Топик.
2520
49
GuimpLеna
old hamster
Вот говорят "сильная женщина" и это с какого-то квасу вдруг считают за комплимент. Вот почему-то слабый мужчина наоборот оскорбление. Не вижу логики.
Это топик для Шлендры.
Это топик для Шлендры.
Это гендерные стереотипы, что мужчина всегда должен быть сильным.
По-моему, скорее "слабая женщина" считается комплиментом...
ну тогда сильная женщина - это полумужчина трансвестит какое-то.
презумпция
хикки
Т.е. остальным молчать в тряпочку?
сильная женщина это оскорбление.
Топик для меня, можно закрывать.
Всё.
Топик для меня, можно закрывать.
Всё.
ну слабая женщина - это скорей оправдание и сниходительно как-то, сверху вниз
Сейчас читают
Дневной стационар.
166183
1000
Поэтический позитив в четыре строчки
553921
962
Как вы приводите себя в порядок с утра?
28941
105
Ну почему трансвестит??? Сильная женщина - это женщина которую уважают, но не говорят комплиментов
Ну почему же сверху вниз... это скорее синоним "женственная", "вызывающая желание о ней позаботиться", и т.п.
"ощупав места, места где положено находиться бицепсам и с тоскою взглянув на свой аватарик"
Враки все это!
Враки все это!
презумпция
хикки
Ну, сказали же, что топик для Шлендры...
Ech_Aleks
минфа
Так она уже написала, что топик можно закрыть
Мне думается, признание силы, это комплимент, независимо от гендера. А поскольку мужчине быть сильным положено от природы, то для женщины это -дополнительный плюс. Как-то так.
...а я так не думаю.... блин, ну обидно когда каждый раз говорят "ты такая сильная, ты такая..."(продолжать не буду). А как не быть сильной когда рядом сплошь слабаки?
Вот если идет "ты такая сильная, а значит ты..." а дальше-ожидания, требования и т.д. тут даже не столько обидно, сколько злость берет, честно говоря. А если это говорится именно как признание хорошего, то...другое дело.
Если меня называют вдруг сильной, я тут же начинаю рыдать.
Работает. Второй раз никто не осмеливается.
Работает. Второй раз никто не осмеливается.
Ну надо же всего час назад на эту тему плакала. Обидно, пока ты сильная и все везешь и вывозишь, тебе никто и не стремиться помогать, типа зачем, она сама справляется. А как устанешь, чувствуешь реально нет больше сил ни физических ни моральных, заикнешься об этом близкому челу, а он тебе в ответ, ты чё тряпка сопли слюни распустила, ты же сильная.
презумпция
хикки
Ну так это классика же.
И определенная логика в этом есть: если тянешь - значит, можешь. Если не можешь - то не тянешь.
И определенная логика в этом есть: если тянешь - значит, можешь. Если не можешь - то не тянешь.
elka
veteran
Ну так обыдно, раз сильной покажешься и в слабые уже не пускают и слабости не прощают. А заведомо слабым спешат помочь и снисходительно умиляются.
Лучше и правильнее, для женщин, быть слабыми, тогда к ним мужики начинают тянуться для самореализации.
Лучше и правильнее, для женщин, быть слабыми, тогда к ним мужики начинают тянуться для самореализации.
Ech_Aleks
минфа
Если это стало классикой, то это плохо. Мужчина ведь никогда не упрекнет женщину, что она слабая.
презумпция
хикки
В данном случае я не имела в виду МПО. Это вообще очень характерный момент. Ну действительно ведь так, с т.з. примитивной логики: делаешь - значит, можешь. Не можешь - не делаешь и/или говоришь об этом.
Поэтому чувство ответственности нужно умножать на коэффициент самосохранения.
Поэтому чувство ответственности нужно умножать на коэффициент самосохранения.
Восьмая_Марта
воображенщина
Вот говорят "сильная женщина" и это с какого-то квасу вдруг считают за комплимент.Я не понимаю что это. Ж это просто Ж. Она разная. Сегодня плачет, завтра смеется...
Safran
guru
Разная-то разная, но сильной оказаться боязно.
нпп
"Сильная женщина"-комплимент для действительно сильных женщин. Этакие мужики в юбках. Упиваются своей силой духа, умом, интеллектом. Наивные.
Но был же уже топик об этом, думаешь появилось что-то новенькое со временем?
"Сильная женщина"-комплимент для действительно сильных женщин. Этакие мужики в юбках. Упиваются своей силой духа, умом, интеллектом. Наивные.
Но был же уже топик об этом, думаешь появилось что-то новенькое со временем?
женщина тоже человек)) Кто любит слабых человеков, поднимите руки? Я не люблю. Ни мужчин, ни женщин.
Топик можно открывать))
Топик можно открывать))
В чём сила, брат?... (с)
Сила всегда в силе духа. Во внутреннем стержне, в базовых ценностях, в умении слышать и чувствовать... И это общечеловеческие данные, независимо от гендера..
Всё остальное - удобная в определённое время и в определённом контексте игра "характеристиками" ролей в МПО по типу "кто каким должен быть" и "кто чего кому должен".. Но иногда эту роль со всеми вытекающими хочется примерить, пожить в ней.
Женщине и мужчине: хочется быть сильными, чтобы признали нашу внутреннюю цельность, устремлённость, компетентность и успешность, уникальность и необходимость..
Женщине и мужчине: хочется быть слабыми, - чтобы признали нашу потребность быть услышанными, приголубленными, чтобы дали возможность расслабиться и пустить слезу и чувствоать себя в психологической безопасности, не уязвимым...
Но эти простые вещи мы не всегда можем себе позволить. Сами себе, не можем. Куча причин. Здесь и чувство ответственности за тех, кто рядом и слаб..
Часто - комплексы, часто из детства. Ты доказываешь, ты боишься, ты скрываешь это, ты хочешь тепла и понимания, но прячешься за непроницаемой маской. Здесь и чувство самосохранения, да...
Сила всегда в силе духа. Во внутреннем стержне, в базовых ценностях, в умении слышать и чувствовать... И это общечеловеческие данные, независимо от гендера..
Всё остальное - удобная в определённое время и в определённом контексте игра "характеристиками" ролей в МПО по типу "кто каким должен быть" и "кто чего кому должен".. Но иногда эту роль со всеми вытекающими хочется примерить, пожить в ней.
Женщине и мужчине: хочется быть сильными, чтобы признали нашу внутреннюю цельность, устремлённость, компетентность и успешность, уникальность и необходимость..
Женщине и мужчине: хочется быть слабыми, - чтобы признали нашу потребность быть услышанными, приголубленными, чтобы дали возможность расслабиться и пустить слезу и чувствоать себя в психологической безопасности, не уязвимым...
Но эти простые вещи мы не всегда можем себе позволить. Сами себе, не можем. Куча причин. Здесь и чувство ответственности за тех, кто рядом и слаб..
Часто - комплексы, часто из детства. Ты доказываешь, ты боишься, ты скрываешь это, ты хочешь тепла и понимания, но прячешься за непроницаемой маской. Здесь и чувство самосохранения, да...
А я вообще не понимаю понятий "силы-слабости", если речь не идёт о физической силе.
Во-первых, это настолько условно, во-вторых, притянуто за уши, в третьих - бессмысленно.
А некоторые, был у меня один такой знакомый, вообще все поступки людей расценивают исключительно с позиции сила-слабость...
Во-первых, это настолько условно, во-вторых, притянуто за уши, в третьих - бессмысленно.
А некоторые, был у меня один такой знакомый, вообще все поступки людей расценивают исключительно с позиции сила-слабость...
это условность
иногда нужно очень много силы, чтобы позволить себе быть слабой...
так в чём смысл?
иногда нужно очень много силы, чтобы позволить себе быть слабой...
так в чём смысл?
вот. И значит когда тебе делают комплимент "ты сильная женщина", то тут прямо какое-то взаимоисключение... или уж женщина или тогда не сильная.
женщина по определение физически более слабая
а духом...может и не сильнее, но гибче, выносливее
а духом...может и не сильнее, но гибче, выносливее
Это не комплимент. Я бы назвал это явным оскорблением.
а я про что? но почему-то вдруг стало принято в глаза оскорблять женщин и ничего себе... сидеть довольными потом.
Вот. Думаю, что женщины, как существа гораздо более высокого порядка, очень остро ощущают сегодняшную размытость полоролевых моделей...
Согласна. Я об этом же.
А в чём смысл.. смысл чего? оперирования понятиями сильный-слабый?
А в чём смысл.. смысл чего? оперирования понятиями сильный-слабый?
думаю, что это один из моментов зависания на традиционности значимости понятия
люди, для которых оно существует и которые оценивают поступки в соотвествии с его условностью, на мой взгляд, не широко мыслят...
они придают абсолютность относительному
а это тупик понимания
люди, для которых оно существует и которые оценивают поступки в соотвествии с его условностью, на мой взгляд, не широко мыслят...
они придают абсолютность относительному
а это тупик понимания
всю мою жизнь мне инкриминируется женственность и мягкость. инкриминируется, но не приветствуется, на деле не приветствуется, а на словах - хоть ложкой ешь, но мне не надо.
мне тяжело так жить. у таких как я клинически два выбора : не спать ночами , переживая, что не предложили сесть или стать истеричкой. не хочется ни того ни другого. хочется быть самой собой, а не сильной, сильной - тяжело , противоестественно, потому что развивается тенденция стать жестокой, глупой и деятельной.
мне тяжело так жить. у таких как я клинически два выбора : не спать ночами , переживая, что не предложили сесть или стать истеричкой. не хочется ни того ни другого. хочется быть самой собой, а не сильной, сильной - тяжело , противоестественно, потому что развивается тенденция стать жестокой, глупой и деятельной.
на то ты и баба что бы играть. Из одной крайности в другую. Топик шляпа. Хватит ныть мечтая об алых парусах, их нет
нашла дуру - мечтать..
а поныть , да блин, я поною, вам всё равно, а мне уже легче, как говорится..
Я долго ныть не могу, меня смех разбирает, а вот громко - да..
а поныть , да блин, я поною, вам всё равно, а мне уже легче, как говорится..
Я долго ныть не могу, меня смех разбирает, а вот громко - да..
пошли ка уже надираться. Наших возьмем и пошли
куды мне надираться..
у меня стройплошшадку сдают 21 вечером, а 22 мне уже въезжать..сейчас ищу дююмовочку, которая мне по сходной цене хоть отмоет за вечер хату , пока я узлы набуцкивать на ангажированной хазе буду..
мебель, стерва, не успела, буду есть с кошкой рядом на полу.
ещё маму вчера со сломанной ногой из больницы в виде недвижимости забрала..так что мне пока нужен трезвый глаз, проворные руки и по-возможности не очень затуманенный рассудок..
у меня стройплошшадку сдают 21 вечером, а 22 мне уже въезжать..сейчас ищу дююмовочку, которая мне по сходной цене хоть отмоет за вечер хату , пока я узлы набуцкивать на ангажированной хазе буду..
мебель, стерва, не успела, буду есть с кошкой рядом на полу.
ещё маму вчера со сломанной ногой из больницы в виде недвижимости забрала..так что мне пока нужен трезвый глаз, проворные руки и по-возможности не очень затуманенный рассудок..
оо! новоселье? а твм ремонт чтоле сразу есть?
БарагозниК
old hamster
Какая у вас с Фемидой событийная жисть. завидую...