Да поди ударение просто мигрировало с первого слога на второй) Впрочем ,Сквот сейчас прочтёт лекцию))))
Лично мне кажется, что скорее это сродни "набухать" или "разбухать", то бишь впитывать жидкость, чем от "бУхать"...
Да ХБЗ - это лишь мое предположение)
Вот, кста, интересное мнение, цитирую с инета:
"Глагол "бухать" произошёл от существительного "буханка" - так на Руси исстари называли женщину, от которой несло алкоголем. Впоследствии так стали называть хлеб, приготовленный из забродившего теста. Некоторые исследователи полагают, что "буханка" - это искаженное "вакханка".
"Глагол "бухать" произошёл от существительного "буханка" - так на Руси исстари называли женщину, от которой несло алкоголем. Впоследствии так стали называть хлеб, приготовленный из забродившего теста. Некоторые исследователи полагают, что "буханка" - это искаженное "вакханка".
Вот лекция, да))
Про бухать у меня есть свое соображение.
Думаю, что это слово древнее, и есть в индо-европейских языках.
Думаю, что в основе лежить более поздний, чем первоначальный, смысл "раздражаться" в ответ на воздействие.
То есть, ассоциативно - получить воздействие (выпить алкоголь) и выдать ответную неизбежную реакцию.
Корень БУХ- - очень древний праиндоевропейский. Этот же корень в слове "бушевать", например... Немецкое слово дас Бух - книга - тоже имеет эту этимологию. Оттиск выпуклого шрифта на бумаге или пергаменте дал текст и книгу.
Бухать - выпирать изнутри какой-то силой, пробудившейся в ответ на внешнее воздействие (солнце, воду, как набухает почка) Буханка поднимается на дрожжах (бухлка - прошедшее время от бухать-выпирать), бухгор...
А в случае с "бухать" выпирать изнутри той дурной и неуправляемой энергией, которую дает алкоголь, я думаю, в этом случае.
Про бухать у меня есть свое соображение.
Думаю, что это слово древнее, и есть в индо-европейских языках.
Думаю, что в основе лежить более поздний, чем первоначальный, смысл "раздражаться" в ответ на воздействие.
То есть, ассоциативно - получить воздействие (выпить алкоголь) и выдать ответную неизбежную реакцию.
Корень БУХ- - очень древний праиндоевропейский. Этот же корень в слове "бушевать", например... Немецкое слово дас Бух - книга - тоже имеет эту этимологию. Оттиск выпуклого шрифта на бумаге или пергаменте дал текст и книгу.
Бухать - выпирать изнутри какой-то силой, пробудившейся в ответ на внешнее воздействие (солнце, воду, как набухает почка) Буханка поднимается на дрожжах (бухлка - прошедшее время от бухать-выпирать), бухгор...
А в случае с "бухать" выпирать изнутри той дурной и неуправляемой энергией, которую дает алкоголь, я думаю, в этом случае.
Во! Слово "бешеный" еще и "бес")) Это же тоже родственное бушевать и бухать))
..там это "Е" произошло от носового, который перешел в "У" (нововое "оннн" или в "Е" (носовое "эннн").
Поэтому - наше слово, аутентичное.)) Наверное, поэтому такой интерес возник к его значению)))
А бес - это аналог греческого демон - олицетворение природной силы (леший, водяной - это как раз бесы))
..там это "Е" произошло от носового, который перешел в "У" (нововое "оннн" или в "Е" (носовое "эннн").
Поэтому - наше слово, аутентичное.)) Наверное, поэтому такой интерес возник к его значению)))
А бес - это аналог греческого демон - олицетворение природной силы (леший, водяной - это как раз бесы))
добрый день..
я вещь одну ищу (музыкальную), единственно за что зацепиться можно : некоторые участки текста, которые могу адекватно выдернуть на слух..ну текст не очень русский, а скорее английский, поэтому труднее..так в вашей подписи мне привиделся вроде участок текста песни той.. вот и спросила..
я вещь одну ищу (музыкальную), единственно за что зацепиться можно : некоторые участки текста, которые могу адекватно выдернуть на слух..ну текст не очень русский, а скорее английский, поэтому труднее..так в вашей подписи мне привиделся вроде участок текста песни той.. вот и спросила..
спасибо. прослушала, хорошая вещь..но не та, что я ищу..но хорошая.
А там весь альбом мощный. Хоть и первый.
Прямо рекомендую, если эта понравилась.
ой, забыла - альбом "In The Court Or The Crimson King"
Прямо рекомендую, если эта понравилась.
ой, забыла - альбом "In The Court Or The Crimson King"
Сифон. Как говаривал старина мюллер в художественной фильме "17 мгн.весн." - "Я вас нежно, по-товарищески люблю"
А ноббель сильно напоминает писателя, который крыл всех "юриздами" и специализдами", который еще на ЖЖ жаловаться бегал на БЗшных гадов.
А пеппи все опекает молодняк мужского полу. . ггг ..И хэ с ним, что тот молодняк - вылитый тиранозавр рекс, причем довольно подрощенный такой рекс. Матерински инстинкт, ниче не поделаешь))
А ноббель сильно напоминает писателя, который крыл всех "юриздами" и специализдами", который еще на ЖЖ жаловаться бегал на БЗшных гадов.
А пеппи все опекает молодняк мужского полу. . ггг ..И хэ с ним, что тот молодняк - вылитый тиранозавр рекс, причем довольно подрощенный такой рекс. Матерински инстинкт, ниче не поделаешь))
Мне Ноббль напоминает постаревшего Алгола почему-то :-)
На алголе ирисчег продемонстрировала верность слогана "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется!"
Ну, в смысле, ирисчег не стала изощренно язвить в ответ, а очень серьезно и вежливо сказала: "Мальчик! Выйдите, пожалуйста, из моей песочницы - *зачоркнуто* - топичка. Вы буйный мальчик, вы тут все сломаете. А у меня тут видите: ведерко, совок, формочки, все лепят. А вы носиться.. Выйдите, мальчик. Пожалуйста."
И мальчик прям поплыл.. и вышел.
так что алгола из буйных вычаркиваем)
Ну, в смысле, ирисчег не стала изощренно язвить в ответ, а очень серьезно и вежливо сказала: "Мальчик! Выйдите, пожалуйста, из моей песочницы - *зачоркнуто* - топичка. Вы буйный мальчик, вы тут все сломаете. А у меня тут видите: ведерко, совок, формочки, все лепят. А вы носиться.. Выйдите, мальчик. Пожалуйста."
И мальчик прям поплыл.. и вышел.
так что алгола из буйных вычаркиваем)
Он чё-то так бодро вышел, что вообще с форума вышел...
Не... Алгол горячий и романтик)) Маладой исчо!!! Я его разочарованиям и тексту: " Все бабы - омманщицы и манипуляторши и поетому их нужно тупо использовать во все места - и алё..." - и протчая, и протчая - не верю!!! А патамушта. Это не он говорит, а его эмоции))
А так он вполне милый и заводится с пол-оборота) Кррасота!
А так он вполне милый и заводится с пол-оборота) Кррасота!
Ноббль интереснее Алгола..с Алголом засыпалось враз..а этот заставляет иногда вскидываться, выдираясь из дремоты, и дико вращая глазами озираться в поисках пенсне и мухобойки..
щас умру от истерики... День Сурка ...
я на первый же Ваш(большая В возвращается) мне вопрос уже начинал отвечать...незамедлительно...
на аватаре-первая страница обложки кримсоновского "In The Court Of The Crimson King"...
в подписи стоял характерный кусочек текста программной вещи с этой пластинки...так она и называется-"Epitaph"...
текст Питера Синфилда...музычка Яна Макдональда...Фрипп тогда еще не был альфа-самцом( )...
мда... ложки-то вот вроде нашлись...а с остальным чего делать?
я на первый же Ваш(большая В возвращается) мне вопрос уже начинал отвечать...незамедлительно...
на аватаре-первая страница обложки кримсоновского "In The Court Of The Crimson King"...
в подписи стоял характерный кусочек текста программной вещи с этой пластинки...так она и называется-"Epitaph"...
текст Питера Синфилда...музычка Яна Макдональда...Фрипп тогда еще не был альфа-самцом( )...
мда... ложки-то вот вроде нашлись...а с остальным чего делать?
Так я и говорю... тот молодой, а этот постарше :-)
Но они похожи, очень.
Но они похожи, очень.
принять смиренно с благодарностью. так же , как я большую букву Вэ от вас..
сээр.
сээр.
да принять-то я все приму...ссылку,каторгу,тюрьму...только вот не хочется больше уже никуда...честно...
Печорин фамилие?! *резко и отрывисто*
*резко и отрывисто*
Дала Сифоне погонять и прилипло?
Дала Сифоне погонять и прилипло?
не...скорее Холден Колфилд....только маленько заматеревший...
я ниче никому не давала. я жадина. тем более - кому! Ха. Сифе! Да у нее своего такого - завались!!
посто я, как погляжу, ноббль сначала поорет-поорет, а потом резко так покрется флером общетерапевтической разочарованности в жизни, побледнеет, и лоб на руку уронит, смежив вежды.
ну, я и спрашиваю - печорин фамилие? Или не печорин, просто прибаливает.
посто я, как погляжу, ноббль сначала поорет-поорет, а потом резко так покрется флером общетерапевтической разочарованности в жизни, побледнеет, и лоб на руку уронит, смежив вежды.
ну, я и спрашиваю - печорин фамилие? Или не печорин, просто прибаливает.
Ну Печорин как раз и есть заматеревший Колфилд. Новых ценностей не возникло, а общепринятые отвергнуты напрочь.
____да принять-то я все приму...ссылку,каторгу,тюрьму...только вот не хочется больше уже никуда...честно..._____
а в загс?
а в загс?
Княжна мэри?! *уже срываясь на лай*
в загс теперь уже зареванные дети пойдут... за свидетельством...без не него не хоронют...
а не воскресшая ли Бэла? чтобы возмездить..
предлагаете пассивно ожидать этого?
Не на руку уронит свой лоб он уж точно
а откуда Вам известна дальнейшая эволюция Холдена?
почему непременно в Печорина-то?
мне вот-известна...на собственном опыте...
почему непременно в Печорина-то?
мне вот-известна...на собственном опыте...
А пеппи все опекает молодняк мужского полу. . .Именно так. Опекала, опекаю и опекать буду.
Мой любимый цвет, мой любимый размер.
а про песенку искомую давйте еще поговорим,если хотите...
это из рок-культуры?если да,то это точно ко мне...я постараюсь помочь...
это из рок-культуры?если да,то это точно ко мне...я постараюсь помочь...
Как вам понравилось друг друга дефибриллировать))
А главное, как интересно наблюдать за фибрилляциями
хотите поучаствовать?
я не против...
я не против...
Если поболтать за рок без примесей - хочу)
Вам что нравится? Если погруппно?
Вам что нравится? Если погруппно?
а вот вуайеристов попрошу на выход...
Карпускуловед
activist
вот иной раз бывает прикольно раз в три месяца на БЗ выходить, даже интересные топики попадаются.
а я в бумаге почти перестал читать,
цифра доступнее и мобильнее,
чем и удобно
а я в бумаге почти перестал читать,
цифра доступнее и мобильнее,
чем и удобно
в лоб "в чем твоя правда" давайте вопрошать не будем,хорошо?
если получится втянуться беседу,то там ведь разберемся,правда?
а если не получится,то вроде ведь и незачем?
если получится втянуться беседу,то там ведь разберемся,правда?
а если не получится,то вроде ведь и незачем?
Мне ,например, "Steppenwulf" чем-то в душу запали. Хорошая группёшка, ностальгрёзная)
Nobble
schizoid dad
я вот с зимы покетбуком одарен....по первости даже на ночь в трусы засовывал на всякий случай,до того прикольным казалось...а потом поостыл...ибо разврат это...легкодоступность всегочегоугодно вкупе с легкостью и удобством чтения - это неправильно...это девальвация какая-то,мать ее ...это то же самое ,что мп3-зараза...
да их таких,весткостных хардовиков,тогда было как добра за баней. а степпенвулф да,общее представление о всех них дает адекватное...токо другие там тогда в королях ходили...
Да короли-то голые почти все)))
Разве что "Лед Зеппелин" реально короли)
Разве что "Лед Зеппелин" реально короли)