Нужно ли будить воображение?
50329
622
svetlashka
так в каком месте тогда Ваша инаковость?
обычная женщина
нонэйм
я сейчас придерживаюсь золотой середины...
мне иной раз непонятно,как близкий человек может другому близкому не доверять, например, мужчина своей подруге, не оставляет включенным комп или телефон рядом..
Так что до циника мне еще далеко)
презумпция
неа. если только ворона сама утонет и захлебнется и вот только тогдаааааа.. когда она уже начет разлагаться. селедка может. да.

селедки под шубой захотелось. :злорадство:
презумпция
По Маслоу потребность в общении или "чувство принадлежности" является одной из пяти БАЗОВЫХ . Так что группирования по кучкам, стаям и стадам - абсолютно нормально. И рассуждают о том, что это плохо, как правило, те, у кого влиться туда, куда хотелось, не получилось по каким-то причинам.
презумпция
И все равно, все эти несовпадения - вопрос селедки и вороны, то есть социального, возрастного и прочих различий. В больших толпах каждая селедка найдет себе других ивасей, а вот в замкнутой кучке - не факт. Могут оказаться сплошные вороны.
svetlashka
Может, он Штирлиц какой? Завербованный китайской разведкой? Ну войдите уж в его конфиденциальное положение)
GuimpLеna
Думаю, не отстаивают, а просто не вписался человек сходу в коллектив, вот и все. Кто-то, может, и начнет на этой почве "оригинальничать", кто-то постарается "слиться" с колхозом с большей или меньшей успешностью, а кто-то будет просто "снаружи" всего этого.
Я наблюдала в школе (непоследнего разбора) в своем классе и в параллельном таких девочек. Одна из них стала моей подругой, сейчас вполне успешная дама.
Не могу объяснить, чем они так уж отличались от остальных. Но вот поди ж ты - обе были изгоями в своих коллективах с самого появления.
Шлёндра
лично я при общении ни на какую "инаковость " не претендовала...
но на мой вопрос Почему так?..было..потому что ты -другая, видят во мне девушку 18 века....лицо у меня что-ли такое))
Гуимплена, ни деньги , ни ключи -все проще, мысли...Это не бизнес, это просто межчеловеческие отношения в том месте, где работаю.
svetlashka
ну и...?
видят в Вас эту девушку 18 века...и что?
что происходит далее?
презумпция
В школе за изгоями обычно стоят родители. Которые внушают, что ты не такая, как эти. У нас, несмотря на необычную социальную местечковую однородность, все же были пара-тройка девочек, которые существовали отдельно. Потому, что мама так велела.
Шлёндра
зачем подробности...?
ничего особенно не происходит,
не хочу предавать слишком большого значения для многих обыденной ситуации..
тем более для меня уже все утихло...
а начала писать, увидев в сообщении Итс ми себя...
stich
Ну, а потребность в самореализации - где-то вверху пирамиды. Рассуждая отвлеченно, у "белых ворон" более высокие потребности доминируют над более "низкими". (Версия.) ))))
Разумеется, надо отличать именно "белых ворон", т.е. людей, по разным причинам не вписавшихся в стереотип, от людей оригинальничающих или попросту неуживчивых.
Повторюсь: почему те девочки в моей школе были _активно_ непринимаемы в коллективе, мне до сих пор неясно.
Группирование, опять же, процесс совершенно естественный (если больше 5-7 человек - так и попросту неизбежный), нюансы в том, насколько члены "стаи" способны или хотят сохранять при этом свою индивидуальность - хотя бы в виде отличающегося мнения по какому-то частному вопросу.
Пеппи
И у этих родителей виноваты учителя, класс (оптом) и прочие участники мирового заговора против их чудесного ребёнка. Потом с этой жизненной установкой ребёнок отпочковывается от родителей и тут-то вся фигня беловоронистая и начинается...
презумпция
Вот ей-богу, ни разу в жизни не встречала ни одного сообщества с полным совпадением мнений по любому вопросу. Объединяются-то по паре-тройке ключевых параметров, остальные могут быть даже диаметрально противоположными.
Пеппи
У нас таких "индивидуев" была чуть не вся школа как раз, потому как "элитная".
В данном случае не проходит эта версия.
Говорю же - не могу определить причину. Я человек с привычкой много раздумывать по поводу и без, так что все факторы вроде бы в кучу собрала.
Мошт, не вижу того, что на поверхности?
svetlashka
мне , однозначно, подробности не нужны
но Вы объявили о том, что Вы - иная
я же вообще не вижу в Ваших постах никакой инаковости....обычная дама
но коли разговор продолжается - я и поинтересовалась: в чём она заключается ...может я просто невнимательна
stich
С этим я согласна и где-то ранее высказалась в том же духе (примерно) - может, менее отчетливо.
Еще бывает "эффект толпы" - люди говорят и делают то, чего бы они не сделали поодиночке (не от трусости, а просто в голову бы не пришло). Например, начинают кого-то дразнить всей кодлой (это если мы о детях говорим). Или в дамской (чаще) беседе вдруг начинают хором кого-то осуждать и охаивать - при том вовсе не обязательно, что эта компания "специализируется" на сплетнях.
презумпция
Те, кто внутри элитной школы, уже представляют собой однородную массу:улыб:Это от наружных они могут отграничиваться.
Одна девочка из моего примера сбежала в другой город, в итоге, от всепроникающей мамочки.
Вторая так и живет наособицу. Не скажу, чтоб мы ее гнобили или как-то притесняли, но похихикивали, да. Над контрастом притязаний "ах, я не буду носить эти вульгарные джинсы и челки, ах, я выше, избраннее и чище" и не очень уклюжей инфантильной реальностью. Например, выбегаючи вприпрыжку к доске, в старших уже классах, могла запутаться в ногах и свалиться в проход. Тем не менее, ее пытались вовлекать, приглашать, но потом поняли, шо не выйдет, и отстали.
Пеппи
Вы были проще и добрее. :улыб:
Не скажу, что у нас их жестоко гнобили, но неприятие было неприкрытым, сочетаясь в т.ч. с невысокой оценкой их интеллекта (при том, что обе учились хорошо). И не было у них - ну не было! - каких-то ярких особенностей поведения (вроде дурацких нарядов или ходьбы вприпрыжку), которые бы их выделяли из коллектива по крайней мере внешне.
Школа была не поголовно "элитная" в плане контингента, так что публика была все же разная.
презумпция
Ну и что, обязательно "хор" рылом не вышел?
Откуда, я никак не пойму, идёт мысль о том, что большинство - это всенепременно плохо, а обсуждаемый индивид - всенепременно хорошо? Почему ни разу не звучит, что индивид может оказаться реальным унылым говном, к примеру, и вызывать отторжение по этой причине у оптимистично-жизнерадостного окружения?
stich
угу...я написала помягче, конечно :-))
про неприятный норов и неуживчивый характер...но именно это и имела ввиду

если белая ворона только потому и белая, что просто противная, то ....это одно
а если белая ворона - белая, именно потому что БЕЛАЯ, то ....это вообще другое

это почти что победа в кёрлинге, сиди и гордись своей инаковостью
а люди к тебе сами подтянутся
stich
Хор плохо, потому что хор имеет свойство заводить сам себя. Подвигая на такое, на какое не решится солист. К примеру, хор может решиться перейти к действиям и маленечко побить ногами это самое унылое г. А то че оно тут? В сольном же варианте дальше подумать дело вряд ли зайдет.
Шлёндра
А вот если не подтягиваются? Все ли они заведомо дураки, а не ты один - центральный?
stich
Да и речи нет о том, что коллектив - это бэ-э.
Речь о том, по какой причине тот или иной коллектив резко не принимает кого-то из своих участников, часто вынужденных.
Например, никто не обязывает школьников всенепременно дружить со всеми одноклассниками, но почему при этом на кого-то из них нужно показывать пальцем и публично высмеивать?
Третий раз скажу: те девчонки в моей школе не были унылым говном, не задирали нос и вообще не имели "внешних" предпосылок к тому, чтобы быть изгоями.
Ну, не красавицы. правда, и полноватые. Но не до безобразия.
Пеппи
Это если части системы неавтономны и она замкнута. В противном случае ничто не мешает слагаемому вычесться из суммы.
stich
Че-то по ассоциации вспомнилось из Окуджавы:
"Дураки обожают собираться в стаи, впереди главный - во всей красе". )))
презумпция
Коллектив, он, конечно, не беее, но вот к единению под знаком "единица ноль, единица вздор" как-то чаще стремятся те, кто воздвигает дом пятиэтажный, то есть труженники третьего бетонного цеха. И среди них не принято выделяться, а кто выделился, тому в морду веником. То же самое верно и по отношению к нравам внутридеревенским.
Я не очень представляю едино дышащий коллектив людей одаренных, хоть чем. Не пойдут Перельманы строем,и Вадики Репины строем не пойдут.
презумпция
Каждый случай, думается, стоит рассматривать в индивидуальном порядке, желательно, зная ситуацию с двух сторон.
Про Ваш конкретный пример тут только Вы и можете что-то обмозговывать, для всех остальных - слишком мало информации.
stich
Когда слагаемое колотят, ему уже затруднительно вычесться. На ем стоят чьи-то правые ноги.
Пеппи
А то непонятно, почему перельманы строем не ходят - этим интровертам ваще такое понятие чуждо.
stich
Актеры тоже строем не ходят. Пусть и являются истероидными экстравертами.
Поддержка ( локтей соседей) нужна слабому, сильный стоит и сам.
Пеппи
Ты уже путаешь: речь изначально шла о хоре, который воспевает\отпевает инородную единицу - не часть системы, и о солистах, вынужденных подстраиваться под хор. Так вот я о том, что солисты скованы одной цепью только с точки зрения инородного тела, внутри системы связи не столь жестки. Если это не сообщества, существующие по чётким писаным\неписаным правилам.
stich
а вот если не подтягиваются...тут либо смириться и жить себе спокойненько таким инаковым в стороночке или, если невмоготу, как-то самому...в коллектив

а они ничего не дураки...да и ты не дурак
просто так получилось
stich
Ну да. Возможно, единственной связью солистов как раз является отношение к этой самой единице. Тогда она им нужна, выходит:)
Пеппи
Актёры-то строем не ходят??? Ну, ходят клином, или свиньёй - невелика разница.
stich
При такой постановке вопроса обсуждение чего бы то ни было теряет смысл, т.к. большинство тех, кто выкладывает ту или иную ситуацию на обсуждение, описывают ее со своей кочки зрения.
:улыб:
Мне кажется, что ситуация мной описана сравнительно подробно и многие могут узнать в ней что-то подобное из своей жизни (наблюдали, участвовали, переживали - у кого что). Хотя тема изначально не мною была поднята.
stich
Ладно, когда слагаемое само вычитается. А если его большинством голосов приняло решение вычесть "неговнистое" большинство? Потому что большинство решило что это конкретное слагаемое овно? Как-то чаще замечаю, что большинство всенародно в благородном негодовании бросается на того, кого считают овном. Вспомните "Стиляги" Аксенова. Или показательные осуждения в сталинские времена. Крайний, конечно, пример. Но более доходчивый. При этом и единица не овно, и большинство - не плохие люди. Просто так кому-то по каким-то своим причинам надо из человека сделать овно.
stich
Да прям. Там каждый сам себе талантливый бугор, среди окружающих оврагов. Строем они ходят только прибавку к з.п. просить.
Пеппи
Творческие коллективы - те еще серпентарии. :ха-ха!:
stich
Пеппи ничего не путает. Она как раз говорит о том, о чем шла речь. Это вы путаете (но вам так НАДО), чтобы продемонстрировать свою мысль.
Пеппи
А вот такое сплошь и рядом. Причём солисты из разных хоров могут сбиться в самостоятельный, скажем, квинтет. Но, опять же, единице инородной по барабану эти перестановки. Для неё все они будут пресловутым хором, без нюансов.
нонэйм
Это ВАШЕ частное мнение :ухмылка:
нонэйм
Кстати, нужность врага - это тоже тема.
Без врага нельзя сколотить послушную рать, не сработает ни одна идеология, рука миллионнопалая, ептыть, в кулак по приказу не сожмется. Полная дезориентация, неаккуратненько.
stich
Вбок от темы:
не знаете, почему этот смайлик - :ухмылка: - так выбивается из общей когорты?
презумпция
Потому, что его убирали одно время, а потом вернули по просьбам трудящихся.
stich
Не, почему он _ваще_ не такой, как остальные? Я так понимаю, что есть некий "базовый" колобок, который всяко-разно модифицируют по желанию и при необходимости.
А этот вообще иноземец какой-то. Элой... или морлок. )))
нонэйм
ну до чего же вы категоричны! *всплескиваю руками*
а я щас скажу, что путает Пеппи
а Стич никогда не путает
и что дальше?
и мы как два барана на мостике встанем...хм...рогами упрёмся

удивительно
читаю и умиляюсь
презумпция
Он просто после инсульта. Вона какой перекошенный. И не надо его ругать!
презумпция
Это старый дизайн всех смайликов. Потом дизайн поменяли, этот смайлик предлагали :злорадство: вот в таком виде. Народ возмутился - это не ухмылка, а оскал. Тогда старый вернули, а новый нарекли злорадством.