Дозор экспериментальный. Круглосуточный
105939
1007
Шлёндра
и куда нам теперь?
после этого твоего заявления...а?
ну вы тоже красавицы. Ничего не меняется
Trader
***и уйду неожиданно)***

предупреждён - вооружён

удачи!
Шлёндра
"Ну зачем же он выдал себя" и немцы за ними погнались.
ВСЁ РЕКЛАМА, УШЁЛ, НО НЕ УШЁЛ
Таша
___как там Ваша страда?______

..добиваю. да , дура , сама виновата..нет чтоб сразу бодро взяться с хорошей крестьянской хваткой..так проманежила до того момента, когда вроде приступил, а предполагаемая благодатная пауза для сосредоточенной работы вдруг не сбывается, а превращается в "смешались кони, люди".. а потом, когда людей с коньми переждёшь - вот такое самое и начинается - всклокоченная стрижка и красные шары.. и охранник кукует "лёнюрьна, опять вы так ухлопываетесь.." сказать бы ему честно, что я просто лошара неорганизованная, а не трудоголик..
гирька
Все правьте сабж!

А то народ подумает, что мы тут безграмотные :-)
Шлёндра
____и куда нам теперь?
после этого твоего заявления...а? ______

жена не стенка! *охреневши охамев*
Сифон
Не-не, ничего ему не надо говорить, пусть думает, что трудоголик. Надо ещё сказать трагически: "Ну хоть ты-то, (вставить нужное имя), не стой над душой...".
Таша
с ним на "вы", он такой сухонький старичок , бывший преподаватель физики и математики..
Сифон
Тогда: "Не сыпьте соль на рану, Василий Степанович...".
Таша
"..а лучче помогите материально!"

ведь правда же?
Шлёндра
Ладно всем пока.
Напоследок
ЮМОР:
Едут в лифте муж с женой и посторонняя девушка. Вдруг девушка оборачивается и со всей силы лупит мужика по морде:
— Нахал! Да еще при жене!!!
Двери лифта открываются, девушка выскакивает. Мужик весь красный, заикаясь:
— Ирочка, честное слово!..
— Да ладно... Шутка... Это я ее погладила...
и ПЕСНЯ:

Завтра холодно! тепло одевайтесь и берегите попы от ветра!
Всех с праздником!
Сифон
Конечно.:улыб:Хотя бы чаю-кофе мог принести...
Trader
***берегите попы от ветра!***

ага...чтобы ветром чего такого не надуло

вот никто ещё из мужчин не был так внимателен....
Таша
да ну, рассыпется..нехай покойно сидит на посту, охраняет от налётов))
Сифон
спать уже пора...а ты всё на посту:хммм:
Шлёндра
Уехала!

Всем до свиданья!
Будьте здоровы!! :flowers:
Сифон
до вторника!!!

ну и мне пора
спокойной ночи всем
Сифон
..тихо в лесу, мёртвые делят косу..
Сифон
уррра! Кокое яркое солнце и вообще прилэмтный день!
всех с Великим Праздником :роза:
zizi
Ну да...Слава Богу, что мы не жили ещё в ТО время ужасное, дикое...

А я про другое...Вот наш главный библиотекарь всё читает, читает...И все вокруг люди взрослые весьма читают...

Ну что НОВОГО вы, умные люди, вычитываете там, в книгах СЕЙЧАС, в этом возрасте ?... :eek:

Я ещё понимаю, когда нам было от 10 до 22 лет хотя бы, книжки просто проглатывались. Помню, принесёшь домой из библиотеки целую сумку, книг 15 :-))) И бежишь уже через три дня за новыми :-)))

А щас-то что там нового может быть написано ?...
гирька
Гиришна, привет, дорогая! С победой тебя!
Sobolev
Это праздник тех, кто воевал в той войне и их непосредственных детей. Я не ощущаю праздник.
Мы родились в другое время - совсем на другой планете как будто... и ни в чём не виноваты :-)) Так же как и немцы - наши ровесники, это не их война, нет на них греха.
гирька
Согласен, но с праздником тебя, всё равно!
гирька
Что после 22 уже все знаешь и нет ничего нового для тебя в книгах? И одни книги читаешь чтобы узнать что-то новое, а другие для того чтобы отдохнуть. Одни для этого смотрят сериалы, другие - читают книги.
гирька
Буквально вчера думала об этом.
И пришла к выводу, что это праздник победы не над кем-то , что это праздник победы над собой: мужества, стойкости, патриотизма и самоотречения не только тех, кто воевал, а и тех, кто трудился, кто жил в те годы. А таких ещё много.
а и тех, кто трудился, кто жил в те годы+++

Безусловно согласна !
гирька
но это как день рождения, который из твоего личного праздника превращается в праздник тех, кому ты дорог
день Победы - это как день рождения страны, второй день рождения и его празднуют те, кому она дорога...
Девочка
Хорошо сказала. Девочка - мааадеец(с)
Да, ты права. Ты почти всегда права :-)

Но у меня такое же чувство, когда я вспоминаю об ужасах той войны, как если бы я подумала об ужасах крепостного права или всех революций вместе взятых...или вот хоть о войне 12 года, к примеру. Меня НЕ было в то время, я ни при чём. Я не имею права праздновать.

Как не имеют права праздновать праздник 23 февраля те, кто не служил в армии, к примеру.
гирька
На свете столько неизведанного, что изучить всё за период детства-юношества-молодости просто нереально.
Мне кажется, что всю жизнь можно находить то, что будет удивлять, чему-то учить, дарить впечатления.
гирька
они старались не для себя
они старались для потомков
и не праздновать этот праздник - значит, забыть их, не придавать значения тому, что они сделали для нас
Таша
Привет. Пока никак, ждём, зреет.:улыб:
Никто ни для кого не старался. Люди попали в экстремальную ситуацию и вели себя в ней соответственно своему моральному кодексу.
Таша
Впечатления - я согласна :-)
Но в основном все книги написаны о взаимоотношениям людей..А что нового в этом может быть.
Как были люди 300 лет назад, такие и сейчас :-))) С небольшими поправками на эпоху :-))
гирька
только кодекс может быть разный
проще простого было с радостным воодушевлением принять новую власть - на наш век хватит, а после нас хоть потоп
а можно было так, как есть, не о своей шкуре думать - а о детках
гирька
Ну... мы же не перестаём есть только потому, что эта гречка уже не одну сотню лет такая.:улыб:
И кроме художественной есть познавательная литература, там вообще одни белые пятна.
только кодекс может быть разный+++

Абсолютно согласна :-)) Никаких расхождений с моей мыслью не наблюдаю :-))

С праздником тебя, Ирочка :-) Не бухти, чё ты злишься на старую тётю тигру :-)))
Девочка
То есть французы, к примеру, всей нацией, о своих детях не думали?
Или все таки другой кодекс, другая идеология, другая ментальность?
Таша
Жалко. Зреет уж больно медленно, солнца мало, сибирь. :dnknow:
Ощущаю себя безрогой, но ооочень бодливой коровой.
Если бы не глубоко философское отношение ко времени и жизни,
перебодал бы в кровь башкой комолой любые непробиваемые стены. :безум:
Таша
И кроме художественной есть познавательная литература, там вообще одни белые пятна.+++

Ну это да...согласна :-)))

Но я-то в основном, худож. имела в виду, когда писала.

ЗЫ на пп

Ужас. Продают голубятню, обшитую железом с гульками 14 шт, за 35 тыс. руб. Кому может понадобиться будка, юридически никак не офрмленная ? Бедные гульки, как представлю, каково им в мороз или в жару в этой будке сидеть.
Пеппи
А что французы? Их Сопротивление вроде никуда не делось...
Sobolev
Отпусти и живи пока спокойно. Всё получится - нужно только немножко времени.
А башка тебе ещё пригодится.:улыб:
Таша
Быстро сдали Париж и страну. Сопротивление да, имело место быть, отличное от гос. политики.
Таша
Придётся, что ещё остаётся. Но ничаво, мы терпеливый народ, маньяки!:миг:
Пеппи
Народ и власть - это совсем разное.
Вряд ли кому-либо когда-либо за долгую историю разных стран и народов нравилось жить под оккупантами.