презумпция
хикки
А еще там могут быть сырые углы, соседи сверху - алкаши и транспортная развязка под окнами.
Но при этом поликлиника, школа и магазины рядом.
Крыска
unreal
Заметь: хорошая поликлиника и школа...
Я не знаю, и знать не хочу, что такое выгребная яма. Даже раз в год.
Жил сам в частном доме лет пятнадцать. Что хочу сказать - смотреть надо на состояние вашего дома. Ремонтировать однако по-любому что-то придется. Причем не просто стены побелить, а посерьезнее. Справитесь ли вы одна, без помощника? Есть ли деньги, чтоб нанять кого-то со стороны?
Если на два последних вопроса ответ "нет", либо "не знаю", однозначно - лучше квартира.
Если на два последних вопроса ответ "нет", либо "не знаю", однозначно - лучше квартира.
презумпция
хикки
Сильно зависит.
Если сейчас у нас дом в пойме и яма дренирует, то нам и раз в год достаточно, а если в прежнем доме у нее было дно забетонировано, приходилось как Елке - экономно лить воду.
Что весьма напрягает, особенно женщин, которые льют ее больше всех (стирка, готовка, помывка и пр.).
Если сейчас у нас дом в пойме и яма дренирует, то нам и раз в год достаточно, а если в прежнем доме у нее было дно забетонировано, приходилось как Елке - экономно лить воду.
Что весьма напрягает, особенно женщин, которые льют ее больше всех (стирка, готовка, помывка и пр.).
хорошая поликлиника и школа
это надо искать
это надо искать
презумпция
хикки
Соседи в панельке или в частном секторе - разница таки есть.
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
373921
1000
явление Итсми
137218
1003
подённые работы
92264
1018
Это смотря какая яма. Мою при нормальном неограниченном использовании воды нужно откачивать раза 4 в год. Стоит не дорого, НО хорошо если она по - людски сделана, находится где нить с краю ( а не как у меня под окнами кухни), полностью упакована, только труба торчит ( а у меня капотом от старой машины прикрыта). И главное к ней должен быть круглогодичный подъезд, я на днях еле уговорила нашего местного какашковоза приехать, только после того как с трактором договорилась подстраховать, т.к. ну очень грязно, даже зил буксовал и не проехал.
Крыска
unreal
Кто-то мне рассказывал, что зимой постельное бельё вообще не стирали, а складывали в холодных сенях, а стирали уже весной, когда с водой (или канализацией - не помню..) проблем не было.
презумпция
хикки
У меня за всю жизнь не было больших контрастов между _плохой_ и "хорошей_. Или нет (не было) возможностей сравнивать.
В основном были и есть вполне сносные.
В основном были и есть вполне сносные.
elka
veteran
А еще там могут быть сырые углы, соседи сверху - алкаши и транспортная развязка под окнами.Вот перед тем как в дом переехать я примерно в таких условиях и жила, только до транспортной развязки нужно было больше километра переться.
Elle Driver
v.i.p.
Частный дом с такими траблами, мужика нет... Как я ни люблю частные дома - валила бы в квартиру.
В своём доме хорошо, когда есть кому делать тяжёлую работу, ну не женщине же
А собаку кормить и в квартире надо . В частном доме можно еды оставить и соседей попросить кормить, особенно легко это решается когда собака цепная.
В своём доме хорошо, когда есть кому делать тяжёлую работу, ну не женщине же
А собаку кормить и в квартире надо . В частном доме можно еды оставить и соседей попросить кормить, особенно легко это решается когда собака цепная.
Крыска
unreal
Да у меня как-то тоже. Но если пойти, к примеру, в Медицинский сейчас, и почитать там новый топик про недостатки медучреждений, то...
после продажи дома на какую квартиру хватит?
если на махонькую панельку в отдалённом районе - не стоит игра свеч
если на махонькую панельку в отдалённом районе - не стоит игра свеч
презумпция
хикки
Выгребная яма - та, что под туалетом типа "сортир". А сливная - та, что идет от канализации в доме.
Есть разница. )))
Но и те, и другие можно откачивать.
Есть разница. )))
Но и те, и другие можно откачивать.
страсти какие )
зимой белье постиранное замерзает колом на веревках, и очень приятно пахнет морозом
зимой белье постиранное замерзает колом на веревках, и очень приятно пахнет морозом
ну там какие-то проблемы были зимой, что стирать было нельзя, я точно не помню.
А как отогревается, то снова влажное.
Задница - жить в частном доме без мужика. Это вам не хрущёба.
Задница - жить в частном доме без мужика. Это вам не хрущёба.
Честно говоря не узнавала еще. Надо поинтересоваться.
А стоит ли это все свеч - я и хочу понять!
А стоит ли это все свеч - я и хочу понять!
Да еще большой недостаток напомнили мне, поликлиника к которой я прикрепила ребенка, в соседнем районе находится и садик там же, т.к. у нас они убогие.
влажное как раз гладить удобно )
я бы без мужика не поехала, да
но есть женщины..
и потом у нее уже есть дом, и хз на какую квартиру можно его поменять
я бы без мужика не поехала, да
но есть женщины..
и потом у нее уже есть дом, и хз на какую квартиру можно его поменять
"А как отогревается, то снова влажное." - значит недостаточно проморожено было
Задница жить там без денег, тогда от наличия мужика мало что зависит.
немножко влажное все равно остается )
Elle Driver
v.i.p.
Ну как мало? Если мужик с руками - много. Кстати, и денег это кучу экономит
Мы продавали свой дом, к тому времени я сделал воду горячую, холодную, слив, банька прям из кухни - оставался только туалет на улице типа сортир.
Купила какая-то дамочка, которой вожжа попала под хвост пожить на земле, припасть к истокам.
Сбежала и года не прожила.
В тоже время знакомые переехали из общаги в частный дом, но там было два мужика. Мы одно время в гости к ним ходили, порадоваться как хорошо, что не мы живём в этом во всём.
Купила какая-то дамочка, которой вожжа попала под хвост пожить на земле, припасть к истокам.
Сбежала и года не прожила.
В тоже время знакомые переехали из общаги в частный дом, но там было два мужика. Мы одно время в гости к ним ходили, порадоваться как хорошо, что не мы живём в этом во всём.
всё зависит от цены вашего дома и стоимости квартиры
вы всё же оцените СНАЧАЛА дом
а там уже будет всё понятно
вы всё же оцените СНАЧАЛА дом
а там уже будет всё понятно
Где наша Новинка... :-)
Она бы сказала свои соображения.
Она бы сказала свои соображения.
презумпция
хикки
Болеть ни в какие времена хорошо не было...
Из рассказов болящих знакомых про здесь и "там" (в Нске) есть ощущение, что ж**а везде, только в большом городе она дороже стоит.
Из рассказов болящих знакомых про здесь и "там" (в Нске) есть ощущение, что ж**а везде, только в большом городе она дороже стоит.
Ну вот! А я когда у кого нибудь в гостях в квартире нахожусь, так скучаю по своему домику, меня прям тянет туда. Не знаю, мож там энергетика какая положительная!?
у Новинки 4 сына, трое из них -с руками
короче..если дом стоит 3-4 млн, то можно говорить о квартире
а если 1, 5 -2,0 то сидеть надо на попе смирно....
короче..если дом стоит 3-4 млн, то можно говорить о квартире
Это что щас такие квартиры дорогие? Двушка на Затулинке стоит больше 2 млн?
презумпция
хикки
Ну и мне и центра Нска приходилось таскаться остановок за 10, п.ч. нас так прикрепили - на Фрунзе, в р-не "Березовой рощи". А у отцовой жены дочь таскалась, наоборот, в нашу сторону (на Ольги Жилиной).
До сих пор помню, как я с грудной дочкой на руках ползла по гололеду к крылечку поликлиники, упала и встать не могла, п.ч. каток гАлимый. И вокруг - ни-ко-го!
До сих пор помню, как я с грудной дочкой на руках ползла по гололеду к крылечку поликлиники, упала и встать не могла, п.ч. каток гАлимый. И вокруг - ни-ко-го!
презумпция
хикки
Думаю, это вообще было распространено когда-то. У Золя в рОманах описано, как они по весне стирали.
Двухкомнатная.Ну или как МИНИМУМ "однушка", если состояние дома так себе. Это на месте смотреть надо.
А вообще - твердая "двушка".
А вообще - твердая "двушка".
презумпция
хикки
В своем доме руки хоть немножко отрастают у всех. )))
если Вы хотите из одной задницы в другую, то Затулинка хороший вариант
а если Вы хотите перехать в хороший район, то 2млн не хватит
я о Затулинке не говорю....тогда уж лучче в ЧД жить
оцените дом
а если Вы хотите перехать в хороший район, то 2млн не хватит
я о Затулинке не говорю....тогда уж лучче в ЧД жить
оцените дом
презумпция
хикки
Проживание в квартире сокращает кол-во хлопот. Первое время этого достаточно. Потом, привыкнув к "хорошему", начинаешь замечать другие недостатки.
Я к Затулинке хорошо отношусь - это моя родина, и садик с поликлиникой как раз там. Центр наоборот не люблю, там я тоже жила на Кр.проспекте, кроме инфраструктуры ничего не радовало.
elka
veteran
В своем доме руки хоть немножко отрастают у всех. )))Нееет! Не у всех! Точно знаю. Да и не все там от рук зависит, чаще нужно голову включать, а как попало я и сама могу че-нить починить!
Ну за 2 лимона (и даже меньше) можно и в Ленинском по линии метро (Маркса, Студенческая) двушку, "хрущевку" скорее всего, взять. Гляньте НГС.Недвижимость.
короче..если дом стоит 3-4 млн, то можно говорить о квартирефига у вас там запросы..
а еще провинция
вот и хорошо...с районом мы определились, на Затулинке квартиры недорогие
теперь осталось понять что ест у Вас...и можно думать: возможен обмен/переезд вообще или нет
теперь осталось понять что ест у Вас...и можно думать: возможен обмен/переезд вообще или нет
Elle Driver
v.i.p.
Вот не надо ругать Затулинку, вполне себе район, и всё близко, я там всё раннее детство жила, и потом постоянно к бабушке ездила, так вот лет 30 назад - да, там было не очень удобно жить, а сейчас - всё под боком.