На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы думаете, я буду рассказывать про мерки? Не-а

Нахрена тебя куда-то везти, если можно и здесь?
Да столкновений практически и нет, вот в чём дело-то. А спекуляция на родителях - есть. Противно.
Вот-вот-вот. Здесь это точно можно. А там еще сколько времени пройдет, чтобы стало "можно"
да не все так однозначно...поеду-не поеду...
у меня вот сейчас взгляд на эти дела специфический....
имеем вот двух девиц...близкородственных...близковозрастных...очень молодых....
у одной - прекрасное образование,карьера,второй раз замужем(и опять по любви),по миру колесит...она-здесь...
другая- в Бостоне...и ни хрена у нее...кроме языка...сидит,как курица....из сетей и скайпа не вылазит...

у меня вот сейчас взгляд на эти дела специфический....
имеем вот двух девиц...близкородственных...близковозрастных...очень молодых....
у одной - прекрасное образование,карьера,второй раз замужем(и опять по любви),по миру колесит...она-здесь...
другая- в Бостоне...и ни хрена у нее...кроме языка...сидит,как курица....из сетей и скайпа не вылазит...

Это молодым уезжать хорошо - им самим 20, родителям 40, родители ещё молодые люди. А когда дитю уже 40+, а родителям под 70, хорошо подумаешь, а не берёшь ли грех на душу, оставляя их тут...
Сейчас читают
Дневной дозор
71149
1004
Ночной Дозор
86128
1000
Музыка... Та музыка, какая нужно..
392137
904
>так романтичнее
Для романтики свечи. От геморроя.
Для романтики свечи. От геморроя.
На первой "р"
Романтика обычно заканчивается не начинаясь, уже при хождении по инстанциям на выезд.
Романтика обычно заканчивается не начинаясь, уже при хождении по инстанциям на выезд.
---------------------------------------------------------------------
О! Как знакомо-то. БЗ по мнению многих, тоже скопище убогих ущемлённых жизнью людей, не вылазящих из сети. Ай-яй-яй, бедняжки.
Вам курица реально на жизнь жаловалась?
---------------------------------------------------------------------
О! Как знакомо-то. БЗ по мнению многих, тоже скопище убогих ущемлённых жизнью людей, не вылазящих из сети. Ай-яй-яй, бедняжки.
Вам курица реально на жизнь жаловалась?
Курица реально жаловаться не будет. Насест, кормушка, говны выметают и славненько.
Ну так топик и есть про молодых. Тех, кем мы тогда были, когда не уехали. И сейчашних.
Лёгкость, безбашенность, отсутствие значимых привязок и т.д.
Если рассматривать другое поколение, то, конечно, и коленкор совсем другой.
Лёгкость, безбашенность, отсутствие значимых привязок и т.д.
Если рассматривать другое поколение, то, конечно, и коленкор совсем другой.
Да знаю... но у людей мотивация - хоть тушкой, хоть чучелом... У меня такой, настолько сильной - нет.
Хотя у одних знакомых со временем старики-родители туда к ним уехали. Распахали ихнюю лужайку под огород (соседи в шоке), и пельмени на кухне стряпают впрок.
Хотя у одних знакомых со временем старики-родители туда к ним уехали. Распахали ихнюю лужайку под огород (соседи в шоке), и пельмени на кухне стряпают впрок.
Ну а какие там волшебные шишки-то?
Та же ипотека, та же Тойота, те же книжки и интернет-ресурсы. Разве что одноклассники детей поразноцветнее. В материальном смысле нет разницы. В остальном - да, Канада заповедник гуманно-социалистического отношения к человеку. А Штаты не очень. А Европы совсем нас не хоЧУТ.
Та же ипотека, та же Тойота, те же книжки и интернет-ресурсы. Разве что одноклассники детей поразноцветнее. В материальном смысле нет разницы. В остальном - да, Канада заповедник гуманно-социалистического отношения к человеку. А Штаты не очень. А Европы совсем нас не хоЧУТ.
А папа-то страдает, ночами не спит. Это ж разве жизнь - в Бостоне со скайпом-то?!
Вот по НСО говно помесить на рыбалку едучи - вот это да!!! Вот это она - жизнь!!!
Вот по НСО говно помесить на рыбалку едучи - вот это да!!! Вот это она - жизнь!!!
У нас кошмара не было, хоть и жили по нынешним меркам чуть ли не в нищете
Я бы в чужое не хотела. Везде свои проблемы, в любом городе мира есть и богатые, и бедные. Так что это тоже всё "от лукавого". Нужно делать хорошо себе там, где ты есть, а не фантазировать о землянике за забором, как будто она там слаще

Я бы в чужое не хотела. Везде свои проблемы, в любом городе мира есть и богатые, и бедные. Так что это тоже всё "от лукавого". Нужно делать хорошо себе там, где ты есть, а не фантазировать о землянике за забором, как будто она там слаще

никто не жалуется...да только это...грюже - близкородственнные...я в полном курсе..про все...
та,что там- балбесничает...мне не нравится...
та,что там- балбесничает...мне не нравится...
>со временем старики-родители туда к ним уехали.
Это вроде гуманнее. Я знаю тоже несколько случаев, когда за одним все 20.
Пенсионеры особенно довольны.
Но тогда, да, эта банда ассимилироваться не станет.
Это вроде гуманнее. Я знаю тоже несколько случаев, когда за одним все 20.
Пенсионеры особенно довольны.
Но тогда, да, эта банда ассимилироваться не станет.
Я как-то проходила тестирование для эмиграции в Канаду. Баллов набрала раза в полтора выше проходного... Но у меня 80-летний дед тогда на руках был. Вернее, не на руках, но в таком возрасте в любой момент уже водможно всё.
Так что побаловалась я, да и успокоилась.
Хотя, прикола для в Diversity Visa Lottery участвовала несколько раз...
Кстати, там сейчас из России опять участвовать можно, и всё онлайн, никаких писем не надо слать.
Так что побаловалась я, да и успокоилась.
Хотя, прикола для в Diversity Visa Lottery участвовала несколько раз...
Кстати, там сейчас из России опять участвовать можно, и всё онлайн, никаких писем не надо слать.
Мож, в Болгарию? Там в Варне недвижимость можно удачно прикупить. И от "корней" недалеко, по-моему 6 часов лета. А что, там тепло, Черное море, полгода там, полгода - здесь.
Вот ты правда веришь, что помести тебя в правильное место и ты вся расцветешь и заколосишься?
Те же яйца, только вид с боку.
Моя одноклассница пишет из Германии: "А квартира у вас выплачена? А машина?" Т.е. вся жизнь в долг. И попробуй расслабиться.
Те же яйца, только вид с боку.
Моя одноклассница пишет из Германии: "А квартира у вас выплачена? А машина?" Т.е. вся жизнь в долг. И попробуй расслабиться.
Старикам там за 70, реально.
Ещё один их родственник, уехал раньше. Тут за ним с горшком ходили, чуть живой был после двух инфарктов. Не чаяли живым довезти. Там сделали операцию по кардиошунтированию, сел дед в автомобиль и поехал в одиночестве по всей Америке. Всю объездил. Однажды в аварию попал - отказало всё, кроме шунтированного сердца. Откачали. Не знаю, что с ним сейчас, давненько это было... Мож таки помер уже.
Ещё один их родственник, уехал раньше. Тут за ним с горшком ходили, чуть живой был после двух инфарктов. Не чаяли живым довезти. Там сделали операцию по кардиошунтированию, сел дед в автомобиль и поехал в одиночестве по всей Америке. Всю объездил. Однажды в аварию попал - отказало всё, кроме шунтированного сердца. Откачали. Не знаю, что с ним сейчас, давненько это было... Мож таки помер уже.
Не знаю я, какие там шишки. Не было меня там.
Но однозначно вещать о том, что туточа оно завсегда лучшее - тоже не стала бы.
Люди разные. Счастлив человек, который нашёл своё (место, город, образ жизни и т.д.). Кто-то и здесь вполне гармонично себя ощущает и не стремится к переменам.
А кто-то ищет, пробует. Это всяко лучше, чем остаться и ныть о несвершившемся. И в оправдание собственному безволию приплетать родителей, друзей и ещё пятьсот причин.
Но однозначно вещать о том, что туточа оно завсегда лучшее - тоже не стала бы.
Люди разные. Счастлив человек, который нашёл своё (место, город, образ жизни и т.д.). Кто-то и здесь вполне гармонично себя ощущает и не стремится к переменам.
А кто-то ищет, пробует. Это всяко лучше, чем остаться и ныть о несвершившемся. И в оправдание собственному безволию приплетать родителей, друзей и ещё пятьсот причин.
В близких отношениях любые спекуляции крайне омерзительны. По крайней мере, по моему личному мнению. Но не все с этим согласны, по моему, опять же, опыту.
не надо в Болгарию...вот в Черногорию-ништяк...
Там это нормально. Лучше иметь хорошую кредитную историю, чем не иметь её вообще.
Мои американцы тут продали несколько квартир, дач, машин, мебель, большую часть шмоток, и т.п., уехали с деньгами, в общем. Всем кагалом. Навскидку, это не одна сотня тысяч баксов была. Там это у них лежит в банке, а дом в кредит строили :-) Так принято :-)
Мои американцы тут продали несколько квартир, дач, машин, мебель, большую часть шмоток, и т.п., уехали с деньгами, в общем. Всем кагалом. Навскидку, это не одна сотня тысяч баксов была. Там это у них лежит в банке, а дом в кредит строили :-) Так принято :-)
Щас мне никуда не надо, мне и здесь хорошо.
А если станет плохо, будем смотреть.
А если станет плохо, будем смотреть.
Черногория мне тоже симпатична, красивее и теплее. Но "ситуация там не стабильная". Опасно, когда там свои разбираются между собой, легко под раздачу попасть. Надо подождать малость
>несколько квартир, дач, машин, мебель
Таким везде хорошо.
Таким везде хорошо.
Нет, Валера, я уже верю исключительно в силу денег.
А в каком месте они прикладываться будут - дело стодвадцать пятое.
Но это не мешает мне с симпатией относится к людям, верящим, что "сила - в правде"(с)
А в каком месте они прикладываться будут - дело стодвадцать пятое.
Но это не мешает мне с симпатией относится к людям, верящим, что "сила - в правде"(с)
Мне тоже -"сметаны -во!* Зачем нам на Таити сейчас?

Стич, ты чего так взбеленилась на патриотов?
Ты почему не уехала? "Свечку в глаза тыкая"
У тебя то как раз специальность позволяла.
Ты почему не уехала? "Свечку в глаза тыкая"
У тебя то как раз специальность позволяла.
>я уже верю
Т.е. динамика. Подожди может ещё что поменяется.
Т.е. динамика. Подожди может ещё что поменяется.
В Россию из Азии? Ты этот раз имеешь ввиду?
Люди почему уезжают?..
1. чтобы было лучше
2. чтобы не стало хуже.
1. чтобы было лучше
2. чтобы не стало хуже.
Это же они говорят про нас. А мы здесь живем и как-то каждый из нас приноровился. Кто не может, выбирает уехать. Там хорошо, где нас нет.
Я не понимаю , в контексте, детского эскапизма и детской же веры в зазаборный Изумрудный город.
Сейчас, в 2010 году.
Сейчас, в 2010 году.
Я в смысле: мало ли, что про Черногорию болтают.
Не считается. Когда Стич уезжала - это все было одной страной СССР. Из Таджикистана поступать в НГУ - как из Новосибирска ну или Бердска поступать в МГУ.
Моя родная тётя с бабушкой, с мужем-трактористом-алкоголиком, 8-9 детьми объездила весь Советский Союз в своё время. То ей холодно было, то казахов много (в Казахстане). Потом уже сил не осталось, а то бы ещё покаталась.
Доярка, в любом колхозе запросто устраивалась.
И вещей не много, практически что на себе.
Доярка, в любом колхозе запросто устраивалась.
И вещей не много, практически что на себе.
Я знаю людей, у которых дачи в Черногории, на Кипре и пр. То есть деньги они зарабатывают здесь, а проживают там. В этом случае все ОК, климат хороший, чисто. Но вот в заработать там верю не очень. Хотя одна моя одноклассница работает диспетчером в киприотском порте:) Че-то не об этом она мечтала с детства, ага.
Да тем, кто у нас тут чёрной работой занимался, где угодно там распрекрасно будет :-)
Хоть в том же коровнике. А если не в коровнике, так вообще рай.
Хоть в том же коровнике. А если не в коровнике, так вообще рай.
Не на патриотов, попрошу заметить, а на хреновую аргументацию своего псевдопатриотизма.
Я не уехала потому, что и мыслей тогда не было таких. Другой темой голова занята была.
И не звал никто, собственно.
Я не уехала потому, что и мыслей тогда не было таких. Другой темой голова занята была.
И не звал никто, собственно.
нпп
Читаю топик и понимаю, что не только ТУДА, а даже просто город сменить для меня проблема.
Как, блин, Матроскин: я бы поехал, кабы один был, а хозяйство как же, дом, корова, запасы на зиму...
Читаю топик и понимаю, что не только ТУДА, а даже просто город сменить для меня проблема.
Как, блин, Матроскин: я бы поехал, кабы один был, а хозяйство как же, дом, корова, запасы на зиму...
кто у нас тут чёрной работой занимался, где угодно там распрекрасно будет
Так и я в этом же смысле про нас