Крыска
Ты видела, у него же резьба сорвана. То ли кондукторши себе новых болтов не достанут.
Крыска
низафто! он пробуждает во мне дух творчества)
Zeta
Он пробуждает во мне...
---------------------
Зетка, ты хулиганка))))
:rofl:
Zeta
смотри какую мы железяку поднимали:миг:
Мужик
Я чота там Барагоза не заприметил :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Мужик
по-моему, вы на этих шестах танцевали, судя по виду))))
Zeta
а еще у меня есть несколько ящиков разных болтиков, разных размеров и с разной резьбой:миг:
Мужик
ВОт свезло так свезло...а делать что умеешь кроме как..:смущ:
Zeta
я уже теряюсь теперь, в каком контексте нужно рассматривать невинное ранее слово "болтать"..
Серафимм
когда я работал еще будучи школьником на заводе, точили с пацанами на токарном станке в натуральную величину релистик "болтик" и пугали в школе девченок)
Сифон
не болтай ерундой! (строго) :santaclaus:
Сифон
*невинно поболтал болтиком*
Zeta
Задумалась вдруг над смыслом фразы "болтать языком"..
Зетка! Не хулигань с нашими мыслями! :biggrin:
Серафимм
Сима я шью лоскутные одеяла, уже хвасталась, А ты значит по дереву... Может сделаешь мне рамку для плетения ковриков??
Zeta
мужчины могут стать несогласны и обидеться за "ерунду".
Сифон
кто их спрашивает ваще? (беззаботно болтает)
Zeta
____(беззаботно болтает) ______

чьей ?
Сифон
своей (чижело вздохнула). Приходится своей за неимением вариантов))
Мужик
а у нас в школе некоторые испорченные девочки научились делать подобное из шарфа исландской шерсти и били этим "фрагментом" мальчишек по голове..
Zeta
вот вы откровенно признаётесь, а меня всего лишь за стиль моёго чушеписания местная инквизиция гермафродитом записала..))
Сифон
ой, Сифон, мне уже нечего терять)) пущай записывают куда хотят, могу даже членские взносы платить:улыб:
Zeta
болтами, насобиранными на просторах необъятной малой родины :biggrin:..ну я тоже тогда буду!
Сифон
*Пятый час Зета брела по трамвайным путям, опустив голову и внимательно вглядываясь в рельсовое полотно. Для уплаты членских взносов не хватало всего каких-то несчастных три болта*.
Zeta
как чеховский "злоумышленник" рискуете пойти..
Сифон
а нетушки! я ж на грузила не откручиваю, а токмо урожай собираю)
Zeta
тогда не урожай! а колоски после урожая, за которые берия по червонцу давал..
Серафимм
Я так и полагал, что большинство тут сидящих...предпочитают возиться с компами.
А вот ручками что то как то ...ну мож аригами кто то делает..штоли?:хммм:
примерно так?
wox
Прикольно...вот это дело...а то по кнопкам давить и жопу в кресле отсиживать...не всегда есть хорошо:-)))
Серафимм
да нету кресла...
вот, собственно, сплошное аригами...
wox
Конечный результат есть?:-))) :agree:
wox
погодьте, это вы делаете машинку, используя технику папье-маше? :))) я вспомнила такое, мы в садике так вазу делали :))))
Irisi4eg
машинка в технике папье-маше в натуральную величину?
*поперхнулась* :eek:
Irisi4eg
Ну вы, девочки, сейчас нафантазируете.:улыб:
Вроде бы просто бок у машинки грунтуют-красят, закрывая остальное.

Кто ж папье-маше из целых газет мастерит? Даже в садике.:улыб:
Таша
да это очевидно же :улыб:
мы просто играем
почему нет?
Таша
нет уж, пусть придет и ответит *упорствует* :)))
газет там, судя по всему - завались :)) глядишь, и спроворит себе пепелац :))))))))
Irisi4eg
Что-то я боюсь, что он ответит - и всех газет не хватит.:улыб:
Таша
ничего, рекламные бесплатные используем:улыб:не Искра, поди, тиражи достаточные :)))
Серафимм
Раз тут про железки... Я тут и напишу...
Хожу под впечатлением. Меня, беспомощную, сегодня бодро вынули из ледяной ямы совершенно незнакомые мужчины! В течение нескольких минут, они буквально на руках вынесли мою коробченку вместе со мной и молниеносно скрылись!!! Я даже не успела их как следует поблагодарить...

Ладно б я им дорогу бы загораживала и они пустились бы на помощь из необходимости... А то ведь - вынули из дворового кармана! В общем... Я тронута. Моя железка сегодня ожила )))
Восьмая_Марта
Сифонины мужики были, как пить дать!
Это оне вперёт мысли действуют! Сильно хвалила, малассы, говорила!
Повезло те.:улыб:
Восьмая_Марта
Я тоже рад...что ещё есть нормальные хлопцы... :ха-ха!:
Серафимм
НКП
(Я сейчас читаю о планете Шелезяка Булячева как о системной проблеме человечествв - так что это будет по теме)
Костааа!
Или еще кто-нибудь, кто близко?
Объясните мне, пожалуйста, коротко и просто суть теоремы Гёделя... Я о ней знаю из философии, а не из математики... а вдруг я поняла её немножко не так...
Я её поняла в общем как то, что для решения любой сложной проблемы нужно выйти в какой-то момент за рамки той системы, в которой находится эта проблема...
А там, где я читаю, тогда не получается смысл...
Что я не понимаю?
SkwоT
Любая непротиворечивая система неполна, т.е. обязательно найдётся недоказуемая формула. В частности, в рамках самой системы нельзя сделать вывод о её непротиворечивости,

В программировании, например, для любой программы по коду нельзя сделать вывод, завершиться программа успешно или нет.
Опять же в программировании есть способы верификации программ, но никакой не даёт 100% результата, опять же в силу принципа Гёделя.
wsoroka
для любой программы по коду нельзя сделать вывод, завершиться программа успешно или нет.

Все же не для любой.
Отец Михаил
Не существует алгоритма, который по коду произвольной (любой) программы скажет, завершиться успешно программа или нет.
wsoroka
Не существует алгоритма, который по коду произвольной (любой) программы скажет, завершиться успешно программа или нет.

Вот в такой формулировке - согласен.
wsoroka
Ага, спасибо)
В общем-то понятна суть.
А вот это: для любой программы по коду нельзя сделать вывод, завершиться программа успешно или нет.

Если по коду программы нельзя сделать вывод об успешном её завершении, то каким образом можно сделать такой вывод?
Выйти за рамки кода этой программы... куда?
Сравнить с кодом другой программы? Посмотреть, в какую сверхсистему включена эта система?

И еще скажи - как ты считаешь, действительно ли эта теорема описывает не только матсистему, а её можно применять и для устройства мира вообще - в рамках философии?
... и что здесь методология: математика для философии или философия для математики? Все-таки это не одно и то же)