Доброго всем времени суток!
13175
172
morgana_84
как вы там живете? у нас уже второй год нет лета, холодно и всё, я чувствую что скоро у меня поедет крыша или я мигрирую вместе с перелетными птицами))
Ech_Aleks
Хм... позор мне, я-то всегда думала, что мы правые, хы...:смущ:
Кая
Ну на самом деле, лето у нас жаркое, за сорок запросто может зашкалить, прошлое лето теплое было, а до этого я в Мск была, так что ничего сказать уверенно не могу :-)
У нас вообще дичайшие перепады температур - от минус 50 до плюс 40 и выше
Таша
да Еч уже второй день читает, ему с десяток страниц осталось, аккурат до завтра )
morgana_84
да лучше так чем вечный холод, даже летом(
morgana_84
84 - год рождения? Кем работаете?
Кая
Ну да, так-то лучше, хотя мне бы хотелось жить в более ровном климате, да в общем хорошо там, где нас нет :-)
Таша
Ужас...
В вопросе вышивки я новичок, просто в магазине понравилась одна картинка, на ней заснеженый город, европейский какой-то, машинки, тролейбусы, свет в окнах такой уютный :-)Для меня это город, в котором живет Карлсон :-)
zizi
Да, это год рождения.
По образованию я юрист, а работаю кадровиком :-)
morgana_84
Лучше не отвечать на такие вопросы - где работаете, сколько лет и где живете. Это потом может быть использовано против вас. Никто не знает кто заходит и кто читает.
Ech_Aleks
Кстати да. хоть и не указываю точных данных, спасибо за предупреждение :-)
morgana_84
Какой форс-мажор должен был случиться у вас на предприятии, чтобы персоналу отдела кадров пришлось в выходной день работать?
Upjohn
Так это только в России сегодня выходной день:улыб:
Ech_Aleks
А Якутия уже не в составе России?!
Таша
Ты чего?! Там же якутяне живут. А в России россияне.
Мишель
*пнула неполиткорректного Мишеля и тот укатился с дороги*
Таша
Дурацкое слово "россияне".

В СССР говорили "советский народ", и никто не перетрудился. Почему в России влом говорить "российский народ", а обязательно надо одним словом называть...
Крыска
Привет)
Мы приехали.
Хо-хо!
Пошли в дозор, расскажу)
Кая
По-моему, связь обратная. Т.е. очередное ("плановое") падение температуры - обычное явление. У нас всегда тепло с холодом чередуются. А почему черемуха любит расцветать в очередное похолодание - я, блин, забыла. Мне рассказывали когда-то (вроде бы).
*ни хрена не объяснила, короче, ну и ладно*
презумпция
Черёмуха белая - вот снег и притягивает. :umnik:
Таша
Да нипочему, просто совпадение.
Кая
анекдот: едет иностранец по России. В Омске выходит на перрон, спрашивает: "Чеж так холодно?", ему отвечают: "Так черемуха цветет к холодам". Выходит из вагона в Новосибирске: "Ну и что так холодно?", "Черемуха же цветет, вот и похолодание". Такая же ситуевина в Красноярске, Иркутстке... Тут иностранец не выдержал и говорит: "Да за каким же органом вы ее столько-то насадили..."
Upjohn
Ну на самом деле я одна вышла в выходной день, что называется "хвосты подбить", т.к. с сегодняшнего дня на больничном, а горы неразнесенной работы оставлять сменщикам неположено.
morgana_84
А сегодня у вас теплее, чем у нас.
И вообще, такой мерзости в плане погоды, как в этом году здесь, нет нигде. Видать, от души нагрешили сибиряки.
Pascale
ну почему же? А потопы? А эякулятор, будь он неладен.
GuimpLеna
Да я про Россию. Везде или тепло, или очень тепло. Только мы как проклятые.
Pascale
Да ладно, когда у всех было холодно, у нас стояла жара :-)
Потерпим, мы же сибиряки :-)
Pascale
Ну да, сегодня вроде погода нас радует. Как у вас с небом дела?
morgana_84
Облачность сильная. +1. Отдельные снежинки летают :-)
morgana_84
Утром было от минус 2 до нуля. Обещают мокрый снег. Отопление в квартирах отключено, горячая вода - частично по районам. В общем спим под двумя одеялами. :хммм:
morgana_84
У нас сегодня утром был 0 и белой крошкой с неба сыпало.
Крыска
У нас жара два дня стояла всего.
Я вообще уловила интересную закономерность. Холодная погода из Москвы к нам приходит железобетонно. Теплая - даже не через раз, через три-четыре где-то.
Ech_Aleks
Я осенью купила пуховые одеяла. Надобность во втором одеяле отпала моментально. И это я ещё облегчённые купила... А если бы те, в которых пуха в 2 раза больше, то точно сварилась бы под ним :-)
Ech_Aleks
Спасает только обогреватель "Баган", правда ,как-то хило спасает
*на правах р**ламы*))))
morgana_84
А вас все так же затапливает или уже нашли способы бороться с Леной?
Pascale
Погода к нам не из Москвы приходит :-)

Просто все до одного циклоны захватывают ледяной воздух прямо из Обской губы - отсюда и языки холода. А потом опять тёплый фронт со стороны Казахстана или Каспия, или Южного Урала.
Крыска
Раскатали губу ,короче)
Крыска
Я просто помню, что по народным приметам московская погода приходит к нам через трое суток.
И ведь идеально совпадает. Когда холодная.
Если верить синоптикам у нас сейчас температура аккурат как на Оймяконе. То есть мы теперь тоже полюс холода.
А кто при мне заикнется о глобальном потеплении, схлопочет в глаз. *злая и замороженная*
Pascale
Кадди-Эдельштейн, судя по всему, от холода окочурилась?))
Pascale
Ну, что глобальное потепление из-за человеческого фактора - бред сивой кобылы, это лично мне очевидно :-)

Щас тот вулкан ещё гари добавит, и как бы ледниковый период не начался :-)
Мож пора в тёплые страны линять?:..
Pascale
Ты же перед прыжком приседаешь, вот и потепление чуть-чуть "приседает" проседает.
Зато потом как ломанётся.
yxx
До сегодняшнего дня оставалось хоть одно теплое место - моя квартира. Сегодня в ней тоже полюс холода...
Я в холоде реально не могу нормально функционировать.
Крыска
Мож пора в тёплые страны линять?:..
Однозначо. Мне, по крайней мере, точно:)
Я явно не там родилась. Перепутали меня в небесной канцелярии, не туда распределили - рождаемость-то в те годы высокая была, работы - вал:))
Pascale
О да, меры принимаются ежегодно. Чернение льда, его распиловка, даже взрывают кое-где, одним словом, для местного МЧС работенки немало. В прошлом году река вроде тихо пошла, до этого меня в республике не было, но вроде тоже нормально, без большого вреда. Сильное наводнение было в 2000 году, г.Ленск особо сильно пострадал, почти все заново отстраивали всем миром. В Якутске же подтапливает отдельные районы, дома не сносит, но тоже достаточно ущерба.
Pascale
Когда показывали празднование в Петропавловске-Камчатском, то я обратила внимание, что огромные сугробы ещё лежат на газонах. У нас-то хоть снег растаял :-)