Дозор светлосуточный.
109448
1007
Крыска
у нас металлический тефаль, с таким круглым носом
я и воду через него заливаю, крышкой не пользуюсь
http://shop-54.ru/index.php?categoryID=54000043402068

какой-нибудь из этих?

Сайт МВидео проглючил и поиск там не работает, но там есть как раз белый пластиковый Кенвуд, я его обязательно погляжу, как дойду :-)

http://novosibirsk.mvideo.ru/products/20021866.html
Цветок
Нам так неудобно, т.к. заливаем воду из кувшинного фильтра, и точный прицел затруднителен :-)
Цветок
Неа, не все. Я стремительно худею.
у меня такой был, кенвуд, а потом протёк по шву и мы его выбросили
А где у него кнопка открывания крышки?
Пеппи
лучше бы ты японским фарфором хвасталась "кисло"
Крыска
так там такой носик как горлышко, мне кажется удобно будет
Цветок
Но ведь на родине я опять отъедаюсь! * бодро*
Парадокс. Чем больше, тем меньше и наоборот.
Пеппи
это не парадокс, а нарушенный обмен веществ "ворчит"
Цветок
Там соленая вода, йод и прочие вещи, которых нет тут. И которые заставляют припасенную в тканях воду пресную эти ткани покинуть.
Цветок
Да, я такой видела :-)
Но привычка - страшная сила, особенно у наших мам :-)
Пеппи
ну смотри, если не заставят - ты крайней окажешься ))
Цветок
*испуганно сверкает бусинками глаз*
Пеппи
это таксик твой чтоль за компом сидит? )
Цветок
А то щас там такие визы, уж такие визы :). Сунул деньги, да прошел. Уже приперевшись во страну.
Пеппи
ну а так-то и без денег вовсе ))
кстати расскажите мне чайнику куда там податься и как все пройти
а то я прилечу одна с дитем, английского не знаючи..
Цветок
Ну ты ж не одна на самолёте полетишь, иди куда все идут :-)
Крыска
да как бы мне с коляской да чумуданами не остаться последней когда все уже разбегутся
Цветок
Там не потеряется даже слепоглухонемой.
Как все, так и ты. Все выйдут из самолета по рукаву и пойдут в такой большой зал, в котором много будочек для паспортного контроля. Выстроятся в очереди -сосиски, с виду пугающе длинные, но которые, на практике, обслужат оч. быстро.
Займешь очередь в сосиске к будочке, и подскочешь к кассе, она сбоку этого же зала, быстро отстоишь сардельку покороче и купишь визы, выглядят, как марки, цены во всех валютах висят на плакате над кассой. Потом вернешься в сосиску с марками и налепишь марку на чистую страничку паспорта. Засунешь паспорт в окошечко, дяденька позырит в компьютер и пропустит. Багаж уже будет вертеться на ленте. Берешь чемодан, выходишь на улицу. На улице напротив выхода- прилавок, как на деревенском базаре. Над прилавком - названия турфирм, ну там, Пегас, Тезтур и тыды. Выбираешь свой прилавок, тебя отмечают в списке и говорят, в какой идти автобус.
Автобусы фырчат неподалеку, все в шаговой доступности. А автобусе еще одна перекличка и в отель. Это если ехать по стандартной путевке.
А не по стандартной - наверное, садишься в такси, да и едешь. Если в этом варианте не предусмотрен трансфер. Если запутаешься, подходи к любому гиду из тех, что стоят возле прилавка и проси помощи, они все говорят по-русски.
Это я про Анталию, но не думаю, что другие аэропорты радикально отличаются.
Пеппи
да, мы в Анталию летим и трансфер заказывать будем конечно

а марочку-визу прям сам вклеиваешь? куда хошь?
покупать в любой валюте можно какая будет?
а какую валюту туда брать выгоднее?
Цветок
Сам. На любую чистенькую страничку.

Валюты можно хоть евро, хоть доллары, хоть еще какие-нибудь. Выгоднее доллары, у них курсы почему-то сближеннее, чем у нас. В быту и магазинах. А в аэропорту, в евро, понятное дело, виза дешевле, чем в баксах. В магазинах Анталийской области, от Кемера до Белека, часто берут и рубли, но курс невыгодный. На турецкие деньги ни разу ниче не меняла, жила с долларами и евро, берут на любом базарчике. Обязательно торгуйся.
Турки очень любят детей, так что наличный ребенок - гарантия скидки:)
Пеппи
надо тебя назначить консультантом по Турции ))
спасибо!
Цветок
Возможно и вклеивать ничего не нужно будет "Турция и Россия отменят визовый режим в мае, во время визита в Анкару российского президента Дмитрия Медведева. Уже летом туристы из России смогут отправляться сразу из аэропорта на пляж, не стоя в очередях за визовой маркой. Еще один шаг навстречу российским туристам – возможность платить в турецких магазинах рублями." web-страница
Ech_Aleks
А паспортный контроль на границе тоже отменят?..
Крыска
До этого еще не дошло:хммм:. Паспорт нужно будет предъявлять
Ech_Aleks
Так что очередь всё равно будет.
Цветок
ну а так-то и без денег вовсе ))
кстати расскажите мне чайнику куда там податься и как все пройти
а то я прилечу одна с дитем, английского не знаючи..
оо. а ты когда? можт я тебе компанию составлю. мне тож с дитем вдовоем скуууушно((
zizi
я в сентябре )
это я прилечу одна, потом через 4 дня мама с мужем, потом через 2 недели они улетят и мой муж прилетит, вернемся потом вместе
Цветок
ни хрена се хоровод))
удачно вам тогда !
я тоже так делаю. только сначала ребенка с нами 2 недели а потом бабушка прилетает и с ней 2 недели еще.
zizi
ага, так удобно когда у людей отпуска короткие )
Цветок
слушай.. А эти полеты во сне и наяву, чехардой - во сколько обойдутся-то?)))
вечер
так я тебе писала - на нашу семью 25 тыщ туда-обратно
а мама еще не брала билеты, у них паспорта не готовы
но из нска дороже ясен пень
БарагозниК
типа все спят что ли? или со мной переписываться не хотят?
БарагозниК
Что? Так одинок, что даже спамеры не пишут?
Майсун
Барыго - правильно!
А я что написал?
*внимательно перечитывает, ужасается* :eek:
Sobolev
Ну может быть надо ласково? Как "пельмешко"? Т.е. так и писать "Привет Барыжко":улыб:
Майсун
а "Майсун" это тот, кто в мае засовывает
Пуха
Привет Пуха, не кричи, спят они все.
Оладушек будешь? :nom: