В светлом будущем (скором будущем ?) будут другие люди.
У них будут маленькие руки, потому что за них все будут
делать роботы.
У них будут маленькие ноги, потому что им не надо будет
никуда ходить, их будут возить (перемещать ?) машины.
У них будет ма-а-аленький желудок, потому что питаться
они будут специальными ма-а-аленькими таблетками.
И у них будет очень большая голова, потому что они
будут постоянно ДУМАТЬ, ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ !!!!
У них будут маленькие руки, потому что за них все будут
делать роботы.
У них будут маленькие ноги, потому что им не надо будет
никуда ходить, их будут возить (перемещать ?) машины.
У них будет ма-а-аленький желудок, потому что питаться
они будут специальными ма-а-аленькими таблетками.
И у них будет очень большая голова, потому что они
будут постоянно ДУМАТЬ, ГДЕ ВЗЯТЬ ЭТИ ТАБЛЕТКИ !!!!
Я живу один, готовлю только для себя, но не заколебался.
Каждый день.
Уже так...эээ ..фиг вспомнишь сколько лет.
Каждый день.
Уже так...эээ ..фиг вспомнишь сколько лет.
3 раза в день плов - это да, пожалуй, заколебаешься:))
А я не могу делать плов с тех пор, как у меня появилась плита с керамическим покрытием. Не знаю, где купить подходящую посудину:(
А я не могу делать плов с тех пор, как у меня появилась плита с керамическим покрытием. Не знаю, где купить подходящую посудину:(
На одного и на пять-шесть есть разница %)
Обычная тефлоновая кастрюля. Шикарно получается
ты готовишь себе, чтобы получить удовольствие и от процесса и от результата..и это тот азарт, который перекрывает обязательную обыденность..
а твоя собеседница, готовит , потому что обязана, потому что ей ещё нужно учесть все нюансы и капризы "буду-не буду, можно -нельзя".. и это тоже может задолбать. такова специфика. так бывает.
а твоя собеседница, готовит , потому что обязана, потому что ей ещё нужно учесть все нюансы и капризы "буду-не буду, можно -нельзя".. и это тоже может задолбать. такова специфика. так бывает.
По-моему- никакой. Если готовить плов))
соглашусь, что не приходилось мне одному варить кашку, другому-супчик как он любит, ну а для взрослых мясо жарить с тушеными овощами.
соглашусь, что не приходилось мне одному варить кашку, другому-супчик как он любит, ну а для взрослых мясо жарить с тушеными овощами.
Сейчас читают
Из новостей NF (часть 2)
240745
1000
Платяной шкаф: ревизия осень - зима 2008 ч.2
327809
1224
Сексуальная революция на Марсе.
23305
311
ггг))) я его раз в три года готовлю - и то заколебалась)
кстати, про комбайн - мммм, вчера испытала это японское чудо техники. Сначала даже испугалась сунула туда три морковки, нажала вторую скорость - реально, ровно через 5 секунд морковки исчезли. Вот прям испарились. Смотрю - а они превратились в клёвую стружечку, готовую к зажарке. Красота!! Вот я теперь поизвращаюсь над овощами (плотоядно потирает ручонки)
кстати, про комбайн - мммм, вчера испытала это японское чудо техники. Сначала даже испугалась сунула туда три морковки, нажала вторую скорость - реально, ровно через 5 секунд морковки исчезли. Вот прям испарились. Смотрю - а они превратились в клёвую стружечку, готовую к зажарке. Красота!! Вот я теперь поизвращаюсь над овощами (плотоядно потирает ручонки)
У моей приятельницы взрослая уже дочь умудрилась запихнуть в блендер пальцы. Далее см. про морковки.
Блендер в ремонт поди нести пришлось?)
НИчего серьезного? Или пришивать пришлось?
эт как эйфория первых дней с моющим пылесосом..
потом ты задолбаешься, полчаса и тяжко матерясь, отмывать все эти сосуды и шорошки после того , как ты истёрла полторы морковки и помыла три квадратных метра..
потом ты задолбаешься, полчаса и тяжко матерясь, отмывать все эти сосуды и шорошки после того , как ты истёрла полторы морковки и помыла три квадратных метра..
Не говори мне про комбайн!!! Насадку тереть овощи стащили и поломали, два раза!
А так, вообще - удобная штука, точно. Я тесто только так делаю, быстро получается. И быстрые дрожжи - бесценный подарок.
А так, вообще - удобная штука, точно. Я тесто только так делаю, быстро получается. И быстрые дрожжи - бесценный подарок.
Сложили переломы, загипсовали, зашили.
Заживает хорошо.
Заживает хорошо.
Ну, "из-за одного колоска целый комбайн заводить" - смысла нет, действительно. А если даже и семья небольшая - бывают дни рождения и новый год!
Нам недавно электромясорубку подарили, я счастлифф! Раньше крутили по полночи
Нам недавно электромясорубку подарили, я счастлифф! Раньше крутили по полночи
Си, да чиво там мыть-то? сунула под струю воды, сполоснула и готово! я правда не понимаю, в чём морока? ну даже ежели и фарш - ёмкость широкая, удобная, ну помыл как обычную кастрюлю. Просто вы не любите мыть посуду. А я люблю. Правда.
на первый
*кивает согласная зизи, рот набит булочками, потому что вместо фитнеса она зашла в пышечную
*кивает согласная зизи, рот набит булочками, потому что вместо фитнеса она зашла в пышечную
У меня с тёркой как раз непонимание. Если вручную тру - салат с мясом всегда. Так что теперь или прошу кого-нибудь, или режу, или достаю овощерезку механическую (гадость ещё та)
У меня терка антикварная, такая, в виде пирамиды. И я с ней справляюсь. А вот для пользования блендером приглашаю консультанта - младшего ребенка.
У меня с любой такКак бабка нашептала.
я люблю посуду мыть..а пол - ненавижу, но каждый день.
А я пол обожаю, как появилась телескопическая палка и верёвочная большая тряпка. Просто кайф - одной левой вся квартира за полчаса блестит, и то если неторопясь
а как эти верёвочки, тщательно всю пыль и мусор выковыривают, или формально? и как ими можно насухо протереть?
у меня уже лапы и хвост ломит и отваливаются хэндмейдом мыть, но если сажусь на швабру, меня начинают преследовать чёрные мысли, что я не достаточно чисто помыла..
и ещё, я уже писала здесь, что дьявольски достаёт мебель и прочая хрень, которую нужно отодвигать , приподнимать, проползать под ней и за ней..умела бы она вспрыгивать на неск-ко минут и плавно опускаться обратно, по моей вежливой просьбе..
у меня уже лапы и хвост ломит и отваливаются хэндмейдом мыть, но если сажусь на швабру, меня начинают преследовать чёрные мысли, что я не достаточно чисто помыла..
и ещё, я уже писала здесь, что дьявольски достаёт мебель и прочая хрень, которую нужно отодвигать , приподнимать, проползать под ней и за ней..умела бы она вспрыгивать на неск-ко минут и плавно опускаться обратно, по моей вежливой просьбе..
как можно пол мыть шваброй?? это как посуду в перчатках. Строго на коленях под прямым углом, ощущая пальцами скрип вымытого линолеума. И обязательно отодвигать диван каждые выходные!
Да, это просто "вирванное время,вирванное время, Циля" !!!
Когда я была замужем, всё так и было. (Я про готовку)
Но щас !....
* с любовью осматривает свою мини-морозилку с заморозками Хортекс*
Когда я была замужем, всё так и было. (Я про готовку)
Но щас !....
* с любовью осматривает свою мини-морозилку с заморозками Хортекс*
ВНИМАНИЕ !!
Среди нас - новенький (вроде) - kubuk
*раздаётся звук сирены*
Среди нас - новенький (вроде) - kubuk
*раздаётся звук сирены*
меня тут накормили салатом из мексиканской смеси хортекс. станный, но вполне съедобный салат.
Нормально-нормально...можно привыкнуть !!
к предыдущему посту :
Неправильно ник новенького написала ! kubyk он, а не кубук :-)))
к предыдущему посту :
Неправильно ник новенького написала ! kubyk он, а не кубук :-)))
Обычная тефлоновая кастрюля. Шикарно получаетсяА разве плов не в чугунной надо готовить?
Вряд ли чугун придаёт какой-то свой особый вкус пище :-)
Скорее дело в толстых стенках, обеспечивающих температурный режим, я думаю.
Скорее дело в толстых стенках, обеспечивающих температурный режим, я думаю.
а всё равно блины из чугунной сковородки кажутся вкусней, чем из тефлоновой. Или это вкус детства просто....
Тефлон подсушивает, это есть, хоть сколько масла на него лей...
Я масло в тесто добавляю, чтобы хоть немного задерживалось в нём.
Я масло в тесто добавляю, чтобы хоть немного задерживалось в нём.
у меня в одной из жизней были чугунки , в которых я в духовке и супы и прочее готовила..вкусно было.
ггг))) я его раз в три года готовлю - и то заколебалась)смотря что. вот, например, есть вещи, которым комбайн, несомненно способствует. Например, нашинковать большое число капусты для заквашивания, или натереть много морковки. Но есть некоторые, к которым он нешительно не предназначен. Никакой комбайн не порежет, например, лук, на маленькие квадратики или на ровные колечки. Или, опять же, например, сыр, если его тереть на ручной терке получается гораздо вкуснее. Хотя иной раз техника сподабливает на изготовление чего-либо интересного. Вот, например, не так давно ради эксперемента навертел полкило толченого арахиса. Сразу много чего интересного наготовил.
лук на колечки комбайном порезать можно, главное правильно его туда заложить... а вот для кубиков есть другие приспособления.
У меня старый :-)
Но такую насадку я себе представляю.
Но такую насадку я себе представляю.
главное - насадку поменять правильно - с тёрки на шинковку))
а как эти верёвочки, тщательно всю пыль и мусор выковыривают, или формально? и как ими можно насухо протереть?
Во все углы и щели залазит чуть ли не лучше рук (уж во всяком случае с обычной шваброй не сравнить). Вытирает отлично, и чистота на высшем уровне. Учитывая лёгкость уборки мыть/протирать можно хоть три раза в день.
Есть нюансы:
Покупать надо не синтетическую и большого размера.
Палку брать по росту (чуть коротковата - начинает спинка бо-бо), чтобы было комфортно. Мне только телескопическая подошла, даже 120 см маловата.
Приспособиться - мыть зигзагами, заметая. Или мыть как попало, предварительно пройдя пылесосом.
Как раз эта штука отлично подлезает под всякую мебель
Во все углы и щели залазит чуть ли не лучше рук (уж во всяком случае с обычной шваброй не сравнить). Вытирает отлично, и чистота на высшем уровне. Учитывая лёгкость уборки мыть/протирать можно хоть три раза в день.
Есть нюансы:
Покупать надо не синтетическую и большого размера.
Палку брать по росту (чуть коротковата - начинает спинка бо-бо), чтобы было комфортно. Мне только телескопическая подошла, даже 120 см маловата.
Приспособиться - мыть зигзагами, заметая. Или мыть как попало, предварительно пройдя пылесосом.
Как раз эта штука отлично подлезает под всякую мебель
как можно пол мыть шваброй?? это как посуду в перчатках. Строго на коленях под прямым углом, ощущая пальцами скрип вымытого линолеума. И обязательно отодвигать диван каждые выходные!
Боже, я недостойна жить на этой земле!
Боже, я недостойна жить на этой земле!
А разве плов не в чугунной надо готовить?
Не знаю, я готовлю в чём удобно. И рис кладу (слабонервным дальше не читать) чаще всего пропаренный
Но делаю по-среднеазиатски, и получается просто отвал башкиРис вкуснее мяса, как и положено. А мясо сочное, во рту таетСейчас запах по квартире.....невероятный
Не знаю, я готовлю в чём удобно. И рис кладу (слабонервным дальше не читать) чаще всего пропаренный
Но делаю по-среднеазиатски, и получается просто отвал башкиРис вкуснее мяса, как и положено. А мясо сочное, во рту таетСейчас запах по квартире.....невероятный
а всё равно блины из чугунной сковородки кажутся вкусней, чем из тефлоновой. Или это вкус детства просто....
Наверное, из детства. Меня блинами не кормили, так и разницы не чувствую. А вот плов вдетстве делала в казанке на газе, по всем правилам - и разницы нет, разве что сейчас опыта больше и вкуснее выходит
Наверное, из детства. Меня блинами не кормили, так и разницы не чувствую. А вот плов вдетстве делала в казанке на газе, по всем правилам - и разницы нет, разве что сейчас опыта больше и вкуснее выходит
сейчас пол не моют. Модно таким пылесосом который даже соседей снизу всасывает в себя. И стоит всего сто пятьдесят