Цветок
вы считаете, что цель моих целей убедить вас расстаться с вашей точкой зрения? или получить у вас одобрение моей?
это не так.

такого плана беседы я готова поддерживать только с интересным человеком.
Вот это женщина! Тоже так хочу, чтобы руки с того места росли :biggrin:
Сифон
я беседу закончила еще до переписки с Италией
логика уж больно смешная
Nеt
одна дама всегда замораживала остатки стюдня , было некуда съесть и жаль выбросить..потом угощала "восстановленным", такую рачительность не оценил ни один гость, даже самый голодный.

уж лучше бы она свежим угостила сразу ещё кого-нибудь..
Девочка
Девочка, кроме пельменей, рыбы, мяса и им подобных , мне немного дико представить как кушать, к примеру, размороженный бульон с зеленью, перцем, яйцом и "размороженным" пирожком..
пускай у меня будет ненормальный взгляд на эти вещи. но я лучше тогда сварю картошки, неразмороженной, потому что мёрзлая - она становится сладкой.
Сифон
бррррр Си я ж с юга, мне такое нипочем не понять, бабка и мать всегда внимательно относились к хранению, холодильника в деревне небыло, так что все про запас сушилось, квасилось, и закатывалось в банки, остальная готовка только то что сьедается до вечера.
Сифон
В деревнях молоко тоже замораживают.
Сифон
бульон, пардон, только процеженный, без добавок, морозят
а пирожок - полуфабрикат, как пельмень
достал, разморозил, испёк
Да куда ж вам нас, жителей Сибири, понять. Мы ж с детсва все льдом приправляем. Даже вот овощи мороженые грызем не размораживая. Прямо в магазине возле холодильника :biggrin:
Цветок
этого не было заметно. судя по неуклюжим попыткам подать свои "колкости" как аргументы.

зарабатывайте очки у сочувствующих другим способом, бабский шлиф не меняет своей сути даже под лёгким налётом претензий к хорошему тону.
Nеt
при сушке все витамины пропадают
при быстой заморозке - сохраняются
закатка - это изобретение всего вековой давности - на формирование культуры кулинарной влияния не оказало
просто на юге свежие овощи-фрукты пости круглый год
южанам не понять, как это 9 месяцев зима...
Крошка енота
Это где ж такое. За свои шешнадцать лет прожитых далеко посевернее Новосибирска, не приходилось ледышки грызть, да и аборигены такого рвения не демонстрировали )))
Сифон, вы не расстраивайтесь. Многие люди думают, что попали в жопу зебры, пройдя все белые и черные полосы. Но потом и на их улице переворачивается камаз с карамелью. И у вас все будет ))
Девочка
я давно живу, и бабушка у меня деревенская была..

но, наверное, в другом измерении..не помню мороженого впрок молока и замороженных с начинкой пирожков..
Nеt
восточнее, а севернее
Крошка енота
у вас достоверная информация? или чисто желание поддержать почётный хор?
Я за северных аборигенов не отвечаю ))
Девочка
возможно это и так, раз говоришь, однако сушенные грибы куда как вкуснее размороженных почему то
Сифон
я тоже уже с холодильниками росла, но молоко вот мама специально как-то раз раз заморозила, чтоб показать мне, как они в войну молоко на рынке покупали, и какое оно было, а об остальном бабушка рассказывала, она у меня с 1906 года, с Камня-на-Оби, считай, что с деревни...когда появлялись продукты - заготавливали впрок, чтоб впоследствие голодом не сидеть...
да и в литературе кругом встречается описание тго, как хранили продукты на Руси
Сифон
Пирожки нет, а молоко у нас морозили те, кому хотелось, чтоб оно было в те два месяца, пока корова не будет доиться. Можно было, конечно, у соседей покупать, но попадались экономные хозяева.
Крошка енота
Даже вот овощи мороженые грызем не размораживая. Прямо в магазине возле холодильника
-------------------------------
я грызу, но дома. ждать, пока разморозится иногда терпения не хватает, да и вкусно...
Nеt
да?
подумала о чудных замороженных грибочках, например шампиньонах, и об них же, засушенных...
на вкус, на цвет товарища нет, да, нет
Nеt
Если эти размороженные были отварены предварительно. А если заморожены свежие... нам в этом году удалось наморозить белых, суп получается, будто только из леса принесли.
Девочка
все жду когда вы начнете обсуждать из каких палочек легче добывать огонь. Девочка мне швею надо ты не знаешь?
Девочка
белые мне сушеными больше нравятся
с другой стороны - сушеные только в суп и годятся
Все на уровне ощущений от ваших сообщений )) Прямо гляжусь в вас, как в зеркало. Как жопа с нстроением и вообще, так бесите вы меня. Как все хорошо, так и не замечаю :biggrin:
Да, кстати, это всего лишь мое мнение. И вы естественно не будете меня в нем переубеждать ))
Девочка
На этот новый год мы покупали замороженные белые грибы, да, не понравилось, лучше сушенных бы, но дело вкуса конечно.
Nеt
перевожу: понятно, что водянистые грибы, маслята, там, подберёзовики, лучше сушить, чтоб водой не отошли, когда размораживаться будут, а вот белые - по-барабану, как заготавливать, а вот шампиньоны лучше всё же замораживать, а не сушить - из них весь вкус с сушкой уходит - фигня получается.
sabatini
мы говорим о приницпиальном подходе к возможности заморозки/разморозки продуктов, исходя их традиций
ясно, что сейчас уже, в эпоху холодильников, всё сравнялось

швею или портную? для каких работ?
Таша
Тушили их кажеться )) я собственно не в курсе, просто то что получилось, не айс, запах и вкус не понравился.
Девочка
Я грибы отвариваю и замораживаю в брикетах. Замороженные слишком много места занимают в морозильнике. Если в какое-нибудь жаркое и т.п. - отламываю, сколько надо. Очень удобно. Аналогично с томат-пастой без консервантов.
Nеt
мож, не грибах дело, а в поваре?
*впала в задумчивость
sabatini
:live:)))))))) попадание стопроцентное
Девочка
А я все думал ну когда же ты ЭТО скажешь.. кубики к тому ж.. ))
Мы грибы всегда сушили не вревочке, потом в мешок плотный.
Крыска
А про пирожки и выпечку мне бабушка мужа рассказывала, она делала всё это, и в холодные сени. Когда нужно - доставала и в печь.
Девочка
Ир вообще то я про восток,север переспросил, но за грибной расклад спасибо )) учту
Крошка енота
меня никто не бесит..прямо с детства. а я - многих, но это удел звезды и я живу с ним достойно.
Nеt
Наверно, есть ещё разница, сам ты это делаешь или где-то кто-то. Там могут не соблюсти условия хранения, разморозить и повторно заморозить, что делать нельзя.
А я лучше перебушесь и опять как лист салата, чем всю жизнь в перманентной жопе )) Тут уж кадый выбирает, что ему больше по вкусу.