Внимание, розыск
3190
48
Барзини
v.i.p.
А у нас горячую воду не дают по причине, что в какой-то из квартир протечка, а хозяев нету. И дадут воду только тогда, когда (цитирую) "В квартиру попадем и течь перекроем".
Ну вот предположить если - то где они, <cencored>, шляются, <cencored>. И какова вероятность, что воду нам не дадут еще долгие годы?
Ну вот предположить если - то где они, <cencored>, шляются, <cencored>. И какова вероятность, что воду нам не дадут еще долгие годы?
Вопрос очень жизненный, примеры из личной жизни приветствуются. И фантазии на тему - где они шляются!??
Ну мож уехали отдыхать, тогда недели на 2...
А если это квартира бабушки из Ечевского NF? И лежит она там в ванне, разлагается, а разложиться не может. Ибо рыбы там нет.
Наши соседи на полгода за границу уехали.
(*успокоила)
Но нужно следить за квартирой - иногда в нее приходили родственики.
Сделайте расписание и следите за квартирой по очереди.
(очень тебе сочувствую, очень... Я без душа и ванны сильно плохо живу...)
(*успокоила)
Но нужно следить за квартирой - иногда в нее приходили родственики.
Сделайте расписание и следите за квартирой по очереди.
(очень тебе сочувствую, очень... Я без душа и ванны сильно плохо живу...)
а я жила всю сознательную жизнь в очень спартанских условиях - горячая вода была только у тех, у кого стоял титан в ванной. А холодная была по сеансам - три часа утром (с 6 до 9) и три часа вечером (с 6 до 9). Ещё долго потом, уже обеспеченная центральным горячим водоснабжением и круглосуточным течением из крана всякой воды, я по привычке наполняла банки, бутылки и вёдра )
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 2
369215
571
несплюшка
119638
1000
Кто и для чего.
15224
161
Или с ноги еще, как вариант.
Очень сильно не хотелось бы жить полгода без душа только потому, что кто-то на югах прохлаждается
Очень сильно не хотелось бы жить полгода без душа только потому, что кто-то на югах прохлаждается
по привычке наполняла банки+++
А у меня с времён Крылова заведена традиция - держать наполненный бак с водой, туда 5 ведёр входит. Раз в месяц меняю воду :-))
Иной раз выключат воду внезапно, а у тебя водичкама есть.
ЗЫ Крылов - не баснописец, а с времён, когда я на Крылова жила :-)))))
А у меня с времён Крылова заведена традиция - держать наполненный бак с водой, туда 5 ведёр входит. Раз в месяц меняю воду :-))
Иной раз выключат воду внезапно, а у тебя водичкама есть.
ЗЫ Крылов - не баснописец, а с времён, когда я на Крылова жила :-)))))
У меня тоже всякое было) Большую часть детства прожила только с холодной водой. Ежевечерние омовения в большом тазу) Поливали меня из синего кувшина - как сейчас помню его) И мыло попадало в глаз...
Но как-то быстро привыкла к хорошему)) Теперь мысль, что я не могу постоять под душем или принять ванну меня сильно, прям, печалит)
Но как-то быстро привыкла к хорошему)) Теперь мысль, что я не могу постоять под душем или принять ванну меня сильно, прям, печалит)
самый надежный вариант - с ноги, только обувь сменить надо. а потом вызвать участкового и сантехника заодним - типа прихожу домой, а тут квартира вскрытая....
Нет, не часто :-)) Очень редко :-)
Но зато, когда выключат - я и в туалет могу сходить, и всё такое, а народ-то не может :-)) гы :-))
Но зато, когда выключат - я и в туалет могу сходить, и всё такое, а народ-то не может :-)) гы :-))
Кролик-зануда
experienced
А у нас горячую воду не дают по причине, что в какой-то из квартир протечка, а хозяев нету. И дадут воду только тогда, когда (цитирую) "В квартиру попадем и течь перекроем".у подруги такая ж история была. собирали подписи жителей подъезда, потом их кажется в милицию и жеу отдали- дверь вскрыли, воду дали!
Хрен-та-там!
Чё выясняется, - там у нас некая женщина, молодая, но с двумя детьми, проживает. И все это время она дома, и сантехника с аварийкой не пускает сознательно!
Чё к чемуу вообще... мы седня там милиций навызывали с сантехниками, соседку сверху уже скоро, боюсь, откачивать придется от переживаний. В общем, мрак а не историяГорячей воды нет только по нашему стояку, который у нас в подвале коварный сантехник перекрыл, и открыть не может, потому что четвертый этаж мгновенно топит третий. а там и до нашего второго недалеко.
Жилищно-коммунальный триллер прям)
Чё выясняется, - там у нас некая женщина, молодая, но с двумя детьми, проживает. И все это время она дома, и сантехника с аварийкой не пускает сознательно!
Чё к чемуу вообще... мы седня там милиций навызывали с сантехниками, соседку сверху уже скоро, боюсь, откачивать придется от переживаний. В общем, мрак а не историяГорячей воды нет только по нашему стояку, который у нас в подвале коварный сантехник перекрыл, и открыть не может, потому что четвертый этаж мгновенно топит третий. а там и до нашего второго недалеко.
Жилищно-коммунальный триллер прям)
ну отключите ей свет в щитке, делов-то.
там же дети! (с)
может им психологическая помощь нужна?
может им психологическая помощь нужна?
да главное, чтобы открыли дверь :-)
а там уже и сантехники с ментами за дело возьмутся.
а там уже и сантехники с ментами за дело возьмутся.
Так она выйдет и включит назад.
Она выходит причем с соседкой снизу поругаться, че-то сходить куда-то и все такое, а вот сантехнику и аварийке не открывает и все тут.
Тут надо как-то ее оттуда выкуривать во время присутствия сантехника или аварийки. А они ждать никого не желают и ничего знать не хотят. Пришли, не открыли им, они и ушли.
Она выходит причем с соседкой снизу поругаться, че-то сходить куда-то и все такое, а вот сантехнику и аварийке не открывает и все тут.
Тут надо как-то ее оттуда выкуривать во время присутствия сантехника или аварийки. А они ждать никого не желают и ничего знать не хотят. Пришли, не открыли им, они и ушли.
блин я в шерстяных носках замерзла на улице. реально дубак. и снежок был утром. грусно.
Сделать так, чтобы соседка снизу пришла поругаться?..
Не работает! В присутствии сантехника не срабатывает!
Задача блин на логику, ага
Задача блин на логику, ага
Аварийку не имеет права не впускать %) С другой стороны можно конечно устроить, что сама их позовёт, но там же ребятишки %)
С третьей стороны - по стояку тоже с детьми живут, они что - не люди? Я бы ей устроила всё-таки весёлую жизнь, потому что в данный момент она вас всех то ли имеет, то ли терроризирует, не могу определиться с терминами
Силовые методы творят чудеса - вчера мастер не приехал стиралку мою чинить, и нас решили поставить снова на очередь на визит мастера. Я им такое устроила, что тут же пришли и в 20 минут всё сделали.
С третьей стороны - по стояку тоже с детьми живут, они что - не люди? Я бы ей устроила всё-таки весёлую жизнь, потому что в данный момент она вас всех то ли имеет, то ли терроризирует, не могу определиться с терминами
Силовые методы творят чудеса - вчера мастер не приехал стиралку мою чинить, и нас решили поставить снова на очередь на визит мастера. Я им такое устроила, что тут же пришли и в 20 минут всё сделали.
Кролик-зануда
experienced
под дверь если гадость сделать?
Эээ, не-не, у нас и так в подъезде пахнет не ахти.
Открываешь эл.щиток и выкусываешь кусочек фазы пассатижиками.
Починить сможет только электрик, его-то она искать станет, носясь с воплями по подъезду.
Починить сможет только электрик, его-то она искать станет, носясь с воплями по подъезду.
Я бы ей устроила всё-таки весёлую жизнь, потому что в данный момент она вас всех то ли имеет, то ли терроризирует, не могу определиться с терминамиВот и я чето так думаю, придется устраивать. ПОка с рабочего места делаю что могу, - позвонила мильцанерам, попросила экипаж прислать, чтобы напугать ее хотя бы. Сказали - сантехник когда придет, позвоните, пришлем. Теперь ждем когда разродится сантехник. Бабулька сверху сидит на аппарате, извелась уже вся. Если ничего такого не случится, то я прям завтра с работы отпрошусь ради такой веселой жизни, до обеда поди успею устроить погром в ЖЭУ, с ментами выставить квартиру и заварить ей к чертовой бабушке трубу. Потому что какие бы там ни были дети, нам что, из-за их неприхотливости всю жизнь без горячей воды жить?
Кролик-зануда
experienced
тогда вам терять особо нечего
у нас читсый подъезд но как раз зимой зашла бабка бомжиха погрецца. я день молчала -жалко -человек как никак и на улице минус сорок. но на второй день в подъезде стало нечем дышать...
попробуйте сначала к ней просто поговрить зайти.. Хотя бы через дверь. Потому что варианта два: или она обезумела, поздновато впав в родильную горячку(что странно), либо у нее есть объективные причины не пускать коммунальщиков в дом.
Вечером после работы и зайдите. Че сразу с высокой ноты начинать. После ора останется тлько одно средство: драться. ну, а вдруг она вас побьет?))
Вечером после работы и зайдите. Че сразу с высокой ноты начинать. После ора останется тлько одно средство: драться. ну, а вдруг она вас побьет?))
Я других вариантов не вижу
Даже если у неё и есть какие-то веские причины - можно всегда поговорить по-человечески с соседями, может, вместе что-то бы и придумали. А так...
Даже если у неё и есть какие-то веские причины - можно всегда поговорить по-человечески с соседями, может, вместе что-то бы и придумали. А так...
Думаешь, на контакт не пытались выйти?
Ну я собственно раздобыла ее мобильный (той самой соседки, что дверь не открывает), на который и звонила уже несколько раз за день. Хотела собственно сформулировать запрос как "Блин, может у вас стряслось чего?" Но трубку она не берет. А соседка которая мне сверху, а ей снизу, несколько раз к не побеседовать приходила, по ее рассказу. Но та от беседы невежливо отказалась, послав бабульку подальше. Эх.
действительно, триллер "Сантехник всегда звонит дважды")))
Свой Собственный
(ничейный)
А надо срочно натравить на неё органы опеки: у неё двое детей, а она не желает создавать им человеческие условия существования (подключать горячую воду). Может угроза лишения родительских прав приведёт её в чувство. Да и вдруг там действительно стоит поднимать вопрос о лишении прав — слишком уж поведение неадекватное у мамаши, ещё чего с детками произойти может.
Тогда к юристу управляющей компании нужно идти.
По закону - они сами знают, по какому - доступ работникам управляющей компании к оборудованию, которое они обслуживают (стояки и пр.), жильцы преграждать не имеют права.
Управляющая компания пусть обращается в прокуратуру за ордером, чтобы попасть в квартиру. Вскрыть, если понадобится.
Они не захотят этим заниматься - типа, вы по-соседски быстрее договоритесь - но надо настаивать.
Позвоните сами в районную прокуратуру, есть же там какая-то приёмная, попросите объяснить регламент, который в таких случаях нужно соблюдать. Кто куда должен чего писать, чтобы прокуратура выдала ордер. Может быть, собрание жильцов или совет дома может, не обязательно управляющая компания?
По закону - они сами знают, по какому - доступ работникам управляющей компании к оборудованию, которое они обслуживают (стояки и пр.), жильцы преграждать не имеют права.
Управляющая компания пусть обращается в прокуратуру за ордером, чтобы попасть в квартиру. Вскрыть, если понадобится.
Они не захотят этим заниматься - типа, вы по-соседски быстрее договоритесь - но надо настаивать.
Позвоните сами в районную прокуратуру, есть же там какая-то приёмная, попросите объяснить регламент, который в таких случаях нужно соблюдать. Кто куда должен чего писать, чтобы прокуратура выдала ордер. Может быть, собрание жильцов или совет дома может, не обязательно управляющая компания?
трубку она не берет ... та от беседы невежливо отказалась, послав бабульку подальше. Эх.На альбомном листе описываете суть проблемы и на скотч к двери. Может после этого пойдет на контакт.
может, она труп прячет, или там самогонный аппарат, или фасовочная станция кокаина?
правда, триллер какой-то..
мэй би боится она , что сантехники ей весь пол затопчут? скиньтесь им на бахилы, а её успокойте, что помыть ей поможете после их бесчинств..
правда, триллер какой-то..
мэй би боится она , что сантехники ей весь пол затопчут? скиньтесь им на бахилы, а её успокойте, что помыть ей поможете после их бесчинств..
Новинка
Менеджер мафии
А надо срочно натравить на неё органы опеки: у неё двое детей, а она не желает создавать им человеческие условия ...Да и вдруг там действительно стоит поднимать вопрос о лишении прав — слишком уж поведение неадекватное у мамаши, ещё чего с детками произойти может.
Доброхоты... До того как подъезду отрубили горячую воду, всем плевать было не детей этой соседки, а как воду перекрыли, ищь чего.. даже судьбой деток обеспокоились. Молодец вы Собственный, и воду сразу дадут и мамашке отомстим всем миром, и детки адекватное воспитание получат в детском доме или интернате...
Я честно говоря, офигела...
Цены бы вам не было в ювенальной юстиции.
Доброхоты... До того как подъезду отрубили горячую воду, всем плевать было не детей этой соседки, а как воду перекрыли, ищь чего.. даже судьбой деток обеспокоились. Молодец вы Собственный, и воду сразу дадут и мамашке отомстим всем миром, и детки адекватное воспитание получат в детском доме или интернате...
Я честно говоря, офигела...
Цены бы вам не было в ювенальной юстиции.
Свой Собственный
(ничейный)
Было дело до детей соседям или нет — никто кроме них не знает. Но то, что мамаша в этой ситуации описана полным неадекватом — факт. Тут уж точно, либо что-то криминальное скрывает, либо психически нездорова. А ещё дети немытые сидят. Так и лезут на ум ТВ-сюжеты с рейдов по квартирам нерадивых родителей. И никакой ЮЮ не надо. И вообще не понимаю, нахрен нам эта ЮЮ нужна, если органы опеки и комиссия по делам несовершеннолетних в состоянии решить подавляющее большинство проблем в существующем законодательном поле, если бы делали всё как положено.
Барзини
v.i.p.
Короче, горячая вода нас наконец-то настигла, тетеньку с 4-го этажа я так и не увидела, к ней еще раз приходил сантехник, а они под дверями шептались сидели, ждали пока уйдет. Подробности потом как-нить расскажу всей этой истории. Пока вроде хэппи-энд.
>в ювенальной юстиции.
Ещё одна модная страшилка?
Ещё одна модная страшилка?
Ха) Ну да, вчера мылись-мылись, намыться не могли) а то ж больше недели без воды, с чайничкомпоскольку переехали недавно, даже большой кастрюлей и тазиком особо не запаслись((