Нужно ли будить воображение?
50513
622
doka
Как я поняла, в достославные и приснопамятные времена на БЗ было принято сраццо (хотя, наверное, не только это), высекая искры и нагнетая адреналин. )))
А нынче уж не то совсем. "Все ходят скучные, бледные, зевают..." (с)
презумпция
да и это считалось сильно круто. кто кого побольше обзовет тот и царь. причем обзывалки были из разряда: дура, да ты сама дура, да у тебя жопа толстая, а у тебя зубы кривые. Есть-есть еще представители старого БЗ, которые шибко по такому вздыхают.
GuimpLеna
да не просто вздыхают
а называют почему-то именно тот БЗ - интеллигентно - интеллектуальным :eek:
презумпция
Да, даже с Симой ругацца стало неприкольно...совсем испортился, стал каким-то сентиментальным - куды мир катится.
GuimpLеna
нуууу...я не знаю
но скромнее всё же как-то нужно
GuimpLеna
Весело наверное было )) Хотя веселье, пожалуй, мрачное...
doka
Че это оно мрачное? На БЗ всегда было забавно, и всегда по-разному - на том оно и держится столько лет. Здесь нет однообразия.
doka
ну кто кого обидней обозвал, тому весело было. Побежденный же шел придумывать оскорбления к следующему вечеру.
GuimpLеna
ну что же это за такое! профланировал вдоль по штрассэ и ни одних красивых голых ножек! :зло:
GuimpLеna
"Счастье - это победить, втоптав противника в грязь" Вот этого я и не принимаю...
GuimpLеna
*** шел придумывать оскорбления к следующему вечеру***

....а жизнь шла... :biggrin:
sahara
*облегченно вздохнув, вылезла из-под тазика*
презумпция
Кстати, я тоже припомнила имена своих преподов: сольфеджио мне преподавала еще старушка Фаина, а специальность - Аптекарь.:) *сдала свой почтенный возраст с потрохами*
презумпция
Что-то у меня форум глючит постоянно...
sahara
Фамилию Аптекарь смутно припоминаю (или это игры разума?). Про старушку Фаину точно не скажу, своих-то еле вспомнила.
Училась, кажись, между 78-м и 83-м.
*села рядом на лавочку с семками*
презумпция
упс
и кто это тебе так мозги промыл?
или для тебя понятие - не скучно и интересно означает только -= сраццо =- (с)
Я просто в шоке от твоих слов.
:шок:
Девочка
Кто срался тогда, тот и щас делает это ежедневно. И про зубы, и про жопу я слышала только от одного персонажа, вполне здравствующего. И даже внезапно публично порицающего свой же стиль.
Девочка
Да нет, конечно, не равно.
Очень часто те, кто вспоминает "старый" БЗ с ностальгией, упоминают именно срачки как яркие и ценные события и сетуют на то,что сейчас тут пресно и скучно. Отсюда и мой пост, шутливый, в общем-то. Появился он, кстати, в связи с довольно провокационными выпадами Казановы.

(Провокационными я их зову тоже шутя, еслиф че.)
*обставляется по максимуму*
презумпция
Ага и вспоминают те, кого тогда еще не было или только изредка читали. Ведь того по Девочке "старого" БЗ я уже не застал.
Пеппи
Я гораздо меньше из всех, здесь присутствующих, присутствую на БЗ, но имхо сложилось. То, что прочитала в архивах, не сравнится по "срацца" с сегодняшними "срачками". Тогда это было (имхо-имхо-имхо) талантливо и с ЧЮ, а сейчас - злобно и, главное, бесталанно.

Соглашусь с тобой, что постоянно "срутся" два-три персонажа, один из которых и тогда, кроме злобы, ничего не выдавал.

Имхо, не претендующее на истину в последней инстанции
Ech_Aleks
Очень даже может быть.
Я девушка простодушная, верю на слово, показания не сверяю, архивы не штудирую. Что написали, то и правда. )))
нонэйм
я специально скандалы не вычитывала, но....ругаются во все времена одинаково...

и вообще ... странные какие-то разговоры ВООБЩЕ : говорить о старом БЗ с точки зрения скандалов и говорить, что ТОГДА было лучше

свят...свят
Шлёндра
Речь о скандалах не мною начата. Я просто высказала свою мысль, раз уж такой сюжет возник.

Как и в любом подфоруме, разговор очень часто меняет направление. Это ни плохо, ни хорошо - просто один из неожидаемых поворотов.
нонэйм
я вижу, что не Вами
но и Ваши слова меня удивили..."Тогда это было................талантливо и с ЧЮ, а сейчас - злобно"

зачем сравнивать ЭТО? :eek:
разборки всегда неприятны
нонэйм
Ну, в ностальгических упоминаниях речь идет о срачках как таковых, качество же их нынешним БЗшникам (новеньким) без прилежного изучения исторического наследия известно быть не может.
Вот и складывается впечатление, что весь цимес был именно в азартных ругачках как таковых.
презумпция
Цимес был в принципиально ином контингенте, он же электорат.
Шлёндра
Я не разбираюсь ни с кем, поскольку мне - не с кем по определению (ну, почти не с кем, не будем лукавить). Мне не нравится разбираться публично.
Я пыталась сказать о том, что "в прежние времена", которые я не застала, все выясненения отношений выглядели, как игра, понятная игрокам, и слова, сказанные в пылу дискуссии, были метафорами, гиперболами, синекдохами (да простят меня филологи), и не носили личностного характера. Если не включался персонаж, который и сейчас продолжает в том же духе - переходит "на личности". Креативных людей всегда задеть легче, чем умных, но бесталанных. А со злостью, даже при наличии ума, справится сложно. Вот и вытесняют "элитные сорта сорняков" "культурные сорта злаковых".
нонэйм
как Вы серьёзно изучили "материал"
я вообще не в теме, извините
презумпция
На самом деле, старая и навязшая в зубах тема:) В которой невозможно достичь общего согласия, по понятным причинам.
Шлёндра
Не настолько серьезно, чтобы выступать в роли эксперта. Только свои ощущения. Но, говорят, первый взгляд, он потом оказывается самым точным.
Пеппи
В этом вопросе я не стремлюсь особо слиться с кем-то в полном и синхронном понимании. ))
Просто меня тут укорили вроде как, вот и оправдываюсь.
:ха-ха!:
презумпция
Это непорядок. Тута любят слившихся.
Пеппи
По типу: "Эль пуэбло! Унида! Хама сера венсида!"?
нонэйм
"Пока мы едины, мы непобедимы!" (с)
)))
Как там у незалежних кричалка на ту же тему? Не помню.

А, вспомнила: "Разом нас багато, нас не подолаты!"
нонэйм
Типа того. Закрылатим- закогтим.
презумпция
Разом нас богато
Разумом бедно
Мы не виноваты,
Что плодим .овно.
Простите, простите, это написала не я, а моя нелюбовь к строю. И к песне.
Пеппи
Ну, в индивидуальном порядке я готова посливаться время от времени. )))
презумпция
Да че ж не слиться-то с хорошим-то мужиком!
* внезапно вопит в фольклорной манере*
Пеппи
Да, мне тоже не нравится на гражданке команда "Марш-марш левоооой! Марш-марш правоооой!" (поет тоненьким голоском с Наутилусом)
Пеппи
Ндя, смотр строя и песни - один из страшных снов нашей юности.
Пеппи
неправда
здесь, как и везде, любят разных...не любят, как и везде, только лицемеров
презумпция
Я как-то общалась с поляком, который был всем полякам -поляк, такой...гонористый и педалируемо утонченный. Так вот он, глядя из окна на кривенькую гусеницу мелких мальчиков-девочек, изображающих строй и марширующих тоненькими ножками в пузрявых колготках, сказал, мол, это же надо, такие маленькие и уже муштра на плацу. Сразу как-то взглянулось иными глазами, на привычное:)
Шлёндра
Правда? Это ты от лица всех-всех-всех щас?
нонэйм
как вы хорошо слились - спелись с Пеппи....
нонэйм
Отползайте, Вам шьют 58-ю...
Пеппи
"Простая русская баба" Пеппи БЗрова? ))
Пеппи
ну ...как бы продолжая твою тему
получается так
Пеппи
Можно подумать, в их свободных европах не водят детей строем, ага.