Убик
Я Вас Не Люблю
А я, между прочим, картавил лет до 16-и. Понятно, что лет в 16 это является причиной неких комплексов, неуверенности в себе и тому подобное. Как-то даже пытался решить эти проблемы с помощью логопеда. Врач, - пожилая полная женщина, когда я вошел в кабинет, попросила ввести ребенка. После того, как я сказал, что ребенок я, и лечить надо меня, она удивилась – типа таких взрослых пациентов у неё не было ранее за всю многолетнюю карьеру. Некоторое время побеседовав мне порекомендовали заниматься некоторыми упражнениями перед зеркалом, что, я конечно же продинамил из чувства природной лени.
Но картавить я все-таки перестал, и вот каким образом: я поставил себе в правило, здороваться с людьми не иначе как таким приветствием как «здравствуйте», особо обращая внимание на правильность произношения буквы «р». И в целом помогло: через полгода грассирующее «р» исчезло из моей речи. Кстати, потом, через некоторое время, разговаривая уже с другим логопедом, этот рассказ об исправлении речи вызвал у него удивление. Типа так не бывает.
Думаю, что основной эффект вызвало конечно же, сильное желание, и доброжелательность, с которой я усиленно выговаривал эту букву «р». Вообще, с тех пор «здравствуйте» - мое любимое приветствие. Это не абстрактный «привет», не вульгарное «здорово», а именно пожелание здоровья человеку, миру и вообще.
Добрым быть хорошо. Я бы даже сказал, ох…енно. Скажите «здравствуйте» своим близким. В мире тогда офигенно потеплеет.
Но картавить я все-таки перестал, и вот каким образом: я поставил себе в правило, здороваться с людьми не иначе как таким приветствием как «здравствуйте», особо обращая внимание на правильность произношения буквы «р». И в целом помогло: через полгода грассирующее «р» исчезло из моей речи. Кстати, потом, через некоторое время, разговаривая уже с другим логопедом, этот рассказ об исправлении речи вызвал у него удивление. Типа так не бывает.
Думаю, что основной эффект вызвало конечно же, сильное желание, и доброжелательность, с которой я усиленно выговаривал эту букву «р». Вообще, с тех пор «здравствуйте» - мое любимое приветствие. Это не абстрактный «привет», не вульгарное «здорово», а именно пожелание здоровья человеку, миру и вообще.
Добрым быть хорошо. Я бы даже сказал, ох…енно. Скажите «здравствуйте» своим близким. В мире тогда офигенно потеплеет.
Я долго не свистел. Губы трубочкой - фигня. Не считово. А вот так чтобы "пальцы в рот и весёлый свист" не получалось. И только лет в 12 на футболе в пионерском лагере засвистел. Очень понравилось, свистел всем подряд: и своим, и чужим. На меня уже коситься начали.
С тех пор и свищу. Последний раз в НИИКуДе. Весело!
С тех пор и свищу. Последний раз в НИИКуДе. Весело!
А я так и не научилась свистеть с пальцами во рту:((
Расскажите уже, в чем там секрет?
Расскажите уже, в чем там секрет?
Aleksandrin
old hamster
главное рассчитать количество засовываемых пальцев))
Я тоже не умею так свистеть.
Пусть добрый Всорока в этом топе нас учит.
И будет хорошо.
Пусть добрый Всорока в этом топе нас учит.
И будет хорошо.
Сейчас читают
Неделька весенняя
194111
1000
Где купить-2? (часть 2)
390438
1000
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
70648
559
wsoroka
старый храпун
Чего там расчитывать? Больше двух уже не интересно.
Это показывать надо.
Там есть свои секреты. Пальцы желательно об штаны вытереть. А то некоторые то в нос, то в рот. Какой с этого свист?
Там есть свои секреты. Пальцы желательно об штаны вытереть. А то некоторые то в нос, то в рот. Какой с этого свист?
О! Я сегодня в джинсах как раз. Подойдут же такие штаны?
Еще я пузыри из жвачки не умела никогда выдувать. Но этому я, пожалуй, уже не хочу учиться. А вот свистеть... Это у меня незавершенный гештальт. Надо научиться во что бы то ни стало.
Еще я пузыри из жвачки не умела никогда выдувать. Но этому я, пожалуй, уже не хочу учиться. А вот свистеть... Это у меня незавершенный гештальт. Надо научиться во что бы то ни стало.
Джинсы - правильные штаны. Они попу хорошо обтягивают.
А я так и не научился выговаривать рррррррррррррр![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:хммм:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
А я никогда и не комплексовала по этому поводу.
да прям. При чём тут комплексы. Я до 20 лет букву Р не выговаривала. Причём мягкие Р (речка, поребрик, резинка) говорила правильно. А твёрдые (ручка, расчёска, прокурор) ужасно картавила. А в 20 лет меня муж научил и твёрдые выговаривать. Оказывается, мягкие я говорила – язык был к нёбу, а твёрдые – внизу. Вот попробуйте сказать Р, чтобы язык был конкретно внизу. То-то же. А я просто даже не задумывалась об этом.
на пп
И вот, как всегда, стоит только робкому новичку робко просунуть свои робкие пальцы в дверь БЗ, чтобы подсмотреть, а что, собственно.......аааа !!
Как ему тотчас дают по этим пальцам дверями.
Нет, чтобы расспросить ТС, до скольки лет он писался, как рано начал мастурбировать, что он вообще предпочитает из еды, и, наконец, рост-вес-возраст, так нет...корчат из себя независимых каких-то , будто бы они просто так, насвистывая, мимо проходили.
ЗЫ А мне этим заниматься некогда, т.к. я жду этого долбанного слесаря уже с восьми часов.
И вот, как всегда, стоит только робкому новичку робко просунуть свои робкие пальцы в дверь БЗ, чтобы подсмотреть, а что, собственно.......аааа !!
Как ему тотчас дают по этим пальцам дверями.
Нет, чтобы расспросить ТС, до скольки лет он писался, как рано начал мастурбировать, что он вообще предпочитает из еды, и, наконец, рост-вес-возраст, так нет...корчат из себя независимых каких-то , будто бы они просто так, насвистывая, мимо проходили.
ЗЫ А мне этим заниматься некогда, т.к. я жду этого долбанного слесаря уже с восьми часов.
А я умею громче всех цокать языком. Потому что добрый, да.
А раньше никто не комплексовал. Почти.
Зато сейчас племянника моего замучали уже все: начиная от учителей и тренеров и заканчивая мамашками в школе, секции, просто на улице. Только слышат его грассирующее ррр, начинают охать-ахать и взывать к совести матери, чего, мол, она ребенка не лечит, ему же жить с этим потом всю жизнь. И делают страшные глаза.
Зато сейчас племянника моего замучали уже все: начиная от учителей и тренеров и заканчивая мамашками в школе, секции, просто на улице. Только слышат его грассирующее ррр, начинают охать-ахать и взывать к совести матери, чего, мол, она ребенка не лечит, ему же жить с этим потом всю жизнь. И делают страшные глаза.
Ага, а то, что ребёнок лучше всех будет произносить немецкие и французские слова, это никого не колышит.
мне очень нравитя, когда грассируют. я б, если могла, себе бы такой дефект речи привила))
Я когда смотрела всякое открытие-закрытие Олимпиады в Канаде, то обратила внимание, что одни и те же люди - оф. лица, которые там речи толкали - совершенно правильно и на английском и на французском артикулировали. Привычка... и так, и так могут, когда нужно.
Чё проще-то - опусти язык и говори :-)
Я могу правильно говорить Р, но мне для этого нужно мозг включать. Обычно я этого не делаю :-)))
Я могу правильно говорить Р, но мне для этого нужно мозг включать. Обычно я этого не делаю :-)))
че к чему я начну искусствено задуряться?!)) Придурь должна быть природной, от рождения)
Немецкие у него не получится лучше всех. У него такое "р"... как у жителей юга Франции. Как у Мирей Матье, вот!:)) В Париже, к примеру, так грассировать - сильно mauvais ton:)
Немецкое "р" тоже немного другое, не такое ярко выраженное.
Немецкое "р" тоже немного другое, не такое ярко выраженное.
А у дочери подруга вообще "л" не выговаривает, заменяя его на "р". Забавно получается.
Причем, если "л" в начале слова - все нормально. Если в середине - меняется на "р".
Логопеды бессильны.
Причем, если "л" в начале слова - все нормально. Если в середине - меняется на "р".
Логопеды бессильны.
Я тоже "л" долго не выговаривала. Произносила, как "в". Логопеды были бессильны, патамушта я к ним не ходила:)
О, и я люблю такой фефект речи![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Когда Рада (это певица такая) исправила таки свое произношение, даже немножко огорчительно было.
Добрым быть хорошо, но я не умею.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Когда Рада (это певица такая) исправила таки свое произношение, даже немножко огорчительно было.
Добрым быть хорошо, но я не умею.
а я собственно старенький. просто ник поменял
Это очень хорошо и правильно, что Вы предупреждаете. А то мы бы подумали, что, типа, новобранец, из обещанных Нервотрепкой и утащили бы на площадку молодняка. И как начали бы там чутко и бережно относиться с утра до ночи.
Может у тебя просто "прабабушек полячек сказалась кровь".:)
А потом что, само собой стало выговариваться?
Может и племянник мой вдруг резко зарычит в один прекрасный момент:))
А потом что, само собой стало выговариваться?
Может и племянник мой вдруг резко зарычит в один прекрасный момент:))
а знаете, почему французы грассируют? это у них приобретённое ведь.
Я где-то читала, что фонемы языка окружающих ребёнок усваивает, ещё будучи в утробе матери.
А как тогда объяснить, что у идеально произносящих родителей ребенок получается с дефектом речи?
Чьи фонемы он там в утробе усвоил?
Чьи фонемы он там в утробе усвоил?
Вот тут-то самый момент спросить мамашу: а чьи фонемы у ребёночка-то? Нет, ты не увиливай, чьи?
Биологический отец не грассирует.
А его отцовство даже не нуждается в сканировании ДНК. Там мальчик просто папин клон. Мама была инкубатором:)
А его отцовство даже не нуждается в сканировании ДНК. Там мальчик просто папин клон. Мама была инкубатором:)
Вот, кстати, в школе еще интересно было - почему в языке сложилось именно такое произношение Р.
А вы знаете?
А вы знаете?
На первый.
Злым быть лучше, чем добрым. И стимул к развитию не меньший. Я вот в децве обозлился на гребанного физрука и только тогда смог выполнить норму подъем переворотов. С подтягиванием проблем не было, а вот дельты у меня были слабые. Но с помощью злости и какой-то матери я этот норматив одолел.
Так что - пошли на х... своих близких и они сами преодолеют, то что надеялись преодолеть с твоей помощью. Злым быть полезно.
Злым быть лучше, чем добрым. И стимул к развитию не меньший. Я вот в децве обозлился на гребанного физрука и только тогда смог выполнить норму подъем переворотов. С подтягиванием проблем не было, а вот дельты у меня были слабые. Но с помощью злости и какой-то матери я этот норматив одолел.
Так что - пошли на х... своих близких и они сами преодолеют, то что надеялись преодолеть с твоей помощью. Злым быть полезно.
Да я вообще не очень серьезно говорил то?
Ну если типа биологический отец не грассирует, тогда действовать по методике Сороки - допрос мамаши с пристрастием. Паяльная лампа и все такое.
Ну если типа биологический отец не грассирует, тогда действовать по методике Сороки - допрос мамаши с пристрастием. Паяльная лампа и все такое.
Да, Zeta, а заодно и про англичан с немцами расскажи. Они отчего так "р" своеобразно произносят? А испанцы зачем "d" между гласными как английское "the" выговаривают? И в вопросительных предложениях знак вопроса ставят в начале и в конце предложения, причем в начале знак вопроса перевернутый?:))
давно ещё читала, что грассирующее Р придумала знать, чтобы их выговор отличался от выговора простонародья. Сначала так говорили только в Версале, потом это распространилось повсеместно.
Так и я не серьезно.
Просто мне на самом деле всегда интересно было, откуда что берется, если отбросить генетику?:)
Просто мне на самом деле всегда интересно было, откуда что берется, если отбросить генетику?:)
этого я не знаю) а про французов вот где-то засело в мозжечке.
А ещё французы не знают, что зимний салат называется "оливье", правда
я общалась с французом, он прям очень удивился этому факту. Это в России так назвали, по имени повара, а там ни сном , ни духом)
А ещё французы не знают, что зимний салат называется "оливье", правда
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я Вчера ехала многокилометров и почему-то (да безумная, потому что)) думала о обиде, ненависти и мести. И вдруг я поняла, что если обида переходит в ненависть и желание мести-сатисфакции, то это мощнейший двигатель человека на пути к разным достижениям... особенно если эта злость и ненависть - бессильные. Ведь для мести нужно накопить силу, а говоря другими словами - ум, богатство, власть, красоту, мускульную массу.
Кто в детстве не думал - а вот я как стану красавица... а вот как я стану умным и сильным - то всем им покажу!!!
И еще неразделенная любовь двигает человеком. Человек тогда пишет картины,стихи и поэмы и строит дворцы, чтоб увековечить или сублимировать нерастраченное чувство))
Так что - ненависть и несчастная любовь - благо для человека. А?
(если что, я пердуперждаю, что это безумные мысли на фоне крайней усталости...)
Кто в детстве не думал - а вот я как стану красавица... а вот как я стану умным и сильным - то всем им покажу!!!
И еще неразделенная любовь двигает человеком. Человек тогда пишет картины,стихи и поэмы и строит дворцы, чтоб увековечить или сублимировать нерастраченное чувство))
Так что - ненависть и несчастная любовь - благо для человека. А?
(если что, я пердуперждаю, что это безумные мысли на фоне крайней усталости...)
А еще они звереют, когда мы наше "Шампанское" шампанским называем:))
И до слез смеются над нашим стереотипом о красоте француженок:)
И до слез смеются над нашим стереотипом о красоте француженок:)
Французы наш оливье называют "русский салат" и считают его что-то типа свинячьим месивом)) Особенно вареную колбасу с холодной картошкой и мойонезом...