Частный дом или квартира?
55059
307
гирька
Кирпич в сибирские зимы топить замучаешься. Деревянный рулез!
презумпция
Объяснять я замучилась людям, когда менялась на квартиру. Вынь и положь им кирпич.
Хотя у нас был бетонный подвал под домом огромный, и уже на нём стоял сруб из лиственницы.
Всё говорили "а если пожар ?!.."
Цветок
Раньше и дома клали иначе.
Моего прадеда покойного дом стоял лет 70-80 точно, дальше просто не знаем.
А 30 лет назад почти наверняка делали по-другому - не скажу халтурнее, но по сути так.
Кроме того, раньше и цены были другие на материалы, и запросы меньше. Цены так ОЧЕНЬ другие!!! :хммм:
гирька
уже на нём стоял сруб из лиственницы

да такое 200 лет вообще-то простоять должно как минимум
Мужик
что значит плюсы и минусы? где тебе легче и свободнее - там и живи.
В ЧД жить приятнее и комфортнее душевно, но тяжелее бытово.
Вот все именно так.
презумпция
Ну, если родители есть, ..., пусть они и помогают материально с его ремонтом.
Не хочу от них ТАК зависеть. Но это уже другая история.
презумпция
Дому почти 30 лет, за это время им никто не занимался!
Там как минимум серьезная ревизия нужна, и насколько я из собственного опыта знаю, неприятные сюрпризы хозяйке почти наверняка обеспечены: сгнившие венцы, грибок в подполе, еще какая дрянь- возможны варианты.
Кроме того, отсутствие нормального подъезда и сливной ямы при наличии ребенка - это весьма напряжно.
Угу, все это есть. И с каждым практически днем добавляются все новые сюрпризы. То потолок обвалится, т.к. на чердаке бак расширительный прохудился, то забор повалился, то мыши одолевают так что чешешься потом ходишь, нервной чесоткой! (кошек держать не могу, аллергия у ребенка). Ну и т.д и т.п. и все это как-то наваливается так неожиданно и так регулярно...
elka
Вы и сегодня ещё не определились....и как долго будете воду в ступе толочь?
мне казалось уже вчера всё выяснили
Шлёндра
Я так быстро серьезных решений не принимаю, я и разводилась 1,5 года. :biggrin:
Я жду мнений тех кто живет в ЧД, мож появятся такие. А еще хочется услышать о минусах квартирных, а то все как-то о минусах ЧД говорим.
Я вам так мешаю?
:улыб:
Шлёндра
Не говори, кума, чисто динама. Мурыжит и мурыжит.
elka
***Я вам так мешаю?***

нет...нет....не мешаете
но как мне показалось - вчера уже все кто что мог , то сказал, народу особо не прибавится сегодня
ну что ж....будем ждать владельцев ЧД
elka
Ваши родители правы, что люди сейчас стремятся в дома. Но по большей части, скорее в коттеджи, таунхаусы. В любом случае, думаю, в квартире вам не понравится жить. Соседи сверху могут затопить, причем не факт, что помогут с ремонтом, даже не извинятся. Если что случится, можете и вы затопить своих соседей снизу. Обычно у нас во дворах с собакой гулять негде, постоянно кто-то недовольно орёт из-за этого...У нас сосед вообще уже оружием угрожает, причем ни с того, ни с сего.
Поэтому хотим уезжать из этой квартиры, но у нас средства позволят дом с удобствами приобрести.
И еще - ведь люди всегда на земле жили. Ненормально и противоестественно жить на каком-то 10 этаже, в муравейнике...Это же и на здоровье негативно влияет, и на психику. Дом лучше, какой бы он ни был. Только, конечно, путь вам встретится мужчина, который полюбит вас и ваш домик, и вы вместе сделаете его безопасным , удобным и красивым!
gold999
***Только, конечно, путь вам встретится мужчина, который полюбит вас и ваш домик, и вы вместе сделаете его безопасным , удобным и красивым!***

вооот!
на этом топик можно закрывать :biggrin:
gold999
Спасибо за пожелание и за мнение отличное от!
elka
Квартирный минус только один - хорошая слышимость жизнедеятельности соседей. Особенно по ночам)))
Ну или если окна вдруг выходят на оживленную магистраль - тоже ничего хорошего.
elka
у меня живут друзья в частных домах. Да дома большие и вполне ухоженные, и с туалетами и все такое. Но это же просто добрый вечер какой-то. То одно отвалится, то другое протечет. Не жизнь, а сплошной ремонт.
Кстати про выкачивание канализации и экономии воды: просто делаете яму побольше. Мы никогда не экономим, а гостим мы в этих гостях очень часто большой компанией.
Если есть рукастые мужики в семье, если готовы трудится, то велкам в частный дом.
Шлёндра
Подумав, продолжаю в следующем аспекте: "Найти мужика или переехать в квартиру?" :biggrin:
Шутка!
elka
Найдите мужика с квартирой)))))))
yxx
и еще в квартирах есть какая-то несвобода. ВОт мы хотим караоке поем, хотим в баню идем и до ночи в простынях под сиренью сидеть ))) и шашлыки жарим когда приспичит.
GuimpLеna
Да, простора маловато, согласен.
GuimpLеna
красота у вас там...шашлыки, баня, караоке....хоть мне квартиру продавай да на природу!
тоже петь целыми ночами буду :biggrin:
Шлёндра
Это не природа. Это Октябрьский район.
GuimpLеna
т.е. стоимости моей квартиры не хватит на Октябрьский поменять в коттедж?
ладно....буду сидеть на попе ровно и не дёргаться
Шлёндра
в коттедж не хватит однозначно. просто на частный дом хватит конечно, но ты не моя подруга. Так что сиди на попе ровно )))) Ты вообще представляешь кто там вокруг живет? Моя-то авторитет!
GuimpLеna
как-то коряво получилось. Имелось ввиду, что нам простым туда соваться не надо ))))
GuimpLеna
Вот да,да! Это кайф летом и зимой там просто супер. Горка во дворе. Летом качели, песочница. А для взрослых то что вы сказали. Мы даже на улице караоке пели, а соседи нам подпевали! Мы устраивали такие вечеринки, что и телевизор во двор выносили, и что только не делали!
Друзей всегда летом полно, все хотят на природу, а у нас именно природа, не черта города!
Правда снег эти друзья зимой чистить не приезжают :зло: ну да это ладно!
А минус в том, что ребенок в этой песочнице и качели - один. Может это временно конечно, познакомились бы со временем... но как-то смотришь во дворах городских детишек много им весело. А моя одна.
GuimpLеna
всё-всё...можешь меня не уговаривать
я уже приняла решение...тем более я никакой не авторитет :-))
elka
мы тоже снег не чистим 0))) но там и без нас почистят ))))
GuimpLеna
***но там и без нас почистят ))))***

наёмные работники? *уточняет*
elka
Я не понимаю откуда тема разрослась, ведь вопрос довольно ясный:
1. Квартира - если вам нравится ютиться на маленькой площади, быть ограниченым в пространстве. Обычно хороший вариант для одиноких, или стариков
2. Дом (коттетдж) - считается дороже, но по факту выходит также. Необходимо иметь НЗ на непредвиденый расходы, но общее содержание дома(нового хорошо сделанного) не дороже большой квартиры с гаражом. Детям однозначно больше нравится дом. Также проще завести животных. Подходит лучше для семей.
Шлёндра
Не там две две девки по 20 лет. Это им такая трудотерапия )))) Говорю же - авторитет
elka
Я живу в частном доме. Без мужчины. Ребенок взрослый.Дом с удобствами, но так было не всегда. Когда то заехали в дом, продав квартиру-туалет на улице, отопление печное, стены беленые, дорог нет, последний автобус -в 20.00, район наркоманский...Это было лет 12 назад. Сейчас дорога, газ, удобства, ремонт, спокойствие. И свой дом я не променяю ни на какую квартиру.
Elena42
удобства, ремонт

Вы собственноручно это сделали?
GuimpLеna
в коттедж не хватит однозначно.
А на сабчью будку?:улыб:
yxx
Присоединяюсь к вопросу!
И мужчины там с самого начала не было?
А ребенок был маленький?
А материально..тоже сами?
yxx
Первый ремонт, как только заехали, делала собственноручно - обои,потолки и т.д. А лет через 5-6 появилась материальная возможность привлечь работников, да и друзья помогали. Хотя согласна, что в своём доме дела не заканчиваются никогда. Сейчас вот делаю второй этаж. Но мне все эти хлопоты в радость.
Elena42
так ты моя подруга Ленка из частного дома в Октябрьском районе?
GuimpLеna
Нет, я Ленка из Калининского района. Мужчина изначально был. Но самые крупные вложения в дом были сделаны мной в последние 5 лет, когда значительно улучшилось моё мат.положение. Почему этого не может случиться с ТС? Обязательно у неё всю жизнь будет маленькая з/п?
elka
Вопрос встал ибо трудно очень мне, думаю стоит оно того или нет.
Сожги...вместе с парашей на Х... :шок:
Elena42
потому что пока у нее не будет большой зарплаты, она в этом доме себя похоронит.
denz
однозначно лучше частный дом с удобствами, дорога, туалет, отопление, гараж, газ и тп, и чтобы в неподтопляемой зоне. =)
плюсы - малое количество соседей, тк живу в китайской стене, где соседей тьма тьющая, напрягает, с парковкой проблемы, нарки всякие, соседи всякие имбицилы, за окном дорога, грузовики ночью по колдобинам гоняют, летом пыль стоит неимоверная. Можно картофан выращивать например, частный дом вроде как дешевле в содержании, если газ.
из минусов, квартиру попроще содержать, заплатил денежку, вот тебе и электричество, отопление.
popugai
Вот таких мнений я и ждала. Этого и боюсь.
popugai
Однозначно лучше двухуровневый таунхаус с потолками по 3.5, площадью 200 кв.м, подземной парковкой и застекленной летней верандой на втором этаже. )))

Сколько я частных деревянных домов не видел - ничто не идет в сравнение даже с нормальной квартирой в СП - УП панелке.
Живу в такой и желания менять на дом в деревне не возникало и не возникнет. Разве что это будет коттедж с нормальной площадью.
elka
Можно нанимать фирмы которыу будут обслуживать и частный дом. Годовая плата за хорошую квартиру и дом в этом случае будут сопоставимы. Квартира в год - минимум тыщ 25р. Дом - это затраты на газ/уголь - максимум тыщ 15, остальные 10 - на обслуживание, для нового дома если все время поддерживать все в порядке этого хватит. Так-что можно и не своими силами справляться.
И прошу не забывать что площадь дома больше площади квартиры в разы.
kosta
Однозначно лучше двухуровневый таунхаус с потолками по 3.5, площадью 200 кв.м, подземной парковкой и застекленной летней верандой на втором этаже. )))

Сколько я частных деревянных домов не видел - ничто не идет в сравнение даже с нормальной квартирой в СП - УП панелке.
Живу в такой и желания менять на дом в деревне не возникало и не возникнет. Разве что это будет коттедж с нормальной площадью.
Сколько квартир не видел, ничто не идет ни в какое сравнение с хорошим домом в городе. При этом цена данных вариантов сопоставима.
GuimpLеna
Ну я же не похоронила. В доме, особенно деревянном,энергетика особая, дышится легко. Зимой тепло, летом не жарко.Над головой никто не топает, тишина. Шашлык круглогодичный:хехе:Огород -дело добровольное. У меня раньше был, а сейчас 2/3 -газон. Самое то главное, что ТС дом этот любит и жить там хочет. Иначе давно бы поменяла на квартиру. А если сделает это, со временем пожалеет, наверняка.
elka
Ну не всегда же это так. У меня за окнами грузовики не шумят(им тут вообще проезд закрыт), вокруг лес и птички, соседи не наркоши. А с домом это столько маеты...У меня сестра уже шестой год коттедж строит, но там муж уж слишком основательный. Крышу на два раза крыли(какой-то он косяк заметил), с гаражом такая же фигня. Дом- это не место для проживания(для проживания и квартира годится) Дом для них стал своего рода смыслом существования. Сто раз им говорили, да плюньте и купите несколько квартир хороших. Нет, столько сил уж вложено. Зато всегда есть чем голову себе греть.
Ага
Ага, это ж академ.
В академе всё по-другому.
denz
Нормальный вариант дома, который бы меня устраивал, стоит от 4 млн, а еще лучше от 7 млн. Моя квартира стоит чуть меньше 3 млн. Сопоставимо, но пока нереально.