гирька
guru
У меня есть знакомая.
Девчонки с БЗ многие знают, о ком речь....я ещё собачку её дочке искала и нашла, Гуимплена оплачивала МРТ, соки, продукты, деньги и т.д. таскали всем форумом "Другие увлечения" (я там "акцию" проводила"), подарили ребёнку парик...и т.д.
Но мне становится тяжело от этого знакомства.
И я не могу сказать в лицо.
Или у меня истерика, или имеет место чистая эзотерика :-))
Примеры:
1. Третью операцию у сына д.б. делать профессор С. Знакомая знала об этом и позвонила, когда моего ребёнка уже увезли на наркоз в операционную, а профессор ещё не вышел. Она сказала мне в ухо громко и чётко "Я так зла на этих врачей.Да будь он проклят, этот С !!!"
Мне стало плохо от этого, реально. На моё счастье, оперировать вышли другие врачи. Проф.С срочно куда-то вызвали и он уехал.
2. Следующий раз она позвонила, когда нам сказали лежать ни в коем случае не вставая в течение 2х недель. И мы лежали, раз надо, значит, надо. Узнав про это, знакомая сказала в трубку "Ну да, вот они и говорят так всем "Лежите теперь так ВЕЧНО !!!"
Меня аж передёрнуло. Я спросила, мол, ты не в духе, что ли ? У меня ноги прям ослабели.
3. Только что она позвонила, и узнав, что мы сидим дома, рассказала, что врачи дают её девочке года 2 и сказала "а мы ведь жить хотим, мы же не хотим, чтобы НАШИ С ТОБОЙ дети остались у нас только в памяти ?"
Всё, я больше не могу. Что сделать ?
Мне кажется, я заслужила это. Народ говорит "Не делай добра, не получишь зла" Оказалось, так и есть.
Телефон поменять тупо ?...
Девчонки с БЗ многие знают, о ком речь....я ещё собачку её дочке искала и нашла, Гуимплена оплачивала МРТ, соки, продукты, деньги и т.д. таскали всем форумом "Другие увлечения" (я там "акцию" проводила"), подарили ребёнку парик...и т.д.
Но мне становится тяжело от этого знакомства.
И я не могу сказать в лицо.
Или у меня истерика, или имеет место чистая эзотерика :-))
Примеры:
1. Третью операцию у сына д.б. делать профессор С. Знакомая знала об этом и позвонила, когда моего ребёнка уже увезли на наркоз в операционную, а профессор ещё не вышел. Она сказала мне в ухо громко и чётко "Я так зла на этих врачей.Да будь он проклят, этот С !!!"
Мне стало плохо от этого, реально. На моё счастье, оперировать вышли другие врачи. Проф.С срочно куда-то вызвали и он уехал.
2. Следующий раз она позвонила, когда нам сказали лежать ни в коем случае не вставая в течение 2х недель. И мы лежали, раз надо, значит, надо. Узнав про это, знакомая сказала в трубку "Ну да, вот они и говорят так всем "Лежите теперь так ВЕЧНО !!!"
Меня аж передёрнуло. Я спросила, мол, ты не в духе, что ли ? У меня ноги прям ослабели.
3. Только что она позвонила, и узнав, что мы сидим дома, рассказала, что врачи дают её девочке года 2 и сказала "а мы ведь жить хотим, мы же не хотим, чтобы НАШИ С ТОБОЙ дети остались у нас только в памяти ?"
Всё, я больше не могу. Что сделать ?
Мне кажется, я заслужила это. Народ говорит "Не делай добра, не получишь зла" Оказалось, так и есть.
не нужно менять телефон, потому что его знают другие, приятные тебе люди
нужно успокоиться, собраться с мыслями и позвонить самой
сказать ей всё , что считаешь необходимым и попрощаться навсегда
нужно успокоиться, собраться с мыслями и позвонить самой
сказать ей всё , что считаешь необходимым и попрощаться навсегда
Если сотовый, то просто заблокировать.
Если я не отвечаю на звонок, она звонит с другого телефона...У меня их уже 5 штук отмеченных....
а с другими людьми как общаться?
и этот постоянный страх, что позвонит неприятный человек - изматывает
и этот постоянный страх, что позвонит неприятный человек - изматывает
Что я могу сказать..?
Если я скажу, что меня коробят некоторые высказывания, похожие на какие-то заклинания, то не получу ли я тоже проклятье в глаза ?
Я боюсь, Наташ..
Если я скажу, что меня коробят некоторые высказывания, похожие на какие-то заклинания, то не получу ли я тоже проклятье в глаза ?
Я боюсь, Наташ..
давай я позвоню
я уж как-нить переживу проклятья...тебе только этого постоянного страха сейчас не хватает
давай телефон!
я уж как-нить переживу проклятья...тебе только этого постоянного страха сейчас не хватает
давай телефон!
Сейчас читают
Ночерний звон.....
72136
997
Дневной Дозор
111358
1000
возвращайся на меня посмотреть
99448
567
Наташ, ты деревенских не знаешь...
Это - СИЛИЩА.
Тебе тоже нельзя с ней говорить. Никому нельзя.
Ты ловила когда-нибудь больного хомячка ?...
Он ОЧЕНЬ сильно кусает, когда его наконец настигнешь в углу клетки...
Это - СИЛИЩА.
Тебе тоже нельзя с ней говорить. Никому нельзя.
Ты ловила когда-нибудь больного хомячка ?...
Он ОЧЕНЬ сильно кусает, когда его наконец настигнешь в углу клетки...
Это всё издержки той непростой ситуации, в которую и вы, и она попали. Посмотрите, насколько ярко выражена тенденция. Если продолжит педалировать тему явных-неявных намеков на смерть, то лучше, конечно, как-то дистанцироваться. Может даже вплоть до смены телефона. Нафига лишний негатив?
дело не в добре. как мне кажется...
просто эта дама, почувствовав ваше доброе отношение, решила вас записать в "сомышленницы" и "соучастницы" в своей личной борьбе непонятно с кем.
если такие люди, они вечно "баба яга против"
ни в коем случае не ведитесь, это ее личное, вас оно не касается
просто эта дама, почувствовав ваше доброе отношение, решила вас записать в "сомышленницы" и "соучастницы" в своей личной борьбе непонятно с кем.
если такие люди, они вечно "баба яга против"
ни в коем случае не ведитесь, это ее личное, вас оно не касается
мне нельзя...тебе нельзя...никому нельзя
а ей всё можно!?
так не бывает
отношения нужно прекратить, любым путём
а ей всё можно!?
так не бывает
отношения нужно прекратить, любым путём
может быть еще имеет смысл подумать, что именно так цепляет в ее словах и пугает?
может быть даже и не сами слова. а интонации?
общий настрой на негатив?
ведь далеко не каждые слова, сказанные разными людьми мы принимаем близко к сердцу, верно?
а отношения прекратить, конечно, пусть даже это будет и сильно неприятно
может быть даже и не сами слова. а интонации?
общий настрой на негатив?
ведь далеко не каждые слова, сказанные разными людьми мы принимаем близко к сердцу, верно?
а отношения прекратить, конечно, пусть даже это будет и сильно неприятно
Тенденция !!
Вы правы..
Я не могу больше, мне плохо ужасно.
Я всю жизнь старалась искать в любых ситуациях что-то хорошее, и вообще делить всё надвое. Я не могу с ней разговаривать больше..
Короче..решила сменить телефон...через 3 дня я это сделаю (только тогда смогу попасть в офис) и раздам его всем тем, кому надо :-)
Вот как пить дать, не у одной меня такие ситуации в жизни были..Скореее всего, это (смена номера) - единственный безболезненный выход..
Вы правы..
Я не могу больше, мне плохо ужасно.
Я всю жизнь старалась искать в любых ситуациях что-то хорошее, и вообще делить всё надвое. Я не могу с ней разговаривать больше..
Короче..решила сменить телефон...через 3 дня я это сделаю (только тогда смогу попасть в офис) и раздам его всем тем, кому надо :-)
Вот как пить дать, не у одной меня такие ситуации в жизни были..Скореее всего, это (смена номера) - единственный безболезненный выход..
Знаете, даже не сами слова, а какой-то нажим ! Посыл, я бы сказала..
слова: "Да будь он проклят, этот С ", сказанные с любой интонацией испугают и насторожат, как мне кажется, любого....даже ни коим боком к этой ситуации не относящегося человека
Всё-таки есть ситуации, когда прекращение общения - единственный выход.
Погодите вы номер менять то!
Можно же по-другому, поумнее сделать...
Если вы номер поменяете, а все равно где-то пересекаетесь, она поймет что вы ее избегаете и может еще больше прицепиться.... Или новый номер через общих знакомых найти.
Это не выход.
Вам в личку.
Можно же по-другому, поумнее сделать...
Если вы номер поменяете, а все равно где-то пересекаетесь, она поймет что вы ее избегаете и может еще больше прицепиться.... Или новый номер через общих знакомых найти.
Это не выход.
Вам в личку.
я далеко не эзотерик, но некоторые явления заставляют меня усомниться в исключительно материальной природе окружающего мира
ее негатив не нужен вам. вы это чувствуете и противитесь.
это как любителя яблочного сока заставлять сивуху пить (кривая аналогия, конечно)
у вас разные источники жизненной силы, и вам не по пути, видимо
ее негатив не нужен вам. вы это чувствуете и противитесь.
это как любителя яблочного сока заставлять сивуху пить (кривая аналогия, конечно)
у вас разные источники жизненной силы, и вам не по пути, видимо
она поймет что вы ее избегаете и может еще больше прицепиться....+++
Если найдёт, скажу на голубом глазу, что просто потеряла телефон :-)
Если найдёт, скажу на голубом глазу, что просто потеряла телефон :-)
ее негатив не нужен вам. вы это чувствуете и противитесь.+++
Я как мать её прекрасно понимаю и всегда старалась помочь, чем могу.
Но сейчас, чувствую, пошла какая-то низменная сила, она сильнее меня. Я пишу бред, со стороны взглянуть...но я так чувствую.
Я как мать её прекрасно понимаю и всегда старалась помочь, чем могу.
Но сейчас, чувствую, пошла какая-то низменная сила, она сильнее меня. Я пишу бред, со стороны взглянуть...но я так чувствую.
ну пошла сила и пусть ее. Пусть идет мимопожелайте ей удачи и отойдите с ее пути на максимально возможное расстояние
или вас напугало, что вам кажется, что она сильнее?
даже если это и так, в чем я лично очень сомневаюсь, ну и пусть сильнее :))) мало ли штангистов по миру ходит, чтож их всех бояться теперь?
или вас напугало, что вам кажется, что она сильнее?
даже если это и так, в чем я лично очень сомневаюсь, ну и пусть сильнее :))) мало ли штангистов по миру ходит, чтож их всех бояться теперь?
дописала наконец -то...
И главное - никакой информации о себе! О далеком прошлом, не важном - да, делитесь. Ни о планах (будут, назначили, собираемся, хочу ), ни о текущем состоянии дел (вот здесь сидим-лежим-ждем...) - ни слова - выскальзывайте как обмылок!
И главное - никакой информации о себе! О далеком прошлом, не важном - да, делитесь. Ни о планах (будут, назначили, собираемся, хочу ), ни о текущем состоянии дел (вот здесь сидим-лежим-ждем...) - ни слова - выскальзывайте как обмылок!
Ерунда это всё, никакая не эзотерика. Пропускай мимо ушей, не слушай, что она говорит. Молитву какую-нибудь почитай потом, или во время разговора.
Я не злюсь, меня ошарашивает внезапно. Очень переживаю за девочку, считаю, что надо ЕЩЁ раз пробоваться в нашу клинику. Если не берут в Москве, С-П, а в нашей м.б. возьмут...
Нет, я устала, сменю номер нафиг.
Это то же самое, как если бы я какой-нибудь своей любимой форумчанке названивала и рассказывала бы с придыханиями какие-нибудь смачные подробности , а потом бы ещё и гадости говорила...тьфу ..что бы обо мне подумали...вот так со стороны глянуть.
Нет, я устала, сменю номер нафиг.
Это то же самое, как если бы я какой-нибудь своей любимой форумчанке названивала и рассказывала бы с придыханиями какие-нибудь смачные подробности , а потом бы ещё и гадости говорила...тьфу ..что бы обо мне подумали...вот так со стороны глянуть.
Гирька, ну и тундра ты, а, непроходимая просто, ей богу.
Щас я тебе личку зафлужу, заспамлю, только держись, а лучше в кухне спрячся, может пронесёт.
*уходит ворча тундра-тундра*
Щас я тебе личку зафлужу, заспамлю, только держись, а лучше в кухне спрячся, может пронесёт.
*уходит ворча тундра-тундра*
Всё, я больше не могу. Что сделать ?Поменьше трепаться и ни о чем не рассказывать таким знакомым. Проблема это распространенная, и иногда стоит человеку жизни. Историю рассказывать не буду, но среди моих родственников недавно такая произошла. Получилось, что сестра свела раньше времени своего больного брата в могилу.
Почему Вы не будете рассказывать ?....
Мы для чего тут сидим, спрашивается ?...
Мы для чего тут сидим, спрашивается ?...
Вот и я говорю, её б энергию, да на созидание направить, небоскрёб бы получился, как в Дубаи.
Да нет у меня энергии, это Вам кажется.
Просто у ребёнка 3й день химия, у меня - недомогание, вот мы дома и сидим !!
И поэтому я ничё делать не могу, и только в форум строчу :-)))
К вечеру ситуация может измениться и Вы меня не увидите :-))
Просто у ребёнка 3й день химия, у меня - недомогание, вот мы дома и сидим !!
И поэтому я ничё делать не могу, и только в форум строчу :-)))
К вечеру ситуация может измениться и Вы меня не увидите :-))
Мы для чего тут сидим, спрашивается ?...Я вам для чего совет дал? Чтоб вы НЕ БОЛТАЛИ...
А я уже не болтаю.
Весь негатив, мысли плохие, ожидания - они не извне. Извне инфрмация. А мы внутри эту информацию перерабатываем в свои эмоции...
И что любопытно - избирательно можем это делать.
Понравится человек - мы от него хрошее слышим, не понравится - плохое...
И что любопытно - избирательно можем это делать.
Понравится человек - мы от него хрошее слышим, не понравится - плохое...
Понятно.
Но меня тогда разорвёт. Как шарик.
Понятно.Говорите о важных вещах с проверенными людьми. А с непроверенными даже на прямые вопросы отвечайте уклончиво и общо. Трудно, придется выбирать то что говоришь, но что поделать? Злое слово и в 21-м веке еще никто не отменил.
Крошка енота
guru
Не нужно на себя примерять чужой негатив. Ваша жизнь - это ваша жизнь, ее - это ее. Короче, каждый сам свою капусту окучивает. Вы же реньше с ней знакомы не были и жили, и она жила не помирала. Значит нужно все вернуть на исходные позиции - пообщались и разошлись.
Совершенно верно.
В итоге выйдет, что ни в чём не повинный по сути человек окажется в игноре и будет недоумевать - за что его отвергли... И ему, возможно, будет больно и обидно... А за что? За то, что кто-то через свою искажённую призму пропускал его поток словесности.
В итоге выйдет, что ни в чём не повинный по сути человек окажется в игноре и будет недоумевать - за что его отвергли... И ему, возможно, будет больно и обидно... А за что? За то, что кто-то через свою искажённую призму пропускал его поток словесности.
да повторяй: отвяжись плохая жизнь, привяжись хорошая. Вот так она своеобразно реагирует на ситуацию. может и хотела бы по-другому, но не может. а ты, Наташ, тоже все видишь через призму своего горя, а она стократно увеличивает силу восприятия. МОжет в обычной жизни и внимания бы не обратили, но у тебя не обычная жизнь.
презумпция
хикки
Мне кажется, что ситуация серьезнее, чем кажется некоторым участникам обсуждения. Даже если в эзотерику не веришь.
Легко предлагать отделаться от знакомства с человеком, который стал неприятен. Сложно отделаться от знакомства, которое не было шапочным, а имело заметное эмоциональное и не только участие.
Но имея кучу проблем в загашнике, тянуть еще и чужой негатив нелегко и "чревато".
В схожей ситуации нам с трудом удалось раззнакомиться, и то не до конца. И, возможно, только потому, что дама имеет проблемы со здоровьем, которые ее ограничивают физически.
Если верите в магию и проч. - есть какие-то "фишки", вроде мысленного обливания нежелательного знакомца золотом (или что-то в этом роде, боюсь наврать), которые вроде бы приводят к отчуждению и отдалению.
Легко предлагать отделаться от знакомства с человеком, который стал неприятен. Сложно отделаться от знакомства, которое не было шапочным, а имело заметное эмоциональное и не только участие.
Но имея кучу проблем в загашнике, тянуть еще и чужой негатив нелегко и "чревато".
В схожей ситуации нам с трудом удалось раззнакомиться, и то не до конца. И, возможно, только потому, что дама имеет проблемы со здоровьем, которые ее ограничивают физически.
Если верите в магию и проч. - есть какие-то "фишки", вроде мысленного обливания нежелательного знакомца золотом (или что-то в этом роде, боюсь наврать), которые вроде бы приводят к отчуждению и отдалению.
Крошка енота
guru
Зачем прибегать к какой-то сомнительной магии, когда есть простые человеческие отношение. Если не может она на этой же волне общаться, то и не надо. А кто обиделся, тот сам дурак.
презумпция
хикки
Да магия тут - один из вариантов, если кому-то от этого легче, ради бога.
Проблема не в том, что ТА дама обидится, а в том, что Гирька, будучи в крайне уязвимом, хрупком эмоциональном состоянии, ВЫНУЖДЕНА общаться с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой. И ей в ее положении это не просто тяжело, а страшно.
Я могу себе представить это состояние, включая легко выплескивающиеся дурные предчувствия.
Кстати, чтобы кого-то "послать", нужны определенные моральные силы, даже если этот посылаемый тебе никто и зовут его никак, и душу он(а) твою не трогает. Не забудьте, что Гирьке нужны свои силы беречь для совсем другого, не то они могут совершенно не вовремя иссякнуть.
Проблема не в том, что ТА дама обидится, а в том, что Гирька, будучи в крайне уязвимом, хрупком эмоциональном состоянии, ВЫНУЖДЕНА общаться с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой. И ей в ее положении это не просто тяжело, а страшно.
Я могу себе представить это состояние, включая легко выплескивающиеся дурные предчувствия.
Кстати, чтобы кого-то "послать", нужны определенные моральные силы, даже если этот посылаемый тебе никто и зовут его никак, и душу он(а) твою не трогает. Не забудьте, что Гирьке нужны свои силы беречь для совсем другого, не то они могут совершенно не вовремя иссякнуть.
stich
old hamster
с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой
--------------------------------------------------------------
Крантец какой-то.
Бедная дама, однако, как её тут, за глаза...
--------------------------------------------------------------
Крантец какой-то.
Бедная дама, однако, как её тут, за глаза...
Крошка енота
guru
Не вижу трагедии. Не хочется - не общайся. Это не родственники близкие, это знакомая меньше года, на сколько я понимаю, тетка.
Крошка енота
guru
Надо же, какая щепетильность )) Афигеть! Дайте две!
с агрессивно-негативистски настроенной нахрапистой (возможно) дамой++
Да нет, она красивая молодая девочка, просто от горя у неё действительно появилась жёсткая агрессия, и я её очень остро ощущаю.
Просто я не могу ей ничем помочь, вот и всё.
ЗЫ И ещё, девчонки..не начинайте её ругать, её можно понять...
Я с вами как с родными и близкими делюсь, не думайте, что моя цель - как-то ославить человека. Ей никто не помогает, ни муж, ни родственники, и вот я ещё решила бросить её.
Мне стыдно, но каждый раз я как из-под ледяного душа...такое ощущение..
Да нет, она красивая молодая девочка, просто от горя у неё действительно появилась жёсткая агрессия, и я её очень остро ощущаю.
Просто я не могу ей ничем помочь, вот и всё.
ЗЫ И ещё, девчонки..не начинайте её ругать, её можно понять...
Я с вами как с родными и близкими делюсь, не думайте, что моя цель - как-то ославить человека. Ей никто не помогает, ни муж, ни родственники, и вот я ещё решила бросить её.
Мне стыдно, но каждый раз я как из-под ледяного душа...такое ощущение..
вот, а ты ставь барьер, она говорит, а тебя это не касается.
презумпция
хикки
Ну, я все ж добавила слово "возможно".
Из описания Гирьки можно предположить, что она по крайней мере склонна к ярко высказываемым негативным суждениям.
Из описания Гирьки можно предположить, что она по крайней мере склонна к ярко высказываемым негативным суждениям.
презумпция
хикки
Ту дама, с которой я заочно сравниваю Вашу знакомую, тоже очень даже можно пожалеть. У нее из трех сыновей остался один, да и тот еле-еле, два погибли, причем довольно страшно. Теперь она сама и муж инвалиды одинокие.
Такой человек по определению либо приближается к состоянию "блаженного", либо впадает в глубокую депрессию. Вот с последними общаться очень тяжело.
Посторонним и толстокожим относительно пофигу, а близким и/или чувствительным это просто вредно. Проявите здоровый эгоизм и отодвиньтесь от нее по максимуму, любыми средствами, какие не кажутся Вам неприемлемыми.
Такой человек по определению либо приближается к состоянию "блаженного", либо впадает в глубокую депрессию. Вот с последними общаться очень тяжело.
Посторонним и толстокожим относительно пофигу, а близким и/или чувствительным это просто вредно. Проявите здоровый эгоизм и отодвиньтесь от нее по максимуму, любыми средствами, какие не кажутся Вам неприемлемыми.
я заметила, что люди негативные, злобастые - они такие часто бывают потому, что сильно им больно, и боль свою он выплескивают вовне
но тут сложно все
каждый свою боль переживает сам. В любом случае.
И даже если ему кажется, что выплеснув, он избавился - сомнительно очень. Просто отсрочил во времени,
а посему поддаваясь негативу такому мы не делаем лучше ни себе ни ему
поэтому - по моему, отстраниться - честнее и вернее...
но тут сложно все
каждый свою боль переживает сам. В любом случае.
И даже если ему кажется, что выплеснув, он избавился - сомнительно очень. Просто отсрочил во времени,
а посему поддаваясь негативу такому мы не делаем лучше ни себе ни ему
поэтому - по моему, отстраниться - честнее и вернее...
это если есть возможность отстраниться.
Крошка енота
guru
У гирьки эта возможность как раз есть.
Мое мнение: ставь барьеры. Имеешь полное право очерчивать границы общения и давать обратную связь. Да, на вот эту тему ты охотно поболтаешь, а вот этого слышать и обсуждать не хочешь.
Если станешь твердо, спокойно, по-взрослому вести четкую линию поведения, твоя знакомая начнет с тобой общаться в предложенном тобой русле.
Или перестанет общаться вовсе, причем без особой обиды. Ей станет просто неинтресно.
Если станешь твердо, спокойно, по-взрослому вести четкую линию поведения, твоя знакомая начнет с тобой общаться в предложенном тобой русле.
Или перестанет общаться вовсе, причем без особой обиды. Ей станет просто неинтресно.