В Нске мамалыгу хорошо готовят в "Кавказском дворике". И, еще лучше, дома...
А вот ты и попался.
Бак, хочу мамалыги.
Подпись. Молдаванин.
Бак, хочу мамалыги.
Подпись. Молдаванин.
Поехали как-нить в "Кавказский дворик"? Там хорошо...
Бак*терия, а где такой дворик где хорошо?
Не я готовлю неплохо Хе корейское, здесь уже научили, а раньше не вникал и национальных рецептов не знаю ..кроме драников конечно )) это тоже любимое.
Сейчас читают
Мешать, непрепятствовать или порадоваться...
127126
636
Ночной обходчик...
107137
1032
Уронила плоскогубцы
5664
91
Кста, не бери апельсиновый марроканский суп в Кардамоне. Там она самая!я видела его в меню но не польстилась
мы заказали все второе что там было -оч посредственно
БакБакБакБак. Ты-то мне и нужен
Поехали, не был там.
А мамалыгу у нас в деревне в моём детстве часто готовили, дед из молдавии.
Давненько не ел, пора к деду съездить.
А мамалыгу у нас в деревне в моём детстве часто готовили, дед из молдавии.
Давненько не ел, пора к деду съездить.
прм рядом со мной. советуешь там пива/вина попить с едой?
Бак, у меня к тебе делище
Бак, у меня к тебе делище
Я туда на обед ездил, так меня заставляли рюмку вина выпить за здоровье близких... Душевное место
Вот смотри. Я очень люблю когда мне так тарелку украшают такой черной какой-то мазилой, она сладковатая и густая. Называют бальзамический соус (?). Эт что такое?
О, эт итальянская фича, бальзамический уксус из Модены, хорош под любые виды пасты и некоторые блюда из мяса и рыбы... Бери Mazzetti, только смотри - они все номерные...
где брать? какой нумер? я же вообще фанат этой фигни. у меня мечта забубенить тар-тар, у меня только этой штуки нет
презумпция
хикки
Ну, есть же у англичан слово "пудинг" в отличие от каши (не помню как - cereal, штоле). А нам один фиг.
Или у итальянцев слово "фарина", у нас переводят как мука-крупчатка.
Т.е. продуктовые реалии, несопоставимые с нашими.
Или у итальянцев слово "фарина", у нас переводят как мука-крупчатка.
Т.е. продуктовые реалии, несопоставимые с нашими.
Buck
guru
Точно, просто глосс нет соответствующих... Как для спагетти или шашлыка....
которое метро? ой надо-надо мне... а сколько стоит?
Да я не помню... Не дорого совсем, рублей 150-200, может...
да-да. теперь бы купить нужный номер
Ир, он есть много где - я бальзамический беру в Ашане - там один-два сорта.
В Метре больше. И есть еще на Ленина в супермаркете - там вообще отлично)
В Метре больше. И есть еще на Ленина в супермаркете - там вообще отлично)
ну бин. мне тоже надо теперь))
это он же в салатах вкусный да?
которые заправляют маслом и им?
поеду в магаз открою картинку Бака и куплю)
это он же в салатах вкусный да?
которые заправляют маслом и им?
поеду в магаз открою картинку Бака и куплю)
я покупала бальзамический уксус, но он жидкий. а который мне надо, он прям такой тягучий.
Просто смотри, чтобы они все были с разными номерами... Бальзамик обычно не подделывают - бессмыслено. Не бери самый дорогой, это ведь как с виски, - тренируйся на более простых разновидностях...
Ну я не то чтобы ору...так, перекликаюсь...
Голова болит жуть как. Хотела пожаловаться, но как то глупо жаловаться в пустоту, надо непременно кому-нить в уши...
Голова болит жуть как. Хотела пожаловаться, но как то глупо жаловаться в пустоту, надо непременно кому-нить в уши...
Тебе совсем густой надо? Я ту марку не помню, но в Кэшью видел....
во-во. я самый дешевый виски и люблю
Iris
v.i.p.
Ну...вообще -то, у нас тоже есть пудинг или нечто вроде него и ни с чем другим мы его не путаем.
Фарина-это наверное именно мука. По крайней мере во французском почти аналогичное слово переводится так же.
Так что аналоги есть, и в произношении и в готовке и в составе.
А про мамалыгу-они нам долго рассказывали из чего она и как готовится, а поскольку в нашем языке и кухне ничего более похожего мы не нашли, то только каша ( по составу) и запеканка (по консистенции) и подошли. Сейчас правда подробностей не помню, это было...лет 15 назад если не больше))
Фарина-это наверное именно мука. По крайней мере во французском почти аналогичное слово переводится так же.
Так что аналоги есть, и в произношении и в готовке и в составе.
А про мамалыгу-они нам долго рассказывали из чего она и как готовится, а поскольку в нашем языке и кухне ничего более похожего мы не нашли, то только каша ( по составу) и запеканка (по консистенции) и подошли. Сейчас правда подробностей не помню, это было...лет 15 назад если не больше))
Жалуйся мне. *села, сложила мордаху в ладошки*
Ну так слушай.
Пришли мы седня на лекцию по процессам и аппаратам. А преподаватель нам попался жуть. Тетенька путаная капец, приходилось так напрягаться, чтобы выловить из ее фраз смысл, заново его сформулировать и записать. Я прям с этой пары такая измочаленная выползла и голова разболелась. И болит до сих пор.
Пришли мы седня на лекцию по процессам и аппаратам. А преподаватель нам попался жуть. Тетенька путаная капец, приходилось так напрягаться, чтобы выловить из ее фраз смысл, заново его сформулировать и записать. Я прям с этой пары такая измочаленная выползла и голова разболелась. И болит до сих пор.
а вам по этому предмету книжечки не положены?
Это типа кукурузной водки или соевого шашлыка?
Ты принимала что-нибудь?Звучит так как будто ты меня в наркомании подозреваешь
Положены. Только обычно книжки и лекции друг на друга накладываются и все сходится как в мозаике.
А тут плохо даже другое - на лекциях же нужно быть и вести конспект - потому что это проверяют. А для того чтобы его вести приходится мозг выворачивать наизнанку. Да, у нее еще дикция плохая, с кашей.
А тут плохо даже другое - на лекциях же нужно быть и вести конспект - потому что это проверяют. А для того чтобы его вести приходится мозг выворачивать наизнанку. Да, у нее еще дикция плохая, с кашей.
Мда...
Но ты-то молодец и всех победила.
А сейчас надо просто всё бросить и лечь спать. Это-то можно сделать? Или ты учиться полночи будешь?
Но ты-то молодец и всех победила.
А сейчас надо просто всё бросить и лечь спать. Это-то можно сделать? Или ты учиться полночи будешь?
во как. а чт прям читают д эти конспекты? вот нвости. не пойду учиитться