Частный дом или квартира?
55083
307
Шлёндра
Осталось узнать не пожалею ли я потом! Хотя пока получается что бежать мне надо без оглядки, хотя бы на Затулинку! :biggrin:
презумпция
не знаю
мне сравнивать не с чем
отвечаю на вопрос ТС

прежде чем захотеть т"о не знаю что" нужно знать есть ли средства на приобретение этого самого непонятно чего
Elle Driver
я не ругаю Затулинку...я сама с ЮЗ

речь о цене вопроса, об отдалённости раойна от Центра грода
о стоимости
Шлёндра
Да не, я уверена, что двушку на Затулинке я точно смогу осилить.
elka
Вы ставите некорректную задачу.
А бежать или нет - Вам решать.
Шлёндра
Понятно.
ТС как я понимаю не близость к центру волнует, а условия жизни. А в таком случае если на Затулинке , то можно и трёшку подобрать:улыб:
Elle Driver
Эээ! Ну я конечно не исключаю такого развития событий! Но боюсь я за это время дорогу проложу и канализацию проведу :ха-ха!: причем сама!
А если серьезно, это ж не в магазин сходить, мужика то найти. :улыб:
elka
Да эт я так.... извините если лишнее сказала:yes.gif:
elka
Да не сложнее, чем дом на квартиру поменять. Но если будете искать также, как меняете, тады увы.
Пока чел сам не уверен в том, что ему надо - любые поиски к чему-либо хорошему приведут только случайно.
Шлёндра
В чем именно не корректную?
Я не могу решить, вернее решиться!
elka
"осилить" Вы можете и свой ЧД
легче и приятнее жить Вам в той панельной двушке не будет

я потомуи говорю о цене Вашего дома, и Ухх тоже задавал вопрос, чтобы была возможность оценить

если Вы, купив квартиру, улучшите свои условия, то нужно переезжать
а если всего - навсего "осилите двушку" - нет, не стоит...столько сложностей ни к чему
kosta
Так я и не отрицаю, что не уверена. В этом и проблема.
Обещаю, мужика искать буду сама, без вашей помощи! :biggrin:
elka
За 1700 можно купить двушку-хрущёвку кирпичную в районе Студенческой - пл. Маркса.
elka
Если Ваши тылы ВООБЩЕ никем не прикрыты (хотя бы родителями, братьями-сестрами), то, как ни печально, с ЧД разумнее будет попрощаться.
Если его не поддерживать регулярно, вкладывая в это материалы (= деньги) и рабсилу (или деньги), он Вам "отомстит".
Тем более что доходы Ваши, судя по упоминаниям, невелики.
Можно и частями его улучшать (в этом году проводка, в следующем канализация, через год, сложившись с соседями, отсыпать дорогу - или добиваться этого от администрации), но все равно это десятки тысяч.
Умеете _жестко_ экономить?
Крыска
Я бы еще от ВАСХНИЛа не отказалась. Даже однешку!

А вообще я не знаю как донести свою мысль или это больше ощущения, я боюсь пожалеть.
В ЧД столько плюсов даже чисто психологических. Может это просто я сдрейфила, грязь началась пару раз упала и давай паниковать?!
elka
у вас дом где?
презумпция
Мне з/п даже на необходимое не хватает, родители помогают. Они же кстати меня убеждают в том, что дом нельзя менять на квартиру. Объясняя это тем, что сейчас все стремятся в дома (?) и они все дороже и дороже.
elka
Родители заблуждаются.
elka
> я боюсь пожалеть.

А обратно путь заказан, что ли?.. Даже лучше - всегда можно присмотреть домик в более обустроенном месте.

Да и сейчас можно, кстати.
Крыска
Ну вот почему то есть такое мнение (не мое) что сейчас сложнее купить дом в хорошем месте, чем квартиру. А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё. А что со мной будет через это время, ???
Elle Driver
Да ничего, все нормально, я юмор понимаю! Просто сейчас настроение не веселое. Вот и кажется все серым!
elka
Хм...я 7 лет угробила на деревню..и когда поменялась обратно в город на 5 микрорайон (на 3шку у/п), то первое время прыгала от радости "Я ВЕРНУЛАСЬ, я вернулааась в город !!!"

Так это у меня тогда муж был, он прораб, В С Ё !! умеет делать, ну кроме нанотехнологий, м.б. :-))), так и то я здравым умом понимала, что годы идут, дом новее не становится, мы с мужем моложе тоже, а огород 22 сотки обиходь вынь да положь....
....а ребёнок подрастает, комп в дом не поставишь - вечером даже телек иной раз вырубался, так плохо с напряжением, да и до асфальта весной-осенью по грязи машину чуть ли не сами толкали, да ну нафиг...

А Вы - без мужика там толчётесь...вот машину сами водите, так это плюс Вам большой, конечно...
Короче, либо мужика с руками заводить, либо в город.
На мой взгляд - в город дешевле выйдет.
elka
А мой дом в хорошем месте, просто не весь поселок благоустроен, но со временем перспектива есть. Вот родители и считают, что через лет пять -десять там будет всё
__________________________________-

Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)
гирька
На мой взгляд - в город дешевле выйдет.
На мой - тоже!
:улыб:
elka
что значит плюсы и минусы? где тебе легче и свободнее - там и живи. ремонт, мужик - это все приложится со временем. мужика нада, прораба? :biggrin:
Мужик
В ЧД жить приятнее и комфортнее душевно, но тяжелее бытово.
Елку пугает (и правильно) перспектива с учетом растущего ребенка.
Мужик ей точно в хозяйстве нужен. :смущ:
yxx
Да ничего в этом нет, с точки зрения хоть какого смысла.
"Там" через пять-десять лет может быть все, а может быть вообще снесут под многоэтажную или малоэтажную застройку.
elka
Ну, если родители есть, финансово поддерживают и считают, что жить надо в ЧД, пусть они и помогают материально с его ремонтом.
Цинично и эгоистично, но справедливо и единственно возможно.
kosta
Населенные пункты у нас обычно под корень не сносят))))
презумпция
есть машина, есть газ, есть вода груглогодичная - в доме бытовуха делается легко аналогичная обычной квартире, сам бабуле в деревне делал недавно.
по деньгам еще меньше чем ремонт в ванной в городской вышло.
yxx
"Там" - это не населенный пункт. )))
kosta
Не буду же я обнародовать инфу из лички))))
гирька
я за свободную любовь! :biggrin:
Мужик
Ты внимательно все читал?
Дому почти 30 лет, за это время им никто не занимался!
Там как минимум серьезная ревизия нужна, и насколько я из собственного опыта знаю, неприятные сюрпризы хозяйке почти наверняка обеспечены: сгнившие венцы, грибок в подполе, еще какая дрянь- возможны варианты.
Кроме того, отсутствие нормального подъезда и сливной ямы при наличии ребенка - это весьма напряжно.
yxx
Ну с точки зрения здравого смысла, что-то в этом есть, но одно знаю точно - все эти "пять-десять лет" в наших ментальных условиях лучше умножать на два или даже три. Тогда возможно это будет похоже на правду)
а может и поделить, всяко бывает
вдруг кто-то как начнет благоустраивать!
Цветок
Кто-то... Надо брать всё в свои руки :-)
презумпция
и 3 года они уже там живут
думаю хозяйка уже знает все сюрпризы
мне кажется страхи сильно преувеличены
Цветок
Ну это надо тогда в адм-ю Н-ского сельского района. Может там в отношении елкиного ПМЖ самое настоящее планов громадьё - чем черт не шутит?))
Узнавать ,короче, надо.
Крыска
у ТС денег нет )
а я имею в виду ситуации когда какая-нить строительная компания место облюбует или просто сильно богатый купит участок рядом
вообще сложно щас угадать какое место будет тухнуть а какое развиваться
презумпция
ну пара соток и мужика на лето завести и порядок)
Цветок
мне кажется страхи сильно преувеличены+++

А мне кажется - недооценены.

Уже то, что дом находится в НСО - большой минус. Деревянный - тоже - многие новоявленные "селяне" просят кирпич.
Асфальта нет - огромный минус.
Какой газ - непонятно (если путепровод - плюс, если сжиженный - можно сказать, что его и нет)
Цветок
Подобные "косяки" не всегда видны на глаз. Возьмите хоть проводку. Раньше она была алюминиевая, за 30 лет наверняка износилась и ею нужно серьезно заниматься (сужу по своей ситуации).
Если бы у меня не было матушки, прожившей 30 лет с мужем-строителем и имевшей опыт строительства собственного дома, я до сих пор бы не знала, какие в моем доме есть проблемы, кроме тех, которые видны и мне.
гирька
Крыска права - большинство тут городские жители
бабушкиному дому лет уже за 70
мы там жили и не жужжали, и не вкладывали безумные деньги
много разных там семей обитали, и годами не то что не занимался никто - жил дядя-алкоголик, там даже печка зимой не топилась вообще
сейчас живет тетка с з/п куда меньше елкиной, потихоньку восстанавливает
правда тетка сама с руками лучше чем у мужиков некоторых )

так что считаю что страхи про разруху в доме и большие капиталовложения - точно преувеличены
Цветок
Естественно дешевле, если работа своя и стройматериал покупаешь оптом на строительных ярмарках.