Словесные Пятна Роршаха.
10883
150
Вот читаю я БЗ и думу думаю - наверняка собрались здесь люди, в большинстве своем в словесном общении искушенные.
Как думаете, есть ли темы, которые могут служить универсальным тестом для высказывающихся? Чтобы отвечает человек - и оп! особенности его личности - как на ладошке?
Или нет таких? Или они все такие? Или что?
Давайте поговорим об этом (с)
Мужик
т.е. пока кто-то не посрется на БЗ, он темная лошадка?
Safran
Ну люди они познаются в кризис быстрее всего.
Safran
а есть ли у нас такие тёмные личности тут? кто вот прям ни разу ни познался)
Safran
А ты чё, хочешь научиться понимать людей по форумам? Так тебя лечить надо. Персонаж и реальный человек — совсем разные создания. Одно человеческого разума, другое божественного провидения.
McBurns
Вот, уже вижу - McBurns очень заботливый :спок:
Zeta
Не знаю, я тут недавно совсем.
Safran
да это я общий вопрос задала, ко всем. Сама сижу и думаю - есть ли туточки такие ангелы?)
Safran
Нет таких тем. Конъюнктура текущего момента - есть.
Мужик
Нет, слбг.
Я бы сказала - озабоченный :смущ:
Safran
При некоторых условиях такое возможно только в реальной дискуссии. И то, далеко не всегда. В интернетном общении - думаю, вряд ли.
Safran
да ты тонкий психолог :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

и че меня седня все смешат в никакаху? А? :ха-ха!:
Safran
***Как думаете, есть ли темы, которые могут служить универсальным тестом для высказывающихся?***

только какие-то профессиональные стороны , задавая какой-то профессиональный вопрос
Safran
Можно, но не одной темой - просто длительным общением, при условии, что человек будет сам раскрываться или его к этому спровоцируют.
kosta
типа на допросе - тема одна и человек раскрывается - хочет того или нет)
Safran
Знаете, я думаю, что выбор таких тем индивидуален и зависит скорее от исследователя и характера его методов. Соглашусь, пожалуй, с уже прозвучавшим утверждением, что лично для меня показательно, как человек ведет себя в конфликтных ситуациях. Еще добавлю, что очень внимательно наблюдаю за тем, кто и как реагирует на успехи-удачи других людей, для меня это тоже показательно.
В остальных темах, по-моему, отражается мнение человека в данный момент и на данную аудиторию. А уж что касается болтательных топиков, то там правды вообще, мало. Я лично дурачусь в таких топиках, и правды обо мне в них процентов 20.:))
sahara
Люди почему то очень по разному общаются в привате /аське/ и на форуме.
Nеt
Ну да.:) В моей аське первый шок, который испытывают, - я пишу там левой ногой.
sahara
Аналогично... я сначала давлю контрол-энтер, а потом читаю, что же ушло :-)

На форуме, слава Богу, автоматического отправления нет, поэтому предварительно просматриваю :-)
Крыска
Это еще ничего, а у некоторых вообще по энтеру все отправляется. Получу сообщение, начинаю на него вдумчиво отвечать, поднимаю глаза - а там их еще штук 5, и смысл вообще сменился на противоположный. А тут стараешься, буквы выводишь...
Safran
Чтобы отвечает человек - и оп! особенности его личности - как на ладошке?

Конечно есть) Ну вот когда кто-то изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год заявляет, что "Все мужики - козлы" (или "что все бабы - бл***"), то да - на ладошке)
Крыска
У меня иногда в слове остается от первоначального варианта три-четыре буквы - остальное можно додумывать смело.:)) Ясен пень, что знаки препинания я ставлю автоматически, а вот с набором букв в словах - засада.:))
Altadena
А я в аське пишу короткими кусочками, т.е. бью каждое предложение на несколько.
Все надо мной за это ржут.
Так что еще штук пять и смысл поменялся - это про меня.
Altadena
Ну и еще срабатывает, у меня во всяком случае)), на подсознании, что не знаю собеседника.
Верить тому что написано и составлять образ, наивно, а в игры играть просто времени жаль. Кстати корни вхождения новичков в бордовскую тусовку, думаю, как раз в этом.
Veritas
вот! скажи же, так удобней?? А Альта на меня ругаецца)))
Zeta
Тебе удобней, а респондент мучается! :1:
Надо нести культуру в аську! :biggrin:
Veritas
Т.е. до логического завершения мысли добраться удается не всегда? :biggrin:
Zeta
так ты настройки поменяй и не будет по ентеру отправляться )
Цветок
гы. У меня как раз была настройка по Ентер. Без кнтрл. Просто написал, тут же щёлкнул ентер - и вперёд) а давеча сбилась эта настройка. Админ говорит- как у тебя так вообще могло быть? Даже я всю жизнь Ентер-кнтрл. отправляю. А у меня вот такой был глюк. И теперь он безвозвратно утерян)
Zeta
я точно раньше это в настройках видела - можно было сочетание клавиш выбирать
Цветок
Свет, там неизменяемые клавиши - отправить сообщение - кнтрл+ентер либо альт+s. А просто ентер нет. Админ не нашёл, по крайней мере.
Zeta
там неизменяемые клавиши - отправить сообщение - кнтрл ентер либо альт s. А просто ентер нет. Админ не нашёл, по крайней мере.
Если зайти в "параметры" аськи, далее -" расширенные" и убрать галочку на показателе - "отправка энтером", отправляться будет с ctrl. Ну и наоборот.
sahara
Таня, у меня квип. Где там параметры?
Zeta
Ир, я сто лет квипом не пользовалась, и у меня нет под рукой, попробуй почитать внимательно параметры, обычно это там располагается.
Zeta
В Квипе нужно нажать на гаечный ключ, в выпадающем окне "Окно сообщений " снять галку "отправлять по двойному Ентер".
Safran
"Есть ли темы, которые могут служить универсальным тестом для высказывающихся? Чтобы отвечает человек - и оп! особенности его личности - как на ладошке?"

А то. Не только темы, слова даже. Вот, к примеру, стоит сказать слово "сиськи!" как оп! Мужик, как чёртик из табакерки.
Даже нет, вру, не только Мужик, ещё и Всорока чё-нить обязательно скажет скабрезное.
Zeta
Ваще удобно.
Я и разговариваю так же, обрывками, меня же все понимают.
презумпция
Т.е. до логического завершения мысли добраться удается не всегда? :biggrin:
Обижаете.
Никто от меня еще незавершенным логически не ушел.
Safran
Роршах - это тот мужик с пятнами на морде лица в фильме "Хранители" ?

зы. Уже не удивляюсь - заходим в тему про какие-то пятна и читаем про настройку Кип-а...
Veritas
А по мне разговор в Аське маленькими кусочками, словами даже, это правило хорошего тона. Потому что, если писать все предложения целиком, тогда получается долго. А человек на другом конце провода сидит, ждёт, мучается. А тут слова постепенно поступают.
И мысли его текут сообразно моменту.
Veritas
так и хочется перефразировать "от меня без кунилингуса ещё никто не ушёл" :biggrin:
Мишель
А человек на другом конце провода сидит, ждёт, мучается
Можно слегка работать еще, а не просто томно ожидать сообщений собеседника :улыб:
Altadena
Ну-ну... я скорее буду мучиться, получив в ответ на своё длинное сообщение, в которое, может, всю душу вложила, отписку из трёх слов... и как издевательство восприму прилетевшее вслед столь же короткое продолжение :-)
Мишель
да моя ты зайка. И с галкой, и без галки - отправляется один фик контрл-ентер. Сам проверь.
Крыска
Да я как раз тут бьюсь за длинные, содержательные сообщения, которые потом можно перечитывать долгими зимними вечерами...:улыб:
Мишель
а ты поставь настройку "печатает")))))
Zeta
У меня Квип лет 10 уже, всегда по Ентеру отправляю, чего мне проверять?