презумпция
нпп

Крыска!!!
у нас воды горячей нет...как бы наш бассейн завтра не накрылся
на пп

Люди дорогие.
А вот какую-нибудь минимальную пользу нельзя извлечь из нового увлечения сына - делать бумажные модельки ? :-)) Он всё исследует и исследует.
Мне кажется, что не в ту сторону пошёл. Или пусть и туда тоже сходит ?..Всё же интересно на свете :-)))
гирька
Наташа!!!
пусть делает
кто-то кораблики клеит, кто кукол шьёт, а Ромка фигурки эти!

:live:
гирька
это тот же тигр?
или нового сваял?
Тот же, просто подробнее.
А улитку уже после больницы. Всё вспомнил в 3Dmax-е.
гирька
Оригами, целая наука. Не каждый может ее понять.
Кулак
Сначала сделал 3d модель в 3dmax, потом в фотошопе раскрашивает, а в программе (как-то она называется) уже делает развёртки типа выкройки.

Потом из бумаги вырезает и высунув язык склеивает :-)))
Кулак
Почему не ври :-)

На фотке про УЛИТКУ прикреплённой видно выкройку.
Это делается в Pepakura Designer - но после модели в 3dmax/

PS Давайте, мы Вам бесплатно какую-нить финтифлюшку замоделим.
Кулак
чё эта не ври!?? *вступилась за Гирьку*
я сама видела эти выкройки
гирька
Очень советую ради интереса полистать вот этот ЖЖ, его авторы делают из бумаги просто офигительные штуки:)
гирька
Теоретически это могло бы продаваться, наверное, - так же, как уже имеющиеся в продаже разные модели и прочее рукоделие.
Да, читала про воду. Починят поди...
гирька
вот тут еще интересные идеи есть по креативу из бумаги
Pascale
А меня сейчас такой мальчик очаровательный до дома проводил. Так и не поверил, что я ему в матери гожусь. Решил, что я так кокетничаю. Но такой хороший, просто заглядление. Неужели бывают еще такие в наше время?
гирька
и еще мне нравятся вот такие штучки, как идея поздравительных открыток
Кью
Создание объемов из бумаги (из плоскостей) - требует совершенного пространственного воображения и ясной логики. Большинство людей лишено пространственного воображения. Кто им наделен от бога мы называем художниками и скульпторами.
Кью
Вот кстати да. А еще есть модификации книжек-раскладок (были когда-то такие). "Энциклопедия динозавров" на Озоне шибко затейливая.
Кью
Это я сообщил специально для тебя.
Движение по белой полосе возможно только в одномерном мире. Эскьюзми.
Кулак
а Мебиус-то и не знал... да и Перельман, видно не в курсе...
Кью
Конечно знал, и, конечно, в курсе. Я изрек банальность. Скучно. Признаю. Занози чем-нибудь интересным.
Кулак
угу... скучно... особенно когда на работе занимаешься 3D моделированием... *вздохнула*... рутина всегда скучна...
тогда переход в цветную плоскость становится отдушиной :улыб:
Кью
НП
А че, топик про чесание языком снесли?

Ага, понятно.
Ага. Сказали - идите в дозоры и там чешите... :biggrin:
prilipala
Сегодня на БЗ настроение какое-то... оральное. :смущ:
Кью
Умничка, что не проехала по мне катком. Было за что. Знакома с Риноцерос (3Д)?
Хм... Напрашивается забавный ассоциативный ряд про палитру, так сказать, настроений на БЗ... :ха-ха!:
Кулак
нет, кто это?
мы попросту... Асаd, Inventor, 3Dmax
на плоскости кисти-краски
Кулак
глянула уже в яндексе... еще одна программа ...
все программы моделирования это костыли для художников... имхо... ну как пластмасса вместо живого дерева...
Кью
Риноцерос - для тех, кто не смог освоить Автокад и Мах. Для особо одаренных.
prilipala
Угу.
Мне спать охота, а то бы я оттянулась уже по этому поводу - очень "в рифму" сегодня публика высказывается. )))
Вот и я пойду уже... Выдрыхнуться мне завтра не дадут все равно...
Кулак
хм... ну не знаю... чтобы составить мнение о программе надо ее поюзать какое-то время...
поэтому хаять не буду...
но заметила, что те, кто руками чертить не умеет так же коряво чертят и в автокаде... хоть какую им навороченную прогу поставь...
Кью
Визуализация - для тебя не сложная процедура?
Кулак
ну я ей не каждый день занимаюсь... иногда делаю... ролик на полминуты оцифровать...
приходится иногда и мануал почитать... забывается
а почему сразу злая-то? ... у всех разные задачи
Кью
Помню в девяностые делал облет своего проекта снаружи и изнутри - компьютер считал ролик почти сутки.
Кью
Злая, потому что, крышеваться стала авторитетами: Мебиосом и Перельманом. А они и моя крыша.
Кулак
и еще памятливая.
А. запомню.
Б. отомщу.
В. зло пошучу.

Спокойной ночи :хехе: