Эзотерика или истерика ?...
12221
163
гирька
Наташенька...
Вы с ней находитесь в других реальностях...Более того, каждая в своей.
Очень трудно быть одной в своей реальности, в своей беде...И когда кто-то оказывается рядом, поневоле начинаешь верить, что ему с тобой по пути...И что ты ему не пофиг. И так...так...так обнадёживающе, самообманчиво звучит "мы"...Мы - говорить всегда приятнее, чем "я"...
Не вини её, не отстраняйся от неё...не меняй номер телефона.
Не все такие сильные, как ты...
Помилосердствуй...
Зачем общаться с человеком, который неприятен?
Крошка енота
когда находишься на ТОЙ стороне, то наши привычные слова, категории и термины не работают
ТАМ - всё иначе
и не дай Бог тебе оказаться ТАМ...
Девочка
А почему она-то должна тащить на себе кроме своих бед еще и чужие?
Та ведь девушка не просто, например, жалуется и страдает. Она активно выплескивает свой негатив на ближнего, не задумываясь, похоже, о том, как этот ближний воспринимает подобные пассажи, будучи тоже в критической ситуации.
Это. может, и жестоко, но самой Гирьке приходится выбирать, кого больше жалеть - себя и своего ребенка или чужого человека, который, вероятно, настроен куда меньше рефлексировать, чем она.
презумпция
Суть как раз в том, выдержит ли Боливар еще кого-то. Если нет, то на нет и суда нет.
Не надо никого тащить. Я об этом тоже думала. Есть люди, с которыми совпадаешь. Их негатив, причем почти любой, воспринимается спокойно. И они так же. А есть люди, с которыми свела случайность. И нету смысла тащить что-то куда-то через силу. И все это меняется со временем.
презумпция
это негатив
это просто её мир на этот момент
она иначе всё воспринимает
ТАМ - сознание меняется
Пеппи
По-моему, у Боливара, помимо вариантов тащить или сдохнуть, есть еще вариант скинуть и пойти дальше.
Крошка енота
в той жизни, про которую говорят: это тоже жизнь - только другая, это другое качество жизни...когда живёшь ради капли мочи у почечного или узнавшего тебя взгляда у пришедшего в себя
Там - это в том мире, из которого два пути - сюда...и...
Людей, живущих там- много. Но они существуют как-то параллельно с нами, миры редко пересекаются.
и категории существования совершенно иные, отличные от наших
и совсем неважно становится то, что важно нам и наоборот...
не нам их судить, не нам их критиковать
в отношении них возможно от нас только милосердие
Я не вижу ни критики, ни осуждения. А человек, он и в Африке человек. Хоть больной, хоть здоровый. И если человек не нравится, то и общаться с ним ради милосердия не стоит.
Девочка
Так кто ж спорит-то?
Мы вчуже можем ее и пожалеть. Но если Гирька (если я правильно понимаю) просто не имеет сейчас ни сил, ни возможности сочувствовать кому-то еще, кроме своей семьи, почему она не может отказаться от тех отношений, которые, по сути, отнимают у нее остатки сил и выводят из без того неустойчивого настроения?
Т.е. той даме можно простить, раз она истерит, а гирьке нет, потому что у нее хватает совести/рефлексии/воспитания вести себя более сдержанно?
презумпция
что у нее хватает совести/рефлексии/воспитания вести себя более сдержанно?+++

Девчонки, да я просто тупо БОЮСЬ, я лишний раз слова взвешиваю, прежде, чем сказать их ей.
Сегодня я попросила её делить натрое то, что говорит врач...и какой врач...он с меня тысяч 6 вытянул ни за что, когда мы ещё в 2004 году к нему приходили...
Слова такого врача недорого стоят...
А она кричит в трубку, плачет.
гирька
Она ведет себя совершенно обыкновенно для женщины в стрессовой ситуации - проговаривает свои страхи вслух, плачет, уходит в эмоции в ущерб рацио. То есть ровно никакой экзотерики, просто горе и испуг.
Конечно, ей нужна помощь. Но конкретно у тебя нет этого ресурса. Там, в больнице, с родителями вообще никто не работает?
Может с ней и не надо никому общаться. Может ей это время дается, чтобы сесть самой подумать и понять что, зачем и почему.
Крошка енота
а больные люди они вообще редко кому нравятся.
гирька
Я могу понять и ее истерики, и Вашу реакцию на нее, когда пожалел бы, да нечем - сам на грани. Тем более если у нее сильная "животная" энергетика (или Вы так ее чувствуете). Это реально опасно для Вас.
Находиться в критической ситуации тяжело не только потому, что она сама по себе травматична, но и потому, что видишь, как твое мировосприятие заметно меняется в сторону стремления выжить любой ценой. Становится не до человеколюбия и гуманизЬма - самим бы сдюжить. Это примерно как в лагерях (судя по тому, что о них рассказывали выжившие). Человеку думающему, воспитанному в европейско-христианской традиции (даже если он неверующий), особенно тяжело, потому что стыдно.
GuimpLеna
Так же, как и люди, находящиеся в депрессии.
Крошка енота
а может быть гирьке даётся шанс через её присутствие в гирькиной жизни?
Все люди разные. Ищите совпадения и будем вам счастье ))
Если что-то или кто-то вызывает сильное раздражение или отвращени, значит это что-то или кто-то не нужно )) И ничего в этом плохого нету.
презумпция
предствавь себя сейчас на месте ТОЙ женщины
просто представь
и как кто-то советует человеку, которую ты считаешь подругой и делишьс я ней, послать тебя подальше...
Крошка енота
главное, чтобы потом не было стыдно за то, что тогда это было не нужно
Девочка
Я могу себе это представить. У меня не ТАК все плохо, как у нее, но тоже нефигово, знаешь...
Кроме того, я признаю, что это тяжелый выбор. Но, например, Гирька ведь не пытается срываться на других, терпит. Может быть, она сильнее, а может, у нее есть поддержка, которой нет у той бедолаги, а может, ситуация не так безнадежна. Не знаю. Но почему все тут считают, что именно, блин, Гирька должна из своих невеликих душевных и физических сил отделять еще что-то кому-то?
В конце концов, если признать за Гирькой право быть "эгоистичной", возможно, она тогда немного успокоится и поймет, что ее поведение нормально - для ненормальной в принципе ситуации. И будет относиться к ситуации более спокойно.
А не уговаривать тут ее на подвиг вселенского милосердия.
презумпция
ое мировосприятие заметно меняется в сторону стремления выжить любой ценой. Становится не до человеколюбия и гуманизЬма - самим бы сдюжить. Это примерно как в лагерях (судя по тому, что о них рассказывали выжившие). Человеку думающему, воспитанному в европейско-христианской традиции (даже если он неверующий), особенно тяжело, потому что стыдно.++++

Блин, извиняюсь за оверквотинг, но ТОЧНО как по писаному....
Так оно и есть..в душе моей.
А за что стыдно-то? Что на своем горбу двоих не вывез? Для женщины на первом месте она сама, потом муж, потом ребенок. Если что-то мещает такой расстановке приоритетов, значит оно должно исключаться. Или менять к этой помехе отношение. Не может она без ущерба для себя и своего ребенка с этой женщиной общаться, значит не надо этого делать. Если может изменить к ней отношение, пусть меняет. Ну, это конешно мое личное мнение.
презумпция
это не подвиг вселенского милосердия
это просто - милосердие
и человечность
и ещё более пафосно: -= мы в ответе за тех, кого приручили...=-
а ведь и правда - в ответе
гирька
Когда Вы примете в душе своей тот факт, что Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО вести себя так - потому что сейчас вам всем главное физически выжить, - Вам станет легче.
И тогда Вы сможете более осознанно для себя решить, готовы ли Вы поддерживать еще кого-то в этой ситуации, кроме себя.
Например, попробовать сорганизовать родителей с аналогичными детскими проблемами в своеобразную группу взаимоподдержки, раз уж нашему госдурству начхать на всех.
Как вариант.
В этом есть и определенный здоровый эгоизм - глядишь, ваша подруга по несчастью развеется либо начнет скидывать свои эмоции не только на Вас.
Девочка
мы в ответе за тех, кого приручили...=-
а ведь и правда - в ответе+++

Правильно. Вот и слова мои из первого поста вернулись..не хочешь зла - не делай добра :-))
Круг замкнулся.
Ещё несколько часов назад я была уверена, что сменю номер. Сейчас я не уверена.
Крошка енота
конечно, пусть
каждый делает свой выбор
только, чёрт побери, как же этот выбор в нашу пользу зачатую, совершенно иррационально, оборачивается против нас...
каждому своё
Может не стоит это воспрнимать, как зло и добро? Была ситуация в которой вы бил друг другу нужны. Ситуация изменилась. Это постоянно происходит. Единственное, чему можно научиться, это спокойно уходить самому и не обижаться, когда уходят другие. Тогда не надо на зло и добро ничего делить.
Девочка
Я не спорю с Вами - в принципе. Но в конкретной ситуации, когда человек НЕ МОЖЕТ уже чего-то вытерпеть - почему кому-то со стороны (нам в данном случае) позволено разбирать, насколько _обоснованно_ он себя ведет?
Давайте предельно огрубленно: у Вас есть доза лекарства - одна. Больных двое - один Ваш близкий, другой посторонний. Кого Вы выберете?
Незавидная ситуация, да. Потом всю жизнь будете вспоминать свой выбор. Каким бы он ни был.
По сути у Гирьки сейчас то же - если она сорвется, то плохо будет не только ей, но и ее ребенку.
презумпция
в своеобразную группу взаимоподдержки,+++

Мы уже написали президенту про постоянные задержки химии (в области ещё хуже с этим, в несколько раз...), общения ей хватает, там мамочек много было задействовано...

Просто у нас дети как бы влюблены были друг в друга в больнице..они смеялись и за руки держались, а мы с моей знакомой умилялись и плакали, глядя на них.

Но ситуация изменилась. Мужчина наш, как и положено мужчине, уже нафиг всё забыл, а девочка ПОМНИТ.

И мне хуже от этого знания, и я чувствую свою вину.
гирька
не сменишь
ты научишься слушать, не слыша то, что тебе слышать не под силу
ты научишься смотреть на всё сверху, понимая причины того, что она говорит
она увидит отсутствие ответных эмоций и сделает выбор сама
но это уже будет её выбор
гирька
Делай добро... иначе нельзя.
Только не то, что ты считаешь добром, а то, что она считает... Ей всего-то надо, чтобы её выслушали... или сделали вид.

Если кажется, что негатив прёт на тебя, то учись отводить.
Может быть, тебе для того ситуация эта и дана, чтобы научиться это делать...
Скорее стыд обернется против, чем правильный и разумный выбор.
гирька
Я вот что думаю, может, выбрать такую стратегию: "Мне сейчас так невыносимо тяжело и плохо и морально и физически, что я просто не могу общаться ни с кем, уверена, что ТЫ-то точно меня поймешь, КАК это бывает. Когда это пройдет, я позвоню тебе...сама...держитесь там и не обижайтесь, но бывает, что никто в такой момент - ни помощь, ни поддержка, у меня как раз такой момент, я должна побыть наедине с этим, чтобы справиться, нужны силы и ресурсы душевные, а у меня это хорошо получается только в одиночку." Акцентируй, что тебе сейчас очень и очень плохо, что в принципе даже ложью не будет. Это ей будет понятнее всего в данной ситуации, мне так кажется.
sahara
у меня была именно такая мысль, но много я писать не умею
а коротко - не получится!

Гирька! Сахара дело говорит!
гирька
Я Вас понимаю лучше, чем хотелось бы. Помимо того, что в критической ситуации человек остается по большому счету один (в экзистенциальном смысле, простите за умничанье), в нашей стране он оказывается брошенным теми, кто должен бы заботиться о нем по долгу службы: медиками, социальными службами и дыр и пыр.
И каждый идет в свою рукопашную, объединиться удается далеко не всегда, п.ч. все жаждут выплеснуть свое и получить поддержку.
И, черт побери, не их это вина.
Шлёндра
Поддерживаю предыдущих ораторов. :улыб:
Есть, правда, вероятность, что она все равно обидится. Но, с другой стороны, на какое-то время Гирька получит послабление, за которое сможет хоть немного восстановиться.
Шлёндра
Я вот еще что подумала. С одной стороны, это не будет категоричным отказом от общения, не спровоцирует "будь проклят и ты ды", не ранит человека, потому что в любом случае понятно, что все люди разные и у каждого свой способ победы над недугом и сбор внутренних ресурсов, с другой - я убеждена, что если один человек прочитывает скрины другого, особенно словесные в негативном и мистическом даже ключе, то такое общение хотя бы на время, пока не изменится система координат ситуации, нужно свести к минимуму. Ничего хорошего такое общение не даст ни одной ни другой. В запале горя эта бедная женщина отягощает свою душу подобными проклятиями и обидами, и у нее своя правда, но главная сверхзадача гирьки сейчас - добиться полного выздоравления сына и все, что подрывает веру и силы, необходимо максимально отстранить.
гирька
категорически не согласна с Сахарой...
не надо говорить, что тебе плохо, тяжело...
достаточно прикинуться рассеяной... отвечать невпопад "а?" "что?" "ой, я прослушала... задумалась"... а между этими фразами трубку подальше отводить, чтобы действительно не слышать...
немилосердно? но ведь эта женщина сама немилосердна ко всем... в ней беда кричит, и она неосознанно вампирит...
надо оградиться, но мягко... и не причинить себе вреда...
sahara
*** сверхзадача гирьки сейчас - добиться полного выздоравления сына и все, что подрывает веру и силы, необходимо максимально отстранить.***
да
и упор делать в разговоре именно на то, что и та дама в ТАКОМ же положении/состоянии
и что Гирька бы не хотела свои проблемы вешать на ту даму...а когда станет легче - можно и общаться дальше

отложить общение
Кью
*** невпопад "а?" "что?" "ой, я прослушала... задумалась"***
нет...это будет ложь
а говорить то, что плохо и тяжело - правда и не нужны никакие сценарии, просто - правда
А еще можно сказать, что не устраивает такое общение. Если несколько раз сказал, а человек не понял, значит это уже его проблемы. На правду только в первый момент можно обидиться. А когда дурака валяют и из тебя идиота делают, осадок остается очень надолго.
Шлёндра
слово материально...
о себе и близких ни слова плохого... особенно от матери
Крошка енота
ты топик читала?
и ты считаешь что этой даме Гирька сможет так сказать?
Когда человек находится в _ненормальной_ ситуации, у него и картина мира становится ненормальной, и восприятие окружающего мира и людей неадекватными.
Нельзя с такими говорить как с обыкновенными "нормальными" эгоистами, себялюбцами и пр.
Шлёндра
кстати ответы невпопад это не ложь, это способ защиты от такого рода энергетических вампиров...
был бы вампир другого сорта, защита была бы другая