Крошка енота
Даже вот овощи мороженые грызем не размораживая. Прямо в магазине возле холодильника
-------------------------------
я грызу, но дома. ждать, пока разморозится иногда терпения не хватает, да и вкусно...
Nеt
да?
подумала о чудных замороженных грибочках, например шампиньонах, и об них же, засушенных...
на вкус, на цвет товарища нет, да, нет
Nеt
Если эти размороженные были отварены предварительно. А если заморожены свежие... нам в этом году удалось наморозить белых, суп получается, будто только из леса принесли.
Девочка
все жду когда вы начнете обсуждать из каких палочек легче добывать огонь. Девочка мне швею надо ты не знаешь?
Девочка
белые мне сушеными больше нравятся
с другой стороны - сушеные только в суп и годятся
Все на уровне ощущений от ваших сообщений )) Прямо гляжусь в вас, как в зеркало. Как жопа с нстроением и вообще, так бесите вы меня. Как все хорошо, так и не замечаю :biggrin:
Да, кстати, это всего лишь мое мнение. И вы естественно не будете меня в нем переубеждать ))
Девочка
На этот новый год мы покупали замороженные белые грибы, да, не понравилось, лучше сушенных бы, но дело вкуса конечно.
Nеt
перевожу: понятно, что водянистые грибы, маслята, там, подберёзовики, лучше сушить, чтоб водой не отошли, когда размораживаться будут, а вот белые - по-барабану, как заготавливать, а вот шампиньоны лучше всё же замораживать, а не сушить - из них весь вкус с сушкой уходит - фигня получается.
sabatini
мы говорим о приницпиальном подходе к возможности заморозки/разморозки продуктов, исходя их традиций
ясно, что сейчас уже, в эпоху холодильников, всё сравнялось

швею или портную? для каких работ?
Таша
Тушили их кажеться )) я собственно не в курсе, просто то что получилось, не айс, запах и вкус не понравился.
Девочка
Я грибы отвариваю и замораживаю в брикетах. Замороженные слишком много места занимают в морозильнике. Если в какое-нибудь жаркое и т.п. - отламываю, сколько надо. Очень удобно. Аналогично с томат-пастой без консервантов.
Nеt
мож, не грибах дело, а в поваре?
*впала в задумчивость
sabatini
:live:)))))))) попадание стопроцентное
Девочка
А я все думал ну когда же ты ЭТО скажешь.. кубики к тому ж.. ))
Мы грибы всегда сушили не вревочке, потом в мешок плотный.
Крыска
А про пирожки и выпечку мне бабушка мужа рассказывала, она делала всё это, и в холодные сени. Когда нужно - доставала и в печь.
Девочка
Ир вообще то я про восток,север переспросил, но за грибной расклад спасибо )) учту
Крошка енота
меня никто не бесит..прямо с детства. а я - многих, но это удел звезды и я живу с ним достойно.
Nеt
Наверно, есть ещё разница, сам ты это делаешь или где-то кто-то. Там могут не соблюсти условия хранения, разморозить и повторно заморозить, что делать нельзя.
А я лучше перебушесь и опять как лист салата, чем всю жизнь в перманентной жопе )) Тут уж кадый выбирает, что ему больше по вкусу.