В Нске мамалыгу хорошо готовят в "Кавказском дворике". И, еще лучше, дома...
А вот ты и попался.
Бак, хочу мамалыги.
Подпись. Молдаванин.
Бак, хочу мамалыги.
Подпись. Молдаванин.
Поехали как-нить в "Кавказский дворик"? Там хорошо...
Бак*терия, а где такой дворик где хорошо?
Не я готовлю неплохо Хе корейское, здесь уже научили, а раньше не вникал и национальных рецептов не знаю ..кроме драников конечно )) это тоже любимое.
Сейчас читают
Праздник соседей
18693
222
Ночной обходчик...
107132
1032
Может мне к бабке сходить?
83607
487
Кста, не бери апельсиновый марроканский суп в Кардамоне. Там она самая!я видела его в меню но не польстилась
мы заказали все второе что там было -оч посредственно
БакБакБакБак. Ты-то мне и нужен
Поехали, не был там.
А мамалыгу у нас в деревне в моём детстве часто готовили, дед из молдавии.
Давненько не ел, пора к деду съездить.
А мамалыгу у нас в деревне в моём детстве часто готовили, дед из молдавии.
Давненько не ел, пора к деду съездить.
прм рядом со мной. советуешь там пива/вина попить с едой?
Бак, у меня к тебе делище
Бак, у меня к тебе делище
Я туда на обед ездил, так меня заставляли рюмку вина выпить за здоровье близких... Душевное место
Вот смотри. Я очень люблю когда мне так тарелку украшают такой черной какой-то мазилой, она сладковатая и густая. Называют бальзамический соус (?). Эт что такое?
О, эт итальянская фича, бальзамический уксус из Модены, хорош под любые виды пасты и некоторые блюда из мяса и рыбы... Бери Mazzetti, только смотри - они все номерные...
где брать? какой нумер? я же вообще фанат этой фигни. у меня мечта забубенить тар-тар, у меня только этой штуки нет
презумпция
хикки
Ну, есть же у англичан слово "пудинг" в отличие от каши (не помню как - cereal, штоле). А нам один фиг.
Или у итальянцев слово "фарина", у нас переводят как мука-крупчатка.
Т.е. продуктовые реалии, несопоставимые с нашими.
Или у итальянцев слово "фарина", у нас переводят как мука-крупчатка.
Т.е. продуктовые реалии, несопоставимые с нашими.
Buck
guru
Точно, просто глосс нет соответствующих... Как для спагетти или шашлыка....
которое метро? ой надо-надо мне... а сколько стоит?
Да я не помню... Не дорого совсем, рублей 150-200, может...
да-да. теперь бы купить нужный номер
Ир, он есть много где - я бальзамический беру в Ашане - там один-два сорта.
В Метре больше. И есть еще на Ленина в супермаркете - там вообще отлично)
В Метре больше. И есть еще на Ленина в супермаркете - там вообще отлично)
ну бин. мне тоже надо теперь))
это он же в салатах вкусный да?
которые заправляют маслом и им?
поеду в магаз открою картинку Бака и куплю)
это он же в салатах вкусный да?
которые заправляют маслом и им?
поеду в магаз открою картинку Бака и куплю)
я покупала бальзамический уксус, но он жидкий. а который мне надо, он прям такой тягучий.
Просто смотри, чтобы они все были с разными номерами... Бальзамик обычно не подделывают - бессмыслено. Не бери самый дорогой, это ведь как с виски, - тренируйся на более простых разновидностях...
Ну я не то чтобы ору...так, перекликаюсь...
Голова болит жуть как. Хотела пожаловаться, но как то глупо жаловаться в пустоту, надо непременно кому-нить в уши...
Голова болит жуть как. Хотела пожаловаться, но как то глупо жаловаться в пустоту, надо непременно кому-нить в уши...
Тебе совсем густой надо? Я ту марку не помню, но в Кэшью видел....
во-во. я самый дешевый виски и люблю
Iris
v.i.p.
Ну...вообще -то, у нас тоже есть пудинг или нечто вроде него и ни с чем другим мы его не путаем.
Фарина-это наверное именно мука. По крайней мере во французском почти аналогичное слово переводится так же.
Так что аналоги есть, и в произношении и в готовке и в составе.
А про мамалыгу-они нам долго рассказывали из чего она и как готовится, а поскольку в нашем языке и кухне ничего более похожего мы не нашли, то только каша ( по составу) и запеканка (по консистенции) и подошли. Сейчас правда подробностей не помню, это было...лет 15 назад если не больше))
Фарина-это наверное именно мука. По крайней мере во французском почти аналогичное слово переводится так же.
Так что аналоги есть, и в произношении и в готовке и в составе.
А про мамалыгу-они нам долго рассказывали из чего она и как готовится, а поскольку в нашем языке и кухне ничего более похожего мы не нашли, то только каша ( по составу) и запеканка (по консистенции) и подошли. Сейчас правда подробностей не помню, это было...лет 15 назад если не больше))
Жалуйся мне. *села, сложила мордаху в ладошки*
Ну так слушай.
Пришли мы седня на лекцию по процессам и аппаратам. А преподаватель нам попался жуть. Тетенька путаная капец, приходилось так напрягаться, чтобы выловить из ее фраз смысл, заново его сформулировать и записать. Я прям с этой пары такая измочаленная выползла и голова разболелась. И болит до сих пор.
Пришли мы седня на лекцию по процессам и аппаратам. А преподаватель нам попался жуть. Тетенька путаная капец, приходилось так напрягаться, чтобы выловить из ее фраз смысл, заново его сформулировать и записать. Я прям с этой пары такая измочаленная выползла и голова разболелась. И болит до сих пор.
а вам по этому предмету книжечки не положены?
Это типа кукурузной водки или соевого шашлыка?
Ты принимала что-нибудь?Звучит так как будто ты меня в наркомании подозреваешь
Положены. Только обычно книжки и лекции друг на друга накладываются и все сходится как в мозаике.
А тут плохо даже другое - на лекциях же нужно быть и вести конспект - потому что это проверяют. А для того чтобы его вести приходится мозг выворачивать наизнанку. Да, у нее еще дикция плохая, с кашей.
А тут плохо даже другое - на лекциях же нужно быть и вести конспект - потому что это проверяют. А для того чтобы его вести приходится мозг выворачивать наизнанку. Да, у нее еще дикция плохая, с кашей.
Мда...
Но ты-то молодец и всех победила.
А сейчас надо просто всё бросить и лечь спать. Это-то можно сделать? Или ты учиться полночи будешь?
Но ты-то молодец и всех победила.
А сейчас надо просто всё бросить и лечь спать. Это-то можно сделать? Или ты учиться полночи будешь?
во как. а чт прям читают д эти конспекты? вот нвости. не пойду учиитться