На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А я помню большинство дней рождений. И ассоциирую их с текущим моментом.
Бывает, целый день помню, что кого-то вечером надо поздравить, помню, а вечером-то и забываю!
Бывает, целый день помню, что кого-то вечером надо поздравить, помню, а вечером-то и забываю!

да!
я знаю, что ооооооочень последовательна и логична!
приятно быть с тобой в одной лодке
ты на 1 мая на Береговую идёшь?
я знаю, что ооооооочень последовательна и логична!
приятно быть с тобой в одной лодке
ты на 1 мая на Береговую идёшь?
время и пространство неразделимы, едины и материально ощутимы
и время как таковое - какбы совокупно, что ли: не разделяется на прошлое, настоящее и будущее...
но речь шла о совершенно конкретном календарном понятии ГОД (как я логично и последовательно завернула-то!)
и время как таковое - какбы совокупно, что ли: не разделяется на прошлое, настоящее и будущее...
но речь шла о совершенно конкретном календарном понятии ГОД (как я логично и последовательно завернула-то!)

Я думаю, это индивидуально.
Мне тоже время более ощутимо.
Мне тоже время более ощутимо.
Надеюсь, что иду *вытаскивая лыжи с антресолей*
Сейчас читают
Шторки на окна
5984
24
Автоматическое включение ближнего света
17557
73
Защита снизу на Эскуду
3650
13
вам очень по пути!!! прям по пути на берег!)
Это работа Тобиаса Гундорффа Бойесена... Смотрите лучше в 720p. )
В точку! Правда, если не путать пространство со средой обитания..
А по мне так вот так
(конец, кстати, очень неожиданный, но до него надо добраться)
(конец, кстати, очень неожиданный, но до него надо добраться)
Нет. Пространство - это ощущение присутствия.
Для меня год-это зима, потом весна, лето, осень. И я там бегаю без остановки..
ничего не понимаю о времени, мы настолько в специфических с ним взаимоотношениях..кто-то пытался сравнить меня с монголом степным, что я так же , как и он лишь предполагаю, какое время суток стоит на дворе, и в сущности мне на количество этого времени плевать и в глубине и не в глубине души..
год для меня - большой ковёр на стене, или кино на широком экране.
год для меня - большой ковёр на стене, или кино на широком экране.
это так быстро прошел и без подсказок?
Очень меня впечатлила в свое время мысль Павича: "Вы, люди, не умеете измерять свои дни. Вы мерите только их длину и говорите, что день длится 24 часа. А дни ваши иногда имеют и глубину, причем большую чем длина, и глубина может достигать месяца и даже года длины дней. Поэтому вы не можете окинуть взглядом свою жизнь. Не говоря уж о смерти…"
Я как-то особенно остро ощущаю эту невидимую трансформацию времени. Поэтому день для меня всегда непредсказуемое событие.
Неделя представляется мне страничкой в дневнике, как и многим, этакий расчерченный на ровные прямоугольнички план-пирог - всегда можно четко соотнести себя с местоположением в пространственно-временном континиуме.
Месяц - нечто беформенное - иногда выстраивается в длинную стройную линию, как фонарные столбы, а иной раз вьется по кругу бисерным пунктиром, нанизанным на невидимую шелковую нить.
Год у меня визуально представляет собой полуквадрат-полукруг, с изогнутой левой стороной. Верхняя грань - лето, внизу - зима, правый бочок - осень, а весна в плавном полукружье, соединяющем низ и верх.
Век визуально воплощен в образ поезда, мчащегося от десятилетия к десятилетию.
Я как-то особенно остро ощущаю эту невидимую трансформацию времени. Поэтому день для меня всегда непредсказуемое событие.
Неделя представляется мне страничкой в дневнике, как и многим, этакий расчерченный на ровные прямоугольнички план-пирог - всегда можно четко соотнести себя с местоположением в пространственно-временном континиуме.
Месяц - нечто беформенное - иногда выстраивается в длинную стройную линию, как фонарные столбы, а иной раз вьется по кругу бисерным пунктиром, нанизанным на невидимую шелковую нить.
Год у меня визуально представляет собой полуквадрат-полукруг, с изогнутой левой стороной. Верхняя грань - лето, внизу - зима, правый бочок - осень, а весна в плавном полукружье, соединяющем низ и верх.
Век визуально воплощен в образ поезда, мчащегося от десятилетия к десятилетию.
Неделя - как в дневнике, точно!
Поэтому воскресенье как-то особняком стоит.
У меня, наоборот, зима вверху. А осень справа, да

У меня, наоборот, зима вверху. А осень справа, да

круглый и разноцветный со всякими типо "снег", "цветы", "урожай"
Интересно
Я представляю банально - полосой, прошлое позади, будущее - впереди. Самое узкое место - в месте настоящего, дальше - шире, время тесно связано с событиями. Год вперед - расширяющаяся полоса-с картинками до горизонта, дальше - неясные картинки как бы за горизонтом.
Как-то так.

Я представляю банально - полосой, прошлое позади, будущее - впереди. Самое узкое место - в месте настоящего, дальше - шире, время тесно связано с событиями. Год вперед - расширяющаяся полоса-с картинками до горизонта, дальше - неясные картинки как бы за горизонтом.
Как-то так.
герой. я только после раза 30-го только догадался, что нужно листок с дерева срывать для полного счастья.
Вы единственная, кто может у нас выполнять монотонную работу! 

Пальцем в небо
После месяца работы на конвеере попала в больницу с нервным истощением.
Правда - вообще не могу.

После месяца работы на конвеере попала в больницу с нервным истощением.
Правда - вообще не могу.
да. рожь там колосится, яблоки всякие )))) виктория опять же )))) сенокос.
Не воспринимайте уж так серьезно 
Зато вообще дошли до конвейера! В то время как большинство отпало на подступах

Зато вообще дошли до конвейера! В то время как большинство отпало на подступах

давай говори, что я могу со своим "... зреет урожай"
А я-то думала, что это чисто мое, с детства идущее представление. Я про круг и месяцы против часовой стрелки.
Будешь менеджером по сбору урожая.
Поездки по регионам и все такое
Поездки по регионам и все такое

зато только у меня в голове число 13 в виде почтового ящика.
у меня тоже круг и месяцы против часовой стрелки, только разноцветно все. а вообще мне кажется это из какой-то мурзилки.
А неделя у меня, кстати - школьный дневник: первые три дня на левой страничке, следующие 3 дня - на правой, а воскресенье как бы за кадром:)
Тогда ты тоже наша.
Только урожаем голову мне заморочила
Только урожаем голову мне заморочила

Абсолютно то же самое! Неделя-то понятно, откуда, а год - нет. Гуимплена вон говорит, что из "Мурзилки" 

Главное, чтобы мои домашние не прочли 
Я им столько внушала, что от монотонной работы кони двину...

Я им столько внушала, что от монотонной работы кони двину...

Не знаю. Я сколько себя помню, год представлялся именно так. Но судя по тому, что я (как оказалось) такая не одна, видимо, не обошлось без какой-нибудь Мурзилки.
А дневник тоже не у всех. Сейчас на работе спросила - у большинства календарь: у одних с красными субботой и воскресеньем внизу, у других красное только воскресенье:)
А дневник тоже не у всех. Сейчас на работе спросила - у большинства календарь: у одних с красными субботой и воскресеньем внизу, у других красное только воскресенье:)
И у меня представление года с тех пор, как себя помню.
Про дневник я от многих слышала, поэтому такой вариант меня не удивляет. Хотя, понятно, он не единственно возможный.
Про дневник я от многих слышала, поэтому такой вариант меня не удивляет. Хотя, понятно, он не единственно возможный.
ну что нам за этот год будет-то?
приезжай к нам завтра?
приезжай к нам завтра?
У меня долго был дневник, но потом это как-то прошло. Может быть потому что детей нет и дневника, соответственно, перед глазами тоже.
Сейчас неделя - это столбик в календаре - именно столбик, горизонтальных календарей я не выношу :-)
Сейчас неделя - это столбик в календаре - именно столбик, горизонтальных календарей я не выношу :-)
К вам - куда?
Впрочем, неважно.
Никаких мне поездок до 1 мая. Вот так.
Впрочем, неважно.
Никаких мне поездок до 1 мая. Вот так.
Кстати, на первом канале неделя, как в дневнике.
Видимо, дизайнер не забыл свое "дневниковое" детство.
Видимо, дизайнер не забыл свое "дневниковое" детство.
ты себя еще к батарее прикуй )))) ну ладно-ладно, до 1-го немного и осталось ))))