Молодость и зрелость
33549
224
Пеппи
Это, скорее, исключение. Но все же молодость знает, по определению, меньше, чем старость, а старость имеет меньше возможностей, чем молодость, для того, чего бы иногда хотелось.
GuimpLеna
Спасибо за санкцию на радость:хехе:
нонэйм
Я думаю, что любые итоги - это дело не статистики, дело личности. В том числе, итоги жизненные.
Пеппи
Согласна. Каждый проживает свою жизнь сам и итоги на протяжении этой жизни подводит не один раз. Только в зависимости от настроения и событий итоги могут оказаться разными через два дня после выводов, сделанных накануне.
нонэйм
Я про взгляд не изнутри, а снаружи.
Например, если посмотреть на талантливых людей.
Ну да, они развиваются, не тождественны себе юным. Но они уже и в юности "знали", и в старости все еще " могут". А если взять их гипотетичских антиподов, так оба пункта только на убыль.
GuimpLеna
Наверное, глубоко всё равно, кому сколько лет. Восемнадцатилетняя девочка может достать за три мгновения весны, а восьмидесятилетняя бабулька неожиданно окажется настолько чудесной рассказчицей, что заслушаешься.

Возраст, как мне кажется, не служит ни препятствием, ни подмогой занудству или её полной противоположности.
Пеппи
Я также считаю. И согласна с мистером Бернсом. Хочется сказать оппонентам Трейдера, что жизнь, она самом деле может только НАЧАТЬСЯ в любом возрасте. Не важно, сколько лет. Но они это поймут несколько позднее, когда сами дорастут до тех лет, когда начинается новая жизнь. Ничем не хуже прежней. Только здоровья просто поменьше. Что не может не огорчать :улыб:
Пеппи
Я думаю, что любые итоги - это дело не статистики, дело личности. В том числе, итоги жизненные.
Абсолютно согласен. :live:
Trader
Самая возрастная тетенька на БЗ с Вами не согласна!
Да, годы уходят, да впереди их остается всё меньше.. Но почему-то, всё интереснее и интереснее по моим очучениям... В детство, похоже, впадаю! :biggrin:
нонэйм
так
Трейдер говорит, что старость-это уже конец жизни, хоть и не хочется
оппоненты его говорят, что это фигня, что это не конец, а только начало
ты говоришь:Хочется сказать оппонентам Трейдера, что жизнь, она самом деле может только НАЧАТЬСЯ в любом возрасте.

То есть, ты с ними соглашаешься?
:безум:
Девочка
Трейдер говорит о зрелости, как мне показалось.
Я соглашаюсь с теми, кто считает, что старость - это не столько возраст, сколько состояние души. Можно быть стариком с рождения. А Зельдина кто-то рискнет назвать стариком?
Просто с возрастом уходят щенячий задор и восторженность, Новый год уже трудно досидеть до утра. Но это не является старостью - появились какие-то другие интересы и ценности.
Я - за вечную молодость!
Перерывы в моих ответах - пытаюсь мыть окна :cray-1:
нонэйм
Я ваще вьюнош хоть куда!
Да!
Не хочу чувствовать себя старым. И не буду.
Буду вечно молодым, вечно подшафэ )))
Safran
Выпьешь с горя и давай ностальгировать - "уж я-то в восьмидесятых в восьмерках жоог"
С 14 до 17 лет это делала даже я. А потом все, потом старость.
aglow
Зрелость и старость - трудная тема для глупцов и трусов.
Которые по разным причинам не осознают такой простой факт, что человек может быть счастлив до последнего мига бытия, и что уходят люди только тогда, когда им уже нечего в жизни делать (если исключить несчастные случаи и другой неприятный форсмажор внезапной смерти)
А если человек счастлив - какая нафик разница, сколько ему лет?

Кстати, об упущенных возможностях можно жалеть, начиная лет с 5))

Была у меня такая знакомая девочка, которая всегда жалела, что она не мальчик, не взрослая тетя, не Золушка.... а потом жалела, что не жена богатого американца.. а сейчас жалеет, что она не молодая перспективная менеджер...

У таких людей всегда найдется, о чем сожалеть... и дело тут не в старости, а в нелюбви к жизни и неумении быть счастливым сейчас, в этот текущий момент. Больных и ограниченных дофига и молодых... но многие умудряются быть счастливыми, несмотря на ДЦП.
Один из самых счастливых и гармоничных людей, которых я знаю, один мальчик ДЦП - талантливый программист и любимец всех животных женского пола)) Женат счастливо, кстати)
Да, любить жизнь нужно учиться, как и всему другому, впрочем. Трудиться в этом направлении. Оно само не придет - жизнелюбие... разве что только такого животно-гармонального плана жизнелюбие от нас не зависит, но такого жизнелюбия даже по юности уже мало, если душа жить не любит, а только брюзжит, счастья все равно не будет))
А кто умеет жизнь любить и быть счастливым - тот не страдает ни от ограниченных возможностей из-за детства, ни от ограничений старости. Он просто счастлив...

Трудно быть счастливым - а кто сказал, что это легко?
Счастье - не дешевая штука и без труда нифига не достается)))
:улыб:
Ага
В этой деревне не встретиться - умудриться нужно.
Так что, скорее всего, встречались.

Пеппи, и в семерке ещё.
Safran
В семерку я че-то не ходила. Т.к. мой личный мальчик был физиком. А вот зачем я тогда ходила в восьмерку? Не помню, склероз.
Safran
В восьмерке-второй на 6 этаже в переходе - черный скак под тяжелый рок... всю ночь...
:wub1.gif:
GuimpLеna
Лично для меня.
Я симпатизирую трем персонажам не чуть не меньше одного, чем симпатия к другому.. Пеппи, Сабатини, ты. я каждого люблю по-своему.
Safran
Семерка- это геологи на первм этаже?
Пардон, я перепутал. Я то все 5-ка или 8-ка.
Ага
Геологи, по-моему, девятка.
презумпция
У геологов были вполне себе фиговые скачки) Брутальные и дикие - без декоданса...
В пятерке и восьмерке было несравнимо круче...
Я феников любила в танцах)))
Они умные, элегантные и заводные были) В отличие от нерях-физиков и оголтелых крикунов-математиков)))
Ага
я каждого люблю по-своему.
Любвеобильный Ага, да? :heart:
:agree: :улыб:
Пилюля
Опытный :-)
Это же знать нужно, кого как любить надо.
Крыска
Мне одной эта тема кажется маразматической?
До чего ж надо оголодать, чтоб калькулировать знаки внимания. В любови главное- взаимность. И я считаю вполне нормальным и справедливым, что тем, кто не нравится мне, не нравлюсь и я.
Пилюля
я не очень понимаю эти смайлы, пожимающие руки. Несмотря на благополучное, блаженное в чем -то детство, моя юность прошлоа под чтениеи В.М.Д.
И любовь,по-моему, не фотан, и даже не ручеек , в котором может напиться всякий. С этим на эзотерику.
Пеппи
Не уверена насчёт взаимности. Как в смысле главенства оной, так и в наличии ея в каждом конкретном случае.
Люди врут. Выдают желаемое за действительное. Не понимают сами себя.
(пожала плечами) Есть смысл говорить только о своей любви, остальное домыслы. Поэтому считаю, что в любви главное - её наличие в собственной душе.
Крыска
Какие-то противоречивые у тебя показания:) Если люди сами себя не понимают, то и говорить о своих чувствах не могут.
Они о них кричат, гыгыгы.
Ага
В.М.Д. это хто ?
Загадочно седня пишешь.
Лови момент - пиши эссе...
aglow
Поди, это ФМД. Или МАБ.
Пеппи
ФМД я знаю, хотя и не читал.
Вот такое вот уо...
Пилюля
А что? БМЭ всем ФМД БМЭ. У меня один знакомый мальчик даже сосиски по ней научился варить.
Пилюля
Большая медицинская энциклопедия?
У нас дома была...
Правдивый источник информации для подрастающего поколения )))
Пеппи
Сосиски варил по Большой Медицинской Энциклопедии? :безум:

И какой раздел читал хоть, "Деструкция белка"?
Мишель
Да. У него не оказалось другого источника информации:) А мама уехала.
aglow
Помню, в 10 классе, готовясь к поступлению в институт, купила "Биологию" под редакцией Вилли.
Глава "Размножение" очень меня впечатлила...
Так натуралистично всё описано!
SkwоT
В восьмерке-второй на 6 этаже в переходе - черный скак под тяжелый рок... всю ночь...
:wub1.gif:
Народ тут академовский тоже что ли? Скачки на Пирогова вспомнили? О.. классные воспоминания! матфак 6-ка и 8ка (1), физики 5-ка и 8(2), вот у физиков то рок и ставился на всю ночь и дискотека Зефирос, которая живёт по сей день с неизменным Кириковым!
Пеппи
Ну да, я тоже могу ошибаться. Дважды, и в своих чувствах, и в их взаимности.
Trader
Со старшим Киркоровым, что ли?..
Младший-то уже попозже был.
Trader
Да есть, есть тут академовские.
Крыска
Младшего не знаю, всяко старший - Александр. Со студенческих лет знаем др. друга
Крыска
вот попав на 50летие НГУ и зайдя на дискотеку в ДУ образца 80-х Зефирос, точно понимаешь, молодость оценивается на сколько сам себя чувствуешь!
Trader
молодость оценивается на сколько сам себя чувствуешь
------------------------------------------------------------------
Да все себя чувствуют на 18, ещё никто ни разу не признался, что ощущает себя старше паспортного возраста. Только это внутреннее ощущение часто идёт вразрез с ожиданиями социума. Ну, не может тётя в 50 краситься и вести себя как Агузарова, к примеру. Осудят и заплюют.
Trader
А я, будучи девочкой высокой, в малетстве ходила на скачки ФМШ. Их сильно отравляло то, что мальчики начинали знакомиться.
Мол, Вы тоже в десятом классе?
Я, загадочно так - нет.
В девятом? Неужели в восьмом?!
Черт, ну че привязался, не могу же я тебе сказать, что я в шестом А!
stich
Это проблемы нашего, деревенского по корням социума. Который норовит всех ровнять по-общинному. Вечера тетки - итальянки со мной в самолете сидели, неопределимого взрослого возраста, все такие в детских заколках и браслетиках. Видать, у них эта тема никого не парит.
stich
Ну естесственно всё в пределах неких ограничений внешних!
Trader
Ха, Вы ещё здесь :-)))))
Уходите как-то не по-русски :-))))
Пеппи
А у нас парит. И с этим приходится считаться.
Вот и ходят по улицам тусклые строго одетые люди с дежурными лицами - и всем, в кого ни ткни, в душе 18.