Серафимм
mentally ill people hunter
п.5
1-е предупреждение
1-е предупреждение
МышкаМаришка
activist
не повторяем всякие гадости, ОК?
, я на "ХХХ" люблю ходить :)))
Иди пасись, короче.
, я на "ХХХ" люблю ходить :)))
Иди пасись, короче.
Серафимм
mentally ill people hunter
Овец...нестриженый
перестань, не ведись..
борщ - круто. я есть хочу
борщ - круто. я есть хочу
stich
old hamster
Обменялись любезностями? Ну, и хватит.
Обменялись любезностями? Ну, и хватит.Ну-у-у-у-у-уу...
Давайтя тада про барщи...и...шубы...
ШЛЁНДРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
...иди ..ТВоё время...т.к. нормальный базар кончился...можно...и ..про Ж****у..теерь поговрить..ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
А про борщ не ты ли сам начал? :-)
Иди покушай.
Иди покушай.
куда ешо мне идти?
Ты ж лучше меня.....тут..знаешь
А.....коль не..знаешь..спроси...подскажут...куда мне...идти...
А самая замечательная фраза "в личке"....называеца..."НЕ ТОГАЙ ЕГО!!!".....
Ты ж лучше меня.....тут..знаешь
А.....коль не..знаешь..спроси...подскажут...куда мне...идти...
А самая замечательная фраза "в личке"....называеца..."НЕ ТОГАЙ ЕГО!!!".....
Я заглянула на московский городской форум..
Да...
По сравнению с ним наш форум- кладезь интеллекта, юмора и других положительных качеств.
Вот вам и Москва, ёпрст!
Да...
По сравнению с ним наш форум- кладезь интеллекта, юмора и других положительных качеств.
Вот вам и Москва, ёпрст!
Насрать и розами засыпать!!!
Не грузись Галюнь..
Не грузись Галюнь..
zizi
динама
привет, а ничо..
ружье у нас новое *унылым голосом
ружье у нас новое *унылым голосом
а я планирую борщ сварить..завтра.
сто лет борщей не ела..
а. куплю седня свеклу, картошку.. что там еще надо. а. купусту. ну и мяса. наварю кастрюлищуу на неделю. и каждый день буду рассказывать.))
а. куплю седня свеклу, картошку.. что там еще надо. а. купусту. ну и мяса. наварю кастрюлищуу на неделю. и каждый день буду рассказывать.))
Крошка енота
guru
Какой ужас (( Не люблю охоту.
Тебя счас утками должны завалить или кем?
Тебя счас утками должны завалить или кем?
zizi
динама
незнаю..
а ну их.. взрослые мальчики покупают себе взрослые игрушки..
тож себе что нить прикуплю. вот только придумаю что)))
а ну их.. взрослые мальчики покупают себе взрослые игрушки..
тож себе что нить прикуплю. вот только придумаю что)))
МышкаМаришка
activist
наварю кастрюлищуу на неделю. и каждый день буду рассказывать.))День первый. "Сварила борщ! Вкуснятина, горяченький, ароматненький! Остатки поставила в холодильник".
День второй. "Разогрела вчерашний борщ! Стал еще вкуснее! Вау! И готовить не надо! Пришла домой, а он меня уже ждет - не дождется! Поставила остатки в холодильник!"
День третий. "Верно говорят! Суточные щи - древний русский рецепт. От того, что они настоялись стало очень-очень вкусно! Разогрела и сьела. Облизнулась и заморозила остатки!".
День четвертый. "Отпилила кусок замороженого борща...разогрела...вкусно...".
День пятый. "Кажись сегодня опять борщ... расколотила кастрюлю, отбила кусок и разогрела..."
День шестой. "Интересно, а этот кислый привкус - это нормально? Разогрела, сьела...".
День седьмой. "*догрызая остатки замороженого борща* Чувствую себя поросенком, доедащим недельной свежести кислятину...но есть надо, ибо больше есть нечего...интересно, грибной суп можно заморозить?"
:))))))))))))))))
Да чё там уметь-то? Чай не баранья голова фаршированная креветками.
______Чай не баранья голова фаршированная креветками. ___________
по-моему
по-моему
zizi
динама
)))) ржачно
ну наверно примерно так и будет))
только вот про заморозить -это что за новые технологии?
ну наверно примерно так и будет))
только вот про заморозить -это что за новые технологии?
Ну, это из разряда рецептов от Димо.
Ага
костюм-болтунья
По поводу заморозки бульонов, на кулинарном Димо помню тоже негодовал. Ну это я просто так сказана. Мимо проходя.
разве нормальные люди замораживают бульон?
я, оказывается, сильно отстала от жизни..
Крошка енота
guru
Ты еще и кулинарный форум читаешь? В меня столько информации не поместится
Там местные поварихи говорили следующее- чтобы не убиваться приходя вечером домой- на выходных навари бульона целую кастрюлю. И суп свари. Оставший ся бульон- в пакет и морозилку. Потом разогреваешь и быстро супчик можешь приготовить. Признаюсь, я тоже не практикую.
разве нормальные люди замораживают бульон?а почему нет?
как раз бульон у меня всегда есть замороженный - куриный без соли в мелких плошках
идет во всякие ризотто и тп
zizi
динама
ты его еще больше невзлюбила бы его его часами на твоих глазах чистили и разбирали и деньги не него тратили, просто ревную кажется уже
Ага
костюм-болтунья
И Димины рецепты там читал. Ходил конечно же по ссылке данной кем-то.
Чё с ним станет-то?.. Я, правда, не замораживаю, но я его и не варю :-)
А борщ, скажу я вам, в хорошем холодильнике, за неделю не скиснет.
А борщ, скажу я вам, в хорошем холодильнике, за неделю не скиснет.
ну все. я есть хочу!!!
супа хочу и борща тоже
супа хочу и борща тоже
у меня единожды и случайно ( на съёмной хате, там холодильник чокнутый и на верхней полке всё замерзает как в морозилке) замёрз бульон в кастрюльке..разогрела-разморозила : это был уже не бульон, а жидкость, не похожая на воду. пришлось вылить и варить новый.
Крошка енота
guru
Да нет. Можно же разбирать и чистить что-нибудь другое. У человека должно быть хобби. Хотя не знаю, что бы я выбрала охоту или разведение американских тараканов
тогда уж лучше кубик, хотя я и эти вещи не жалую..
Крошка енота
guru
На сколько я тут видела, Димины рецепты не для слабонервных ))
неправильный бульон у меня уже давно не получается.
мне не влом готовить нормальную и свежую еду. домашнюю, без основополагающих принципов фаст_фуда.
мне не влом готовить нормальную и свежую еду. домашнюю, без основополагающих принципов фаст_фуда.
ну если ризотто это фаст-фуд то эту тему лучше не продолжать
на Руси всегда морозили всё, что только можно заморозить: пельмени, пирожки настряпанные, молоко, супики, котлетки...
молоком замороженным даже торговали
молоком замороженным даже торговали
если ризотто приготовлен на размороженном бульоне - безусловно.
написала сейчас Лука ( в Италию) , что у нас готовят ризотто на размороженном бульоне..
он ответил, что уважает, конечно, меня и мою страну, но ризотто лучше готовить как его мама и бабушка и даже жена, хотя она эмансипированная евронедомохозяйка.
написала сейчас Лука ( в Италию) , что у нас готовят ризотто на размороженном бульоне..
он ответил, что уважает, конечно, меня и мою страну, но ризотто лучше готовить как его мама и бабушка и даже жена, хотя она эмансипированная евронедомохозяйка.
анекдот в тему
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сok!!!
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки . белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу. Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок,соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк , потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот сok!!!
Пилюля
Томэй ясность
На сколько я тут видела, Димины рецепты не для слабонервных ))Для сильно нервных?
судя по написанному спрашивать-то надо у мамы/бабушки/жены
Правильно. Как пример - холодец. Я точно знаю - его замораживать нельзя, иначе только выбросить.
вопрос традиций, во многом формируемый климатом
Италия страна солнца, до холодильников слова заморозка и не знали
Россия - страна снегов - долодильники дали возможность хранить, не замораживая. (погреба и подполья, а тем более, сени, не гарантировали то, что продукт не замёрзнет.
Отсюда и разность подходов...
На Руси всегда морозили всё.
Италия страна солнца, до холодильников слова заморозка и не знали
Россия - страна снегов - долодильники дали возможность хранить, не замораживая. (погреба и подполья, а тем более, сени, не гарантировали то, что продукт не замёрзнет.
Отсюда и разность подходов...
На Руси всегда морозили всё.