БарагозниК
Проспорил. С тебя пузырь. Обычный куриный супчик. Из деревенской курицы, а не из этих, что в магазинах продаются.
Ага
где ты берёшь деревенских кур?
Сифон
На базаре. Там бабушка одна своих курей привозит. Бульон с них получается шикарный(опять встает на рельсы бульонной темы)
Ага
ага, я как та евсинских курей продавал на север с них суп тоже очень вкусный, они беговые) но я чет супы последнее время редко ем, и мне вчера ещё сказали что я толстый стал, и что столь есть это не прилично, здаровье, сердце и тд):улыб:
БарагозниК
Конечно, водку пить-оно завсегда полезней. Для сердца, печени и прочего..
Ага
ага ты какой та смешножелчный, подоброму...:улыб:
Сифон
Думаешь, бабушка евсинских кур за своих выдает?
БарагозниК
Привет, Антошик! Не пей много водки! Поделись с другом! :улыб:
Ага
в нас в магазинах есть - бройлеры, суповые и деревенские... вот деревенскую почему-то ни разу не брала... а обычный куриный супчик - это с домашней лапшей?
Kolombina
С домашней лапшей да на деревенскокурином бульоне,- это просто шедевр!:бебе:
Сифон
Итого:


Всем : осознать и осмыслить.

Некоторым ( они знают) : поспешно и искренне раскаяться.

Женщинам (всем) : счастья и заботы!

Мужчинам (тоже всем) : заботы и счастья!

Всем: вспоминать меня с большим светлым и тёплым чувством.


Отдыхайте два дня.
"Вольно!" и "Разойдись!"

С любовью, Си. :flowers:
Пилюля
"сглотнула выделившуюся слюну..."
Сифон
есть! и вам приятных выходных! :улыб:
У друзей одна забота,
Всем троим хватает дел:
"Мы накормим бегемота,
Чтобы он не похудел" :biggrin:
zizi
)))) ржачно
ну наверно примерно так и будет))
только вот про заморозить -это что за новые технологии?
Учитывая тот факт, что борщ состоит таки из бульона, что есть примитивная форма гомогенезированной денатурации белка, то скорость (при средней температуре в холодильнике +5 градусов по Цельсию) размножения патогенных бактерий (влияющих на столь интимный процесс как "прокисание") составляет примерно 36-48 часов (в зависимости от длительности денатурации; допускаю, что ты варишь бульон классически (мясо-костный) - 4,5 часа). Дабы замедлить этот процесс применяют замораживание указанной биологической среды. Но через 5-6 дней в домашних условиях процесс разложения (размножения бактерий) будет восстановлен. Тут два варианта: либо глубокая заморозка ("шоковая") либо повторное "кипячение" (можно автоклавирование, но вкусовые качества будут утеряны).

Короче - суп надо есть сегодня, а не завтра.
МышкаМаришка
О! Я поняла! МышкаМаришка- это технолог по приготовлению пищи из ресторана Димо!
Вот я догада! :улыб:
Ох....ё...
Чо тут у вас?
Бгыг... :злорадство:
А то ты сам не видишь. Говорят, что Димо учит варить борщ. Хотя почему опять решили, что это Димо, я не поняла.
А если борщ вегетарианский? :улыб:
А это по *** - структура животных и растительных белков - одинакова. Да даже надбиологических структур (вирусы, например) - базированы на единой аминокислотной основе. Какая "на***" разница?!

p.s. Я - не Димо:улыб:
Я вообще не понимаю, зачем наготавливать на неделю, чтоб "кисло" Надо готовить, чтоб кушать сегодня-завтра
Я вообще не понимаю, зачем наготавливать на неделю, чтоб "кисло" Надо готовить, чтоб кушать сегодня-завтра
Только сегодня! Никакой разогретой полупрокисшей блевотины! Только свеженькое! *Респект!*

p.s. Исключая закисшие продукты (брага, квасы и т.п)
МышкаМаришка
Конечно ты не Димо. Ты- МышкаМаришка)) Мы тебе охотно верим(отводит в сторону глаза)
а я не только это не понимаю, я не понимаю ещё зачем закупать впрок?
если можно купить "на раз", приготовить и съесть...
А то ты сам не видишь. Говорят, что Димо учит варить борщ. Хотя почему опять решили, что это Димо, я не поняла.
Лап, ну так принято, любой человек, который новенькой или чуток отклонеяется от стандартной модели ответов ( с "маркерами") - стопудово Димо. Его стиль подделать раз чхнуть, но нравится нам:улыб:
Девочка
Шобы БЫЛО!!!
А фдрук затра война? :eek:
Вчерашний борщ вкуснее. Я не знаю принципа этого эффекта, но тем не менее для меня это факт.)
А еще люблю холодные пельмени. Вот если их вечером сварили и остались, то с утра выудить из холодильника тарелку с холодными пельменями - это просто изумительно.))
Если я делаю закупки раз в неделю,то получается что-то я беру впрок :улыб:
Никакой разогретой полупрокисшей блевотины!
Думаю, что это перебор. Вчерашний суп не может быть блевотиной. Лично я люблю вчерашний гороховый, вчерашний сырный :бебе:
хм...думаешь, в неприготовленном виде это хранится лучше, чем в приготовленном?:улыб:
А плова так вобще последняя тарелка самая вкусная :-)
Вчерашний борщ и вчерашние щи- что может быть вкуснее! :улыб:
Я имею ввиду замороженную рыбу, грибы
Девочка
а если нет возможности накупать все ингридиенты для ужина, обеда и завтрака непосредственно перед приготовлением?
я, например, не имею возможности покупать каждый день мясо на рынке, у меня для этого просто физически нет времени
поэтому приходится брать раз в неделю и замораживать
конечно, молоко, хлеб, кисломолочную продукцию и подобное покупаю почти каждый день
но этих продуктов недостаточно, чтобы кормить семью
Крыска
НПП

Шлёндра, пошли смотреть Евроспорт, сейчас фигурное катание начнётся. Женщины, произвольная программа.
Наша Макарова пока 5-я.
Пилюля
и это спрашиваешь ты?
Галю, ну як же!
Ну шо же можить быть вкуснее вчорашнего борща и штей?
Ну конешно поцелуй...

Ой, где моя безешечка!?
срочно нужно её съисти.
Погоди, не уходи, вдруг спор про суп завяжется :улыб:
Девочка
В Ленинграде в 1988г. наблюдала, как ленинградцы покупали в магазине по сто граммов колбасы и сыра и просили порезать... Очень удивлялась... Талонной системы у них тогда не было. А в Новосибирске в то время по талонам продавали килограмм колбасы на месяц.
ага! значит, всё-таки - морозим?
правильно!
Сибиряки мы или хто?
прально, сибиряки, потому морозим, закупаем впрок и храним...
Phantom
Вчерашний борщ вкуснее. Я не знаю принципа этого эффекта, но тем не менее для меня это факт.)
А еще люблю холодные пельмени. Вот если их вечером сварили и остались, то с утра выудить из холодильника тарелку с холодными пельменями - это просто изумительно.))
Этот эффект называется "дискенезия". Плюс, вероятно, заболевания печени. Любите кислое и острое при этом? Если да, то рекомендую меньше бухать и/или курить.
И морозилку нужно использовать: я в прошлом году с родительского огорода 1,5 кг гороха заморозил, цветную капусту опять же :улыб:
Phantom
Фантошечка, да, конечно, каждый организует своё хозяйство так, как ему удобно.
Разве ж я против?
Я тут всё утро воевала за право замораживать продукты против итальянцев-казахстастанцев и к ним примкнувших отщепенцев противников оного...))))

Я ж просто ихраюююю....
можно?

хотя покупаю раз в день на день - мне покупок на большее время просто не дотащить до дому - тяжело:улыб:
Пилюля
А Вы Димо часто видите? :смущ:
Признаться никогда не видела. Точнее видела один раз издалека, но только потом сказали, что это он. В кафе.
МышкаМаришка
консервы были когда то - "борщ", съедобные.:улыб:
Точно на случай войны.