На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Iris
v.i.p.
Даже вот овощи мороженые грызем не размораживая. Прямо в магазине возле холодильника
-------------------------------
я грызу, но дома. ждать, пока разморозится иногда терпения не хватает, да и вкусно...
-------------------------------
я грызу, но дома. ждать, пока разморозится иногда терпения не хватает, да и вкусно...
да?
подумала о чудных замороженных грибочках, например шампиньонах, и об них же, засушенных...
на вкус, на цвет товарища нет, да, нет
подумала о чудных замороженных грибочках, например шампиньонах, и об них же, засушенных...
на вкус, на цвет товарища нет, да, нет
Если эти размороженные были отварены предварительно. А если заморожены свежие... нам в этом году удалось наморозить белых, суп получается, будто только из леса принесли.
все жду когда вы начнете обсуждать из каких палочек легче добывать огонь. Девочка мне швею надо ты не знаешь?
белые мне сушеными больше нравятся
с другой стороны - сушеные только в суп и годятся
с другой стороны - сушеные только в суп и годятся
Крошка енота
guru
Все на уровне ощущений от ваших сообщений )) Прямо гляжусь в вас, как в зеркало. Как жопа с нстроением и вообще, так бесите вы меня. Как все хорошо, так и не замечаю 
Да, кстати, это всего лишь мое мнение. И вы естественно не будете меня в нем переубеждать ))

Да, кстати, это всего лишь мое мнение. И вы естественно не будете меня в нем переубеждать ))
На этот новый год мы покупали замороженные белые грибы, да, не понравилось, лучше сушенных бы, но дело вкуса конечно.
перевожу: понятно, что водянистые грибы, маслята, там, подберёзовики, лучше сушить, чтоб водой не отошли, когда размораживаться будут, а вот белые - по-барабану, как заготавливать, а вот шампиньоны лучше всё же замораживать, а не сушить - из них весь вкус с сушкой уходит - фигня получается.
Крошка енота
guru
Я тоже грызу - ягоду мороженую ))
мы говорим о приницпиальном подходе к возможности заморозки/разморозки продуктов, исходя их традиций
ясно, что сейчас уже, в эпоху холодильников, всё сравнялось
швею или портную? для каких работ?
ясно, что сейчас уже, в эпоху холодильников, всё сравнялось
швею или портную? для каких работ?
Тушили их кажеться )) я собственно не в курсе, просто то что получилось, не айс, запах и вкус не понравился.
Я грибы отвариваю и замораживаю в брикетах. Замороженные слишком много места занимают в морозильнике. Если в какое-нибудь жаркое и т.п. - отламываю, сколько надо. Очень удобно. Аналогично с томат-пастой без консервантов.
мож, не грибах дело, а в поваре?
*впала в задумчивость
*впала в задумчивость
А я все думал ну когда же ты ЭТО скажешь.. кубики к тому ж.. ))
Крошка енота
guru
Мы грибы всегда сушили не вревочке, потом в мешок плотный.
А про пирожки и выпечку мне бабушка мужа рассказывала, она делала всё это, и в холодные сени. Когда нужно - доставала и в печь.
Ир вообще то я про восток,север переспросил, но за грибной расклад спасибо )) учту
Сифон
old hamster
меня никто не бесит..прямо с детства. а я - многих, но это удел звезды и я живу с ним достойно.
Наверно, есть ещё разница, сам ты это делаешь или где-то кто-то. Там могут не соблюсти условия хранения, разморозить и повторно заморозить, что делать нельзя.
Крошка енота
guru
А я лучше перебушесь и опять как лист салата, чем всю жизнь в перманентной жопе )) Тут уж кадый выбирает, что ему больше по вкусу.