Цветок
вы считаете, что цель моих целей убедить вас расстаться с вашей точкой зрения? или получить у вас одобрение моей?
это не так.

такого плана беседы я готова поддерживать только с интересным человеком.
Вот это женщина! Тоже так хочу, чтобы руки с того места росли :biggrin:
Сифон
я беседу закончила еще до переписки с Италией
логика уж больно смешная
Nеt
одна дама всегда замораживала остатки стюдня , было некуда съесть и жаль выбросить..потом угощала "восстановленным", такую рачительность не оценил ни один гость, даже самый голодный.

уж лучше бы она свежим угостила сразу ещё кого-нибудь..
Девочка
Девочка, кроме пельменей, рыбы, мяса и им подобных , мне немного дико представить как кушать, к примеру, размороженный бульон с зеленью, перцем, яйцом и "размороженным" пирожком..
пускай у меня будет ненормальный взгляд на эти вещи. но я лучше тогда сварю картошки, неразмороженной, потому что мёрзлая - она становится сладкой.
Сифон
бррррр Си я ж с юга, мне такое нипочем не понять, бабка и мать всегда внимательно относились к хранению, холодильника в деревне небыло, так что все про запас сушилось, квасилось, и закатывалось в банки, остальная готовка только то что сьедается до вечера.
Сифон
В деревнях молоко тоже замораживают.
Сифон
бульон, пардон, только процеженный, без добавок, морозят
а пирожок - полуфабрикат, как пельмень
достал, разморозил, испёк
Да куда ж вам нас, жителей Сибири, понять. Мы ж с детсва все льдом приправляем. Даже вот овощи мороженые грызем не размораживая. Прямо в магазине возле холодильника :biggrin:
Цветок
этого не было заметно. судя по неуклюжим попыткам подать свои "колкости" как аргументы.

зарабатывайте очки у сочувствующих другим способом, бабский шлиф не меняет своей сути даже под лёгким налётом претензий к хорошему тону.
Nеt
при сушке все витамины пропадают
при быстой заморозке - сохраняются
закатка - это изобретение всего вековой давности - на формирование культуры кулинарной влияния не оказало
просто на юге свежие овощи-фрукты пости круглый год
южанам не понять, как это 9 месяцев зима...
Крошка енота
Это где ж такое. За свои шешнадцать лет прожитых далеко посевернее Новосибирска, не приходилось ледышки грызть, да и аборигены такого рвения не демонстрировали )))
Сифон, вы не расстраивайтесь. Многие люди думают, что попали в жопу зебры, пройдя все белые и черные полосы. Но потом и на их улице переворачивается камаз с карамелью. И у вас все будет ))
Девочка
я давно живу, и бабушка у меня деревенская была..

но, наверное, в другом измерении..не помню мороженого впрок молока и замороженных с начинкой пирожков..
Nеt
восточнее, а севернее
Крошка енота
у вас достоверная информация? или чисто желание поддержать почётный хор?
Я за северных аборигенов не отвечаю ))
Девочка
возможно это и так, раз говоришь, однако сушенные грибы куда как вкуснее размороженных почему то
Сифон
я тоже уже с холодильниками росла, но молоко вот мама специально как-то раз раз заморозила, чтоб показать мне, как они в войну молоко на рынке покупали, и какое оно было, а об остальном бабушка рассказывала, она у меня с 1906 года, с Камня-на-Оби, считай, что с деревни...когда появлялись продукты - заготавливали впрок, чтоб впоследствие голодом не сидеть...
да и в литературе кругом встречается описание тго, как хранили продукты на Руси
Сифон
Пирожки нет, а молоко у нас морозили те, кому хотелось, чтоб оно было в те два месяца, пока корова не будет доиться. Можно было, конечно, у соседей покупать, но попадались экономные хозяева.