Нужно ли будить воображение?
50555
622
Шлёндра
Шлендра, чтоб ты не мучилась, намекаючи, дарю тебе трибуну. В чем конкретно мое лицемерие? Ну вот конкретно?
Шлёндра
Что, пора уже тазиком прикрываться?
Я хорошо умею спеваться - пела в школьном хоре. Особенный кайф - когда, не договариваясь заранее, берешь по команде ноту и попадаешь в унисон. Красиво получается.

Я еще с Зизи спеваюсь неплохо.
презумпция
Я думаю, что ССиП - это чисто советское. Ну, может, еще еще и Южная Корея. Поляк был вполне еще социалистический. Раз он удивился, значит, в Польше ниче такого не было.
презумпция
А мне нравились эти самые смотры. Во-первых, надо что-то такое придумывать, чтоб изобразить. Во-вторых, отдельным автобусом везут в райцентр - и можно петь всю дорогу туда и обратно всевозможные песни (как нас терпел водитель столько лет?). В-третьих, там была кулинария со вкусными булками...
Пеппи
))))))))))))))))))))))))))))))))

Евгения...я ж не новичок уже
ты меня своми резкими поворотами уже не впечатляешь....скорее умиляешь

я про тебя не говорила
я продолжила твою тему : ты говоришь , что здесь любят слившихся, я ПРОДОЛЖАЮ, что здесь любят разных, но не любят лицемеров, как и везде

почему ты это приняла на свой счёт...мне неведомо
Шлёндра
Упс. Я снова вижу эти голубые и невинные глаза. А так хотелось поговорить хоть раз пряменько, хоть раз честненько.
нонэйм
не знаю...пора или нет
можете сливаться/разливаться
но вы ж вроде и начали в унисон клеймить слившихся...я и увидела вас в паре...неожиданно

я -то в слияни ничего плохого не вижу
у меня много единомышлеников...мне это нравится
Пеппи
с кем это "пряменько"???
зачем это?
Шлёндра
С тобой.
И правда, зачем? Чем мне не угодил старый -добрый жанр намеков в стиле ложечки найдутся, но осадок ( ура!) останется.
Шлёндра
Ну вооот... (разочарованно) "Шо, опять?* Кого я клеймила?

А, да, забыла сказать. Единомышленников у меня тоже много.
Шлёндра
А чего, то ли ты недостойная?
С тобой, как с единственным наличным оппонентом. Врагом лицемерия. Приятно же общаться с людьми честными и правдивыми. Всем приятно и я не исключение.
нонэйм
не Вы
см. выше

помните, что я Вам писала несколько дней назад....ничего не изменилось
Пеппи
нет
я недостойная, плохой оппонент потому что
давно уже выяснилось, я здесь разговариваю или отстаиваю свою точку зрения, когда в чём - то не уверена....сейчас мне нечего отстаивать, нечего выяснять
Шлёндра
Очень милый ответ имени ордена иезуитов.
Известных своей прямотой, да-да-да.
Шлёндра
Это по поводу Пеппи и Гуимплены?
Я осталась все же при своем мнении. То что вижу я - посторонний наблюдатель, не имеющий пристрастий и личностных отношений ни с кем, позволяет мне видеть БЗшников в другом ракурсе. Он, конечно, тоже субъективный, но, наверное, менее, чем Ваш.
Пеппи
ордена/ярлыки/диагнозы и т.п. мне вешать ни к чему...ты никем не уполномочена потому что
да и не специалист ты к тому же
нонэйм
Ты сказала выше, что не любишь ходить строем с детства (или ходящих строем - не ручаюсь за точность)
Быть одному, но не одиноким, петь хором, но не в диссонанс со своим внутренним голосом, быть единомышленником с кем-то, но при этом не изменить себе - это нужно постараться, знаешь ли. Этому нужно учиться.
Это сложнее, чем козырять своей непохожестью и всегда быть в оппозиции и презирать толпу "спевшихся"
А быть совсем один человек не может, помрет))
Нужны, мне, например, люди - их руки и плечи. А потому что они теплые, хорошие)))
Идти рядом - еще не значит стать бездумной частью толпы.
Что-то такое...
нонэйм
нет... я немного не о том

да и ни к чему сейчас об этом, действительно
Шлёндра
Это мое личное мнение. Причем тут диагнозы?
На которое я имею ровно такое же право, как и все другие.
Пеппи
если личное...тогда нормально

разговор - то начался с твоей обобщающей фразы про "Тута любят слившихся"

обобщение не корректно
Пеппи
Сами смотры - да, советские. Но не уникальные нифига.
Лень мне щас обосновывать, но масса того, что для нас символизирует советское прошлое, на самом деле почти в таком же виде существовало и существует во многих других странах.
Те же пионЭры - слегка модифицированные скауты, прямое заимствование.
Шлёндра
Ваш пост, вероятно, носит личностный характер.
Но если нет - мне кажется, что в виртуальном мире определить лицемера затруднительно. Нет?
SkwоT
Не так. Я начала отвечать Таше по поводу ее любви к смотру строя и песни, но меня выкинуло. Переписывать не стала. Напишу сейчас. Я тоже в детстве любила смотр строя и песни. Очень мне это нравилось. Вот только когда подросла, прочитала Солженицына, Оруэлла, др - посмотрела на это по-иному.

Добавил неприятие Наутилус - скованные одной цепью, шар цвета хаки

А о детстве и песнях - могу сказать - это было здорово!
Шлёндра
По-моему, то, что мы, каждый, пишем, априори является личным мнением.
Но учту, буду писать ИМХО.
презумпция
Заимствование, ага, но вот этот оттенок - винтиков большой машины, придали только тоталитарные по сути своего устройства государства. Скаут сам себе скаут, в свою пользу. И маленечко - в общую.
презумпция
что "нет"?
я пишу что здесь, как и везде, не любят лицемеров

Вы с каким постулатом не согласны?
Таша
А потому что поездка - сама по себе событие, приключение.
В детстве нам, например, демонстрации нравились. И походы на выборные участки - потому что там булки вкусные, верно.
А вот что на самом деле думали и чувствовали наши родители, другой вопрос...
Я помню два смотра: один, когда мы гусарскую тему эксплуатировали (делали из картона манишки, кивера), классе в шестом, и потом, в девятом вроде бы, когда со сцены пели "Гренаду" и облажались: забыли последний куплет, развернулись идти, а потом вспомнили, повернули назад и допели. ))))
нонэйм
У Наутилуса и Летова (все идет по плану и проч), да и у Оруэла-Замятина протест был как идеологическая целевая декларация против конкретной имеющей место быть системы.
Вспомни - там, за стенами замятинского города-государства, ведь они были не каждый сам по себе - эти вольные, с шелковистой шерстью?
Протестовать против единства в принципе, по-моему, сложно.
Если говорить обо мне, то я всегда часть какой-то группы любимых и единомышленников) Я за них кого угодно порву) И мне пофик, где там правда, если будут бить своих. Сначала мы выживем, а потом, может, и скорректируем или пересмотрим идеи среди своих))
Шлёндра
Пеппи, извините, речь пойдет о Вас.
Шлендра, а почему Вы считаете Пеппи лицемерной? Я не вижу этого. Я вижу независимого человека с собственной позицией, не заискивающего, не хамящего, не лукавящего. Ее спрашивают прямо - она отвечает прямо. В чем лицемерие? Как вы это определяете?

Я слышу только то, что она произносит. Почему я не должна верить в ее искренность? Потому что мне не нравится ход ее мыслей? Или она сама?
нонэйм
Извиняю, меня тоже очень это интересует. Патамушта по жизни если я от чего-то и страдаю, то только от того, что прямая, как лопата.
А тут такая внезапная обратная связь.
Шлёндра
"Нет" - это вопрос, согласны ли Вы с моим мнением о том, что виртуально лицемерие определить трудно.
На самом деле в данный момент я испытываю неловкость, т.к. изначально восприняла Ваш тезис как безличный и хотела кое-что уточнить, но пока писала ответ, выяснилось, что есть и иное мнение на этот счет. Всовываться меж двух пикирующихся, даже случайно, не очень приятно.
То, что "вообще" лицемеров не любят, это факт (как и, например, грубиянов там или лжецов), но я засомневалась, насколько можно определять такое качество "на глаз" - в отличие от грубости, например, которая вполне себе очевидна.
Впрочем, у вас, БЗшников, гораздо более долгий и разносторонний опыт общения, так что я тут вообще, наверное, не к месту разговор завела.
:хммм:
нонэйм
ни про Пеппи, ни про кого другого я говорить не буду, на личности не перехожу...не тот, вероятно, случай
а краткий пересказ могу себе позволить:

Пеппи сказала, что здесь любят слившихся.
Я ответила что здесь любят РАЗНЫХ, кроме лицемеров, как ивезде.
Подразумевая, что в понятие "разные" лицемеры входят, но их не особо любят.
С чего вы все вдруг спроецировали это на Пеппи...мне неведомо.
Шлёндра
нпп

я вышла из топика
всё - фигня

там Шелест вернулась!!!!!!!!!!!!!
а это уже не фигня
Шлёндра
Короче, так и непонятно, у кого тут кривые колготки.
презумпция
Моё мнение: лицемерие и фальшь очень сильно видно как раз на борде - в публичном диалоге.
Почему - я не совсем разобралась.
Но (проверено электроникой(С))))) - много раз сталкивалась на БЗ с тем, что на любую попытку себя приукрасить и спеть не со своего голоса, а тупо подпеть компании - МГНОВЕННО возникала реакция... и не одного, а многих.
На себе проверено тоже) Любая попытка выставить себя в наиболее выгодном свете и затушевать в большей или меньшей степени "косячки" тут же бывала раскрыта проницательной и прямой частью народонаселения БЗ - в виде, например, аблолютно не выносящей фальши Стичи или приметливой и въедливой Девочки))
Или осторожной, но проницательной Шлендры)))
Всем за это респект, кстати)) Хорошие уроки, да...
:улыб:
SkwоT
Так коллектив - это и есть система.
Я по-другому отношусь к этому. Из детства вынесла - страшно быть в стае. У нас во дворе была девочка, не"дворовая", как мы. Папа ее был режиссером в драмтеатре. Такая умная, воспитанная девочка, училась в музыкальной школе, могла говорить о театре. Нам было лет по 10-12. И мы все - из рабочих семей. Девочку эту невзлюбили за ее отличие, чудаковатость, не от мира сего и начали гнобить.

Мне было стыдно, хоть я и не принимала участия в мелких (и не мелких пакостях), но выступить открыто в ее защиту не решалась: свои же лучше, а она - дурочка, говорят. Максимум, что я могла, это здороваться с ней и интересоваться по-доброму ее жизнью. Она меня полюбила, эта девочка, а мне до сих пор стыдно, что не хватило смелости пойти против "своих".

С тех пор я медленно, но верно выдавливала из себя раба. По-моему, мне это удалось. Я знаю одно: коллектив подминает, изгоняет, уничтожает. Иногда помогает своему. Но если он оправдал доверие. А чужих - точно сжирает. Как здоровы организм - чужие клетки. Даже если это трансплантация. Сам погибнет, но отторгнет. На бумаге нельзя изложить так, чтобы кто-то не начал изрвращать. Но смыл примерно такой.
SkwоT
Я вот засомневалась, могла бы я придерживаться правила "всегда за своих", если бы считала, что свои неправы.
:dnknow:
презумпция
Это и есть линия генерального раскола. Одна из.

А если в партию сгрудились малые...
Шлёндра
Извините, но мне так показалось. Почему-то?
нонэйм
Потому, что оно так было и задумано. Но потом пришлось говорить прямо, а это непривычно и страшно.
Пеппи
(пока Шелест молчит)

кому страшно?
что непривычно?
вот артистка-провокаторша
Шлёндра
Я думаю, что тебе.
Было очень некомфортно прямо говорить со мной( пока Шелест молчит).
Одно дело, компанией намеки намекать, а другое дело одной и факты.
ИМХО!
Пеппи
аааааааааааа!!!
какие намёки?
какие факты?
на что намёки?

Женя...у тебя ничего не болит?
Шлёндра
Ладно, давай прекращать это сеанс фиг знает чего.
Побаловались, да остались при своем. Как обычно.
Пеппи
и это...я к тебе не очень хорошо отношусь не потому что считаю лицемеркой...ты говоришь, действительно, СВОЮ правду в глаза

а несколько за иное
но это не важно...ни мне (я просто сделала такой вывод для себя)
ни, тем более, тебе
я не думаю,что тебе важно мнение какой-то Шлёндры
Шлёндра
Спасибо, Наташа, что это написала, так как я очень удивилась именно "лицемерию".
А насчет нелюбви - дело житейское, мы разные, поэтому нам трудно друг друга понять.
Шлёндра
То есть, видимо, и вот это ("не очень хорошо отношусь... несколько за иное... но это неважно") выше - тоже никакие не намеки:)
gameover
это чистая правда, которая говорит только лишь о том, что я к Пеппи отношусь не на "пять"
кому нужны мои субъективные выводы, основанные, в основном, на ощущениях?
мне кажется...эту тему пора прикрыть