Осталось узнать не пожалею ли я потом! Хотя пока получается что бежать мне надо без оглядки, хотя бы на Затулинку!
Шлёндра
grandmother
не знаю
мне сравнивать не с чем
отвечаю на вопрос ТС
прежде чем захотеть т"о не знаю что" нужно знать есть ли средства на приобретение этого самого непонятно чего
мне сравнивать не с чем
отвечаю на вопрос ТС
прежде чем захотеть т"о не знаю что" нужно знать есть ли средства на приобретение этого самого непонятно чего
Шлёндра
grandmother
я не ругаю Затулинку...я сама с ЮЗ
речь о цене вопроса, об отдалённости раойна от Центра грода
о стоимости
речь о цене вопроса, об отдалённости раойна от Центра грода
о стоимости
Да не, я уверена, что двушку на Затулинке я точно смогу осилить.
Вы ставите некорректную задачу.
А бежать или нет - Вам решать.
А бежать или нет - Вам решать.
Elle Driver
v.i.p.
Понятно.
ТС как я понимаю не близость к центру волнует, а условия жизни. А в таком случае если на Затулинке , то можно и трёшку подобрать
ТС как я понимаю не близость к центру волнует, а условия жизни. А в таком случае если на Затулинке , то можно и трёшку подобрать
Сейчас читают
Марафон стройности - 74
220838
1000
Марафон стройности - 89
291768
1000
явление Итсми
137089
1003
elka
veteran
Эээ! Ну я конечно не исключаю такого развития событий! Но боюсь я за это время дорогу проложу и канализацию проведу причем сама!
А если серьезно, это ж не в магазин сходить, мужика то найти.
А если серьезно, это ж не в магазин сходить, мужика то найти.
Elle Driver
v.i.p.
Да эт я так.... извините если лишнее сказала
Да не сложнее, чем дом на квартиру поменять. Но если будете искать также, как меняете, тады увы.
Пока чел сам не уверен в том, что ему надо - любые поиски к чему-либо хорошему приведут только случайно.
Пока чел сам не уверен в том, что ему надо - любые поиски к чему-либо хорошему приведут только случайно.
В чем именно не корректную?
Я не могу решить, вернее решиться!
Я не могу решить, вернее решиться!
"осилить" Вы можете и свой ЧД
легче и приятнее жить Вам в той панельной двушке не будет
я потомуи говорю о цене Вашего дома, и Ухх тоже задавал вопрос, чтобы была возможность оценить
если Вы, купив квартиру, улучшите свои условия, то нужно переезжать
а если всего - навсего "осилите двушку" - нет, не стоит...столько сложностей ни к чему
легче и приятнее жить Вам в той панельной двушке не будет
я потомуи говорю о цене Вашего дома, и Ухх тоже задавал вопрос, чтобы была возможность оценить
если Вы, купив квартиру, улучшите свои условия, то нужно переезжать
а если всего - навсего "осилите двушку" - нет, не стоит...столько сложностей ни к чему
Так я и не отрицаю, что не уверена. В этом и проблема.
Обещаю, мужика искать буду сама, без вашей помощи!
Обещаю, мужика искать буду сама, без вашей помощи!
За 1700 можно купить двушку-хрущёвку кирпичную в районе Студенческой - пл. Маркса.
презумпция
хикки
Если Ваши тылы ВООБЩЕ никем не прикрыты (хотя бы родителями, братьями-сестрами), то, как ни печально, с ЧД разумнее будет попрощаться.
Если его не поддерживать регулярно, вкладывая в это материалы (= деньги) и рабсилу (или деньги), он Вам "отомстит".
Тем более что доходы Ваши, судя по упоминаниям, невелики.
Можно и частями его улучшать (в этом году проводка, в следующем канализация, через год, сложившись с соседями, отсыпать дорогу - или добиваться этого от администрации), но все равно это десятки тысяч.
Умеете _жестко_ экономить?
Если его не поддерживать регулярно, вкладывая в это материалы (= деньги) и рабсилу (или деньги), он Вам "отомстит".
Тем более что доходы Ваши, судя по упоминаниям, невелики.
Можно и частями его улучшать (в этом году проводка, в следующем канализация, через год, сложившись с соседями, отсыпать дорогу - или добиваться этого от администрации), но все равно это десятки тысяч.
Умеете _жестко_ экономить?
Я бы еще от ВАСХНИЛа не отказалась. Даже однешку!
А вообще я не знаю как донести свою мысль или это больше ощущения, я боюсь пожалеть.
В ЧД столько плюсов даже чисто психологических. Может это просто я сдрейфила, грязь началась пару раз упала и давай паниковать?!
А вообще я не знаю как донести свою мысль или это больше ощущения, я боюсь пожалеть.
В ЧД столько плюсов даже чисто психологических. Может это просто я сдрейфила, грязь началась пару раз упала и давай паниковать?!
elka
veteran
Мне з/п даже на необходимое не хватает, родители помогают. Они же кстати меня убеждают в том, что дом нельзя менять на квартиру. Объясняя это тем, что сейчас все стремятся в дома (?) и они все дороже и дороже.
> я боюсь пожалеть.
А обратно путь заказан, что ли?.. Даже лучше - всегда можно присмотреть домик в более обустроенном месте.
Да и сейчас можно, кстати.
А обратно путь заказан, что ли?.. Даже лучше - всегда можно присмотреть домик в более обустроенном месте.
Да и сейчас можно, кстати.
Ну вот почему то есть такое мнение (не мое) что сейчас сложнее купить дом в хорошем месте, чем квартиру. А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё. А что со мной будет через это время, ???
elka
veteran
Да ничего, все нормально, я юмор понимаю! Просто сейчас настроение не веселое. Вот и кажется все серым!
Хм...я 7 лет угробила на деревню..и когда поменялась обратно в город на 5 микрорайон (на 3шку у/п), то первое время прыгала от радости "Я ВЕРНУЛАСЬ, я вернулааась в город !!!"
Так это у меня тогда муж был, он прораб, В С Ё !! умеет делать, ну кроме нанотехнологий, м.б. :-))), так и то я здравым умом понимала, что годы идут, дом новее не становится, мы с мужем моложе тоже, а огород 22 сотки обиходь вынь да положь....
....а ребёнок подрастает, комп в дом не поставишь - вечером даже телек иной раз вырубался, так плохо с напряжением, да и до асфальта весной-осенью по грязи машину чуть ли не сами толкали, да ну нафиг...
А Вы - без мужика там толчётесь...вот машину сами водите, так это плюс Вам большой, конечно...
Короче, либо мужика с руками заводить, либо в город.
На мой взгляд - в город дешевле выйдет.
Так это у меня тогда муж был, он прораб, В С Ё !! умеет делать, ну кроме нанотехнологий, м.б. :-))), так и то я здравым умом понимала, что годы идут, дом новее не становится, мы с мужем моложе тоже, а огород 22 сотки обиходь вынь да положь....
....а ребёнок подрастает, комп в дом не поставишь - вечером даже телек иной раз вырубался, так плохо с напряжением, да и до асфальта весной-осенью по грязи машину чуть ли не сами толкали, да ну нафиг...
А Вы - без мужика там толчётесь...вот машину сами водите, так это плюс Вам большой, конечно...
Короче, либо мужика с руками заводить, либо в город.
На мой взгляд - в город дешевле выйдет.
А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё
__________________________________-
Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)
__________________________________-
Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)
На мой взгляд - в город дешевле выйдет.На мой - тоже!
что значит плюсы и минусы? где тебе легче и свободнее - там и живи. ремонт, мужик - это все приложится со временем. мужика нада, прораба?
презумпция
хикки
В ЧД жить приятнее и комфортнее душевно, но тяжелее бытово.
Елку пугает (и правильно) перспектива с учетом растущего ребенка.
Мужик ей точно в хозяйстве нужен.
Елку пугает (и правильно) перспектива с учетом растущего ребенка.
Мужик ей точно в хозяйстве нужен.
Да ничего в этом нет, с точки зрения хоть какого смысла.
"Там" через пять-десять лет может быть все, а может быть вообще снесут под многоэтажную или малоэтажную застройку.
"Там" через пять-десять лет может быть все, а может быть вообще снесут под многоэтажную или малоэтажную застройку.
презумпция
хикки
Ну, если родители есть, финансово поддерживают и считают, что жить надо в ЧД, пусть они и помогают материально с его ремонтом.
Цинично и эгоистично, но справедливо и единственно возможно.
Цинично и эгоистично, но справедливо и единственно возможно.
Населенные пункты у нас обычно под корень не сносят))))
Мужик
настоящий
есть машина, есть газ, есть вода груглогодичная - в доме бытовуха делается легко аналогичная обычной квартире, сам бабуле в деревне делал недавно.
по деньгам еще меньше чем ремонт в ванной в городской вышло.
по деньгам еще меньше чем ремонт в ванной в городской вышло.
"Там" - это не населенный пункт. )))
Не буду же я обнародовать инфу из лички))))
презумпция
хикки
Ты внимательно все читал?
Дому почти 30 лет, за это время им никто не занимался!
Там как минимум серьезная ревизия нужна, и насколько я из собственного опыта знаю, неприятные сюрпризы хозяйке почти наверняка обеспечены: сгнившие венцы, грибок в подполе, еще какая дрянь- возможны варианты.
Кроме того, отсутствие нормального подъезда и сливной ямы при наличии ребенка - это весьма напряжно.
Дому почти 30 лет, за это время им никто не занимался!
Там как минимум серьезная ревизия нужна, и насколько я из собственного опыта знаю, неприятные сюрпризы хозяйке почти наверняка обеспечены: сгнившие венцы, грибок в подполе, еще какая дрянь- возможны варианты.
Кроме того, отсутствие нормального подъезда и сливной ямы при наличии ребенка - это весьма напряжно.
Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)а может и поделить, всяко бывает
вдруг кто-то как начнет благоустраивать!
Кто-то... Надо брать всё в свои руки :-)
Цветок
Мисс СФ
и 3 года они уже там живут
думаю хозяйка уже знает все сюрпризы
мне кажется страхи сильно преувеличены
думаю хозяйка уже знает все сюрпризы
мне кажется страхи сильно преувеличены
Ну это надо тогда в адм-ю Н-ского сельского района. Может там в отношении елкиного ПМЖ самое настоящее планов громадьё - чем черт не шутит?))
Узнавать ,короче, надо.
Узнавать ,короче, надо.
у ТС денег нет )
а я имею в виду ситуации когда какая-нить строительная компания место облюбует или просто сильно богатый купит участок рядом
вообще сложно щас угадать какое место будет тухнуть а какое развиваться
а я имею в виду ситуации когда какая-нить строительная компания место облюбует или просто сильно богатый купит участок рядом
вообще сложно щас угадать какое место будет тухнуть а какое развиваться
Мужик
настоящий
ну пара соток и мужика на лето завести и порядок)
мне кажется страхи сильно преувеличены+++
А мне кажется - недооценены.
Уже то, что дом находится в НСО - большой минус. Деревянный - тоже - многие новоявленные "селяне" просят кирпич.
Асфальта нет - огромный минус.
Какой газ - непонятно (если путепровод - плюс, если сжиженный - можно сказать, что его и нет)
А мне кажется - недооценены.
Уже то, что дом находится в НСО - большой минус. Деревянный - тоже - многие новоявленные "селяне" просят кирпич.
Асфальта нет - огромный минус.
Какой газ - непонятно (если путепровод - плюс, если сжиженный - можно сказать, что его и нет)
презумпция
хикки
Подобные "косяки" не всегда видны на глаз. Возьмите хоть проводку. Раньше она была алюминиевая, за 30 лет наверняка износилась и ею нужно серьезно заниматься (сужу по своей ситуации).
Если бы у меня не было матушки, прожившей 30 лет с мужем-строителем и имевшей опыт строительства собственного дома, я до сих пор бы не знала, какие в моем доме есть проблемы, кроме тех, которые видны и мне.
Если бы у меня не было матушки, прожившей 30 лет с мужем-строителем и имевшей опыт строительства собственного дома, я до сих пор бы не знала, какие в моем доме есть проблемы, кроме тех, которые видны и мне.
Крыска права - большинство тут городские жители
бабушкиному дому лет уже за 70
мы там жили и не жужжали, и не вкладывали безумные деньги
много разных там семей обитали, и годами не то что не занимался никто - жил дядя-алкоголик, там даже печка зимой не топилась вообще
сейчас живет тетка с з/п куда меньше елкиной, потихоньку восстанавливает
правда тетка сама с руками лучше чем у мужиков некоторых )
так что считаю что страхи про разруху в доме и большие капиталовложения - точно преувеличены
бабушкиному дому лет уже за 70
мы там жили и не жужжали, и не вкладывали безумные деньги
много разных там семей обитали, и годами не то что не занимался никто - жил дядя-алкоголик, там даже печка зимой не топилась вообще
сейчас живет тетка с з/п куда меньше елкиной, потихоньку восстанавливает
правда тетка сама с руками лучше чем у мужиков некоторых )
так что считаю что страхи про разруху в доме и большие капиталовложения - точно преувеличены
Естественно дешевле, если работа своя и стройматериал покупаешь оптом на строительных ярмарках.