С Днем фрилансера!
2489
39
Восьмая_Марта
воображенщина
Крыска
unreal
ну надо же, есть такой день? :-)
Тогда поздравляю!
Тогда поздравляю!
zizi
динама
ты же как я понимаю ОН? )
поздравляю
поздравляю
Канифоль
veteran
Всегда преклонялась перед такими людьми . Ибо заствить себя работать дома не могу ни при каких условиях. Мне и казенном-то помещении это через раз удается
Аналогично. Дома совершенно не работается.
Ech_Aleks
минфа
День фрилансера выпал на пятницуИ значит у кого-то двойной праздник
На самом деле, это счастливые люди, сделавшие хобби своей работой. Посему о принудительном труде тут речи не идёт.
Сейчас читают
У мну юбилей! 5 лет как бросил курить, с чем себя и поздравляю! ))
35238
213
крэйзи
2761
45
Марафон стройности - 29
144724
995
Safran
guru
Ой, на картинке вылитая я в данный момент
Спасибо
Коллег - поздравляю! Отметим
Спасибо
Коллег - поздравляю! Отметим
investordusi
veteran
На самом деле, это счастливые люди, сделавшие хобби своей работой. Посему о принудительном труде тут речи не идёт.Довелось работать с профессиональными художниками. Согласна с Вами. Не редкость- творческое и физическое долголетие. Далеко за 80, иногда и за 90 лет. Особенно если без вредных привычек. Некоторые поцелованы Богом при рождении.
Для меня наоборот - ходить на работу - это значит иметь более менее нормальный рабочий день, а дома если работаю, то про все остальное забываю.
Nobble
schizoid dad
емана,а я ток што выпивать временно бросил...
как бы еще себя,нелюбимого,поздравить-то?
как бы еще себя,нелюбимого,поздравить-то?
Почему нелюбимый? Чуть-чуть, хоть, надо самого себя любить.
Ну не всякое хобби можно сделать работой. Я вот читать люблю. И как на этом заработать?
Шлёндра
grandmother
хм...это ж надо какие профессии бывают
чего только не придумают, что б найти повод и выпить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
чего только не придумают, что б найти повод и выпить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не всякое, кто ж спорит. Потому и говорю - счастливые люди!
для того,чтобы хоть чуть-чуть себя полюбить,мне надо хоть чуть-чуть выпить...а на это я патить не могу...
svetlashka
guru
Поздравляю фрилансеров!
молодцы!
молодцы!
Восьмая_Марта
воображенщина
ты же как я понимаю ОН? )В данный момент, я ОН - только наполовину!
На вторую половину я ОНА – придворная писательница ))
Надеюсь, что когда-нибудь я снова буду «невидимой и свободной»!
Absolut
old hamster
Фрилансеры налоги в ПФ не отчислят?
фрилансер - это "демон на договоре".
Восьмая_Марта
воображенщина
У них как у всех нормальных граждан есть ИНН. И письма из пенсионного фонда тоже приходят.
презумпция
хикки
Был такой Константин Константинович Константинов, по профессии читатель-амфибрахист. )))
У Стругацких.
У Стругацких.
Karamellova
veteran
круто!
надо отметить, писидеть-поработать.....
надо отметить, писидеть-поработать.....
Gansales
experienced
Откуда столько ненужной помпезности? Наверное от неискоренимой русской мечты, что можно лежать на печи с ноутбуком и получать за это бешеные бабки...
Видимо только этим объясняется целая новомодная армия «фрилансеров», состоящая из неработающих недорослей - «гениальных программистов», которых на самом деле содержат папы-мамы, а чаще — пашушая на трёх работах жена. Либо из скучающих домохозяек — бездарных «фриланс»-дизайнерш.
Видимо только этим объясняется целая новомодная армия «фрилансеров», состоящая из неработающих недорослей - «гениальных программистов», которых на самом деле содержат папы-мамы, а чаще — пашушая на трёх работах жена. Либо из скучающих домохозяек — бездарных «фриланс»-дизайнерш.
Восьмая_Марта
воображенщина
Да кто ж спорит? Ходить в офис гораздо увлекательней. Столько новых впечатлений! Особенно когда он на другом конце города или вообще за его пределами...
Кстати фрилансом занимаются не только, собственно "художники-дизайнеры", но и бухгалтера, переводчики, педагоги. Вот можно ли назвать "лежащей на печи" переводчицу с корейского - которая в режиме свободного перемещения работает на несколько фирм?
Кстати фрилансом занимаются не только, собственно "художники-дизайнеры", но и бухгалтера, переводчики, педагоги. Вот можно ли назвать "лежащей на печи" переводчицу с корейского - которая в режиме свободного перемещения работает на несколько фирм?
GuimpLеna
old hamster
это какая-то особенность характера. я так точно не смогу, меня пугает нестабильность финансовая.
Вычитывать тексты после набора. Та еще песня...
Восьмая_Марта
воображенщина
Она всех пугает.
Буйный расцвет фриланса приходится именно на период кризисов - когда рабочие места сокращаются и людям приходится "подрабатывать" какими-то самостоятельными подручными способами. Для кого-то это временный и шаткий вариант. А кто-то в состоянии выстроить из этого довольно крепкую и хорошо работающую систему. Есть у меня, к примеру, знакомый фотограф. Сам себе режиссер. Сейчас он довольно известен и работы у него много. А начиналось все с кризиса 98 года: человек сидел в растерянности и придумывал с чего б начать новую жизнь...
Буйный расцвет фриланса приходится именно на период кризисов - когда рабочие места сокращаются и людям приходится "подрабатывать" какими-то самостоятельными подручными способами. Для кого-то это временный и шаткий вариант. А кто-то в состоянии выстроить из этого довольно крепкую и хорошо работающую систему. Есть у меня, к примеру, знакомый фотограф. Сам себе режиссер. Сейчас он довольно известен и работы у него много. А начиналось все с кризиса 98 года: человек сидел в растерянности и придумывал с чего б начать новую жизнь...
GuimpLеna
old hamster
мне кажется что не всех. сколько раз слышала: да чтобы я в офисе сидел, да на дядю работал.
doka
makitaнтка
Во-во... Я тоже так начинала в 96-году - устраиваться в фирму или бюджетную организацию было абсолютно неприемлемо - жесткий график и низкая зарплата. А так - сам себе хозяин и работник. Строишь график сам себе...Красота! Просто далеко не все согласны рискнуть первыми порами становления...
Вот все-все недоросли - как один? Надо будет сказать одной моей знакомой, что неправильный она фрилансер, если на свою зарплату умудряется содержать себя, двоих детей-школьников и маму-пенсионерку.
презумпция
хикки
На самом деле фрилансеры существуют у нас достаточно давно, только слово это мы к ним не применяли раньше. Надомники называются. Например, портнихи, ювелиры.
Кстати, на фриланс можно и потихоньку съехать, без большого риска. Практически все издательские работники так или иначе фрилансеры, и поступление работы (а стало быть, и денег) у них стабильное.
Кстати, на фриланс можно и потихоньку съехать, без большого риска. Практически все издательские работники так или иначе фрилансеры, и поступление работы (а стало быть, и денег) у них стабильное.
Я тут посмотрел на Нью-йоркскую доску объвлений для фрилансеров... Мамо дарая!- на 99% она состоит из предложений о фрилансе от жытелей России и Украины. Изредка, попадаюца предложения каких-нибудь боливийцев, индусов и жытелей республики Чад...
О чём это говорит? Правельно - современный фриланс придумали русские, только чтоб не работать...
О чём это говорит? Правельно - современный фриланс придумали русские, только чтоб не работать...
Это говорит о том, что русские готовы работать всегда и везде - даже через океан и по выходным.
презумпция
хикки
То есть все вышеперечисленные варианты фрилансовой работы Вы отметаете по принципу "а потомушта"? ))