На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Топик.
2859
49
GuimpLеna
old hamster
Вот говорят "сильная женщина" и это с какого-то квасу вдруг считают за комплимент. Вот почему-то слабый мужчина наоборот оскорбление. Не вижу логики.
Это топик для Шлендры.
Это топик для Шлендры.
Это гендерные стереотипы, что мужчина всегда должен быть сильным.
По-моему, скорее "слабая женщина" считается комплиментом...
ну тогда сильная женщина - это полумужчина трансвестит какое-то.
презумпция
хикки
Т.е. остальным молчать в тряпочку?

сильная женщина это оскорбление.
Топик для меня, можно закрывать.
Всё.

Топик для меня, можно закрывать.
Всё.

ну слабая женщина - это скорей оправдание и сниходительно как-то, сверху вниз
Сейчас читают
"Агрессивные собаки уходят от отлова". Прения.
19728
132
Ночной дозор наносит ответный удар
326174
3211
Какими должны быть отношения между бывшими?
25605
138
Ну почему трансвестит??? Сильная женщина - это женщина которую уважают, но не говорят комплиментов

Ну почему же сверху вниз... это скорее синоним "женственная", "вызывающая желание о ней позаботиться", и т.п.
"ощупав места, места где положено находиться бицепсам и с тоскою взглянув на свой аватарик"
Враки все это!
Враки все это!
презумпция
хикки
Ну, сказали же, что топик для Шлендры...
Ech_Aleks
минфа
Так она уже написала, что топик можно закрыть

Мне думается, признание силы, это комплимент, независимо от гендера. А поскольку мужчине быть сильным положено от природы, то для женщины это -дополнительный плюс. Как-то так.
...а я так не думаю.... блин, ну обидно когда каждый раз говорят "ты такая сильная, ты такая..."(продолжать не буду). А как не быть сильной когда рядом сплошь слабаки?
Вот если идет "ты такая сильная, а значит ты..." а дальше-ожидания, требования и т.д. тут даже не столько обидно, сколько злость берет, честно говоря. А если это говорится именно как признание хорошего, то...другое дело.
Если меня называют вдруг сильной, я тут же начинаю рыдать.
Работает. Второй раз никто не осмеливается.
Работает. Второй раз никто не осмеливается.
Ну надо же всего час назад на эту тему плакала. Обидно, пока ты сильная и все везешь и вывозишь, тебе никто и не стремиться помогать, типа зачем, она сама справляется. А как устанешь, чувствуешь реально нет больше сил ни физических ни моральных, заикнешься об этом близкому челу, а он тебе в ответ, ты чё тряпка сопли слюни распустила, ты же сильная. 

презумпция
хикки
Ну так это классика же. 
И определенная логика в этом есть: если тянешь - значит, можешь. Если не можешь - то не тянешь.

И определенная логика в этом есть: если тянешь - значит, можешь. Если не можешь - то не тянешь.
elka
veteran
Ну так обыдно, раз сильной покажешься и в слабые уже не пускают и слабости не прощают. А заведомо слабым спешат помочь и снисходительно умиляются.
Лучше и правильнее, для женщин, быть слабыми, тогда к ним мужики начинают тянуться для самореализации.
Лучше и правильнее, для женщин, быть слабыми, тогда к ним мужики начинают тянуться для самореализации.
Ech_Aleks
минфа
Если это стало классикой, то это плохо. Мужчина ведь никогда не упрекнет женщину, что она слабая.
презумпция
хикки
В данном случае я не имела в виду МПО. Это вообще очень характерный момент. Ну действительно ведь так, с т.з. примитивной логики: делаешь - значит, можешь. Не можешь - не делаешь и/или говоришь об этом.
Поэтому чувство ответственности нужно умножать на коэффициент самосохранения.
Поэтому чувство ответственности нужно умножать на коэффициент самосохранения.

Восьмая_Марта
воображенщина
Вот говорят "сильная женщина" и это с какого-то квасу вдруг считают за комплимент.Я не понимаю что это. Ж это просто Ж. Она разная. Сегодня плачет, завтра смеется...
Safran
guru
Разная-то разная, но сильной оказаться боязно.
нпп
"Сильная женщина"-комплимент для действительно сильных женщин. Этакие мужики в юбках. Упиваются своей силой духа, умом, интеллектом. Наивные.
Но был же уже топик об этом, думаешь появилось что-то новенькое со временем?
"Сильная женщина"-комплимент для действительно сильных женщин. Этакие мужики в юбках. Упиваются своей силой духа, умом, интеллектом. Наивные.
Но был же уже топик об этом, думаешь появилось что-то новенькое со временем?
женщина тоже человек)) Кто любит слабых человеков, поднимите руки? Я не люблю. Ни мужчин, ни женщин.
Топик можно открывать))
Топик можно открывать))
В чём сила, брат?... (с)
Сила всегда в силе духа. Во внутреннем стержне, в базовых ценностях, в умении слышать и чувствовать... И это общечеловеческие данные, независимо от гендера..
Всё остальное - удобная в определённое время и в определённом контексте игра "характеристиками" ролей в МПО по типу "кто каким должен быть" и "кто чего кому должен".. Но иногда эту роль со всеми вытекающими хочется примерить, пожить в ней.
Женщине и мужчине: хочется быть сильными, чтобы признали нашу внутреннюю цельность, устремлённость, компетентность и успешность, уникальность и необходимость..
Женщине и мужчине: хочется быть слабыми, - чтобы признали нашу потребность быть услышанными, приголубленными, чтобы дали возможность расслабиться и пустить слезу и чувствоать себя в психологической безопасности, не уязвимым...
Но эти простые вещи мы не всегда можем себе позволить. Сами себе, не можем. Куча причин. Здесь и чувство ответственности за тех, кто рядом и слаб..
Часто - комплексы, часто из детства. Ты доказываешь, ты боишься, ты скрываешь это, ты хочешь тепла и понимания, но прячешься за непроницаемой маской. Здесь и чувство самосохранения, да...
Сила всегда в силе духа. Во внутреннем стержне, в базовых ценностях, в умении слышать и чувствовать... И это общечеловеческие данные, независимо от гендера..
Всё остальное - удобная в определённое время и в определённом контексте игра "характеристиками" ролей в МПО по типу "кто каким должен быть" и "кто чего кому должен".. Но иногда эту роль со всеми вытекающими хочется примерить, пожить в ней.
Женщине и мужчине: хочется быть сильными, чтобы признали нашу внутреннюю цельность, устремлённость, компетентность и успешность, уникальность и необходимость..
Женщине и мужчине: хочется быть слабыми, - чтобы признали нашу потребность быть услышанными, приголубленными, чтобы дали возможность расслабиться и пустить слезу и чувствоать себя в психологической безопасности, не уязвимым...
Но эти простые вещи мы не всегда можем себе позволить. Сами себе, не можем. Куча причин. Здесь и чувство ответственности за тех, кто рядом и слаб..
Часто - комплексы, часто из детства. Ты доказываешь, ты боишься, ты скрываешь это, ты хочешь тепла и понимания, но прячешься за непроницаемой маской. Здесь и чувство самосохранения, да...
А я вообще не понимаю понятий "силы-слабости", если речь не идёт о физической силе.
Во-первых, это настолько условно, во-вторых, притянуто за уши, в третьих - бессмысленно.
А некоторые, был у меня один такой знакомый, вообще все поступки людей расценивают исключительно с позиции сила-слабость...
Во-первых, это настолько условно, во-вторых, притянуто за уши, в третьих - бессмысленно.
А некоторые, был у меня один такой знакомый, вообще все поступки людей расценивают исключительно с позиции сила-слабость...
это условность
иногда нужно очень много силы, чтобы позволить себе быть слабой...
так в чём смысл?
иногда нужно очень много силы, чтобы позволить себе быть слабой...
так в чём смысл?
вот. И значит когда тебе делают комплимент "ты сильная женщина", то тут прямо какое-то взаимоисключение... или уж женщина или тогда не сильная.
женщина по определение физически более слабая
а духом...может и не сильнее, но гибче, выносливее
а духом...может и не сильнее, но гибче, выносливее
Это не комплимент. Я бы назвал это явным оскорблением.
а я про что? но почему-то вдруг стало принято в глаза оскорблять женщин и ничего себе... сидеть довольными потом.
Вот. Думаю, что женщины, как существа гораздо более высокого порядка, очень остро ощущают сегодняшную размытость полоролевых моделей...
Согласна. Я об этом же.
А в чём смысл.. смысл чего? оперирования понятиями сильный-слабый?
А в чём смысл.. смысл чего? оперирования понятиями сильный-слабый?
думаю, что это один из моментов зависания на традиционности значимости понятия
люди, для которых оно существует и которые оценивают поступки в соотвествии с его условностью, на мой взгляд, не широко мыслят...
они придают абсолютность относительному
а это тупик понимания
люди, для которых оно существует и которые оценивают поступки в соотвествии с его условностью, на мой взгляд, не широко мыслят...
они придают абсолютность относительному
а это тупик понимания
всю мою жизнь мне инкриминируется женственность и мягкость. инкриминируется, но не приветствуется, на деле не приветствуется, а на словах - хоть ложкой ешь, но мне не надо.
мне тяжело так жить. у таких как я клинически два выбора : не спать ночами , переживая, что не предложили сесть или стать истеричкой. не хочется ни того ни другого. хочется быть самой собой, а не сильной, сильной - тяжело , противоестественно, потому что развивается тенденция стать жестокой, глупой и деятельной.
мне тяжело так жить. у таких как я клинически два выбора : не спать ночами , переживая, что не предложили сесть или стать истеричкой. не хочется ни того ни другого. хочется быть самой собой, а не сильной, сильной - тяжело , противоестественно, потому что развивается тенденция стать жестокой, глупой и деятельной.
на то ты и баба что бы играть. Из одной крайности в другую. Топик шляпа. Хватит ныть мечтая об алых парусах, их нет
нашла дуру - мечтать..
а поныть , да блин, я поною, вам всё равно, а мне уже легче, как говорится..
Я долго ныть не могу, меня смех разбирает, а вот громко - да..
а поныть , да блин, я поною, вам всё равно, а мне уже легче, как говорится..
Я долго ныть не могу, меня смех разбирает, а вот громко - да..
пошли ка уже надираться. Наших возьмем и пошли
куды мне надираться..
у меня стройплошшадку сдают 21 вечером, а 22 мне уже въезжать..сейчас ищу дююмовочку, которая мне по сходной цене хоть отмоет за вечер хату , пока я узлы набуцкивать на ангажированной хазе буду..
мебель, стерва, не успела, буду есть с кошкой рядом на полу.
ещё маму вчера со сломанной ногой из больницы в виде недвижимости забрала..так что мне пока нужен трезвый глаз, проворные руки и по-возможности не очень затуманенный рассудок..
у меня стройплошшадку сдают 21 вечером, а 22 мне уже въезжать..сейчас ищу дююмовочку, которая мне по сходной цене хоть отмоет за вечер хату , пока я узлы набуцкивать на ангажированной хазе буду..
мебель, стерва, не успела, буду есть с кошкой рядом на полу.
ещё маму вчера со сломанной ногой из больницы в виде недвижимости забрала..так что мне пока нужен трезвый глаз, проворные руки и по-возможности не очень затуманенный рассудок..
оо! новоселье? а твм ремонт чтоле сразу есть?
БарагозниК
old hamster
Какая у вас с Фемидой событийная жисть. завидую...