На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дык Вы военврач? снимаю шляпу,сэр...ну и наливаю за Ваше здоровье...

Я уже дождалась "разбитной бабенки, путанки и деревенской белошвейки")))) Очень довольна) 
Думаешь, еще перепадет??

Думаешь, еще перепадет??

Откуда такой вывод за врача, в общем и целом неверный?
Ну а наливать - присоединяюсь за здоровье собеседника.
Ну а наливать - присоединяюсь за здоровье собеседника.

не передергивайте.. это очень Вам не к лицу...я ведь всю ту какашку помню дословно в полном контексте...перестаньте...
Я тоже помню текст, но не помню какашки)
Если только не считать "недоучку, который не знает значений слов" какашкой))
Но там налицо было непонимание значений слов)) Недоучили, выходит, Вас)) Так что уж извиняйте)
Если только не считать "недоучку, который не знает значений слов" какашкой))
Но там налицо было непонимание значений слов)) Недоучили, выходит, Вас)) Так что уж извиняйте)
а у кого еще могло не быть подписки ,препятствующей выезду? в смысле- в ДальВО... 

Ого. Белошвейки - это, однако, каста - уже гордишься?:))
Сейчас читают
Интеллектуальные собачьи бои
104721
999
Кофейня "МОКУМЕ"
238677
1000
дневной дозор Мартовский
172794
996
опять зачем-то накакали...спокойной ночи...

А Вы в принципе против передергиваний? Даже талантливых?
Я сильно горжусь)
А Ноббль злицца и не шутит, а брови супит)
Обидчивый такой, хи хи...
Таня, спасибо тебе за стихи те...
Прям, на душу легли и в эту тему тоже - про "почему Вы не уехали"
Ладно, меня Ноббль выгнал из своего топика, пошла я... туда, где место белошвейкам))))))))
Пока, злюка-Ноббль!
А Ноббль злицца и не шутит, а брови супит)
Обидчивый такой, хи хи...
Таня, спасибо тебе за стихи те...

Прям, на душу легли и в эту тему тоже - про "почему Вы не уехали"
Ладно, меня Ноббль выгнал из своего топика, пошла я... туда, где место белошвейкам))))))))
Пока, злюка-Ноббль!

Судя по тексту, Косту просто забрали в армию.
мне кажется оттого, что там нет никаких привязок_возможностей_обязательств настолько оказываешься сам с собой один на один ... как будто новое воплощение переживаешь, а старое еще помнишь, но ничего из старого применить полностью не можешь -
---------------------------------------
не так...есть и возможности и все...и применить можешь, но это зависит от...многого...а вот что остаешься как один на один-очень похоже.
а може и был бы я тогда сейчас каким-нибудь другим человеком?...ну хоть маленько?...
Nobble вряд ли...сколько смотрю на людей здесь-они не становятся другими...даже наоборот...выявляется что-то сокровенное, что было запрятано или проявляется лучше то, что было видно и так... хотя...может, вам лучше знать...
---------------------------------------
не так...есть и возможности и все...и применить можешь, но это зависит от...многого...а вот что остаешься как один на один-очень похоже.
а може и был бы я тогда сейчас каким-нибудь другим человеком?...ну хоть маленько?...
Nobble вряд ли...сколько смотрю на людей здесь-они не становятся другими...даже наоборот...выявляется что-то сокровенное, что было запрятано или проявляется лучше то, что было видно и так... хотя...может, вам лучше знать...
я в принципе никогда не придираюсь к словам ...и даже грамматика собеседника мне по барабану,если видна и понятна мысль и мне хочется на этот посыл ответить по делу...
Эх, помню я один приватный диалог о специфике БЗ:
- Ты понимаешь, и ведь они передергивают!
- Да лааадно, мы же тоже передергиваем иногда.:)
- Ну да...Но мы же совсем чуть-чуть и делаем это ....талааантливо!!
- Ты понимаешь, и ведь они передергивают!
- Да лааадно, мы же тоже передергиваем иногда.:)
- Ну да...Но мы же совсем чуть-чуть и делаем это ....талааантливо!!
Тебе Славный уезд Ли понравился?:) Я знала, что тебе понравится... и Сифон...тоже.:))
Да! Я тут же нашла и еще почитала кое-что) Но это стихотворение просто дивно... легло и на настроение, и на тему, и на погоду.
В общем, как пазл, вставилось в душу...
В общем, как пазл, вставилось в душу...
СквоТ, нельзя говорить "пусть мне будет хуже". Даже думать так нельзя!
Я стараюсь... Но не могу увидеть, а что именно будет лучше.
Мама с папой)) Ну... и вся моя компания, включая дурацкое любимое БЗ))) Неплохо, по сути) И немало.
Так что ты права))
Пошли в дозор - а то забанят за флуд не по теме, да и Ноббль сердится)))
Мама с папой)) Ну... и вся моя компания, включая дурацкое любимое БЗ))) Неплохо, по сути) И немало.
Так что ты права))
Пошли в дозор - а то забанят за флуд не по теме, да и Ноббль сердится)))
Будет просто по-другому. Как - увидишь, когда будет. А настрой много значит. Зачем себя программировать?
Дык, никто не уехал, потому што деник небыло и нет.
А кто наскрёб и уехал, у того щяс единственная отдушина - запостить свои убогие фотке на однокласнеках - "это я на фоне дома роцствеников жены в германии (америке, францыи и тп)". На вопрос "Как сам-то?", - отвечают уклончиво...
а вообще-то, главная пречина "неуезда" - в консервативности, лени и оседлости русских - тут на тусу бз хрен кого соберёш, не то что куда-то дальше уехать.
А кто наскрёб и уехал, у того щяс единственная отдушина - запостить свои убогие фотке на однокласнеках - "это я на фоне дома роцствеников жены в германии (америке, францыи и тп)". На вопрос "Как сам-то?", - отвечают уклончиво...
а вообще-то, главная пречина "неуезда" - в консервативности, лени и оседлости русских - тут на тусу бз хрен кого соберёш, не то что куда-то дальше уехать.
я вот тогда еще маленькой был...а сейчас тем дальше тем больше задумываюсь...а стоит ли здесь оставаться....особенно когда подруги уезжают...понятно что лучше тут не будет..и что держит то тоже не понятно..наверное просто чаша весов еще не перевесила:)))
Да у меня масса знакомых пересекли границу и остались.
Лишь один вернулся через 5 лет.
Ностальгия у них есть конечно, но что-то возвращаться не желают.
Не знал, что ты главный тусовщик на БЗ пати.
Лишь один вернулся через 5 лет.
Ностальгия у них есть конечно, но что-то возвращаться не желают.
Не знал, что ты главный тусовщик на БЗ пати.
про горечь...
ну да,горечь какая-то имеет место...но непонятная...
вот "Сад расходящихся тропинок(или тропок)" Борхеса читали?
вот такая же маета...
ну да,горечь какая-то имеет место...но непонятная...
вот "Сад расходящихся тропинок(или тропок)" Борхеса читали?
вот такая же маета...

А я даже съездил к своему корифану в Бельгию - чисто чтоп посмотреть. Всю неделю пили с ним до какашек...
Вывод - ну уехали люди и уехали. и хрен с ними. В чём-то смысел есть, в чём-то нет
Вывод - ну уехали люди и уехали. и хрен с ними. В чём-то смысел есть, в чём-то нет
я с годик назад сходил на "Одноклассники"...
ну да,кабздец...
то на фоне чужого дома,то на фоне машины ...типа мы тут машин не видели и нам будет очень интересно...комплексы,мать их....нахера вот ?...
про леность и оседлость -все правда...
ну да,кабздец...
то на фоне чужого дома,то на фоне машины ...типа мы тут машин не видели и нам будет очень интересно...комплексы,мать их....нахера вот ?...
про леность и оседлость -все правда...

маета от того,что кинул в свое время того борхеса в сортир для дела...
у меня друзья после 10 лет жизни в Германии приезжали в Новосиб....у них некоторые вещи вызывали искренний шок.....чувствуется что они от многих российских трудностей избавлены....а на вопрос где лучше, девушка честно сказала что там не то что лучше там у них уже дом...семья...вообщем ктото может приспосоиться а ктото уже нет
Мы тоже могли уехать в Остин или Вашингтон – муж там ассошиэйтид профессором был по приглашению в начале 90-х. Ему предлагали остаться, желая помочь – после путча из-за бугра казалось, что здесь совсем жить невозможно и опасно. Я тогда категорически не была готова.
А когда в 95 году стало совсем голодно (реально), дочь часто болела, не хватало денег даже на то, чтобы хотя бы раз в месяц покупать ей килограмм яблок, я разревелась как-то и сказала, давай уедем. Ответ был такой: «Я смогу там жить, ты – нет. Через три месяца, наевшись бананов, будешь плакать и скажешь, что хочешь назад – к друзьям и к своей работе».
Не уехали. Сейчас иногда думаю, а если бы уехали, как было бы? Но «история не знает сослагательного наклонения». Не проверить уже.
А когда в 95 году стало совсем голодно (реально), дочь часто болела, не хватало денег даже на то, чтобы хотя бы раз в месяц покупать ей килограмм яблок, я разревелась как-то и сказала, давай уедем. Ответ был такой: «Я смогу там жить, ты – нет. Через три месяца, наевшись бананов, будешь плакать и скажешь, что хочешь назад – к друзьям и к своей работе».
Не уехали. Сейчас иногда думаю, а если бы уехали, как было бы? Но «история не знает сослагательного наклонения». Не проверить уже.
вот так ревливые бабы и висят грузам на талантливых мужчинах. Ах я не могу, ах я там не реализуюсь, а тут ты реализовалась. куда там. (не касается Истми, но она тоже могла бы...)
Думаю, уезжали не потому, что плохо, а где-то хорошо. Уезжали потому, что хотели уехать. Выбрали такой способ. Хотя да, некоторые паровозом.
Я знаю случай, когда семья распалась вдребезги попалам, даже детей попилили.
Я знаю случай, когда семья распалась вдребезги попалам, даже детей попилили.
Не из-за боязни самореализоваться я отказалась. Из-за друзей и родных. У нас, советских, другой менталитет. Там дружат иначе. Я там была в гостях у американских друзей. В шоке, можно сказать, до сих пор. Все было чинно-благородно, но не так, как мы привыкли общаться с друзьями
Жалко уже старых родителей оставшихся одних. Из Калифорнии сильно не полетаешь. Да, и не всем удаётся устроиться так. чтобы хватало на билет.
А теперь скажи как родитель: допустим, твоему ребёнку предлагают выгодный контракт в Калифорнии с перспективами ПМЖ. И вдруг он не поехал. Папу, говорит, жалко, как же он тут без меня?! Ты бы сильно был рад и горд?
Именно так. Правда, мои родители умерли рано. Но все равно, есть люди, из-за которых невозможно уехать. Ну, и никто не отменял ностальгию по "малой родине". Правда, нынешние погоды заставляют думать: "На фига я родилась в Сибири"?
ну это из той же категории, что и про друзей.
Можно вклиниться? Я бы не стала возражать, если бы у дочери возникло желание уехать.
Да, признаюсь в излишней сентиментальности

И я бы не стала. Какая-то дешёвая отмазка мне в этом видится - не поеду, потому что родители...
Или нет - не отмазка. Удобная озвучка для окуружающих. Ах, какое заботливое дитё! Хотя на самом деле, собака порылась где-то в другом месте.
Ни один здравомыслящий родитель не будет ярмом на шее ребёнка висеть.
Или нет - не отмазка. Удобная озвучка для окуружающих. Ах, какое заботливое дитё! Хотя на самом деле, собака порылась где-то в другом месте.
Ни один здравомыслящий родитель не будет ярмом на шее ребёнка висеть.
и где-то из-за этой сентиментальности у мужа рухнула карьера? ну что уж говорить, все знаем кто такие профессора тут и там.... (опять же, не лично про Истми, но где-то) Да и дети могли бы быть уже другими, западными детьми.
Не все здравомыслящие. Хотя по понятиям "не здравомыслящих" все как раз наоборот. Самое поганое, когда на этом поприще происходит столкновение детей и родителей.
Дети сами должны решать, где и как им жить. А родители не должны на это обижаться.
У меня родители "не висели ярмом", их к тому времени уже не стало. Этот пункт мною не учитывался при выборе.
У меня родители "не висели ярмом", их к тому времени уже не стало. Этот пункт мною не учитывался при выборе.
А вы всё та же Гайка из 2008 года, тёмно-русая, у которой кошка Гайдэ или совсем-совсем другая Гайка?
Если про Итсми, то у мужа не рухнула карьера. Очень даже не рухнула.
по новосибирским меркам? ну это мелочи жизни.
Поплакала, да и прижилась бы. Там тётки даже лучше приживаются - наш брат более адаптабельный.
>твоему ребёнку предлагают выгодный контракт в Калифорнии
Это уже не моя головная боль - это головная боль моего "ребёнка"
Я бы, как родитель, и собственно, как всегда, поддержал бы любое решение моего ребёнка. Ибо поздно уже пить боржом.
Это уже не моя головная боль - это головная боль моего "ребёнка"
Я бы, как родитель, и собственно, как всегда, поддержал бы любое решение моего ребёнка. Ибо поздно уже пить боржом.
Думаю, все же прав муж.
"Ну, не шмогла я, не шмогла"
"Ну, не шмогла я, не шмогла"
Я вот подумала... если бы кто-то взял меня за шкварник, да увёз, то я бы с удовольствием. Назад-то путь не заказан, не то время уже...
Но сама?.. Лень.
Но сама?.. Лень.