тут не о "плохом слове" речь, а о "правде"
Крошка енота
guru
Читала.
Если этой женщине она сказать такое не сможет, значит в следующий раз будет разборчивее в выборе. А эту придется либо терпеть, либо бегать от нее. Для начала ей самой определиться надо, что хорошо, а что плохо. Потому что уверенно можено дейстовать только тогда, когда считаешь, что это правильно.
Если этой женщине она сказать такое не сможет, значит в следующий раз будет разборчивее в выборе. А эту придется либо терпеть, либо бегать от нее. Для начала ей самой определиться надо, что хорошо, а что плохо. Потому что уверенно можено дейстовать только тогда, когда считаешь, что это правильно.
Шлёндра
grandmother
***будет разборчивее в выборе***
иногда нет выбора
так в жизни тоже бывает
иногда нет выбора
так в жизни тоже бывает
Кью
old hamster
ну поведенческая линия индивида в хронической стрессовой ситуации зависит от многого
от физиологии, психотипа, воспитания и образования... так что тут все неонозначно...
и уход-отдаление от такого человека должен быть мягким... чтобы не усугубить...
от физиологии, психотипа, воспитания и образования... так что тут все неонозначно...
и уход-отдаление от такого человека должен быть мягким... чтобы не усугубить...
Крошка енота
guru
Если к человеку по-доброму относишься, то с ним в любом состоянии общий язык найдешь. А если относишься плохо, то тогда и общаться не стоит.
презумпция
хикки
Не спорю.
Намерение избавиться от тягостных отношений может быть твердым, но это не значит, что его реализация будет жесткой.
Намерение избавиться от тягостных отношений может быть твердым, но это не значит, что его реализация будет жесткой.
Крошка енота
guru
Выбор есть всегда. Сейчас у гирьки тоже есть выбор: общаться или не общаться. На ней (на гирьке) клином свет не сошелся же. Зачем взаиморазрушение? Лучше подбираться по принципу взаимосозидания.
Сейчас читают
Факультет БЗ, специальность - флудистика, дневное отделение )))))
116163
1000
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
104445
991
Дневной дозор
152714
1029
презумпция
хикки
Вы ни разу не бывали в состоянии, когда уже никаких сил нет общаться ни с кем (или с кем-то конкретным)? Неважно почему.
Вот не поверю.
Никто не спорит, что в общем и теоретически Вы правы, но когда человека подпирает под самое небалуйся, то как-то уже не до альтруизма и этикета
Вот не поверю.
Никто не спорит, что в общем и теоретически Вы правы, но когда человека подпирает под самое небалуйся, то как-то уже не до альтруизма и этикета
Крошка енота
guru
Была. Я не считаю обидным для человека честно сказать, что он по тому-то и тому-то не подходит для общения. Это наоборот признак уважения. Значит считаешь человека нормльным, который поймет.
Если не считаешь, что человек поймет или сказал раз, два, три, а ничего не меняется, то тогда можно прекратить общаться и все.
Или есть другой вариант. Сказал несколько раз и человек понял. Или пересмотрел свои взгляды. Это же тоже вполне реально, хоть и не сразу. И такие случаи были. Есть знакомые с которыми через несколько лет встречались и опять начинали общаться. Потому что каждый пересмотрел свои обиды и сделал выводы. И нету в этом ничего страшного. Страшно, когда позволяешь себя разрушать и разрушаешь сам.
Если не считаешь, что человек поймет или сказал раз, два, три, а ничего не меняется, то тогда можно прекратить общаться и все.
Или есть другой вариант. Сказал несколько раз и человек понял. Или пересмотрел свои взгляды. Это же тоже вполне реально, хоть и не сразу. И такие случаи были. Есть знакомые с которыми через несколько лет встречались и опять начинали общаться. Потому что каждый пересмотрел свои обиды и сделал выводы. И нету в этом ничего страшного. Страшно, когда позволяешь себя разрушать и разрушаешь сам.
Не зря утром посоветовал гирьке переговорить об этом с тобой мудрая женщина )) знал, что правильно расставишь акценты.
sahara
канатоходец слова
продублировалось... удаляю первый вариант.
презумпция
хикки
Да правы Вы, конечно. Но крайне затруднительно вести дипломатическую работу в той ненормальной ситуации, в которой оказались обе женщины.
sahara
канатоходец слова
Вот только без обид.
Такое ощущение иногда, что в Вашем мировосприятии есть только черное и белое, без полутонов.
Резать правду матку в лицо можно, спору нет, только не каждому, потому что одному это, как с гуся вода, а другого может и добить. Максимализм, увы, не применим ко всем без исключения жизненным ситуациям. Советы быть разборчивым в выборе знакомств, когда человек с кем-то сошелся в стрессовой ситуации, на почве общего горя, в одной больничной палате, давать легко, а если объективно, то для того, чтобы понять как это реально происходит, прежде нужно, не дай Бог, у этой самой кровати оказаться. В таких ситуациях рацио мочит как рыба об лед, и включаются какие-то иные механизмы восприятия и людей и действительности.
Такое ощущение иногда, что в Вашем мировосприятии есть только черное и белое, без полутонов.
Резать правду матку в лицо можно, спору нет, только не каждому, потому что одному это, как с гуся вода, а другого может и добить. Максимализм, увы, не применим ко всем без исключения жизненным ситуациям. Советы быть разборчивым в выборе знакомств, когда человек с кем-то сошелся в стрессовой ситуации, на почве общего горя, в одной больничной палате, давать легко, а если объективно, то для того, чтобы понять как это реально происходит, прежде нужно, не дай Бог, у этой самой кровати оказаться. В таких ситуациях рацио мочит как рыба об лед, и включаются какие-то иные механизмы восприятия и людей и действительности.
презумпция
хикки
А давайте мы порадуемся за Крошку, потому что ей неоткуда понимать такие ситуации?
Крошка енота
guru
Если уж без обид, то это ваше восприятие моего восприятия ))
Я как раз таки и призываю сохранить себя и не разрушить другого. А способов море. И гирьке нужно найти свой, который будет для нее лучшим.
Я как раз таки и призываю сохранить себя и не разрушить другого. А способов море. И гирьке нужно найти свой, который будет для нее лучшим.
Шлёндра
grandmother
как, Маша? как это можно сделать?
когда судьба столкнула четверых человек, не предоставив им выхода, переломала , а потом как им разойтись, чтобы ничего не поломать у другого?
когда судьба столкнула четверых человек, не предоставив им выхода, переломала , а потом как им разойтись, чтобы ничего не поломать у другого?
Крошка енота
guru
Они хотят оказываться в ней снова, снова, снова и снова? Если не хотят, то тогда нужно делать выводы. А если выводы не делать, то грабли будут бить с каждым разом все больнее ))
sahara
канатоходец слова
Ну да, конечно, это мое восприятие и это моя картина мира, я и не буду спорить по этому поводу.
Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека.
Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека.
презумпция
хикки
Ипонамать!
Вы можете понять разницу между человеком в нормальном состоянии разума и жизни (со всеми ее трудностями) и в критическом?
Давайте на "левом" примере: нормальный человек из лужи пить не будет. Умирающий от жажды - будет. Потом, когда придет в себя, - опять не будет.
Будете его критиковать за ненормальное поведение в заведомо ненормальной ситуации?
Вы можете понять разницу между человеком в нормальном состоянии разума и жизни (со всеми ее трудностями) и в критическом?
Давайте на "левом" примере: нормальный человек из лужи пить не будет. Умирающий от жажды - будет. Потом, когда придет в себя, - опять не будет.
Будете его критиковать за ненормальное поведение в заведомо ненормальной ситуации?
sahara
канатоходец слова
Да я итак радуюсь, сижу вот, читаю и думаю о том, как рихтует жизнь наше восприятие мира и людей.
Крошка енота
guru
1. Это нужно мне.
2. Это нужно моему сыну.
3. С наименьшими потерями я могу это сделать так-то и так-то.
Если есть задача хорошо сделать себе, то другому плохо не сделаешь никогда. Реально плохо, а не видимо плохо.
Пусть гирька займется своей стороной этого вопроса. А та женщина - своей. Их не клеем склеили и не сваркой сварили.
2. Это нужно моему сыну.
3. С наименьшими потерями я могу это сделать так-то и так-то.
Если есть задача хорошо сделать себе, то другому плохо не сделаешь никогда. Реально плохо, а не видимо плохо.
Пусть гирька займется своей стороной этого вопроса. А та женщина - своей. Их не клеем склеили и не сваркой сварили.
Спасибо на добром слове, да только в таких ситуациях у каждого своя персональная правда, тут и не знаешь, что толком посоветовать, все ведь мы разные... что для одного норма, другому - тягостный бред.
Крошка енота
guru
Не трогайте японцев!
Давайте так. Вот кто-то от жажды окосел пьет из лужи - это его дело. Можете вынести ему стакан воды. А вот если от жажды окосел он, а из лужи заставляет пить вас, то это уже никуда не годится )) Нету здесь речи об осуждении. Здесь речь только о действиях. Действиях, призваных созидать, строить, идти вперед. И та и другая хотят здоровья своим детям, как я понимаю. А здоровье - всегда шаги вперед. И не обязаны они шагать строем из 4-х человек по одному поребрику.
Давайте так. Вот кто-то от жажды окосел пьет из лужи - это его дело. Можете вынести ему стакан воды. А вот если от жажды окосел он, а из лужи заставляет пить вас, то это уже никуда не годится )) Нету здесь речи об осуждении. Здесь речь только о действиях. Действиях, призваных созидать, строить, идти вперед. И та и другая хотят здоровья своим детям, как я понимаю. А здоровье - всегда шаги вперед. И не обязаны они шагать строем из 4-х человек по одному поребрику.
презумпция
хикки
Ну, вообще-то ненормальность ситуации, если помните, заключается не в отношениях двух женщин, а в обстоятельствах их знакомства. И говорить, что они будут оказываться в ней снова (я понимаю, что Вы имеете в виду извлечение/неизвлечение уроков) совершенно некорректно. Цитируя излюбленное на БЗ выражение, "не путайте теплое с мягким". Или как-то так, в общем.
Думаю, Гирька не будет возражать оказаться снова в ситуации неприятных для нее отношений, чтобы повести себя правильно и достойно, - когда-нибудь попозже, когда ее ребенок не будет на грани жизни и смерти.
Думаю, Гирька не будет возражать оказаться снова в ситуации неприятных для нее отношений, чтобы повести себя правильно и достойно, - когда-нибудь попозже, когда ее ребенок не будет на грани жизни и смерти.
Шлёндра
grandmother
всё хорошо...ты разложила по полочкам...но!
доступ к этим полочкам имеет всяк кому не лень и этот порядок быстро превращается в незнамо что, и наводя порядок опять - можно кому-то сделать плохо
Сахара очень точно написала: "Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека."
понимаешь?
ВТОРОМУ тоже больно может быть.
доступ к этим полочкам имеет всяк кому не лень и этот порядок быстро превращается в незнамо что, и наводя порядок опять - можно кому-то сделать плохо
Сахара очень точно написала: "Сохранять себя желательно еще и, не ломая при этом душу другого человека."
понимаешь?
ВТОРОМУ тоже больно может быть.
sahara
канатоходец слова
Отлично. А если человек в неадеквате и не в состоянии отличить "реально плохо" от "видимо плохо" и все чешет за чистую монету, кидая в пространство установки, которые кого-нить накроют не по-детски? Что в таком случае делают в Вашей пионерской дружине?
p.s. Извини за тон, ничего личного, я завелась.
p.s. Извини за тон, ничего личного, я завелась.
презумпция
хикки
И дай Бог здоровья ей, ее детям и ее близким!
sahara
канатоходец слова
Близкие - это вообще святое, им здоровья немеряно, коли они с нами, идиотами, живут.
презумпция
хикки
Это не "его дело" - это нормальная реакция выживания в ненормальной ситуации.
Наверное, надо было мне для верности уточнить, что дело происходит в пустыне. Т.е. стакан воды подать некому.
Наверное, надо было мне для верности уточнить, что дело происходит в пустыне. Т.е. стакан воды подать некому.
Крошка енота
guru
Я это понимаю. Об этом и было написано выше ))
Крошка енота
guru
Я не в дружине и из пионерского, а так же комсомольского возраста уже давно вышла ))
По теме могу сказать: если человек не в состоянии отличить, то это проблемы этого человека. И решать их ценой собственной психики не стоит. Если есть силы без ущерба для себя помочь, и желание это сделать - делайте. Нету - не делайте.
По теме могу сказать: если человек не в состоянии отличить, то это проблемы этого человека. И решать их ценой собственной психики не стоит. Если есть силы без ущерба для себя помочь, и желание это сделать - делайте. Нету - не делайте.
что для одного норма, другому - тягостный бред.Пусть бред, может быть он просто отвлечет от сложной ситуации, тяжелых размышлений в сторону позитива и оптимизма. Это ведь уже много )
презумпция
хикки
В пустыне днем и ночью резкий перепад температуры, что позволяет собрать конденсат на какую-нибудь поверхность. У Экзюпери это описано, в частности.
Крошка енота
guru
Экзюпери не читала и в географии у меня пробелы, так что все может быть ))
Теперь уже тут всем пока
Теперь уже тут всем пока
Девочка
полный винтаж
Давайте предельно огрубленно: у Вас есть доза лекарства - одна. Больных двое - один Ваш близкий, другой посторонний. Кого Вы выберете?Давайте предельно конкретно:
Незавидная ситуация, да. Потом всю жизнь будете вспоминать свой выбор.
одна - моя трёхмесячная дочь, второй - чей-то сын, шести месяцев, я не знаю, чей...
место действия - реанимация
до того - мне уже было объявлено: она у вас погибнет
условия - мне повезло и меня пустили пожить на стульчике и на полу в этой палате, хотя других мам не пускали к детям вообще...каждые (!) два часа детям проводили реанимационные процедуры
через неделю полного отсутствия сна -некогда спать- вообще полного - ни часа, у меня кончились силы и поднялась очень высокая температура
но мне и в голову не пришло - послать этого мальчика подальше, мотивируя это отсутствием у меня сил, болезнью, нервной нагрузкой и необходимостью поставить дочь на первое место. Хотя иногда хотелось, что греха таить...
Мы выжили все трое. А к 20 годам даже достигли значительного улучшения....что бывает редко, ттт.
И я иногда думаю, а может, как раз в том числе и потому, что я не стала делать выбор в пользу своего ребёнка?
Бог не даёт то, что вынести невозможно.
И чем больше отдаёшь, причём не такого, что "себе не гоже", не лишнего, а своего, от себя, тем больше тебе Бог воздаст.
Это не агитация. Это просто ответ на твой вопрос.
Каждый выбирает сам.
Девочка
полный винтаж
Есть рассказик такой, называется Подарок Семилиранды. В сети есть.
Вот об этом как раз. Обо всём об этом. Полюбопытствуй. Стоит того, да...
Вот об этом как раз. Обо всём об этом. Полюбопытствуй. Стоит того, да...
Этот мальчик и его мать не говорили (как в случае с Гирькой) о ... печальном исходе для твоей дочери как о вероятном или почти неизбежном?
Сложно общаться с человеком, который прогнозирует смерть близких или даже просто. говорит об этом.
Я б не стала.
Сложно общаться с человеком, который прогнозирует смерть близких или даже просто. говорит об этом.
Я б не стала.
я отвечала на вопрос Презумпции о том, как я разделю - и разделю ли вообще, дозу лекарств, выделенную на одного
по поводу твоего вопроса: я не помню, что говорила мать мальчика - я не концентрировалась на этом - у меня иные заботы были
по поводу твоего вопроса: я не помню, что говорила мать мальчика - я не концентрировалась на этом - у меня иные заботы были
Крошка енота
guru
Я не поняла. Ты сама реанимацией каждые два часа занималась?
Вот что ещё подумалось.
Представила сейчас, как на форуме появляется топ от нового ника примерно такой:
"Моя дочь тяжело больна в течение многих лет, несколько операций - всё так сложно, я вымотана, уже не живая почти...Мы сдружились с одной женщиной - у неё тоже болен сын - вместе противостоим болезням наших детей. Я верила ей, воспринимала, как саму себя, а она вдруг перестала со мной общаться. Стала меня избегать, отключила телефон...И нет у меня больше веры в людей, в дружбу, в то, что мы кому-то нужны...что мне делать?"
Интересно, что бы ей посоветовали участники этого топа?
Представила сейчас, как на форуме появляется топ от нового ника примерно такой:
"Моя дочь тяжело больна в течение многих лет, несколько операций - всё так сложно, я вымотана, уже не живая почти...Мы сдружились с одной женщиной - у неё тоже болен сын - вместе противостоим болезням наших детей. Я верила ей, воспринимала, как саму себя, а она вдруг перестала со мной общаться. Стала меня избегать, отключила телефон...И нет у меня больше веры в людей, в дружбу, в то, что мы кому-то нужны...что мне делать?"
Интересно, что бы ей посоветовали участники этого топа?
Девочка
полный винтаж
да, ряд процедур приходилось делать самой - включать кислород, например
Продолжать верить, что же ещё...
И учитывать, что у других людей свои сложности, в том числе и с общением.
И учитывать, что у других людей свои сложности, в том числе и с общением.
Пусть только не забудет написать, как проклинала хирурга перед операцией сына своей "единомышленницы", ага ? :-)))
Вот у нас сегодня нитки вылезли из шва, я дергаю за усики - отзывается шов за 3 см от этого места !
А шов заросший.
Чё делать, до хирурга надо машину вызывать,
может обрезать эти кончики и всё ?
Пилюля, аллё, дорогая, посоветуй !
Вот у нас сегодня нитки вылезли из шва, я дергаю за усики - отзывается шов за 3 см от этого места !
А шов заросший.
Чё делать, до хирурга надо машину вызывать,
может обрезать эти кончики и всё ?
Пилюля, аллё, дорогая, посоветуй !
это можно сказать человеку в обычной жизни
человек, который существует в другом качестве жизни - он и мыслит иначе, и воспринимает иначе...и слова, и действия
там объяснять бесполезно
там только терпение и терпимость
можно только от себя оторвать и ему отдать
увы
человек, который существует в другом качестве жизни - он и мыслит иначе, и воспринимает иначе...и слова, и действия
там объяснять бесполезно
там только терпение и терпимость
можно только от себя оторвать и ему отдать
увы
Крошка енота
guru
И если бы стоял выбор включить кислород ему или своей дочери, то ты бы конешно включила ему?
Крошка енота
guru
Я бы посоветовала подумать почему так происходит. И еще больше посоветовала не воспринимать другого человека, как самого себя ))
из нас всех, здесь присутствующих, кто-то свят?
можно подумать, что мы такие здесь все непорочные, такие все чистенькие
сидим и осуждаем других за слова сказанные...
ну как же, сами-то мы все без греха, ага...
Бог нам всем судья
только Бог
интересно, как каждый из нас поступил бы, будучи в её шкуре? (не приведи Господь, конечно )
можно подумать, что мы такие здесь все непорочные, такие все чистенькие
сидим и осуждаем других за слова сказанные...
ну как же, сами-то мы все без греха, ага...
Бог нам всем судья
только Бог
интересно, как каждый из нас поступил бы, будучи в её шкуре? (не приведи Господь, конечно )
***там только терпение и терпимость***
именно так
сравнивая две ваши ситуации: ты была самкой, оберегающей двух детёнышей и сохраняющей им жизнь
а в случае Гирьки: две самки в равных условиях
и вторая просто выбивает почву из-под ног Гирьки
нужно отойти в сторонку тактично, не общаться с ней...она не в себе это понятно, но и .... вторая мать в таком же состоянии, приблизительно
только терпения...да...обеим
именно так
сравнивая две ваши ситуации: ты была самкой, оберегающей двух детёнышей и сохраняющей им жизнь
а в случае Гирьки: две самки в равных условиях
и вторая просто выбивает почву из-под ног Гирьки
нужно отойти в сторонку тактично, не общаться с ней...она не в себе это понятно, но и .... вторая мать в таком же состоянии, приблизительно
только терпения...да...обеим