С Днем фрилансера!
2500
39
Восьмая_Марта
воображенщина
Крыска
unreal
ну надо же, есть такой день? :-)
Тогда поздравляю!
Тогда поздравляю!
zizi
динама
ты же как я понимаю ОН? )
поздравляю
поздравляю
Канифоль
veteran
Всегда преклонялась перед такими людьми . Ибо заствить себя работать дома не могу ни при каких условиях. Мне и казенном-то помещении это через раз удается
Аналогично. Дома совершенно не работается.
Ech_Aleks
минфа
День фрилансера выпал на пятницуИ значит у кого-то двойной праздник
На самом деле, это счастливые люди, сделавшие хобби своей работой. Посему о принудительном труде тут речи не идёт.
Сейчас читают
женщины за 30
157610
806
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
79410
327
Дневной стационар.
166258
1000
Safran
guru
Ой, на картинке вылитая я в данный момент
Спасибо
Коллег - поздравляю! Отметим
Спасибо
Коллег - поздравляю! Отметим
investordusi
veteran
На самом деле, это счастливые люди, сделавшие хобби своей работой. Посему о принудительном труде тут речи не идёт.Довелось работать с профессиональными художниками. Согласна с Вами. Не редкость- творческое и физическое долголетие. Далеко за 80, иногда и за 90 лет. Особенно если без вредных привычек. Некоторые поцелованы Богом при рождении.
Для меня наоборот - ходить на работу - это значит иметь более менее нормальный рабочий день, а дома если работаю, то про все остальное забываю.
Nobble
schizoid dad
емана,а я ток што выпивать временно бросил...
как бы еще себя,нелюбимого,поздравить-то?
как бы еще себя,нелюбимого,поздравить-то?
Почему нелюбимый? Чуть-чуть, хоть, надо самого себя любить.
Ну не всякое хобби можно сделать работой. Я вот читать люблю. И как на этом заработать?
Шлёндра
grandmother
хм...это ж надо какие профессии бывают
чего только не придумают, что б найти повод и выпить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
чего только не придумают, что б найти повод и выпить
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не всякое, кто ж спорит. Потому и говорю - счастливые люди!
для того,чтобы хоть чуть-чуть себя полюбить,мне надо хоть чуть-чуть выпить...а на это я патить не могу...
svetlashka
guru
Поздравляю фрилансеров!
молодцы!
молодцы!
Восьмая_Марта
воображенщина
ты же как я понимаю ОН? )В данный момент, я ОН - только наполовину!
На вторую половину я ОНА – придворная писательница ))
Надеюсь, что когда-нибудь я снова буду «невидимой и свободной»!
Absolut
old hamster
Фрилансеры налоги в ПФ не отчислят?
фрилансер - это "демон на договоре".
Восьмая_Марта
воображенщина
У них как у всех нормальных граждан есть ИНН. И письма из пенсионного фонда тоже приходят.
презумпция
хикки
Был такой Константин Константинович Константинов, по профессии читатель-амфибрахист. )))
У Стругацких.
У Стругацких.
Karamellova
veteran
круто!
надо отметить, писидеть-поработать.....
надо отметить, писидеть-поработать.....
Gansales
experienced
Откуда столько ненужной помпезности? Наверное от неискоренимой русской мечты, что можно лежать на печи с ноутбуком и получать за это бешеные бабки...
Видимо только этим объясняется целая новомодная армия «фрилансеров», состоящая из неработающих недорослей - «гениальных программистов», которых на самом деле содержат папы-мамы, а чаще — пашушая на трёх работах жена. Либо из скучающих домохозяек — бездарных «фриланс»-дизайнерш.
Видимо только этим объясняется целая новомодная армия «фрилансеров», состоящая из неработающих недорослей - «гениальных программистов», которых на самом деле содержат папы-мамы, а чаще — пашушая на трёх работах жена. Либо из скучающих домохозяек — бездарных «фриланс»-дизайнерш.
Восьмая_Марта
воображенщина
Да кто ж спорит? Ходить в офис гораздо увлекательней. Столько новых впечатлений! Особенно когда он на другом конце города или вообще за его пределами...
Кстати фрилансом занимаются не только, собственно "художники-дизайнеры", но и бухгалтера, переводчики, педагоги. Вот можно ли назвать "лежащей на печи" переводчицу с корейского - которая в режиме свободного перемещения работает на несколько фирм?
Кстати фрилансом занимаются не только, собственно "художники-дизайнеры", но и бухгалтера, переводчики, педагоги. Вот можно ли назвать "лежащей на печи" переводчицу с корейского - которая в режиме свободного перемещения работает на несколько фирм?
GuimpLеna
old hamster
это какая-то особенность характера. я так точно не смогу, меня пугает нестабильность финансовая.
Вычитывать тексты после набора. Та еще песня...
Восьмая_Марта
воображенщина
Она всех пугает.
Буйный расцвет фриланса приходится именно на период кризисов - когда рабочие места сокращаются и людям приходится "подрабатывать" какими-то самостоятельными подручными способами. Для кого-то это временный и шаткий вариант. А кто-то в состоянии выстроить из этого довольно крепкую и хорошо работающую систему. Есть у меня, к примеру, знакомый фотограф. Сам себе режиссер. Сейчас он довольно известен и работы у него много. А начиналось все с кризиса 98 года: человек сидел в растерянности и придумывал с чего б начать новую жизнь...
Буйный расцвет фриланса приходится именно на период кризисов - когда рабочие места сокращаются и людям приходится "подрабатывать" какими-то самостоятельными подручными способами. Для кого-то это временный и шаткий вариант. А кто-то в состоянии выстроить из этого довольно крепкую и хорошо работающую систему. Есть у меня, к примеру, знакомый фотограф. Сам себе режиссер. Сейчас он довольно известен и работы у него много. А начиналось все с кризиса 98 года: человек сидел в растерянности и придумывал с чего б начать новую жизнь...
GuimpLеna
old hamster
мне кажется что не всех. сколько раз слышала: да чтобы я в офисе сидел, да на дядю работал.
doka
makitaнтка
Во-во... Я тоже так начинала в 96-году - устраиваться в фирму или бюджетную организацию было абсолютно неприемлемо - жесткий график и низкая зарплата. А так - сам себе хозяин и работник. Строишь график сам себе...Красота! Просто далеко не все согласны рискнуть первыми порами становления...
Вот все-все недоросли - как один? Надо будет сказать одной моей знакомой, что неправильный она фрилансер, если на свою зарплату умудряется содержать себя, двоих детей-школьников и маму-пенсионерку.
презумпция
хикки
На самом деле фрилансеры существуют у нас достаточно давно, только слово это мы к ним не применяли раньше. Надомники называются. Например, портнихи, ювелиры.
Кстати, на фриланс можно и потихоньку съехать, без большого риска. Практически все издательские работники так или иначе фрилансеры, и поступление работы (а стало быть, и денег) у них стабильное.
Кстати, на фриланс можно и потихоньку съехать, без большого риска. Практически все издательские работники так или иначе фрилансеры, и поступление работы (а стало быть, и денег) у них стабильное.
Я тут посмотрел на Нью-йоркскую доску объвлений для фрилансеров... Мамо дарая!- на 99% она состоит из предложений о фрилансе от жытелей России и Украины. Изредка, попадаюца предложения каких-нибудь боливийцев, индусов и жытелей республики Чад...
О чём это говорит? Правельно - современный фриланс придумали русские, только чтоб не работать...
О чём это говорит? Правельно - современный фриланс придумали русские, только чтоб не работать...
Это говорит о том, что русские готовы работать всегда и везде - даже через океан и по выходным.
презумпция
хикки
То есть все вышеперечисленные варианты фрилансовой работы Вы отметаете по принципу "а потомушта"? ))