Молодость и зрелость
33537
224
Safran
Верно, согласен, нечего "открываться". У меня всегда мысли не привязаны к возрасту, тем более вторая половина значительно моложе меня, что подстёгивает бодриться по жизни и думать категориями не по возрасту, а по ситуации. Результат - налицо и на лице! А возраст только добавляет "куража" и смелости при выборе какого-то действия!
stich
Да, заведение отличное, тем более в оргонизаторах мой сокурсник, это еще больше греет!
Мишель
Дык понятно, что Жанна не для простого обывателя штучка. Борща от неё не дождёсся. Замужем - незамужем, но не сложилось впечатление, что у неё плохо с мужиками дела. Один, американец, хоть и живёт с другой семьёй, но чемодан с её фотками и письмами хранит, и вообще очень умильно вспоминал совместно прожитое...
stich
У меня тоже *мрачно пьет апельсиновый сок*.

В Ниикуде есть замечательная возможность - сесть к танцполу зёпой - и музыку любимую слышно и танцев никаких не видно ))
Trader
Ну и слбг:улыб:

Значит, мне просто с похмелья показалось, что вы поныть решили, извините:улыб:
Safran
Мне неродное исполнение так режет слух, что на фиг его не надо ни слушать, ни смотреть. А чтобы ремейк понравился, даже в авторском исполнении, он должен быть исполнен гениальнее оригинала.

Но это не старость :-)
Я и в молодости так же относилась...
Safran
Да хорошее, хорошее заведение, все уже поняли))
Ему уже приплачивать нам пора за пиар.
stich
и я смотрела про Жанну Агузарову вчера, лучше бы ее не показывали.
Safran
Навевает сожаление о возрасте скорее тот момент, что сейчас всё доступно, масса всего, хочешь, одной кнопкой нажми - у тебя и фильмы на компе любые, хочешь - пошёл послушал-потанцевал, поглядывая еще на SNSки мобилы... А что было у нас в 80-х? много было, но прошлый век, отсутствие прогресса,фильмы только в к/т, отсутствие ночных дискотек, а про телефон, @ и компьютер - вообще трудно рассказать сейчас детям (вернее про их отсутствие тогда). Вот и хочется "позавидовать" молодым за этот прогресс то сейчас!
stich
потому что, когда тетя в возрасте себя так красит, одевает и все такое и еще при этом вопит и ругается, мне вот страшно. Лучше бы я запомнила ее молодой и красивой
GuimpLеna
ну тётя - артиска, певица известная всётаки. Ей положено
Trader
Ну етить... Мы же тогда не страдали от отсутствия того, о чём не имели представления. Или у Вас было скудное и унылое студенчество? А телефоны и копм его бы существенно украсили?
Крыска
С этим не поспоришь.
Вот так придешь, бывало, в клуп, а там ни душе, ни телу.
Выпьешь с горя и давай ностальгировать - "уж я-то в восьмидесятых в восьмерках жоог" :biggrin:
GuimpLеna
От Пугачёвой ты наверное конкретно блюёшь?:улыб:
Trader
положено выглядеть клоуном на пенсии? жалким и убогим?
Trader
И что? Вы тогда, в 80-х, не жили, чтоле? :спок:
Весна вас не радовала без компа?

А что будет лет через полста - страшно представить:улыб:
stich
почему вдруг? пугачева тетка как тетка, она стареет себе потихонечку и все. но если она разрисуется под аватар, очень удивлюсь я. А какая последняя песня Агузаовой тебе в душу запала?
GuimpLеna
Ну, мне она жалкой и убогой не кажется. Человек не изменяет своему внутреннему мироощущению.
Её курицы-одноклассницы - вот где жалкое зрелище, "в этих жутких розочках"(с)
Safran
Отлично жили в 80-х для своего времени, студгородок кипел жизнью, хотя многое было политизировано. но сейчас использовать возможности технического прогресса уже и меньше времени осталось самим то! Жаалко
GuimpLеna
Последних не знаю. А они есть? Я её по старью воспринимаю, его она вчера и исполняла.
sabatini
следующим этапом неотвратимо идет маразм, челюсти в стаканчике на прикроватной тумбочке и ожидание как чуда поля чудес пятничным вечером.
А для тебя жизнь приготовила что-то другое?
Молодость уйдет, а характер останется. И даже усугубится. Если не успеешь измениться, персонал в доме престарелых будет гуртом плевать в твою порцию каши.
stich
Так вот и я про то. Она осталась в прошлом и незачем ее было вковыривать оттуда.
Safran
Живу по принципу "Чувствуй себя по настолько, насколько считаешь по жизни, а не по паспорту", но иногда принцип даёт сбои в решении некоторых вопросов
GuimpLеna
А, ну это повальная мода на ретро такая сейчас. Понавыковыривали всё, что ещё живо. Жанна так ещё ничё смотрится на фоне испитых мужиков - кумиров прошлого века.
Trader
сейчас всё доступно. А что было у нас в 80-х?
В главном, определяющем взросление, абсолютно то же самое.
А то, что всякой бытовой мишуры было меньше, так это наоборотный плюс. Ее было в разы меньше, а радости от нее в разы больше. Современного ребенка навороченными кроссовками не осчастливишь, для него это рутина.
Пеппи
ну чем удивить ребёнка - дело воспитания. А повальный дефицит тогда (ползунки малышу в Москве в командировке покупал) и отсутствие просто еды даже внеталонной - это уж не хочется вспоминать. Сейчас есть всё для развития человека. Упирается, конечно, всё в деньги, жильё и пр., но это отдельная тема!
Сейчас поколение совсем отличается от нас тогдашних, открытость и продвинутость делает своё дело.
sabatini
*следующим этапом неотвратимо идет маразм, челюсти в стаканчике на прикроватной тумбочке*

Пришел поручик Ржевский и все опошлил (с).

Вам самой Ваша маска иногда не надоедает?
Согласна с Пеппи.

"И прирастающая маска навек становится лицом".

Страшноватая перспектива, имхо
Trader
*Сейчас поколение совсем отличается от нас тогдашних, открытость и продвинутость делает своё дело.*

Мне тоже так кажется. Они более свободные, независимые и самостоятельные. Ну, если говорить о моих знакомых молодых.
нонэйм
Но вот если поставить рядом Пеппи и Сабатини, то людей симпатизирующих последней будет гораздо больше. А в чем причина? Наверное в том, что под масками.
Trader
Да? Я не вижу отличий. Ну вот совсем. Разве что у нонешних привычка к большему бытовому комфорту, которая работает в минус. В плане уровня повседневного счастья. Всю дорогу звезды на отеле мелковаты. От нашего отдыха в студенческом лагере они бы помэрли.
stich
страхолюдно она смотрится. особенно когда начинала орать на окружающих.
Trader
Сейчас есть всё для развития человека. Упирается, конечно, всё в деньги
---------------------------------------------------
Гыгы.
GuimpLеna
А зачем сравнивать? И кто сказал, что большинство право? Мне всегда было страшно оказаться частью стаи (или стада).
нонэйм
да-да. все такие инвидиды, однако Гитлера не любит большинство. Вы с нами в стада?
Шлёндра
Пора бы открыть топ: " десять лет спустя". Этоя про то, что на НГС форуме находятся юзеры, которые ДЕСЯТЬ ЛЕТ назад начинали. Кому тогда было 20-25, стало 30-35, кому 45, сейчас 55, целая эпоха. ё-моё. Из тех кто был ТОГДА, остались немногие. Вопрос: " зачем остались?" Кто ушел, то- почему. Понятно, что некоторым поставили "вечный бан" ревнивые модераторы, но не всем же. Некоторые ушли навсегда (из жизни), другим всё надоело, но есть постоянные и верные друзья НГС, которые тут и есть.
Кто откроет топ: "10-ть лет спустя"? Я- пас, слишком много личного.
А что будет через ещё десяток лет? :ха-ха!:
Типа бабушки с дедушками будут яростно сражаться с новичками?
Пеппи
Не понял. Привычка к большему комфорту - почему минус? Это вот сидит в нас, выросших в эпоху "развитого социализма" идеология, что жить скромно лучше и делает нас эдаками стариками, а те, кто рождается особенно в конце 90-х, они совдепию не знают (слава богу!), они будут строить другую жизнь, им не объяснишь, что в дефиците и без компьютера и мобилы например жить лучше
GuimpLеna
А зачем сразу все переводить на себя? Я ведь не говорила об общечеловеческих ценностях (из разряда "не убий"). Это - другая тема. "Сейчас - не об этом" (с)
нонэйм
а я на себя и не переводила и я тоже про общечеловеческие ценности. Если человек подл, лжив и гадок, то стадо его любить не станет.
Kazanova
Предлагаешь пристрелить всех сейчас, чтоб не мучались? Интернет - только для молодёжи?
Kazanova
Пантелеймон..да тут и так уже выездная сессия дома престарелых...етить колотить :ха-ха!:
Kazanova
Помнится, в свой первый, не очень удачный для меня заход на БЗ, я предлагала "старичкам" составить летописи. Это на самом деле было бы интересно и тем, кто здесь давно, и случайно забредшим на огонек. Никто не вдохновился, почему-то :dnknow:
Trader
Я уже выше писала, почему минус.
Потому, что у нас на отдыхе, к примеру, было МОРЕ.
А всякие там убогие кормежки и условия проживания на фоне МОРЯ шли меленьким курсивом. А щас - ну, море. Ну, средиземное. Красное, кстати, наверное даже получше будет. И официанты в прошлом году были расторопнее.
То есть нонешние дети постариковее нас, в этом пункте:) Частый праздник перестает быть праздником.

А про то, что жить скромно лучше, так я так никогда не писала и не считала.
GuimpLеna
Позвольте напомнить - мы говорим не об общечеловеческих ценностях. "Сейчас - не об этом". Не стоит затрагивать "святое" здесь.
нонэйм
почему вдруг? хотя не отвечайте.... у вас какое-то альтернативное видение происходящего
GuimpLеna
Что думаете по поводу "Если бы молодость знала, если бы старость могла..." ?

Кажется, речь здесь идет, в том числе, и об этом:хехе:
нонэйм
а то и думаю: если бы молодость знала, если бы старость могла. Что тут не так?
нонэйм
Не каждая молодость может, не каждая старость знает. Пожалуй, самое печальное зрелище, это как раз старость, у которой только убывает, но не прибывает. Дряхлый морщинистый ребенок, ревущий в песочнице, так и не построивший свой замок.
GuimpLеna
Ну вот, видите, значит у нас с Вами есть все же что-то общее. Это не может не радовать:хехе:
нонэйм
не ну радуйтесь конечно... а я, пожалуй, по делам поеду.