почему мы так и не уехали....
38481
380
гирька
Так они там с разных земель друг друга поди и не понимают? :-)
гирька
Да, до такой степени я немецкий язык еще знаю. Другое дело, как это звучит из конкретных уст. А звучало это именно так, как написано. ))))
kosta
Ну зачем спорить.:хехе:
Вот то-то и оно..что до мамы с папой)) А то что у мамы родители из Польши, а у папы скажем с Румынии.. это уже мелочи.
ну не зря же про немецкую овчарку анекдот раньше был :-)
Крыска
До конца топик еще не дочитала. Это лотерея в какие края?
И кто знает, в Канаду с каким разбором берут?
Я так, про запас...
За бугром, как все говорят, с проблемными детьми жить куда проще, чем на родине, блин, любимой.
и где нас нет?
тогда мы идем к вам (с) :biggrin:
Смотря где. Гирька писала про здравоохранение в Германии - что томографию бесплатно ждать несколько месяцев, а платно - столько стоит, что дешевле здесь остаться...
А так, в общем, да - мужики там женщин с детьми не боятся. Похоже, местные тётки им вообще не дают...
презумпция
У меня друзья эмигририровали в Германию из-за ребенка. Он родился с ДЦП, а здесь им не хватало денег на его лечение.
Крыска
несколько лет+++

Несколько месяцев.
гирька
Исправила...
А у нас есть бесплатная?..
Крыска
Похоже, местные тётки им вообще не дают...+++

:-))) Не дают-не дают :-)) Они любят в Турции отрываться, по рассказам :-)
Крыска
Можно взять направление на томографию у лечащего врача, и вроде бы в Областной обязаны сделать...что-то такое слышала.

Но дело в том, что новый томограф в НИИТО делает срезы 0,3 мм !! А перед этим закупленный - 1 мм.
А старые - 3-5 мм.
Чуешь разницу ?...
Вот , например, данные..

250.000-в 2005
144.815 уехали из страны в 2006
Я вот про это не осведомилась нигде )))
кто дает , а кому не дают)))
ну вы и темку подняли.. и всё только от мигрантовэмигрантов
гирька
Меня после развода познакомили с тётенькой-свахой, которая за бугор выдавала. Ну, та мне расписала, что я должна покрасить волосы посветлее (отойдите от моих волос, тля!!!), сфотографироваться на фоне берёз, и т.п... ну, и сакраментальную фразу выдала "Ну, вы же понимаете, что вы его любить не будете?.."

Понимаю, ага. На том и закончили.
Крыска
вот....вот
мне Гирька тоже ТАКОЕ постоянно предлагает :-))
Консуэло
Ага, т.е.мне надо привести здесь перепись немецкого населения с указанием родственников до третьего колена? :ха-ха!:
Ну уж нах, пусть их будет 10 %.
Крыска
вот дура какая-то...штампы сплошные !

Попалась бы ты мне в ручки :-))) С тобой особо делать ничего и не надо !! Мы знаешь, каких мерлинмурло с Ромой делали красотками...а ты уже - готовенькая !
И волосы...опять же :ха-ха!: уже готовые !! :ха-ха!:
Это сейчас я старая и мудрая, а тогда как-то уныло мне это показалось, да и по-немецки я ни бельмеса, и это ещё мягко сказано.
гирька
нуууу.....может только про берёзы не говорила ))))))))))
kosta
Спасибо.
Очень великодушно.)))
Там *машет головой на вышестоящие посты* было 10-15%.
Уступаю со своей стороны.Пусть будет 15-20% :biggrin:
Крыска
а я главное и не собираюсь
вот у меня даже в голове сроду такое не мелькнуло...ехать куда-то
а про языки...мне хоть немецкий хоть язык индейцев племени Мумбу-Юмбу...всё едино
гирька
(схватилась левой рукой за правый бицепс)

да мне б зарплату чуть побольше, и имела я в виду всех мужиков вообще.
а анекдот про овчарку?))
(я ж зануда))
Ай... дословно не вспомню, но смысл такой, что у семьи жаждущих переселиться в Германию спрашивают, кто из них этнический немец, а они отвечают, что собака - немецкая овчарка :-)
:ха-ха!:
ну примерно про это я и пыталась сказать
Анекдот бородатый, я его с детства помню, наверное, времён первой волны ещё :-)
Я не знала его.
зато я знаю кто такой ослик Иа
)))
Да я уже и про Морозко знаю... Но Милна перечитывать не заставляйте, не осилю :-)
Консуэло
А Вы там давно?
У меня друг есть, изредка переписываемся. Он лет 20 с хвостиком как уехал... По русски уже пишет как иностранец... Думает давно по-немецки...
Говорит с Канадой просто фурор - все ломятся, особенно русские немцы. Особенно рабочих специальностей...
aglow
Относительно давно, уже 10 лет.
В Канаду и в Швейцарию ломятся не только переселенцы, но и местное население ищет там свой шанс.
Крыска
А в нашей деревне будто все прям махом, ага.
Младшему назначили дуплекс - ожидание почти два месяца (уже прошли, слав-бо). За деньги - пожалуйста.
Среднему эхоЭКГ (или как там) - ожидание чуть больше двух месяцев.
Талончики к большинству узких специалистов выдаются строго в определенный час (причем не в одно и то же время) только на следующий день, расхватываются как горячие пирожки.
В Новосибе (на Шлюзе) было нисколько не лучше.
Так шта-а...
... ломятся не только переселенцы, но и местное население ищет там свой шанс.
Есть всегда часть населения, в которой сильно развита охота к перемене мест. Лежал бы наш пращур Вильгельм в своё время на печке на своей родине, глядишь, мы бы не знали, что такое Сибирь.
aglow
Квалифицированные рабочие или таскать-копать тоже?
Вот.
я и говорю, что гены повинны в этом кочевании )))
и не только у немцев, но и у всех других национальностей
презумпция
Да вроде квалифицированные. Он в микроэлектронике работает. Инженер-конструктор. С работой хреново. Все перекинули в Китай.
Nobble
На первый...
Я в начале 90х чуть в Австралию не свалил. Оставалось деньги накопить на билет и чтоб на первое время с голоду не помереть...
Но внезапно черная полоса кончилась и жить стало радостно и весело и Австралия стала не нужна...
Сейчас не жалею.
В пределах страны последнее перемещение 6 лет назад из Ростовской области в Новосибирск имеет и плюсы и минусы. Плюсов больше. Хотя старость хотелось бы провести в местах с более мягким климатом, но и не таким, как в Ростовской области.
Или гораздо южнее или в средней полосе. Хотя подружка детства из песочницы в Белгородской области пишет, что климат поплохел - зима тоже мерзкоосенняя случается, вот такая осенняя зима мне не нравилась ни на юге России, ни в Германии... Хотя в Германии хоть чисто, а у нас сплошная грязь...
aglow
господи. Ну прям помирали все с голоду в начале девяностых! очистки картофельные варили и ели. И затируху по праздникам.
Zeta
Очистки не ели, но было очень, очень хреново.
aglow
Хотя в Германии хоть чисто, а у нас сплошная грязь...+++

Мама говорит, у них снег нынче ЛЕЖАЛ неожиданно долго, потому что его не успевали весь убирать.
И вот когда растаяло, то снежок обнажил тоже, так сказать, то, что у нас повсеместно после зимы бывает :-)))) Накидали-с.

Так что дать немцам как следует НАШЕГО климата, и не факт, что они сохранят свою чистоту...
В середине лета и у нас чисто в городе.