Нужно ли будить воображение?
50640
622
Пеппи
пойду к я бочком в душ и спать, а то точно огребу тута нечаянно :biggrin:
*размахивая плакатом - Каждой Галке По Палке! - уходит в туман*
презумпция
Ой, ну каких внуков, каких внуков, если мы гуляем по страницам журнала Хелло! У кого щас есть легальные внуки? Их положено прятать! Все выходют с хахелями.
Пеппи
Вроде та же Пугачёва внуков не прячет, хотя они пока и не дружат с её мужчинами - немножко не доросли.
Пеппи
Ой, и правда, чего это я...
*растерялась, умолкла, теребя завязки платочка*
zizi
о какие мы! сперва о. михаила за ноги выволокли. теперь мужика выгребли))
нонэйм
Так коллектив - это и есть система.
У нас во дворе была девочка, не"дворовая", как мы. Девочку эту невзлюбили за ее отличие, чудаковатость, не от мира сего. Я знаю одно: коллектив подминает, изгоняет, уничтожает. Иногда помогает своему. Но если он оправдал доверие. А чужих - точно сжирает. Как здоровый организм - чужие клетки.
Извините, что сократила ваше высказывание..но увидела в нем себя. Долго думала (чуть раньше) самой написать об этом...но что-то все нерешалась из-за неуверенности в важности подобной темы.
И как быть такой девочке? ...если коллектив ее не принимает...Но она и не хочет этого слияния, но она и не может сказать, что ее это не беспокоит. Или нужно радоваться, что не такая, как они...
Если кто-то что-то и понял, уже буду рада)))
svetlashka
Этой девочке сложно что-либо советовать. "Белые вороны" во все времена оказывались в одиночестве. Не потому что хуже (не точное определение) по человеческим качествам, может, даже, наоборот, слишком порядочны, и поэтому уязвимы. Кто-то приспосабливается, становясь частью стаи, и теряет себя, кто-то считает, что не имеет права "прогибаться" так, чтобы не потерять себя. Те, кто выбрал второй вариант все равно рано или поздно находят "родственную" душу. Жаль, что это случается уже достаточно поздно и много осталось "шрамов" на сердце. Надо суметь удержаться от ненависти к миру и его непониманию. Иначе тоже можно потерять себя (в смысле, лучшую часть своей души).
Как-то пафосно получилось, извините.:хммм:
нонэйм
Белые вороны на то и белые, чтобы быть в одиночестве. И считать себя/другого членом стада просто потому что ты "играешь" с остальными детьми - да глупости все это. Противопоставляются люди обычно исключительно после того как их не приняли в коллективе. Ни разу не видела новичка, который пришел бы и сказал, а я с вами общаться не буду, я индивиид. А вот когда этот новичок спер шоколадку со стола или настучал руководству о косяках коллег, тут сразу становится ЛИЧНОСТЬЮ со всех больших букв и непримкнувшим.
GuimpLеna
Новичком в той компании никто не был. Все друг друга знали с рождения.
нонэйм
белая ворона - исключение из правил, но среди своих она опять же в стаде?
нонэйм
Когда "родственная душа" выбирает коллектив, становится еще горше...Но яснее, что никакая она не "родственная".
Приспосабливаться и становиться частью - не вариант... Но чувстовать себя чужой...не очень приятно, но и не сказать, что очень неприятно...Приняла как данное..Хотя сначала было не так.
svetlashka
А сменить коллектив нельзя? Если он некомфортный и на другую колодку?
Пеппи
Сменить коллектив=сменить работу?
Пока нет. но и не настолько все напрягает, чтоб так кардинально менять. Хотя дискомфорт иногда есть..
svetlashka
Ну, если коллектив рабочий, тогда да, работу.
У вас, наверное, немного народу?
Монолитным коллектив может быть только, если маленький. А в большом сразу начинаются кучкования по интересам. И каждый находит свою кучку.
GuimpLеna
Не бывает стаи белых ворон. Науке это не известно.
svetlashka
Не переживайте. Вернее, переживайте, но не так остро. Все еще будет. И родственная по-настоящему душа тоже будет. Ведь все равно же есть кто-то, кому доверяете. Пусть нет дружбы, но ощущение доверия ведь есть? А это уже не мало.
Пеппи
да, немного...
еще некое разделение по возрасту...
в основном работают люди до 30 и за 45..
и вот в свою группу я уже не вхож..
svetlashka
у вас это новая работа?
нонэйм
ощущение доверия было.
но уже нет.
а я по природе очень откровенный и доверчивый человек. и когда понимаешь, что доверять никому по большому счету нельзя, ситуация становится непривычной..
svetlashka
***Приспосабливаться и становиться частью - не вариант... Но чувстовать себя чужой...не очень приятно, но и не сказать, что очень неприятно...Приняла как данное..Хотя сначала было не так.***

выберите что для Вас неприятнее: быть "чужой" или приспосабливаться?

есть ещё и третье: быть "чужой", но обратить на себя внимание ТАК, что Вы станете всем интересны и даже необходимы...но это, пожалуй, самое сложное
svetlashka
Доверчивый человек доверяет всем по определения, очень доверчивый - даже не ставит вопрос о целесообразности.
Если возникают сомнения, то уже по доверчивость можно забывать и переходть в следующий возрастной разряд.
svetlashka
Вы девочка или мальчик? Что-то я задумалась. Мое убеждение, что всегда найдутся люди, которым можно доверять. Надо только быть чуть-чуть критичнее к себе.
svetlashka
что значит "доверять" в коллективе?
не поняла
нонэйм
ну я бы вот так за всю науку не выступала, но ведь как-то живут себе эти белые вороны и вполне счастливы, выходят замуж, обретают друзей, когда могут выбирать окружение....
wsoroka
вот я и перешла...
но для того, чтобы перейти, потребовался шок.
сначала шок, а потом я поняла, что хватит быть доверчивой дурочкой ) и постепенно перешла. навсегда ли? надеюсь, да.
GuimpLеna
Именно об этом я и говорю, если вы еще не поняли.
Быть белой вороной не равно быть несчастным человеком.
svetlashka
да что же такое Вы доверяли-то? ключи от квартиры, где деньги лежат?
Шлёндра
неприятнее приспосабливаться. не вижу в этом необходимости.
а третий вариант, да, интересен. Но не считаю его пока возможным, а главное подходящим.
svetlashka
непомню)) на ты?
получается что ты там давно работаешь но и на обед сходить не ск ем и просто поболтать?
про возраст я согласна, интересы меняются но ведь общие интересы наверняка какие то есть. ну по крайней мере для совместного чаепития в перерыв их должно хватить :dnknow:
svetlashka
так и не приспосабливайтесь
будте ИНОЙ
гордитесь своей "инаковостью", если она действительно в наличии...а не просто дурной, неуживчивый нрав и характер

и если Вы , действительно, оригинальны, то...третий вариант сам проклюнется
нонэйм
я девочка )))
Мое убеждение, что всегда найдутся люди, которым можно доверять.
вот сейчас и происходит выбор в сознании так это или не так. я тоже всегда так думала, раньше.
svetlashka
Доверие, граничащее с наивностью, а, значит, с глупостью, не нужно. Но и другая крайность - не верить абсолютно никому, рано или поздно заставит человека чувствовать себя несчастным. Чтобы этого не произошло, надо стать циником. Готовы? Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Шлёндра
нахрена вот своей "инаковостью" гордиться? это что золотая медаль в олимпиаде по керлингу?
svetlashka
А мы всегда стоим перед выбором, если привыкли размышлять.
Шлёндра
доверять в коллективе, для меня- это, доверять свои мысли...
GuimpLеna
При чем здесь гордость, золотая медаль и, простите, керлинг?
GuimpLеna
"Снаружи" большинство из нас выглядят счастливыми, исключая утро понедельника )).
А что внутри - бог весть.
А вообще (это не Вам лично), "стайность" несколько утрирована, по-моему, в этом обсуждении. Вот как будто все на одну морду, как селедки, и среди них одна ворона.
Мне кажется, что и члены стаи имеют свою индивидуальность, которую либо не осознают или не считают чем-то ценным, либо подавляют в силу желания быть среди "своих". Т.е. потребность в общении преобладает над потребностью в самостоятельности, так примерно.
Что там по пирамиде Маслоу? ))
GuimpLеna
не знаю...если людям так уж нравится их несломляемая инаковость и они не хотят прогибаться под изменчивый мир
но при этом страдают, что их не принимают в коллективе, что некому доверить и довериться
то пусть хоть найдут в этом позитив - гордость за себя такого, иного, непохожего

мне сие неведомо
я контактный социальный человек
нонэйм
при том, что я спросила об этом Шлендру, а у нее обычное чувство юмора, без пояснений на пяти сносках.
Шлёндра
на оригинальность я не претендовала.
дурной , неуживчивый характер-это не про меня. я добрая, покладистая и всегда приду на помощь, даже если просящий -не друг мне.
презумпция
ворона может легко сожрать селедку.. *просто так сказала
svetlashka
если это мысли "по делу", что-то префессиональное...то тут не о доверии речь, а о рабочих моментах
а если что-то личное, то на фига в коллективе-то свои мысли доверять?
svetlashka
Нет, мысли, тем более, если они еще для вас самой не вполне определились, доверять лучше не надо никому. Особенно в коллективе.
Я пришла к печальному умозаключению. На работе надо быть хорошими коллегами, а не друзьями. На сегодняшний день именно так я думаю.

Опыт, сын ошибок трудных.:хммм:
презумпция
вот и я согласна. Просто что там такого оригинального, что это отстаивают?
zizi
да, на ты ))

да, получается, все так)
GuimpLеna
)))
как хорошо....про сноски!
zizi
Это если на берегу и один на один.
А если ее в стаю сунуть - вопрос, кто кого съест.
:ха-ха!: