почему мы так и не уехали....
37960
380
GuimpLеna
Вы думаете, я буду рассказывать про мерки? Не-а:улыб:
Крыска
Нахрена тебя куда-то везти, если можно и здесь?
Phantom
Да столкновений практически и нет, вот в чём дело-то. А спекуляция на родителях - есть. Противно.
wsoroka
Вот-вот-вот. Здесь это точно можно. А там еще сколько времени пройдет, чтобы стало "можно"
stich
да не все так однозначно...поеду-не поеду...

у меня вот сейчас взгляд на эти дела специфический....

имеем вот двух девиц...близкородственных...близковозрастных...очень молодых....

у одной - прекрасное образование,карьера,второй раз замужем(и опять по любви),по миру колесит...она-здесь...

другая- в Бостоне...и ни хрена у нее...кроме языка...сидит,как курица....из сетей и скайпа не вылазит...

:dnknow:
stich
Это молодым уезжать хорошо - им самим 20, родителям 40, родители ещё молодые люди. А когда дитю уже 40+, а родителям под 70, хорошо подумаешь, а не берёшь ли грех на душу, оставляя их тут...
Крыска
>так романтичнее

Для романтики свечи. От геморроя.
Крыска
На первой "р"

Романтика обычно заканчивается не начинаясь, уже при хождении по инстанциям на выезд.
Nobble
другая- в Бостоне...и ни хрена у нее...кроме языка...сидит,как курица....из сетей и скайпа не вылазит...
---------------------------------------------------------------------
О! Как знакомо-то. БЗ по мнению многих, тоже скопище убогих ущемлённых жизнью людей, не вылазящих из сети. Ай-яй-яй, бедняжки.
Вам курица реально на жизнь жаловалась?
stich
Курица реально жаловаться не будет. Насест, кормушка, говны выметают и славненько.
Крыска
Ну так топик и есть про молодых. Тех, кем мы тогда были, когда не уехали. И сейчашних.
Лёгкость, безбашенность, отсутствие значимых привязок и т.д.
Если рассматривать другое поколение, то, конечно, и коленкор совсем другой.
wsoroka
Да знаю... но у людей мотивация - хоть тушкой, хоть чучелом... У меня такой, настолько сильной - нет.
Хотя у одних знакомых со временем старики-родители туда к ним уехали. Распахали ихнюю лужайку под огород (соседи в шоке), и пельмени на кухне стряпают впрок.
stich
Ну а какие там волшебные шишки-то?
Та же ипотека, та же Тойота, те же книжки и интернет-ресурсы. Разве что одноклассники детей поразноцветнее. В материальном смысле нет разницы. В остальном - да, Канада заповедник гуманно-социалистического отношения к человеку. А Штаты не очень. А Европы совсем нас не хоЧУТ.
wsoroka
А папа-то страдает, ночами не спит. Это ж разве жизнь - в Бостоне со скайпом-то?!
Вот по НСО говно помесить на рыбалку едучи - вот это да!!! Вот это она - жизнь!!!
Nobble
У нас кошмара не было, хоть и жили по нынешним меркам чуть ли не в нищете:улыб:

Я бы в чужое не хотела. Везде свои проблемы, в любом городе мира есть и богатые, и бедные. Так что это тоже всё "от лукавого". Нужно делать хорошо себе там, где ты есть, а не фантазировать о землянике за забором, как будто она там слаще :спок:
stich
никто не жалуется...да только это...грюже - близкородственнные...я в полном курсе..про все...
та,что там- балбесничает...мне не нравится...
Крыска
>со временем старики-родители туда к ним уехали.

Это вроде гуманнее. Я знаю тоже несколько случаев, когда за одним все 20.
Пенсионеры особенно довольны.
Но тогда, да, эта банда ассимилироваться не станет.
stich
Я как-то проходила тестирование для эмиграции в Канаду. Баллов набрала раза в полтора выше проходного... Но у меня 80-летний дед тогда на руках был. Вернее, не на руках, но в таком возрасте в любой момент уже водможно всё.
Так что побаловалась я, да и успокоилась.
Хотя, прикола для в Diversity Visa Lottery участвовала несколько раз...
Кстати, там сейчас из России опять участвовать можно, и всё онлайн, никаких писем не надо слать.
Пеппи
Мож, в Болгарию? Там в Варне недвижимость можно удачно прикупить. И от "корней" недалеко, по-моему 6 часов лета. А что, там тепло, Черное море, полгода там, полгода - здесь.
stich
Вот ты правда веришь, что помести тебя в правильное место и ты вся расцветешь и заколосишься?
Те же яйца, только вид с боку.

Моя одноклассница пишет из Германии: "А квартира у вас выплачена? А машина?" Т.е. вся жизнь в долг. И попробуй расслабиться.
wsoroka
Старикам там за 70, реально.
Ещё один их родственник, уехал раньше. Тут за ним с горшком ходили, чуть живой был после двух инфарктов. Не чаяли живым довезти. Там сделали операцию по кардиошунтированию, сел дед в автомобиль и поехал в одиночестве по всей Америке. Всю объездил. Однажды в аварию попал - отказало всё, кроме шунтированного сердца. Откачали. Не знаю, что с ним сейчас, давненько это было... Мож таки помер уже.
Пеппи
Не знаю я, какие там шишки. Не было меня там.
Но однозначно вещать о том, что туточа оно завсегда лучшее - тоже не стала бы.
Люди разные. Счастлив человек, который нашёл своё (место, город, образ жизни и т.д.). Кто-то и здесь вполне гармонично себя ощущает и не стремится к переменам.
А кто-то ищет, пробует. Это всяко лучше, чем остаться и ныть о несвершившемся. И в оправдание собственному безволию приплетать родителей, друзей и ещё пятьсот причин.
stich
В близких отношениях любые спекуляции крайне омерзительны. По крайней мере, по моему личному мнению. Но не все с этим согласны, по моему, опять же, опыту.
нонэйм
не надо в Болгарию...вот в Черногорию-ништяк...
wsoroka
Там это нормально. Лучше иметь хорошую кредитную историю, чем не иметь её вообще.
Мои американцы тут продали несколько квартир, дач, машин, мебель, большую часть шмоток, и т.п., уехали с деньгами, в общем. Всем кагалом. Навскидку, это не одна сотня тысяч баксов была. Там это у них лежит в банке, а дом в кредит строили :-) Так принято :-)
нонэйм
Щас мне никуда не надо, мне и здесь хорошо.
А если станет плохо, будем смотреть.
Nobble
Черногория мне тоже симпатична, красивее и теплее. Но "ситуация там не стабильная". Опасно, когда там свои разбираются между собой, легко под раздачу попасть. Надо подождать малость
Крыска
>несколько квартир, дач, машин, мебель

Таким везде хорошо.
wsoroka
Нет, Валера, я уже верю исключительно в силу денег.
А в каком месте они прикладываться будут - дело стодвадцать пятое.
Но это не мешает мне с симпатией относится к людям, верящим, что "сила - в правде"(с)
Пеппи
Мне тоже -"сметаны -во!* Зачем нам на Таити сейчас?:yes.gif:
stich
Стич, ты чего так взбеленилась на патриотов?
Ты почему не уехала? "Свечку в глаза тыкая"
У тебя то как раз специальность позволяла.
stich
>я уже верю

Т.е. динамика. Подожди может ещё что поменяется.
Крыска
В Россию из Азии? Ты этот раз имеешь ввиду?
wsoroka
Люди почему уезжают?..
1. чтобы было лучше
2. чтобы не стало хуже.
Канифоль
Это же они говорят про нас. А мы здесь живем и как-то каждый из нас приноровился. Кто не может, выбирает уехать. Там хорошо, где нас нет.
Крыска
Я не понимаю , в контексте, детского эскапизма и детской же веры в зазаборный Изумрудный город.
Сейчас, в 2010 году.
нонэйм
Я в смысле: мало ли, что про Черногорию болтают.
Крыска
Не считается. Когда Стич уезжала - это все было одной страной СССР. Из Таджикистана поступать в НГУ - как из Новосибирска ну или Бердска поступать в МГУ.
Крыска
Моя родная тётя с бабушкой, с мужем-трактористом-алкоголиком, 8-9 детьми объездила весь Советский Союз в своё время. То ей холодно было, то казахов много (в Казахстане). Потом уже сил не осталось, а то бы ещё покаталась.
Доярка, в любом колхозе запросто устраивалась.
И вещей не много, практически что на себе.
Канифоль
Я знаю людей, у которых дачи в Черногории, на Кипре и пр. То есть деньги они зарабатывают здесь, а проживают там. В этом случае все ОК, климат хороший, чисто. Но вот в заработать там верю не очень. Хотя одна моя одноклассница работает диспетчером в киприотском порте:) Че-то не об этом она мечтала с детства, ага.
wsoroka
Да тем, кто у нас тут чёрной работой занимался, где угодно там распрекрасно будет :-)
Хоть в том же коровнике. А если не в коровнике, так вообще рай.
kosta
Не на патриотов, попрошу заметить, а на хреновую аргументацию своего псевдопатриотизма.
Я не уехала потому, что и мыслей тогда не было таких. Другой темой голова занята была.
И не звал никто, собственно.
Крыска
нпп
Читаю топик и понимаю, что не только ТУДА, а даже просто город сменить для меня проблема.
Как, блин, Матроскин: я бы поехал, кабы один был, а хозяйство как же, дом, корова, запасы на зиму...
Крыска
кто у нас тут чёрной работой занимался, где угодно там распрекрасно будет

Вот-вот. А если ты по роду работы с языком имеешь дело (с русским),то там, собственно говоря, делать нечего)))
Канифоль
Так и я в этом же смысле про нас