Дозор светлосуточный.
111190
1007
БарагозниК
нам к ним ногти делать! они их очень хорошо мастерят
Сифон
а я дурацкий дурак и дома даже яиц нет и ничего нет и меня тоже нет и вот как завтра праздновать непонятно совсем
sabatini
зато мне работа страшно нравится и меня можно смело лишать родительских прав. Как вам модератор стич?
sabatini
я буду разговаривать :роза:
модераторы не тема для обсуждения,
ты куда пропала?
sabatini
А я дома - вместе с яйцами. Стряпаю, правда, не очень понятно кому.:улыб:
Таша
Было бы на что приглашать, добрые люди найдутся, помогут тебе все это сьесть )
эх.. праздники .. а радости то и нет
Nеt
Как-то я стесняюсь приглашать добрых людей на булки.:улыб:
Таша
Ты печешь булки или куличики?последние - очень уважаю .. нет ничего лучше к чаю
Nеt
Не будет куличиков.:хммм:Я бездарно забыла формы на работе.
Таша
Ташунь, в мое босоногое деЦтво их вообще небыло ни у кого.. бабка как то кастрюльками обходилась, горшками всякими
Таша
А я вместо форм пиалы использую. И салатники.
sabatini
времени у тебя , чтоб яиц и красок купить - масса. я тоже на ночь красить буду..хотя неохота, устала сильно..
сижу сейчас на заднице, пять минут никто не трогает - с наслаждением отдыхаю..
Пилюля
прям вsgtrftim в них? в духовку ставишь? и выдерживают? :eek:
Nеt
К сожалению, столько места, чтоб хранить старые кастрюльки ради одного раза в году, у меня нет. Купили специально упаковку бумажных форм, но замоталась с пятницу и забыла.
Таша
возьми обычную картонку, сверни целиндром, закрепи эту фору любым способом: хоть никами обмотай, хоть зубочисткой - форма готова
Пилюля
Это надо какие-то проверенные, чтоб не лопнули.

Всё, не провоцируйте меня на авантюры, обойдёмся булками.:улыб:Сейчас накручу их повыше, будут кексами.
Таша
Какие красивые булки пасхальные и пироги и рулеты пришли на почту по майловской рассылке ..ммммммм

Пасха «ЦАРСКАЯ»

Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Nеt
вот щаз все бросим и поскачем стряпать.
Ох, как у меня сегодня все ладно. Прямо удивительно.
GuimpLеna
кто читает, а кто то готовит.. я из первых..всеравно ничего нельзя из этих вкусностей.
Обойдемся минимумом
Nеt
ну почему нельзя не спрашиваю...
Я вон купила себе в самой вкусной кондитерской кулич и счастлива вполне.
GuimpLеna
)) молодец.. я бы тоже не стал заморачиваться готовкой, но у женщин это что то типа предпраздничного марафона.
Через тернии к звездам, даже если и еды как таковой не получается то налицо полное моральное удовлетворение от затраченных усилий ) во всяком случае у нас такое наблюдается ))