На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну а мы ночь спали спокойно, а сейчас сидим...общаемся
про Вас уже и забыли
у нас....у многих эта тема тоже не мимо прошла
про Вас уже и забыли
у нас....у многих эта тема тоже не мимо прошла
Пасадобль почему-то думает, что раз он завёл топик, то писать сюда можно только тогда, когда он лично в нём присутствует. А также он ещё выбирает, с кем разговаривать, а кто добро пожаловать из топика))) я правильно заметила?)
Только не надо остальных записывать в "непатриоты". У каждого свои причины уехать. Не обязательно считать, что человек "продает" место, где родился. Так можно договориться, что все, кто уехал из своей "деревни", не патриот. Ломанулся, гад, туда, где лучше. А чо в деревне-то не остался?
Итсми, не передёргивайте. Я никого никуда не записываю. Не люблю вообще классификации. Мы сейчас об определённой ситуации в конкретное время. Когда массово, да, по одним и тем же причинам. А не - из деревни уехал. У вас очень необычное видение мира вообще.
*** не надо остальных***
надо
надо записывать, карать , а лучче - расстрелять
надо
надо записывать, карать , а лучче - расстрелять
А у кого из здесь присутствующих обычное?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 53)
199551
1000
муж любит только себя,или я слепа
65616
280
Дозор жаркий летний!
176337
999
Да по сути, нет большой разницы, вопрос только в том, что ты понимаешь под определением "Родина". Для кого-то не проблема уехать из деревни в город, но регион он не сменит. Родина потому что. Для другого - в пределах страны не принципиально, где жить. А для третьего вся планета - его Родина. Что очень логично, на самом деле.
и правильно:-))
ТС - бог и царь в своём топике...а ты самозванка :-))
ТС - бог и царь в своём топике...а ты самозванка :-))
Тра-та-та-та-та! (типа автоматная очередь). Уже пора прятаться? Вот пуля пролетела (и Ага).
Вот, я тоже согласна с Шафран, что земной шарик маленький. Везде интересно пожить. Особенно, где тепло
Заметненько (с сомнением смотрит через очки)
Пожить. Да. Если бы можно было то там, то сям... Богатым молодым бездельником :-)
А ты на кого сама-то свои Курилы оставила? И не обороняешь от наползающего ворога? Аяйяй.
Да, построить свечной заводик. Жить на ренту. И кататься. Я ж говорю, полгода здесь (чтобы не ностальжировать, не дай бог каждому), полгода быть Дмитрием Крыловым. Я бы еще на Пандору хотела туристом слетать. Плавающие горы - это сказка!
дык при чём тут Курилы? Ты как Итсми про деревню. Тем более я оставила Сахалин. А на Курилах служат военные, которые передвигаются не по своей воле, а куда Родина пошлёт. А шлёт она их обычно в какие-нить дыры, например, Забайкальского ВО.
И вообще, в пределах России не считается
И вообще, в пределах России не считается

Лукавый счет
А я была на Шикотане в студенческом отряде на разделке сайры. Вот где красота! (не на разделке, ессно, а на Шикотане)

да. Курилы - очень красивые острова. Сахалин ещё краше. Поэтому у меня с младенчества развито чувство прекрасного)
Может быть, не была. У нас мальчики ездили на Сахалин, а отяд девочек - на Шикотан. Один раз они на каком-то катере (сейнере?) приехали к нам в гости. Ходили "На край света"
Я из тех, чья родина - планета.
И очень, очень не понимаю людей, которые предпочтут помереть, но ничего не предпримут для улучшения своей жизни. Ну, психотип у меня такой, лапкамимаслосбивательный.
Поэтому я хорошо отношусь к мигрантам, с моей точки зрения, они правильно сделали, что убежали к нам от войны, нищеты и пр.
Кстати, в Америку из Европы корабляли уплывали, столетия подряд. А мои сибирские предки -пришлые из средней полосы по одной линии, и приезжие с Украины и Белоруссии - по другой.
И очень, очень не понимаю людей, которые предпочтут помереть, но ничего не предпримут для улучшения своей жизни. Ну, психотип у меня такой, лапкамимаслосбивательный.
Поэтому я хорошо отношусь к мигрантам, с моей точки зрения, они правильно сделали, что убежали к нам от войны, нищеты и пр.
Кстати, в Америку из Европы корабляли уплывали, столетия подряд. А мои сибирские предки -пришлые из средней полосы по одной линии, и приезжие с Украины и Белоруссии - по другой.
***психотип у меня такой, лапкамимаслосбивательный***
и у меня психотип такой..один в один
но я не поеду туда масло сбивать, я буду здесь ... и именно для улучшения своей жизни и жизни людей от меня зависящих
и у меня психотип такой..один в один
но я не поеду туда масло сбивать, я буду здесь ... и именно для улучшения своей жизни и жизни людей от меня зависящих
А улучшать будете по своим представлениям, что им хорошо? А если они будут считать, что это вам хорошо так, а им - с точностью до наоборот?

от меня зависят две пенсионерки...мама и свекровь
у них не особые уж тонкости...было б что поесть и надеть
у них не особые уж тонкости...было б что поесть и надеть
***да не надрыв. А за державу обидно)
За патриотизм есть смысл разговаривать только, если можешь полноценно сравнить "здесь" и "там" на собственнной шкуре, а не по рассказам господ отдыхающих или тетки из Саратова, которая перехала в Гамбург.
Личный опыт - самые громкие "патриоты" и "ура-любители" Родины оборачиваются самыми активными "оставленцами", когда подворачивается случай оказаться за бугром.
За патриотизм есть смысл разговаривать только, если можешь полноценно сравнить "здесь" и "там" на собственнной шкуре, а не по рассказам господ отдыхающих или тетки из Саратова, которая перехала в Гамбург.
Личный опыт - самые громкие "патриоты" и "ура-любители" Родины оборачиваются самыми активными "оставленцами", когда подворачивается случай оказаться за бугром.
Ну, это святое. Здесь вам и задумываться не приходится, что делать. А если у меня нет такой ситуации? Я же имею право мечтать и, если есть желание, "претворять свои мечты в жизнь"? Что я иногда и делаю. Размышляя, смогу-не смогу.
На примере Юры, который я приводила где-то выше: он все всегда поет громче всех и с наползающей слезой. Что про королеву, что про Ленина, ведущего нас к коммунизму. Ну вот такой он паучок. А его жена и про Ленина, и про королеву - с фигой в кармане.
не хочу я сравнивать. И всё-таки мы живём в век глобальных коммуникаций, когда информации достаточно, чтобы иметь представление о жизни в другом измерении. Это не в эпоху махрового социализма, когда инфу получали только из советских газет.
а я предпочитаю масло сбивать лапками здесь. Что и делаю, собссно. Уж столько навзбито - маслосырзавод можно открывать без начального капитала. И пусть я квасная патриотка, пусть (рвёт посконную рубаху на груди).
а я предпочитаю масло сбивать лапками здесь. Что и делаю, собссно. Уж столько навзбито - маслосырзавод можно открывать без начального капитала. И пусть я квасная патриотка, пусть (рвёт посконную рубаху на груди).
****И всё-таки мы живём в век глобальных коммуникаций, когда информации достаточно, чтобы иметь представление о жизни в другом измерении.
ГЫ. Ты умная и наверняка Гамлета читала и возможно в разных переводах. Намек понятен?
ГЫ. Ты умная и наверняка Гамлета читала и возможно в разных переводах. Намек понятен?

Цитата / Люди почему уезжают?..
1. чтобы было лучше
2. чтобы не стало хуже. /
А я не хочу! ни лучше, ни хуже...
Я по-ДРУГОМУ хочу! и если я там вижу это ДРУГОЕ, то и хочу туда...
как по-другому люди относятся друг к другу и к тем кто не знает языка
как по-другому относятся к детям - своим и чужим
как по-другому ходят по улицам
по-другому работают...
я когда там бываю, запоминаю две истории - одна для рассказа друзьям (про отличия, что там особенного, необычного), а вторая для себя - почему я хочу туда, и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить. Даже без собственной квартиры (снимая в аренду), даже без супер знания языка (хоть и учу сейчас), даже без супер профессии...и с учетом не юного возраста... И не короткая история выходит.
все! уговорили! еду! чай только допью и сразу...
1. чтобы было лучше
2. чтобы не стало хуже. /
А я не хочу! ни лучше, ни хуже...
Я по-ДРУГОМУ хочу! и если я там вижу это ДРУГОЕ, то и хочу туда...
как по-другому люди относятся друг к другу и к тем кто не знает языка
как по-другому относятся к детям - своим и чужим
как по-другому ходят по улицам
по-другому работают...
я когда там бываю, запоминаю две истории - одна для рассказа друзьям (про отличия, что там особенного, необычного), а вторая для себя - почему я хочу туда, и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить. Даже без собственной квартиры (снимая в аренду), даже без супер знания языка (хоть и учу сейчас), даже без супер профессии...и с учетом не юного возраста... И не короткая история выходит.
все! уговорили! еду! чай только допью и сразу...
я читала Гамлета в оригинале (умничает) )))) и я слегка исправила своё сообщение, перечитай.
и еще 3-коп
А с точки зрения астрологии *поправляет мантию*
при переезде меняется натальная карта (по простецкому - гороскоп) и у человека появляются или пропадают возможности/сложности/свободы/деньги/браки/ и пр лабуда
А те кто не хотят уезжать, видимо имеют на местные координаты самые оптимальные сочетания. Ну и пусть. А я себе релокацию посчитала!...и че? Остров (или нет там островов?), точка - в Атлантическом океане, километров 150 от побережья Португалии.... лааааадно... ищем не самый шоколад.... тааак... есть место и на суше!
при переезде меняется натальная карта (по простецкому - гороскоп) и у человека появляются или пропадают возможности/сложности/свободы/деньги/браки/ и пр лабуда
А те кто не хотят уезжать, видимо имеют на местные координаты самые оптимальные сочетания. Ну и пусть. А я себе релокацию посчитала!...и че? Остров (или нет там островов?), точка - в Атлантическом океане, километров 150 от побережья Португалии.... лааааадно... ищем не самый шоколад.... тааак... есть место и на суше!
А зачем твой пост перечитывать? Суть не меняется, получая информацию из интернета, газет, знакомых - ты все равно читаешь переводчика, а не оригинал.
И даже туристическая поездка не дает полного описания. Турпоездка - это просмотр обложки и иллюстраций, а не чтение книги.
И даже туристическая поездка не дает полного описания. Турпоездка - это просмотр обложки и иллюстраций, а не чтение книги.

при переезде меняется натальная карта (+++
Вот в это я верю.
А в масштабах города - меняется ?...
при переезде меняется натальная карта (+++
Вот в это я верю.
А в масштабах города - меняется ?...
****А я не хочу! ни лучше, ни хуже... Я по-ДРУГОМУ хочу!
****и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить.
По другому - но хорошо. ))) Т.е. хочется все-таки лучше, чем есть?
****и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить.
По другому - но хорошо. ))) Т.е. хочется все-таки лучше, чем есть?
а вот коса на камень. Не согласная я. Так получается, и рассуждать о чём-то и делать выводы и иметь мнение ты можешь только тогда, когда сам побывал в означеннной ситуации? бууу)
Да вся наша планета- один большой колхоз.))
Неее...
Мнение ты можешь иметь, даже вообще ничего не зная об объекте, и рассуждать можешь, и выводы делать. Априорные.
А вот апостериори - все может оказаться совсем не так, как кажется.
Тут как с потерей девственности - описания очевидцев могут не совпасть с личным опытом. Каждому свое.
Мнение ты можешь иметь, даже вообще ничего не зная об объекте, и рассуждать можешь, и выводы делать. Априорные.

А вот апостериори - все может оказаться совсем не так, как кажется.
Тут как с потерей девственности - описания очевидцев могут не совпасть с личным опытом. Каждому свое.

Тель-Авив тогда :-)Там язык сложный, не осилю, боюсь:))
ну хоть в чём-то у нас мнения могут не совпадать, да же , Коста?)))
"Три больших дико ржущих смайлика"
Еще бы у нас было полное совпадение.
Еще бы у нас было полное совпадение.
Ну так .. и я про нее ))
Звезды.. планеты.. что человек САМ решит,то и будет в его жизни
Звезды.. планеты.. что человек САМ решит,то и будет в его жизни
я шучу *кротко обрывая лепестки у календулы* (три больших грустных смайла)
А я себе релокацию посчиталаА как вы ее посчитали?
А то может я тоже посчитаю и пойму наконец, почему я так отчаянно хочу отсюда уехать. Судьба может направляет:))
Да русских везде до хэ... Но я не предпочитаю таки знать язык страны, в которой собираюсь жить:)
По этой причине никогда не хотела в Германию:)
По этой причине никогда не хотела в Германию:)
Зета, представь, что у тебя не нонешнее образование, а ты имеешь специальность, желанную там( на многие килобаксы) и плохонько оплачиваемую здесь? Ну, химией автомобильного выхлопа ты занимаешься.
Неужто патриотично не поедешь?
Неужто патриотично не поедешь?
кстати.. в Германии практически нет немцев..
они свалили или в Канаду, или в теплые страны, осталось может 10-15% населения.
У людей есть , наверное, такой ген, ответственный за кочевой образ жизни ))
они свалили или в Канаду, или в теплые страны, осталось может 10-15% населения.
У людей есть , наверное, такой ген, ответственный за кочевой образ жизни ))