презумпция
хикки
Скотина редкостная.
Может, она считает, что знание "горькой правды" лучше?
Вообще, по-моему, налицо нарушение врачебной этики и есть повод нажаловаться.
Хотя, конечно, не будет никто этим заниматься. Для начала сами родные.
Может, она считает, что знание "горькой правды" лучше?
Вообще, по-моему, налицо нарушение врачебной этики и есть повод нажаловаться.
Хотя, конечно, не будет никто этим заниматься. Для начала сами родные.
Знаешь, мне уже 17 лет очень хочется пойти и плюнуть в лицо врачице, у которой я лежала на сохранении в самом начале беременности. Она много интересного мне о моей будущей одинокой жизни в инвалидной коляске рассказывала, буквально каждый день новая история. Милейшая женщина была, редкостная сука. Жаль, я не помню ее фамилии.
Да где там..
Это ж деревня ! Там нравы жестокие...мне кажется, даже от профессии не зависит. Тяжело в деревне жить.
Они клещей сейчас смахивают с себя веником, рассказывает знакомая..:-)
Да, точно, самоуспокою себя тем, что профессия этой тётки ни при чём.
Это ж деревня ! Там нравы жестокие...мне кажется, даже от профессии не зависит. Тяжело в деревне жить.
Они клещей сейчас смахивают с себя веником, рассказывает знакомая..:-)
Да, точно, самоуспокою себя тем, что профессия этой тётки ни при чём.
Да ладно вам... людям свойственно ошибаться.
Да, знакомая история.:) Я помню первый приход участкового педиатра, когда мы из больницы выписались: "Ой...какой мальчик-то слабенький...прямо и не знаю, как выходим...никаких в нем жизненных сил".
Да Бог им судья, конечно. Просто хотелось бы верить в вариант "Что нас не убьет, то сделает сильнее", но никто не отменял и второй "Что нас не убьет, то сделает инвалидами"
Сейчас читают
Первый круглосуточный дозор 2011 года!
207791
1000
Польза от БЗ (часть 5)
156313
1000
Реальная любовь
76873
434
Вот уж точно дурацкие мысли)) (я про врачей)
Моей доче врачи прочили корсет на несколько лет и обездвиженность. В результате мы поплакали-поплакали, да и пошли дальше танцевать)) Так и танцуем) И проблемы ушли, как ни страннно)
А мне лично года три назад одна прекрасная миловидная врач на мой вопрос, как скоро станет мне лучше, с большой уверенностью и подвытаращенными глазами сказала: "Что Вы!!! Лучше не будет - со временем будет только хуже!!!" И на мой недоуменный вопрос, типа, а что - не бывает разве исключений? - она замахала руками и твердо отрубила: "Нет. Я Вам точно говорю: будет хуже." И поджала обиженно губы, дескать, зачем я ей не верю...
Но я как-то сразу поняла, что она дура и верить ей нельзя... Потому что перед этим она заявила даме, что была у нее передо мной, что температура 37 вечером - это ужасный признак того, что в организме идет страшный воспалительный процесс. Хорошо, что я точно знала к этому времени, что вся европейская медицина считает такую температуру вечером (особено у женщин и особенно в межсезонье) абсолютно нормальной.
Кого принимаем в вузы, кого учим - тот нас и лечит.
Моей доче врачи прочили корсет на несколько лет и обездвиженность. В результате мы поплакали-поплакали, да и пошли дальше танцевать)) Так и танцуем) И проблемы ушли, как ни страннно)
А мне лично года три назад одна прекрасная миловидная врач на мой вопрос, как скоро станет мне лучше, с большой уверенностью и подвытаращенными глазами сказала: "Что Вы!!! Лучше не будет - со временем будет только хуже!!!" И на мой недоуменный вопрос, типа, а что - не бывает разве исключений? - она замахала руками и твердо отрубила: "Нет. Я Вам точно говорю: будет хуже." И поджала обиженно губы, дескать, зачем я ей не верю...
Но я как-то сразу поняла, что она дура и верить ей нельзя... Потому что перед этим она заявила даме, что была у нее передо мной, что температура 37 вечером - это ужасный признак того, что в организме идет страшный воспалительный процесс. Хорошо, что я точно знала к этому времени, что вся европейская медицина считает такую температуру вечером (особено у женщин и особенно в межсезонье) абсолютно нормальной.
Кого принимаем в вузы, кого учим - тот нас и лечит.
Просто в ту пору я была еще сильно маленькой и воспитание не позволяло мне вовремя говорить таким врачам: "а идите, пожалуйста, на х**й"
А ведь точно...мы совершенно не мерим вечером себе температуру :-))) Запростяк может быть и 37 !
презумпция
хикки
Ну хорошо, когда у человека нет о-очень серьезных проблем или, по крайней мере, он в этом уверен. А когда реально все драматично, да еще не у тебя, а у ребенка? Это даже любой взгляд - хоть косой, хоть жалостливый - травмирует, а тут еще словами припечатывает, и не случайный прохожий, а специалист, от которого ты, как ни крути, зависишь и с которым тебе еще встречаться и встречаться (скорее всего).
Очень много у кого 37, особенно у женщин (да и у мужчин), склонных к возбужденю и с повышенным эмоциональным фоном)
Karamellova
veteran
или из вечного цитата (др. римлян): вся наша жизнь - это неизбежное приблежение к смерти!
(не хватало позитива в топике...)
(не хватало позитива в топике...)
Вот именно!!
я как вспомню молоденьких беремок в роддоме, которых докторицы прям с каким-то сладострастием допрашивали: "Ну и кого ты мне родишь?! Я спрашиваю, кого ты мне родишь?!"
Ну прям тебе они родят, ага..
я как вспомню молоденьких беремок в роддоме, которых докторицы прям с каким-то сладострастием допрашивали: "Ну и кого ты мне родишь?! Я спрашиваю, кого ты мне родишь?!"
Ну прям тебе они родят, ага..
"А мне что делать ?!..." - вопрос к толпе врачей, сгрудившихся около моей соседки по родовой - я лежу в гордом одиночестве.
"Рожай, блин !!" - санитарка из предродовой, мимо проходя.
"Рожай, блин !!" - санитарка из предродовой, мимо проходя.
SkwоT
чужестранец
Я как-то преподавала в меде... подменяла подругу. Меня потрясло то, что студенты (третьекурсники) очень циничны. Я спросила - мне сказали, что это культивируется.. как такой корпоративный стилек. Типа, мы реалисты и не должны преументшать проблемы.
А на мое замечание, что слово "врач" этимологически происходит от слова "врать" в значении искусно владеть словом и, не искажая фактов, рисовать позитивную картину, тем самым леча больного и словом (то есть, лекарь должен был уметь искусно владеть словом) - они просто ржали, как молодые кони и кобылки)
А я вспомнила маму, которая всем детям, да и взрослым больным (которые от беспомощности тоже как дети) всегда говорила: "Ничего страшного! Потерпи немножко... Сейчас я тебя полечу - и тебе обязательно станет легче!" И всегда становилось легче... даже тем, у кого реально было все хреново...
А на мое замечание, что слово "врач" этимологически происходит от слова "врать" в значении искусно владеть словом и, не искажая фактов, рисовать позитивную картину, тем самым леча больного и словом (то есть, лекарь должен был уметь искусно владеть словом) - они просто ржали, как молодые кони и кобылки)
А я вспомнила маму, которая всем детям, да и взрослым больным (которые от беспомощности тоже как дети) всегда говорила: "Ничего страшного! Потерпи немножко... Сейчас я тебя полечу - и тебе обязательно станет легче!" И всегда становилось легче... даже тем, у кого реально было все хреново...
презумпция
хикки
С другой стороны, постоянно повышенная температура может быть признаком скрытого воспаления либо проблем с гипоталамусом.
SkwоT
чужестранец
37 - не повышенная температура. Дать ссылку?
Даже 37,2 считается вполне себе еще нормальной температурой, кста
презумпция
хикки
Если вечером и у женщины - наверное, да.
У моей приятельницы сын с постоянно повышенной температурой уже несколько лет. Там повыше 37, но ниже 38. На здоровье, я так понимаю, сказывается. Исследовали вдоль и поперек (насколько в нашей деревне это умеют), "шьют" гипоталамический синдром (если я ничего не путаю, канешна).
У моей приятельницы сын с постоянно повышенной температурой уже несколько лет. Там повыше 37, но ниже 38. На здоровье, я так понимаю, сказывается. Исследовали вдоль и поперек (насколько в нашей деревне это умеют), "шьют" гипоталамический синдром (если я ничего не путаю, канешна).
Я уж не знаю, для кого она там не повышенная, а я температуру по пульсу определяю. И когда она даже чуть-чуть повышается, то сердце колотиться начинает моментально. И становится хреново. 72 - это где-то 37 и есть по моей шкале соответствия.
Ну... это же индивидуально и нужно учитывать всякие состояния. Я не замечаю температуру до 38. Особенно вечером)
вот первое попавшееся. Но я читала более подробное исследование о температуре. И там говорилось, что у женщин в доклимактерическом периоде вечером чаще всего температура 36,9-37,2, что нормально, а не воспаление)
вот первое попавшееся. Но я читала более подробное исследование о температуре. И там говорилось, что у женщин в доклимактерическом периоде вечером чаще всего температура 36,9-37,2, что нормально, а не воспаление)
Как говорят психологи, норма у каждого своя :-)
Таша
morgenmuffel
Этот синдром всем шьют, кому ничего другого не нашли. Я в прошлом году сама просила, чтоб "пришили", чтоб хоть как-то индивидуальное обучение получить.
презумпция
хикки
А вам оно зачем?
Простите, если любопытство неуместно, но оно непраздное.
Простите, если любопытство неуместно, но оно непраздное.
Таша
morgenmuffel
Потому что три года мучились с температурой нарастающей. В школу получалось сильно через раз, а учиться хоть как-то надо. На индивидуальном таки проще было перебиться это время.
Karamellova
veteran
хочется чего-то... то ли ремня, то ли тирамису....
yxx
истинный мариец
Ремень, надеюсь, к попе имеет отношение, не к шее?)
Karamellova
veteran
))) жжешь!
как-то не задумывалась на тему приложения ремня к частам тела... поскольку уже отужинала кусочком прекрасного торта! угостить?
как-то не задумывалась на тему приложения ремня к частам тела... поскольку уже отужинала кусочком прекрасного торта! угостить?
презумпция
хикки
НП *возвращаясь к заголовку темы*
Глядя на количество просмотров и ответов напротив каждого топика, не могу избавиться от машинального деления первого числа на второе и глубокомысленных размышлений по поводу того, что должны означать собой эти пропорции.
Глядя на количество просмотров и ответов напротив каждого топика, не могу избавиться от машинального деления первого числа на второе и глубокомысленных размышлений по поводу того, что должны означать собой эти пропорции.
презумпция
хикки
Или тех, кому есть что сказать?
Наименьшее соотношение читающих к пишущим - в "Дозорах".
Или наибольшее? Эй, блин, есть тут математики? Как правильно назвать дробь, где знаменатель меньше, чем в других дробях?
Наименьшее соотношение читающих к пишущим - в "Дозорах".
Или наибольшее? Эй, блин, есть тут математики? Как правильно назвать дробь, где знаменатель меньше, чем в других дробях?
Камон
veteran
Возможно что "коверкать" произошло от англ. "coworker" (коллега)
Karamellova
veteran
Секс без любви, как кошелек без денег...
Да... о времена, о нравы! (с)
Да... о времена, о нравы! (с)
Камон
veteran
мне кажется примерно так:
1/3 - флуд галимый
1/5 - бодрый/интересный топик
1/10 - либо старый (если кол-во просмотров большое), либо так себе топик
1/20 - неинтересный топик
1/3 - флуд галимый
1/5 - бодрый/интересный топик
1/10 - либо старый (если кол-во просмотров большое), либо так себе топик
1/20 - неинтересный топик
doka
makitaнтка
Давно замечено, недавно повторилось - после каждой хорошей пьянки-посиделки стаканов все меньше, а зажигалок - больше...
kosta
old hamster
В камеру:
Если нет цели, то сбить с пути к ней невозможно?
Если нет цели, то сбить с пути к ней невозможно?
yxx
истинный мариец
А бывают ли белые таксы? Не альбиносы, а именно белые?
Karamellova
veteran
если дома вырастет банановая пальма, обезьяны сами на ней заведутся?
презумпция
хикки
Тогда это не "путь к", а бродяжничество.
yxx
истинный мариец
Конечно. Только размерами будут как глисты)
презумпция
хикки
Если это специальная бананово-обезьяновая пальма, то да. Если нет, надо обезьянковый саженец на нее прививать.
" У великой русской актрисы М.Н. Ермоловой была такса необычного для этой породы белого окраса." - из Википедии...