На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага
костюм-болтунья
Проспорил. С тебя пузырь. Обычный куриный супчик. Из деревенской курицы, а не из этих, что в магазинах продаются.
На базаре. Там бабушка одна своих курей привозит. Бульон с них получается шикарный(опять встает на рельсы бульонной темы)
БарагозниК
old hamster
ага, я как та евсинских курей продавал на север с них суп тоже очень вкусный, они беговые) но я чет супы последнее время редко ем, и мне вчера ещё сказали что я толстый стал, и что столь есть это не прилично, здаровье, сердце и тд)

Ага
костюм-болтунья
Конечно, водку пить-оно завсегда полезней. Для сердца, печени и прочего..
БарагозниК
old hamster
ага ты какой та смешножелчный, подоброму...

Сейчас читают
Разговоры на "кухне"...
106340
1382
Угадайка. Обсуждение
138907
856
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
121831
690
Думаешь, бабушка евсинских кур за своих выдает?
Пилюля
Томэй ясность
Привет, Антошик! Не пей много водки! Поделись с другом! 

в нас в магазинах есть - бройлеры, суповые и деревенские... вот деревенскую почему-то ни разу не брала... а обычный куриный супчик - это с домашней лапшей?
С домашней лапшей да на деревенскокурином бульоне,- это просто шедевр!

Итого:
Всем : осознать и осмыслить.
Некоторым ( они знают) : поспешно и искренне раскаяться.
Женщинам (всем) : счастья и заботы!
Мужчинам (тоже всем) : заботы и счастья!
Всем: вспоминать меня с большим светлым и тёплым чувством.
Отдыхайте два дня.
"Вольно!" и "Разойдись!"
С любовью, Си.
Всем : осознать и осмыслить.
Некоторым ( они знают) : поспешно и искренне раскаяться.
Женщинам (всем) : счастья и заботы!
Мужчинам (тоже всем) : заботы и счастья!
Всем: вспоминать меня с большим светлым и тёплым чувством.
Отдыхайте два дня.
"Вольно!" и "Разойдись!"
С любовью, Си.

У друзей одна забота,
Всем троим хватает дел:
"Мы накормим бегемота,
Чтобы он не похудел"
Всем троим хватает дел:
"Мы накормим бегемота,
Чтобы он не похудел"

МышкаМаришка
activist
)))) ржачноУчитывая тот факт, что борщ состоит таки из бульона, что есть примитивная форма гомогенезированной денатурации белка, то скорость (при средней температуре в холодильнике +5 градусов по Цельсию) размножения патогенных бактерий (влияющих на столь интимный процесс как "прокисание") составляет примерно 36-48 часов (в зависимости от длительности денатурации; допускаю, что ты варишь бульон классически (мясо-костный) - 4,5 часа). Дабы замедлить этот процесс применяют замораживание указанной биологической среды. Но через 5-6 дней в домашних условиях процесс разложения (размножения бактерий) будет восстановлен. Тут два варианта: либо глубокая заморозка ("шоковая") либо повторное "кипячение" (можно автоклавирование, но вкусовые качества будут утеряны).
ну наверно примерно так и будет))
только вот про заморозить -это что за новые технологии?
Короче - суп надо есть сегодня, а не завтра.
Пилюля
Томэй ясность
О! Я поняла! МышкаМаришка- это технолог по приготовлению пищи из ресторана Димо!
Вот я догада!
Вот я догада!

Гадский Поттер
veteran
А если борщ вегетарианский? 

Серафимм
mentally ill people hunter
Ох....ё...
Чо тут у вас?
Бгыг...
Чо тут у вас?
Бгыг...

Крошка енота
guru
А то ты сам не видишь. Говорят, что Димо учит варить борщ. Хотя почему опять решили, что это Димо, я не поняла.
МышкаМаришка
activist
А если борщ вегетарианский?А это по *** - структура животных и растительных белков - одинакова. Да даже надбиологических структур (вирусы, например) - базированы на единой аминокислотной основе. Какая "на***" разница?!![]()
p.s. Я - не Димо

Гадский Поттер
veteran
Я вообще не понимаю, зачем наготавливать на неделю, чтоб "кисло" Надо готовить, чтоб кушать сегодня-завтра
МышкаМаришка
activist
Я вообще не понимаю, зачем наготавливать на неделю, чтоб "кисло" Надо готовить, чтоб кушать сегодня-завтраТолько сегодня! Никакой разогретой полупрокисшей блевотины! Только свеженькое! *Респект!*
p.s. Исключая закисшие продукты (брага, квасы и т.п)
Ага
костюм-болтунья
Конечно ты не Димо. Ты- МышкаМаришка)) Мы тебе охотно верим(отводит в сторону глаза)
Девочка
полный винтаж
а я не только это не понимаю, я не понимаю ещё зачем закупать впрок?
если можно купить "на раз", приготовить и съесть...
если можно купить "на раз", приготовить и съесть...
МышкаМаришка
activist
А то ты сам не видишь. Говорят, что Димо учит варить борщ. Хотя почему опять решили, что это Димо, я не поняла.Лап, ну так принято, любой человек, который новенькой или чуток отклонеяется от стандартной модели ответов ( с "маркерами") - стопудово Димо. Его стиль подделать раз чхнуть, но нравится нам

Шобы БЫЛО!!!
А фдрук затра война?
А фдрук затра война?

Phantom
guru
Вчерашний борщ вкуснее. Я не знаю принципа этого эффекта, но тем не менее для меня это факт.)
А еще люблю холодные пельмени. Вот если их вечером сварили и остались, то с утра выудить из холодильника тарелку с холодными пельменями - это просто изумительно.))
А еще люблю холодные пельмени. Вот если их вечером сварили и остались, то с утра выудить из холодильника тарелку с холодными пельменями - это просто изумительно.))
Гадский Поттер
veteran
Если я делаю закупки раз в неделю,то получается что-то я беру впрок 

Гадский Поттер
veteran
Никакой разогретой полупрокисшей блевотины!Думаю, что это перебор. Вчерашний суп не может быть блевотиной. Лично я люблю вчерашний гороховый, вчерашний сырный

Девочка
полный винтаж
хм...думаешь, в неприготовленном виде это хранится лучше, чем в приготовленном?

Крыска
unreal
А плова так вобще последняя тарелка самая вкусная :-)
Пилюля
Томэй ясность
Вчерашний борщ и вчерашние щи- что может быть вкуснее! 

Гадский Поттер
veteran
Я имею ввиду замороженную рыбу, грибы
а если нет возможности накупать все ингридиенты для ужина, обеда и завтрака непосредственно перед приготовлением?
я, например, не имею возможности покупать каждый день мясо на рынке, у меня для этого просто физически нет времени
поэтому приходится брать раз в неделю и замораживать
конечно, молоко, хлеб, кисломолочную продукцию и подобное покупаю почти каждый день
но этих продуктов недостаточно, чтобы кормить семью
я, например, не имею возможности покупать каждый день мясо на рынке, у меня для этого просто физически нет времени
поэтому приходится брать раз в неделю и замораживать
конечно, молоко, хлеб, кисломолочную продукцию и подобное покупаю почти каждый день
но этих продуктов недостаточно, чтобы кормить семью
НПП
Шлёндра, пошли смотреть Евроспорт, сейчас фигурное катание начнётся. Женщины, произвольная программа.
Наша Макарова пока 5-я.
Шлёндра, пошли смотреть Евроспорт, сейчас фигурное катание начнётся. Женщины, произвольная программа.
Наша Макарова пока 5-я.
и это спрашиваешь ты?
Галю, ну як же!
Ну шо же можить быть вкуснее вчорашнего борща и штей?
Ну конешно поцелуй...
Ой, где моя безешечка!?
срочно нужно её съисти.
Галю, ну як же!
Ну шо же можить быть вкуснее вчорашнего борща и штей?
Ну конешно поцелуй...
Ой, где моя безешечка!?
срочно нужно её съисти.
Гадский Поттер
veteran
Погоди, не уходи, вдруг спор про суп завяжется 

В Ленинграде в 1988г. наблюдала, как ленинградцы покупали в магазине по сто граммов колбасы и сыра и просили порезать... Очень удивлялась... Талонной системы у них тогда не было. А в Новосибирске в то время по талонам продавали килограмм колбасы на месяц.
Девочка
полный винтаж
ага! значит, всё-таки - морозим?
правильно!
Сибиряки мы или хто?
прально, сибиряки, потому морозим, закупаем впрок и храним...
правильно!
Сибиряки мы или хто?
прально, сибиряки, потому морозим, закупаем впрок и храним...
МышкаМаришка
activist
Вчерашний борщ вкуснее. Я не знаю принципа этого эффекта, но тем не менее для меня это факт.)Этот эффект называется "дискенезия". Плюс, вероятно, заболевания печени. Любите кислое и острое при этом? Если да, то рекомендую меньше бухать и/или курить.
А еще люблю холодные пельмени. Вот если их вечером сварили и остались, то с утра выудить из холодильника тарелку с холодными пельменями - это просто изумительно.))
Гадский Поттер
veteran
И морозилку нужно использовать: я в прошлом году с родительского огорода 1,5 кг гороха заморозил, цветную капусту опять же 

Фантошечка, да, конечно, каждый организует своё хозяйство так, как ему удобно.
Разве ж я против?
Я тут всё утро воевала за право замораживать продукты против итальянцев-казахстастанцев и к ним примкнувших отщепенцев противников оного...))))
Я ж просто ихраюююю....
можно?
хотя покупаю раз в день на день - мне покупок на большее время просто не дотащить до дому - тяжело
Разве ж я против?
Я тут всё утро воевала за право замораживать продукты против итальянцев-казахстастанцев и к ним примкнувших отщепенцев противников оного...))))
Я ж просто ихраюююю....
можно?
хотя покупаю раз в день на день - мне покупок на большее время просто не дотащить до дому - тяжело

МышкаМаришка
activist
А Вы Димо часто видите?Признаться никогда не видела. Точнее видела один раз издалека, но только потом сказали, что это он. В кафе.![]()
Шура
activist
консервы были когда то - "борщ", съедобные.
Точно на случай войны.

Точно на случай войны.