Эзотерика или истерика ?...
12186
163
У меня есть знакомая.
Девчонки с БЗ многие знают, о ком речь....я ещё собачку её дочке искала и нашла, Гуимплена оплачивала МРТ, соки, продукты, деньги и т.д. таскали всем форумом "Другие увлечения" (я там "акцию" проводила"), подарили ребёнку парик...и т.д.

Но мне становится тяжело от этого знакомства.
И я не могу сказать в лицо.
Или у меня истерика, или имеет место чистая эзотерика :-))

Примеры:
1. Третью операцию у сына д.б. делать профессор С. Знакомая знала об этом и позвонила, когда моего ребёнка уже увезли на наркоз в операционную, а профессор ещё не вышел. Она сказала мне в ухо громко и чётко "Я так зла на этих врачей.Да будь он проклят, этот С !!!"
Мне стало плохо от этого, реально. На моё счастье, оперировать вышли другие врачи. Проф.С срочно куда-то вызвали и он уехал.

2. Следующий раз она позвонила, когда нам сказали лежать ни в коем случае не вставая в течение 2х недель. И мы лежали, раз надо, значит, надо. Узнав про это, знакомая сказала в трубку "Ну да, вот они и говорят так всем "Лежите теперь так ВЕЧНО !!!"
Меня аж передёрнуло. Я спросила, мол, ты не в духе, что ли ? У меня ноги прям ослабели.

3. Только что она позвонила, и узнав, что мы сидим дома, рассказала, что врачи дают её девочке года 2 и сказала "а мы ведь жить хотим, мы же не хотим, чтобы НАШИ С ТОБОЙ дети остались у нас только в памяти ?"

Всё, я больше не могу. Что сделать ?
Мне кажется, я заслужила это. Народ говорит "Не делай добра, не получишь зла" Оказалось, так и есть.

Телефон поменять тупо ?...
гирька
не нужно менять телефон, потому что его знают другие, приятные тебе люди
нужно успокоиться, собраться с мыслями и позвонить самой
сказать ей всё , что считаешь необходимым и попрощаться навсегда
гирька
Если сотовый, то просто заблокировать.
wsoroka
Если я не отвечаю на звонок, она звонит с другого телефона...У меня их уже 5 штук отмеченных....
wsoroka
а с другими людьми как общаться?
и этот постоянный страх, что позвонит неприятный человек - изматывает
Шлёндра
Что я могу сказать..?
Если я скажу, что меня коробят некоторые высказывания, похожие на какие-то заклинания, то не получу ли я тоже проклятье в глаза ?
Я боюсь, Наташ..
гирька
давай я позвоню
я уж как-нить переживу проклятья...тебе только этого постоянного страха сейчас не хватает

давай телефон!
Шлёндра
Наташ, ты деревенских не знаешь...
Это - СИЛИЩА.

Тебе тоже нельзя с ней говорить. Никому нельзя.

Ты ловила когда-нибудь больного хомячка ?...:хммм:
Он ОЧЕНЬ сильно кусает, когда его наконец настигнешь в углу клетки...
гирька
Это всё издержки той непростой ситуации, в которую и вы, и она попали. Посмотрите, насколько ярко выражена тенденция. Если продолжит педалировать тему явных-неявных намеков на смерть, то лучше, конечно, как-то дистанцироваться. Может даже вплоть до смены телефона. Нафига лишний негатив?
гирька
дело не в добре. как мне кажется...
просто эта дама, почувствовав ваше доброе отношение, решила вас записать в "сомышленницы" и "соучастницы" в своей личной борьбе непонятно с кем.
если такие люди, они вечно "баба яга против"
ни в коем случае не ведитесь, это ее личное, вас оно не касается:улыб:
гирька
мне нельзя...тебе нельзя...никому нельзя
а ей всё можно!?
так не бывает

отношения нужно прекратить, любым путём
Irisi4eg
может быть еще имеет смысл подумать, что именно так цепляет в ее словах и пугает?
может быть даже и не сами слова. а интонации?
общий настрой на негатив?
ведь далеко не каждые слова, сказанные разными людьми мы принимаем близко к сердцу, верно?
а отношения прекратить, конечно, пусть даже это будет и сильно неприятно
yxx
Тенденция !!
Вы правы..
Я не могу больше, мне плохо ужасно.

Я всю жизнь старалась искать в любых ситуациях что-то хорошее, и вообще делить всё надвое. Я не могу с ней разговаривать больше..

Короче..решила сменить телефон...через 3 дня я это сделаю (только тогда смогу попасть в офис) и раздам его всем тем, кому надо :-)

Вот как пить дать, не у одной меня такие ситуации в жизни были..Скореее всего, это (смена номера) - единственный безболезненный выход..
Irisi4eg
Знаете, даже не сами слова, а какой-то нажим ! Посыл, я бы сказала..
Irisi4eg
слова: "Да будь он проклят, этот С ", сказанные с любой интонацией испугают и насторожат, как мне кажется, любого....даже ни коим боком к этой ситуации не относящегося человека
гирька
Всё-таки есть ситуации, когда прекращение общения - единственный выход.
гирька
Погодите вы номер менять то!
Можно же по-другому, поумнее сделать...
Если вы номер поменяете, а все равно где-то пересекаетесь, она поймет что вы ее избегаете и может еще больше прицепиться.... Или новый номер через общих знакомых найти.
Это не выход.
Вам в личку.
гирька
я далеко не эзотерик, но некоторые явления заставляют меня усомниться в исключительно материальной природе окружающего мира:улыб:
ее негатив не нужен вам. вы это чувствуете и противитесь.
это как любителя яблочного сока заставлять сивуху пить (кривая аналогия, конечно)
у вас разные источники жизненной силы, и вам не по пути, видимо
eto
она поймет что вы ее избегаете и может еще больше прицепиться....+++

Если найдёт, скажу на голубом глазу, что просто потеряла телефон :-)
Irisi4eg
ее негатив не нужен вам. вы это чувствуете и противитесь.+++

Я как мать её прекрасно понимаю и всегда старалась помочь, чем могу.
Но сейчас, чувствую, пошла какая-то низменная сила, она сильнее меня. Я пишу бред, со стороны взглянуть...но я так чувствую.
гирька
ну пошла сила и пусть ее. Пусть идет мимо:улыб:пожелайте ей удачи и отойдите с ее пути на максимально возможное расстояние
или вас напугало, что вам кажется, что она сильнее?
даже если это и так, в чем я лично очень сомневаюсь, ну и пусть сильнее :))) мало ли штангистов по миру ходит, чтож их всех бояться теперь?
гирька
дописала наконец -то...
И главное - никакой информации о себе! О далеком прошлом, не важном - да, делитесь. Ни о планах (будут, назначили, собираемся, хочу ), ни о текущем состоянии дел (вот здесь сидим-лежим-ждем...) - ни слова - выскальзывайте как обмылок!
гирька
Ерунда это всё, никакая не эзотерика. Пропускай мимо ушей, не слушай, что она говорит. Молитву какую-нибудь почитай потом, или во время разговора.
Крыска
Я не злюсь, меня ошарашивает внезапно. Очень переживаю за девочку, считаю, что надо ЕЩЁ раз пробоваться в нашу клинику. Если не берут в Москве, С-П, а в нашей м.б. возьмут...
Нет, я устала, сменю номер нафиг.

Это то же самое, как если бы я какой-нибудь своей любимой форумчанке названивала и рассказывала бы с придыханиями какие-нибудь смачные подробности , а потом бы ещё и гадости говорила...тьфу ..что бы обо мне подумали...вот так со стороны глянуть.
гирька
Гирька, ну и тундра ты, а, непроходимая просто, ей богу.
Щас я тебе личку зафлужу, заспамлю, только держись, а лучше в кухне спрячся, может пронесёт.

*уходит ворча тундра-тундра*
гирька
Всё, я больше не могу. Что сделать ?
Мне кажется, я заслужила это. Народ говорит "Не делай добра, не получишь зла" Оказалось, так и есть.

Телефон поменять тупо ?...
Поменьше трепаться и ни о чем не рассказывать таким знакомым. Проблема это распространенная, и иногда стоит человеку жизни. Историю рассказывать не буду, но среди моих родственников недавно такая произошла. Получилось, что сестра свела раньше времени своего больного брата в могилу.
algol
Почему Вы не будете рассказывать ?....
Мы для чего тут сидим, спрашивается ?...
algol
Вот и я говорю, её б энергию, да на созидание направить, небоскрёб бы получился, как в Дубаи.
Sobolev
Да нет у меня энергии, это Вам кажется.

Просто у ребёнка 3й день химия, у меня - недомогание, вот мы дома и сидим !!
И поэтому я ничё делать не могу, и только в форум строчу :-)))

К вечеру ситуация может измениться и Вы меня не увидите :-))
гирька
Мы для чего тут сидим, спрашивается ?...
Я вам для чего совет дал? Чтоб вы НЕ БОЛТАЛИ... :agree:
А я уже не болтаю.
гирька
Весь негатив, мысли плохие, ожидания - они не извне. Извне инфрмация. А мы внутри эту информацию перерабатываем в свои эмоции...
И что любопытно - избирательно можем это делать.
Понравится человек - мы от него хрошее слышим, не понравится - плохое...
algol
Понятно.
Но меня тогда разорвёт. Как шарик.
гирька
Понятно.
Но меня тогда разорвёт. Как шарик.
Говорите о важных вещах с проверенными людьми. А с непроверенными даже на прямые вопросы отвечайте уклончиво и общо. Трудно, придется выбирать то что говоришь, но что поделать? Злое слово и в 21-м веке еще никто не отменил. :dry:
Не нужно на себя примерять чужой негатив. Ваша жизнь - это ваша жизнь, ее - это ее. Короче, каждый сам свою капусту окучивает. Вы же реньше с ней знакомы не были и жили, и она жила не помирала. Значит нужно все вернуть на исходные позиции - пообщались и разошлись.
Alexus
Совершенно верно.
В итоге выйдет, что ни в чём не повинный по сути человек окажется в игноре и будет недоумевать - за что его отвергли... И ему, возможно, будет больно и обидно... А за что? За то, что кто-то через свою искажённую призму пропускал его поток словесности.
гирька
да повторяй: отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая. Вот так она своеобразно реагирует на ситуацию. может и хотела бы по-другому, но не может. а ты, Наташ, тоже все видишь через призму своего горя, а она стократно увеличивает силу восприятия. МОжет в обычной жизни и внимания бы не обратили, но у тебя не обычная жизнь.
гирька
Мне кажется, что ситуация серьезнее, чем кажется некоторым участникам обсуждения. Даже если в эзотерику не веришь.
Легко предлагать отделаться от знакомства с человеком, который стал неприятен. Сложно отделаться от знакомства, которое не было шапочным, а имело заметное эмоциональное и не только участие.
Но имея кучу проблем в загашнике, тянуть еще и чужой негатив нелегко и "чревато".
В схожей ситуации нам с трудом удалось раззнакомиться, и то не до конца. И, возможно, только потому, что дама имеет проблемы со здоровьем, которые ее ограничивают физически.
Если верите в магию и проч. - есть какие-то "фишки", вроде мысленного обливания нежелательного знакомца золотом (или что-то в этом роде, боюсь наврать), которые вроде бы приводят к отчуждению и отдалению.
Зачем прибегать к какой-то сомнительной магии, когда есть простые человеческие отношение. Если не может она на этой же волне общаться, то и не надо. А кто обиделся, тот сам дурак.
Да магия тут - один из вариантов, если кому-то от этого легче, ради бога.
Проблема не в том, что ТА дама обидится, а в том, что Гирька, будучи в крайне уязвимом, хрупком эмоциональном состоянии, ВЫНУЖДЕНА общаться с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой. И ей в ее положении это не просто тяжело, а страшно.
Я могу себе представить это состояние, включая легко выплескивающиеся дурные предчувствия.
Кстати, чтобы кого-то "послать", нужны определенные моральные силы, даже если этот посылаемый тебе никто и зовут его никак, и душу он(а) твою не трогает. Не забудьте, что Гирьке нужны свои силы беречь для совсем другого, не то они могут совершенно не вовремя иссякнуть.
презумпция
с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой
--------------------------------------------------------------
Крантец какой-то.
Бедная дама, однако, как её тут, за глаза...
Не вижу трагедии. Не хочется - не общайся. Это не родственники близкие, это знакомая меньше года, на сколько я понимаю, тетка.
Надо же, какая щепетильность )) Афигеть! Дайте две!
stich
с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой++

Да нет, она красивая молодая девочка, просто от горя у неё действительно появилась жёсткая агрессия, и я её очень остро ощущаю.

Просто я не могу ей ничем помочь, вот и всё.

ЗЫ И ещё, девчонки..не начинайте её ругать, её можно понять...
Я с вами как с родными и близкими делюсь, не думайте, что моя цель - как-то ославить человека. Ей никто не помогает, ни муж, ни родственники, и вот я ещё решила бросить её.

Мне стыдно, но каждый раз я как из-под ледяного душа...такое ощущение..
гирька
вот, а ты ставь барьер, она говорит, а тебя это не касается.
stich
Ну, я все ж добавила слово "возможно".
Из описания Гирьки можно предположить, что она по крайней мере склонна к ярко высказываемым негативным суждениям.
гирька
Ту дама, с которой я заочно сравниваю Вашу знакомую, тоже очень даже можно пожалеть. У нее из трех сыновей остался один, да и тот еле-еле, два погибли, причем довольно страшно. Теперь она сама и муж инвалиды одинокие.
Такой человек по определению либо приближается к состоянию "блаженного", либо впадает в глубокую депрессию. Вот с последними общаться очень тяжело.
Посторонним и толстокожим относительно пофигу, а близким и/или чувствительным это просто вредно. Проявите здоровый эгоизм и отодвиньтесь от нее по максимуму, любыми средствами, какие не кажутся Вам неприемлемыми.
GuimpLеna
я заметила, что люди негативные, злобастые - они такие часто бывают потому, что сильно им больно, и боль свою он выплескивают вовне
но тут сложно все
каждый свою боль переживает сам. В любом случае.
И даже если ему кажется, что выплеснув, он избавился - сомнительно очень. Просто отсрочил во времени,
а посему поддаваясь негативу такому мы не делаем лучше ни себе ни ему
поэтому - по моему, отстраниться - честнее и вернее...
Irisi4eg
это если есть возможность отстраниться.
У гирьки эта возможность как раз есть.
гирька
Мое мнение: ставь барьеры. Имеешь полное право очерчивать границы общения и давать обратную связь. Да, на вот эту тему ты охотно поболтаешь, а вот этого слышать и обсуждать не хочешь.
Если станешь твердо, спокойно, по-взрослому вести четкую линию поведения, твоя знакомая начнет с тобой общаться в предложенном тобой русле.
Или перестанет общаться вовсе, причем без особой обиды. Ей станет просто неинтресно.