Эзотерика или истерика ?...
12208
163
Кью
тут не о "плохом слове" речь, а о "правде"
Читала.
Если этой женщине она сказать такое не сможет, значит в следующий раз будет разборчивее в выборе. А эту придется либо терпеть, либо бегать от нее. Для начала ей самой определиться надо, что хорошо, а что плохо. Потому что уверенно можено дейстовать только тогда, когда считаешь, что это правильно.
Крошка енота
***будет разборчивее в выборе***

иногда нет выбора
так в жизни тоже бывает
презумпция
ну поведенческая линия индивида в хронической стрессовой ситуации зависит от многого
от физиологии, психотипа, воспитания и образования... так что тут все неонозначно...
и уход-отдаление от такого человека должен быть мягким... чтобы не усугубить...
Если к человеку по-доброму относишься, то с ним в любом состоянии общий язык найдешь. А если относишься плохо, то тогда и общаться не стоит.
Кью
Не спорю.
Намерение избавиться от тягостных отношений может быть твердым, но это не значит, что его реализация будет жесткой.
Выбор есть всегда. Сейчас у гирьки тоже есть выбор: общаться или не общаться. На ней (на гирьке) клином свет не сошелся же. Зачем взаиморазрушение? Лучше подбираться по принципу взаимосозидания.
Вы ни разу не бывали в состоянии, когда уже никаких сил нет общаться ни с кем (или с кем-то конкретным)? Неважно почему.
Вот не поверю.
Никто не спорит, что в общем и теоретически Вы правы, но когда человека подпирает под самое небалуйся, то как-то уже не до альтруизма и этикета
Была. Я не считаю обидным для человека честно сказать, что он по тому-то и тому-то не подходит для общения. Это наоборот признак уважения. Значит считаешь человека нормльным, который поймет.
Если не считаешь, что человек поймет или сказал раз, два, три, а ничего не меняется, то тогда можно прекратить общаться и все.
Или есть другой вариант. Сказал несколько раз и человек понял. Или пересмотрел свои взгляды. Это же тоже вполне реально, хоть и не сразу. И такие случаи были. Есть знакомые с которыми через несколько лет встречались и опять начинали общаться. Потому что каждый пересмотрел свои обиды и сделал выводы. И нету в этом ничего страшного. Страшно, когда позволяешь себя разрушать и разрушаешь сам.
sahara
Не зря утром посоветовал гирьке переговорить об этом с тобой мудрая женщина )) знал, что правильно расставишь акценты.
Крошка енота
продублировалось... удаляю первый вариант.
Да правы Вы, конечно. Но крайне затруднительно вести дипломатическую работу в той ненормальной ситуации, в которой оказались обе женщины.
Крошка енота
Вот только без обид.
Такое ощущение иногда, что в Вашем мировосприятии есть только черное и белое, без полутонов.
Резать правду матку в лицо можно, спору нет, только не каждому, потому что одному это, как с гуся вода, а другого может и добить. Максимализм, увы, не применим ко всем без исключения жизненным ситуациям. Советы быть разборчивым в выборе знакомств, когда человек с кем-то сошелся в стрессовой ситуации, на почве общего горя, в одной больничной палате, давать легко, а если объективно, то для того, чтобы понять как это реально происходит, прежде нужно, не дай Бог, у этой самой кровати оказаться. В таких ситуациях рацио мочит как рыба об лед, и включаются какие-то иные механизмы восприятия и людей и действительности.
sahara
А давайте мы порадуемся за Крошку, потому что ей неоткуда понимать такие ситуации? :улыб:
Если уж без обид, то это ваше восприятие моего восприятия ))
Я как раз таки и призываю сохранить себя и не разрушить другого. А способов море. И гирьке нужно найти свой, который будет для нее лучшим.
Крошка енота
как, Маша? как это можно сделать?
когда судьба столкнула четверых человек, не предоставив им выхода, переломала , а потом как им разойтись, чтобы ничего не поломать у другого?
Они хотят оказываться в ней снова, снова, снова и снова? Если не хотят, то тогда нужно делать выводы. А если выводы не делать, то грабли будут бить с каждым разом все больнее ))
Крошка енота
Ну да, конечно, это мое восприятие и это моя картина мира, я и не буду спорить по этому поводу.
Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека.
Ипонамать!
Вы можете понять разницу между человеком в нормальном состоянии разума и жизни (со всеми ее трудностями) и в критическом?
Давайте на "левом" примере: нормальный человек из лужи пить не будет. Умирающий от жажды - будет. Потом, когда придет в себя, - опять не будет.
Будете его критиковать за ненормальное поведение в заведомо ненормальной ситуации?
презумпция
Да я итак радуюсь, сижу вот, читаю и думаю о том, как рихтует жизнь наше восприятие мира и людей.
1. Это нужно мне.
2. Это нужно моему сыну.
3. С наименьшими потерями я могу это сделать так-то и так-то.
Если есть задача хорошо сделать себе, то другому плохо не сделаешь никогда. Реально плохо, а не видимо плохо.
Пусть гирька займется своей стороной этого вопроса. А та женщина - своей. Их не клеем склеили и не сваркой сварили.
Nеt
Спасибо на добром слове, да только в таких ситуациях у каждого своя персональная правда, тут и не знаешь, что толком посоветовать, все ведь мы разные... что для одного норма, другому - тягостный бред.
Не трогайте японцев! :biggrin:
Давайте так. Вот кто-то от жажды окосел пьет из лужи - это его дело. Можете вынести ему стакан воды. А вот если от жажды окосел он, а из лужи заставляет пить вас, то это уже никуда не годится )) Нету здесь речи об осуждении. Здесь речь только о действиях. Действиях, призваных созидать, строить, идти вперед. И та и другая хотят здоровья своим детям, как я понимаю. А здоровье - всегда шаги вперед. И не обязаны они шагать строем из 4-х человек по одному поребрику.
Ну, вообще-то ненормальность ситуации, если помните, заключается не в отношениях двух женщин, а в обстоятельствах их знакомства. И говорить, что они будут оказываться в ней снова (я понимаю, что Вы имеете в виду извлечение/неизвлечение уроков) совершенно некорректно. Цитируя излюбленное на БЗ выражение, "не путайте теплое с мягким". Или как-то так, в общем.
Думаю, Гирька не будет возражать оказаться снова в ситуации неприятных для нее отношений, чтобы повести себя правильно и достойно, - когда-нибудь попозже, когда ее ребенок не будет на грани жизни и смерти.
Крошка енота
всё хорошо...ты разложила по полочкам...но!
доступ к этим полочкам имеет всяк кому не лень и этот порядок быстро превращается в незнамо что, и наводя порядок опять - можно кому-то сделать плохо

Сахара очень точно написала: "Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека."
понимаешь?
ВТОРОМУ тоже больно может быть.
Крошка енота
Отлично. А если человек в неадеквате и не в состоянии отличить "реально плохо" от "видимо плохо" и все чешет за чистую монету, кидая в пространство установки, которые кого-нить накроют не по-детски? Что в таком случае делают в Вашей пионерской дружине?
p.s. Извини за тон, ничего личного, я завелась.
sahara
И дай Бог здоровья ей, ее детям и ее близким!
:миг:
презумпция
Близкие - это вообще святое, им здоровья немеряно, коли они с нами, идиотами, живут. :agree:
Это не "его дело" - это нормальная реакция выживания в ненормальной ситуации.
Наверное, надо было мне для верности уточнить, что дело происходит в пустыне. Т.е. стакан воды подать некому. :ха-ха!:
Я это понимаю. Об этом и было написано выше ))
Я не в дружине и из пионерского, а так же комсомольского возраста уже давно вышла ))
По теме могу сказать: если человек не в состоянии отличить, то это проблемы этого человека. И решать их ценой собственной психики не стоит. Если есть силы без ущерба для себя помочь, и желание это сделать - делайте. Нету - не делайте.
sahara
что для одного норма, другому - тягостный бред.
Пусть бред, может быть он просто отвлечет от сложной ситуации, тяжелых размышлений в сторону позитива и оптимизма. Это ведь уже много )
:улыб:В пустыне днем и ночью резкий перепад температуры, что позволяет собрать конденсат на какую-нибудь поверхность. У Экзюпери это описано, в частности.
Экзюпери не читала и в географии у меня пробелы, так что все может быть ))
Теперь уже тут всем пока :biggrin:
презумпция
Давайте предельно огрубленно: у Вас есть доза лекарства - одна. Больных двое - один Ваш близкий, другой посторонний. Кого Вы выберете?
Незавидная ситуация, да. Потом всю жизнь будете вспоминать свой выбор.
Давайте предельно конкретно:
одна - моя трёхмесячная дочь, второй - чей-то сын, шести месяцев, я не знаю, чей...
место действия - реанимация
до того - мне уже было объявлено: она у вас погибнет
условия - мне повезло и меня пустили пожить на стульчике и на полу в этой палате, хотя других мам не пускали к детям вообще...каждые (!) два часа детям проводили реанимационные процедуры
через неделю полного отсутствия сна -некогда спать- вообще полного - ни часа, у меня кончились силы и поднялась очень высокая температура
но мне и в голову не пришло - послать этого мальчика подальше, мотивируя это отсутствием у меня сил, болезнью, нервной нагрузкой и необходимостью поставить дочь на первое место. Хотя иногда хотелось, что греха таить...
Мы выжили все трое. :улыб:А к 20 годам даже достигли значительного улучшения....что бывает редко, ттт.
И я иногда думаю, а может, как раз в том числе и потому, что я не стала делать выбор в пользу своего ребёнка?
Бог не даёт то, что вынести невозможно.
И чем больше отдаёшь, причём не такого, что "себе не гоже", не лишнего, а своего, от себя, тем больше тебе Бог воздаст.
Это не агитация. Это просто ответ на твой вопрос.
Каждый выбирает сам.
презумпция
Есть рассказик такой, называется Подарок Семилиранды. В сети есть.
Вот об этом как раз. Обо всём об этом. Полюбопытствуй. Стоит того, да...
Девочка
Этот мальчик и его мать не говорили (как в случае с Гирькой) о ... печальном исходе для твоей дочери как о вероятном или почти неизбежном?
Сложно общаться с человеком, который прогнозирует смерть близких или даже просто. говорит об этом.
Я б не стала.
SkwоT
я отвечала на вопрос Презумпции о том, как я разделю - и разделю ли вообще, дозу лекарств, выделенную на одного
по поводу твоего вопроса: я не помню, что говорила мать мальчика - я не концентрировалась на этом - у меня иные заботы были
Я не поняла. Ты сама реанимацией каждые два часа занималась?
SkwоT
Вот что ещё подумалось.
Представила сейчас, как на форуме появляется топ от нового ника примерно такой:
"Моя дочь тяжело больна в течение многих лет, несколько операций - всё так сложно, я вымотана, уже не живая почти...Мы сдружились с одной женщиной - у неё тоже болен сын - вместе противостоим болезням наших детей. Я верила ей, воспринимала, как саму себя, а она вдруг перестала со мной общаться. Стала меня избегать, отключила телефон...И нет у меня больше веры в людей, в дружбу, в то, что мы кому-то нужны...что мне делать?"
Интересно, что бы ей посоветовали участники этого топа?
Крошка енота
да, ряд процедур приходилось делать самой - включать кислород, например
Девочка
Продолжать верить, что же ещё...
И учитывать, что у других людей свои сложности, в том числе и с общением.
Девочка
Пусть только не забудет написать, как проклинала хирурга перед операцией сына своей "единомышленницы", ага ? :-)))

Вот у нас сегодня нитки вылезли из шва, я дергаю за усики - отзывается шов за 3 см от этого места ! :eek:
А шов заросший.
Чё делать, до хирурга надо машину вызывать,
может обрезать эти кончики и всё ?
Пилюля, аллё, дорогая, посоветуй !
Крыска
это можно сказать человеку в обычной жизни
человек, который существует в другом качестве жизни - он и мыслит иначе, и воспринимает иначе...и слова, и действия
там объяснять бесполезно
там только терпение и терпимость
можно только от себя оторвать и ему отдать
увы
И если бы стоял выбор включить кислород ему или своей дочери, то ты бы конешно включила ему?
Я бы посоветовала подумать почему так происходит. И еще больше посоветовала не воспринимать другого человека, как самого себя ))
гирька
из нас всех, здесь присутствующих, кто-то свят?
можно подумать, что мы такие здесь все непорочные, такие все чистенькие
сидим и осуждаем других за слова сказанные...
ну как же, сами-то мы все без греха, ага...
Бог нам всем судья
только Бог

интересно, как каждый из нас поступил бы, будучи в её шкуре? (не приведи Господь, конечно :хммм: )
Девочка
***там только терпение и терпимость***

именно так
сравнивая две ваши ситуации: ты была самкой, оберегающей двух детёнышей и сохраняющей им жизнь
а в случае Гирьки: две самки в равных условиях
и вторая просто выбивает почву из-под ног Гирьки
нужно отойти в сторонку тактично, не общаться с ней...она не в себе это понятно, но и .... вторая мать в таком же состоянии, приблизительно

только терпения...да...обеим