Не знаю, будет ли вам интересно.
Два дня отсутствовала (была на даче). Начала рассказывать друзьям (далеким, как и я три месяца назад), от виртуального общения, от форумов вообще и от БЗ в частности. Меня не поняли. Сказали… Нет, не так. Сначала я сказала, что мне это интересно, и, на мой взгляд, это уже диагноз. Они согласились (про «диагноз»), добавив: «Ну, ты же умная, сама все понимаешь».Для большинства мне знакомых людей, владеющих компьютером, не понятен мой интерес к «зависанию» на форуме (я и сама не могу до сих пор ответить себе на вопрос, зачем мне это надо).
Может, вы это уже обсуждали, может, вам это не интересно - обсуждать по разным, для каждого своим, причинам этот вопрос Но, может, он (вопрос) имеет право на существование, хотя бы потому, чтобы случайно сюда попавшим людям не тратить зря времени, воспринимая всерьез происходящее здесь (всерьез – опять же не слишком точное определение).
Что для вас значит БЗ (в частности)? Почему вы здесь проводите довольно много своего времени (забудем о том, что многие знают друг друга лично)? Или об этом нельзя забывать? И именно по этой причине сохраняется «костяк» (и, следовательно БЗ)?
Вопрос получился не один.
Мои мысли уходят гораздо дальше этих вопросов, но, наверное, начало всех размышлений – именно в этом.
Мне бы хотелось услышать ваши мысли (если не сочтете за очередной подвох) по поводу ВАШЕГО присутствия на БЗ (наверное, чтобы понять то, что еще не осознано мною лично в отношении себя).
Может, можно было все сформулировать одни вопросом:
«Зачем мне БЗ»?
Про «люблю БЗ» слышала здесь не раз. Но это – декларация. Почему *люблю*? А если *не люблю, но здесь*, то - почему?
Два дня отсутствовала (была на даче). Начала рассказывать друзьям (далеким, как и я три месяца назад), от виртуального общения, от форумов вообще и от БЗ в частности. Меня не поняли. Сказали… Нет, не так. Сначала я сказала, что мне это интересно, и, на мой взгляд, это уже диагноз. Они согласились (про «диагноз»), добавив: «Ну, ты же умная, сама все понимаешь».Для большинства мне знакомых людей, владеющих компьютером, не понятен мой интерес к «зависанию» на форуме (я и сама не могу до сих пор ответить себе на вопрос, зачем мне это надо).
Может, вы это уже обсуждали, может, вам это не интересно - обсуждать по разным, для каждого своим, причинам этот вопрос Но, может, он (вопрос) имеет право на существование, хотя бы потому, чтобы случайно сюда попавшим людям не тратить зря времени, воспринимая всерьез происходящее здесь (всерьез – опять же не слишком точное определение).
Что для вас значит БЗ (в частности)? Почему вы здесь проводите довольно много своего времени (забудем о том, что многие знают друг друга лично)? Или об этом нельзя забывать? И именно по этой причине сохраняется «костяк» (и, следовательно БЗ)?
Вопрос получился не один.
Мои мысли уходят гораздо дальше этих вопросов, но, наверное, начало всех размышлений – именно в этом.
Мне бы хотелось услышать ваши мысли (если не сочтете за очередной подвох) по поводу ВАШЕГО присутствия на БЗ (наверное, чтобы понять то, что еще не осознано мною лично в отношении себя).
Может, можно было все сформулировать одни вопросом:
«Зачем мне БЗ»?
Про «люблю БЗ» слышала здесь не раз. Но это – декларация. Почему *люблю*? А если *не люблю, но здесь*, то - почему?
люди здесь от одиночества, от излишка свободного времени, от отсутствия друзей
А с друзьями на дачу зачем? Что тебе друзья? Не можешь сама купить мяса на шашлыки? Или чего?
ЗЫ. Это ответ на твой вопрос, если не понятно.
ЗЫ. Это ответ на твой вопрос, если не понятно.
Зачем мне БЗ? Всегда можно найти тех, с кем пиво попить в пятницуА костяк БЗ достаточно сильно поменялся.
когда мне в жизни не хватало серьёзности - я шла на БЗ. На то ещё БЗ, давнее...
когда мне в жизни не хватает лёгкости, я иду на БЗ. На это БЗ, нынешнее...
когда мне в жизни не хватает лёгкости, я иду на БЗ. На это БЗ, нынешнее...
С мясом все в порядке. С друзьями - тоже. Я же и спрашиваю, прежде всего себя, почему МНЕ здесь интересно.
потому что мы хорошие
правда ведь?
правда ведь?
Сейчас читают
бабье - осенний - дневной Дозор
177787
1000
Дневной свет
69158
1000
О чём говорить с женщиной?
28355
310
Я не могу понять, чего мне не хватает - легкости или серьезности.
Гадский Поттер
veteran
да от безделья. каждый раз удивляюсь зачем я вновь здесь, поскольку в реальной жизни есть все. балуюсь наверное.
Пеппи привет
Пеппи привет
значит, ты ищешь себя
это отличное место для понимания себя
это отличное место для понимания себя
Люди везде хорошие. Почему надо еще? Вопрос из категории риторических, понимаю.
хорошие, но общество из них рафинированное
а здесь все скопом: жизнь бьёт ключом во всех её проявлениях...
а здесь все скопом: жизнь бьёт ключом во всех её проявлениях...
В топике новенького, который пришёл за номерком аськи...кто-то сказал (презумпция?), что здесь люди приходят обсудить проблему или просто поговорить и услышать в ответ не то, что ты привык слышать и знаешь, что тебе скажут, близкие тебе люди, а РАЗНОЕ...для меня именно это важно.
Я вообще люблю людей ИНЫХ, не таких как я, с каждым годом мне всё приятнее и приятнее понимать и принимать, как нас МНОГО.
У меня была когда-то подпись : Каждый слышит лишь то, что понимает( Гёте).
Когда я это осознала - стало меньше разочарований....стало намного интереснее.
Особенно классно ВДРУГ прочитать свою мысль , высказанную не тобой...я иногда просто кайфую, читая топик и только кивая головой соглашаясь, а когда "киваю" людям вроде бы со мной противоположномыслящими, это и вовсе - кайф.
вот как-то так
вкратце
Я вообще люблю людей ИНЫХ, не таких как я, с каждым годом мне всё приятнее и приятнее понимать и принимать, как нас МНОГО.
У меня была когда-то подпись : Каждый слышит лишь то, что понимает( Гёте).
Когда я это осознала - стало меньше разочарований....стало намного интереснее.
Особенно классно ВДРУГ прочитать свою мысль , высказанную не тобой...я иногда просто кайфую, читая топик и только кивая головой соглашаясь, а когда "киваю" людям вроде бы со мной противоположномыслящими, это и вовсе - кайф.
вот как-то так
вкратце
Ну, то что я стала что-то дополнительно понимать - это факт. Но дальше-то? Поняла, можно уже и уйти. Но не ушла же, почему-то задаю вопросы из серии быть или не быть. Что цепляет?
просто чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что многого так и не знаешь, чем больше узнаёшь, тем больше остаётся неузнанным...
Надежда на то, что вторая доза тоже будет бесплатной.
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Не сказала бы, что первая доза для меня была бесплатной. И, вообще, привыкла всегда платить за себя сама и не быть никому должной
тетки тут хорошие, с добрыми титьками и вообще.
И что же ты платила тут? Входной билет оплачивала?
Я здесь уже цитировала когда-то Окуджаву "Каждый слышит, как он дышит". Но здесь ведь не всегда слышат иного. Очень часто не слышат (или не верят в искренность)
С титьками все в порядке у теток. :DС ЧЮ - тоже, как и у мужиков. Ты здесь только из-за титек?
И входной, и выходной, и проездной
***Очень часто не слышат***
я же про себя...если я кого-то для меня интересного недослышу - переспрошу, уточню
а если кого-то не слышу и мне не интересно- и переспрашивать не буду
хм...и мне кажется, все люди взрослые и должны как-то понимать, что поговорка"всем мил не будешь" не просто так внароде
ну не "слышит" Шлёндра кого-то...и что?
это не трагедия ни какая, а просто "Шлёндра не слышит"
или не верит.....
я же про себя...если я кого-то для меня интересного недослышу - переспрошу, уточню
а если кого-то не слышу и мне не интересно- и переспрашивать не буду
хм...и мне кажется, все люди взрослые и должны как-то понимать, что поговорка"всем мил не будешь" не просто так внароде
ну не "слышит" Шлёндра кого-то...и что?
это не трагедия ни какая, а просто "Шлёндра не слышит"
или не верит.....
С проездным погорячилась. Его тут не бывает. А если кто-то начинает так думать, то ловкие контролеры могут его запросто аннулировать. Для начала на недельку-другую.
позавчера в баре мне предлагали телефон лора. говорили хороший.
Трагедии, конечно, нет никакой, если кто-то не услышал (или не поверил). Но в реале люди обычно все же ищут другую компанию. Я не только про себя говорю. То, что наблюдала здесь, заставляет меня думать, что многие на этом обломились, ушли, но опять и опять возвращаются. Почему?
>не верят в искренность
В честь чего они должны верить, в честь чего?
За верой к богу.
А тут действительно, я согласный, необычный компот с одной стороны разных, с другой стороны всё-таки созвучных.
В честь чего они должны верить, в честь чего?
За верой к богу.
А тут действительно, я согласный, необычный компот с одной стороны разных, с другой стороны всё-таки созвучных.
Моя сентенция прозвучала, конечно, пафосно, признаю. Но мысль следующая: не верят - начинают стебаться. Зачем человек, прошедший это, возвращается? или ПОЧЕМУ?
Вы, наверное, торопыга по жизни.. постоянно хотите найти ответы для которых еще время не пришло :D.. поживите еще здесь.. поваритесь )) тем более, что Вам интересно...
Да потому, что вера, не допускающая смеха — фанатизм.
«Зачем мне БЗ»?
значит "зацепило", значит хотят , чтобы именно здесь услышали и поверили, или один который не услышал/не поверил, чтобы изменил своё мнение
или возвраются сами изменившись, поняв, что то что ЕГО недослышали не так и важно
важнее то, что он не услшит, находясь вне
или побыв в другой среде, поняли, что там ещё хуже
там, к примеру, подбор собеседников по одному критерию(компьютерщики, медики, молодые мамы....) и этого....в какой-то момент становится недостаточно
или возвраются сами изменившись, поняв, что то что ЕГО недослышали не так и важно
важнее то, что он не услшит, находясь вне
или побыв в другой среде, поняли, что там ещё хуже
там, к примеру, подбор собеседников по одному критерию(компьютерщики, медики, молодые мамы....) и этого....в какой-то момент становится недостаточно
Пусть - торопыга. А другие не задавались этим вопросом? Мне же интересно, что ОНИ думают. Что думаю я мне более-менее понятно. Хочется понять, насколько мои ощущения совпадают с моими мыслями о том, что думают другие (чьи ники мне уже известны) по этому поводу.
Шлёндра, а что это за моль на белом диване у тебя на аватаре? Верни собачку.
Мне не интереснее (на данный момент). Я - эгоист. Мне интереснее та постановка вопроса, которую сформулировала. А ваш вопрос - это тема другого топика. И, конечно же имеет право на существование, как и моя.
эта моль - я отдыхаю
и не надо мне пока собачку...пусть будет моль
а будешь обзываться - выпорю
и не надо мне пока собачку...пусть будет моль
а будешь обзываться - выпорю
Я - эгоист.
_______
Ну это-то понятно. Уже из вашего ника)
_______
Ну это-то понятно. Уже из вашего ника)
Зацепило. Только чем? Круг общения - разнообразный. В личной жизни, вроде бы, тоже все в порядке (я искренне так считаю) . Но все чаще задаю себе вопрос: может, я пытаюсь себя убедить в том, что все хорошо у меня? Почему-то при всем внешнем благополучии и отсутствии каких-то глобальных проблем (когда человек чувствует себя одиноким) почему-то же мы приходим сюда регулярно.
Может, это просто любопытство? Желание узнать другую сторону жизни (привычной и рутинной)? Может, случайно приобретенные привязанности (друзья) у кого-то?
Может, это просто любопытство? Желание узнать другую сторону жизни (привычной и рутинной)? Может, случайно приобретенные привязанности (друзья) у кого-то?
Может, это просто любопытство?
_____
Скорее, это просто привычка.
_____
Скорее, это просто привычка.
Неохота говорить о случайности выбора своего ника. Знала бы, что буду тусоваться на форуме, подумала бы получше. Сейчас уже поздно. Только клона создать можно. Неохота...
презумпция
хикки
Это мужикам замануха. А нам, девочкам, что?
McBurns
gold Няmster
Да, что вам, бедным девочкам, остается, если даже мужикам замануху отдали? Пичяль.
Привычка так быстро не формируется. А Ваше желание ставить диагнозы наводит на размышления.
Ты это всерьез про диагнозы? Тогда перечитай свой пост.