На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLеna
old hamster
нам к ним ногти делать! они их очень хорошо мастерят
а я дурацкий дурак и дома даже яиц нет и ничего нет и меня тоже нет и вот как завтра праздновать непонятно совсем
зато мне работа страшно нравится и меня можно смело лишать родительских прав. Как вам модератор стич?
я буду разговаривать 
модераторы не тема для обсуждения,
ты куда пропала?

модераторы не тема для обсуждения,
ты куда пропала?
А я дома - вместе с яйцами. Стряпаю, правда, не очень понятно кому.

Сейчас читают
Дозор Черного моря :))
55502
1000
Цветочно-летний дозор
44172
1000
Хайку NF
268100
993
Было бы на что приглашать, добрые люди найдутся, помогут тебе все это сьесть )
эх.. праздники .. а радости то и нет
эх.. праздники .. а радости то и нет
Как-то я стесняюсь приглашать добрых людей на булки.

Ты печешь булки или куличики?последние - очень уважаю .. нет ничего лучше к чаю
Не будет куличиков.
Я бездарно забыла формы на работе.

Ташунь, в мое босоногое деЦтво их вообще небыло ни у кого.. бабка как то кастрюльками обходилась, горшками всякими
А я вместо форм пиалы использую. И салатники.
времени у тебя , чтоб яиц и красок купить - масса. я тоже на ночь красить буду..хотя неохота, устала сильно..
сижу сейчас на заднице, пять минут никто не трогает - с наслаждением отдыхаю..
сижу сейчас на заднице, пять минут никто не трогает - с наслаждением отдыхаю..
прям вsgtrftim в них? в духовку ставишь? и выдерживают? 

К сожалению, столько места, чтоб хранить старые кастрюльки ради одного раза в году, у меня нет. Купили специально упаковку бумажных форм, но замоталась с пятницу и забыла.
возьми обычную картонку, сверни целиндром, закрепи эту фору любым способом: хоть никами обмотай, хоть зубочисткой - форма готова
Это надо какие-то проверенные, чтоб не лопнули.
Всё, не провоцируйте меня на авантюры, обойдёмся булками.
Сейчас накручу их повыше, будут кексами.
Всё, не провоцируйте меня на авантюры, обойдёмся булками.

Какие красивые булки пасхальные и пироги и рулеты пришли на почту по майловской рассылке ..ммммммм
Пасха «ЦАРСКАЯ»
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Пасха «ЦАРСКАЯ»
Ингредиенты
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога (нормальный творог бывает только 18%-ный) – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Приготовление Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
вот щаз все бросим и поскачем стряпать.
Ох, как у меня сегодня все ладно. Прямо удивительно.
Ох, как у меня сегодня все ладно. Прямо удивительно.
кто читает, а кто то готовит.. я из первых..всеравно ничего нельзя из этих вкусностей.
Обойдемся минимумом
Обойдемся минимумом
ну почему нельзя не спрашиваю...
Я вон купила себе в самой вкусной кондитерской кулич и счастлива вполне.
Я вон купила себе в самой вкусной кондитерской кулич и счастлива вполне.
)) молодец.. я бы тоже не стал заморачиваться готовкой, но у женщин это что то типа предпраздничного марафона.
Через тернии к звездам, даже если и еды как таковой не получается то налицо полное моральное удовлетворение от затраченных усилий ) во всяком случае у нас такое наблюдается ))
Через тернии к звездам, даже если и еды как таковой не получается то налицо полное моральное удовлетворение от затраченных усилий ) во всяком случае у нас такое наблюдается ))
эт точно. но у меня из-за командировок послабление, так что я только есть буду.
верно) за это я предпраздники не люблю..с детства въелось ощущение аврала и нервозности..
господи, ужас-то какой ..ни души..
всех тараканы съели.
всех тараканы съели.
а я больше уже не могу работать. но буду, наверное..
я сегодня подговорила своих коллег свалить в отпуск )))) думаю меня не шибко начальство за такой массовый исход похвалит ))))
вызовут на педсовет, с родителями 

это врядли. блин. где бы мне разжиться ста тыщами...
я б одолжила, но мне нужно четыреста..
да четыреста - это мелочи. сорок раз по десять тыщ... А сто тыщ - это цифра устрашающая.
сто тыщ евро? не устрашающая..
я возьму, раз вы боитесь.
я возьму, раз вы боитесь.
Эх, о чем это мы? Да ни о чем.... Как Ваше авторитетное мнение: лето будет?
Лето будет точно. Вопрос только в том, где именно и какое...
у меня десять новых маек, джинсы, штаны, юпка, штаны, платье... я это должна носить хоть как-то!
вообще-то должно..только я опасаюсь, что будет такое же одуревшее, как прошедшая зима..
только я себе ситцевое платье хочу..отчего ж я не ромашка лет 20 -ти..а то сейчас рискую оказаться бодрой бабушкой в модернизированном халате..
только я себе ситцевое платье хочу..отчего ж я не ромашка лет 20 -ти..а то сейчас рискую оказаться бодрой бабушкой в модернизированном халате..
*уважительно* Ого себе подготовка...
Мне проще, обновок нет.
Мне проще, обновок нет.
во-во. ))) мне сегодня предложили чудное платьице бордовое в мелкий цветочек. халат - первое, что пришло мне на ум.
Это болезть такая - тряпкоголизм ))))
Воздушно-капельным не передаётся? Мне б немножечко, для хоть какого-нибудь пополнения гардероба...
понятно что там Таше написано.
а я на жёсткой отмене кумарю..
мне б денсредств..рррр! я б устроила тряпкогольную вакханалию..
как меня ломает, как ломает
мне б денсредств..рррр! я б устроила тряпкогольную вакханалию..

как меня ломает, как ломает

торжественно обещаю бросить покупать тряпки. Мне только еще чуть - чуть надо и две сумки.