На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ну а мы ночь спали спокойно, а сейчас сидим...общаемся
про Вас уже и забыли
у нас....у многих эта тема тоже не мимо прошла
про Вас уже и забыли
у нас....у многих эта тема тоже не мимо прошла
Пасадобль почему-то думает, что раз он завёл топик, то писать сюда можно только тогда, когда он лично в нём присутствует. А также он ещё выбирает, с кем разговаривать, а кто добро пожаловать из топика))) я правильно заметила?)
Только не надо остальных записывать в "непатриоты". У каждого свои причины уехать. Не обязательно считать, что человек "продает" место, где родился. Так можно договориться, что все, кто уехал из своей "деревни", не патриот. Ломанулся, гад, туда, где лучше. А чо в деревне-то не остался?
Итсми, не передёргивайте. Я никого никуда не записываю. Не люблю вообще классификации. Мы сейчас об определённой ситуации в конкретное время. Когда массово, да, по одним и тем же причинам. А не - из деревни уехал. У вас очень необычное видение мира вообще.
*** не надо остальных***
надо
надо записывать, карать , а лучче - расстрелять
надо
надо записывать, карать , а лучче - расстрелять
А у кого из здесь присутствующих обычное?
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 4)
378698
1000
Дневной созыв
106281
1000
Обсуждение психотипов.
148955
753
Да по сути, нет большой разницы, вопрос только в том, что ты понимаешь под определением "Родина". Для кого-то не проблема уехать из деревни в город, но регион он не сменит. Родина потому что. Для другого - в пределах страны не принципиально, где жить. А для третьего вся планета - его Родина. Что очень логично, на самом деле.
и правильно:-))
ТС - бог и царь в своём топике...а ты самозванка :-))
ТС - бог и царь в своём топике...а ты самозванка :-))
Тра-та-та-та-та! (типа автоматная очередь). Уже пора прятаться? Вот пуля пролетела (и Ага).
Вот, я тоже согласна с Шафран, что земной шарик маленький. Везде интересно пожить. Особенно, где тепло
Заметненько (с сомнением смотрит через очки)
Пожить. Да. Если бы можно было то там, то сям... Богатым молодым бездельником :-)
А ты на кого сама-то свои Курилы оставила? И не обороняешь от наползающего ворога? Аяйяй.
Да, построить свечной заводик. Жить на ренту. И кататься. Я ж говорю, полгода здесь (чтобы не ностальжировать, не дай бог каждому), полгода быть Дмитрием Крыловым. Я бы еще на Пандору хотела туристом слетать. Плавающие горы - это сказка!
дык при чём тут Курилы? Ты как Итсми про деревню. Тем более я оставила Сахалин. А на Курилах служат военные, которые передвигаются не по своей воле, а куда Родина пошлёт. А шлёт она их обычно в какие-нить дыры, например, Забайкальского ВО.
И вообще, в пределах России не считается
И вообще, в пределах России не считается

Лукавый счет
А я была на Шикотане в студенческом отряде на разделке сайры. Вот где красота! (не на разделке, ессно, а на Шикотане)

да. Курилы - очень красивые острова. Сахалин ещё краше. Поэтому у меня с младенчества развито чувство прекрасного)
Может быть, не была. У нас мальчики ездили на Сахалин, а отяд девочек - на Шикотан. Один раз они на каком-то катере (сейнере?) приехали к нам в гости. Ходили "На край света"
Я из тех, чья родина - планета.
И очень, очень не понимаю людей, которые предпочтут помереть, но ничего не предпримут для улучшения своей жизни. Ну, психотип у меня такой, лапкамимаслосбивательный.
Поэтому я хорошо отношусь к мигрантам, с моей точки зрения, они правильно сделали, что убежали к нам от войны, нищеты и пр.
Кстати, в Америку из Европы корабляли уплывали, столетия подряд. А мои сибирские предки -пришлые из средней полосы по одной линии, и приезжие с Украины и Белоруссии - по другой.
И очень, очень не понимаю людей, которые предпочтут помереть, но ничего не предпримут для улучшения своей жизни. Ну, психотип у меня такой, лапкамимаслосбивательный.
Поэтому я хорошо отношусь к мигрантам, с моей точки зрения, они правильно сделали, что убежали к нам от войны, нищеты и пр.
Кстати, в Америку из Европы корабляли уплывали, столетия подряд. А мои сибирские предки -пришлые из средней полосы по одной линии, и приезжие с Украины и Белоруссии - по другой.
***психотип у меня такой, лапкамимаслосбивательный***
и у меня психотип такой..один в один
но я не поеду туда масло сбивать, я буду здесь ... и именно для улучшения своей жизни и жизни людей от меня зависящих
и у меня психотип такой..один в один
но я не поеду туда масло сбивать, я буду здесь ... и именно для улучшения своей жизни и жизни людей от меня зависящих
А улучшать будете по своим представлениям, что им хорошо? А если они будут считать, что это вам хорошо так, а им - с точностью до наоборот?

от меня зависят две пенсионерки...мама и свекровь
у них не особые уж тонкости...было б что поесть и надеть
у них не особые уж тонкости...было б что поесть и надеть
***да не надрыв. А за державу обидно)
За патриотизм есть смысл разговаривать только, если можешь полноценно сравнить "здесь" и "там" на собственнной шкуре, а не по рассказам господ отдыхающих или тетки из Саратова, которая перехала в Гамбург.
Личный опыт - самые громкие "патриоты" и "ура-любители" Родины оборачиваются самыми активными "оставленцами", когда подворачивается случай оказаться за бугром.
За патриотизм есть смысл разговаривать только, если можешь полноценно сравнить "здесь" и "там" на собственнной шкуре, а не по рассказам господ отдыхающих или тетки из Саратова, которая перехала в Гамбург.
Личный опыт - самые громкие "патриоты" и "ура-любители" Родины оборачиваются самыми активными "оставленцами", когда подворачивается случай оказаться за бугром.
Ну, это святое. Здесь вам и задумываться не приходится, что делать. А если у меня нет такой ситуации? Я же имею право мечтать и, если есть желание, "претворять свои мечты в жизнь"? Что я иногда и делаю. Размышляя, смогу-не смогу.
На примере Юры, который я приводила где-то выше: он все всегда поет громче всех и с наползающей слезой. Что про королеву, что про Ленина, ведущего нас к коммунизму. Ну вот такой он паучок. А его жена и про Ленина, и про королеву - с фигой в кармане.
не хочу я сравнивать. И всё-таки мы живём в век глобальных коммуникаций, когда информации достаточно, чтобы иметь представление о жизни в другом измерении. Это не в эпоху махрового социализма, когда инфу получали только из советских газет.
а я предпочитаю масло сбивать лапками здесь. Что и делаю, собссно. Уж столько навзбито - маслосырзавод можно открывать без начального капитала. И пусть я квасная патриотка, пусть (рвёт посконную рубаху на груди).
а я предпочитаю масло сбивать лапками здесь. Что и делаю, собссно. Уж столько навзбито - маслосырзавод можно открывать без начального капитала. И пусть я квасная патриотка, пусть (рвёт посконную рубаху на груди).
****И всё-таки мы живём в век глобальных коммуникаций, когда информации достаточно, чтобы иметь представление о жизни в другом измерении.
ГЫ. Ты умная и наверняка Гамлета читала и возможно в разных переводах. Намек понятен?
ГЫ. Ты умная и наверняка Гамлета читала и возможно в разных переводах. Намек понятен?

Цитата / Люди почему уезжают?..
1. чтобы было лучше
2. чтобы не стало хуже. /
А я не хочу! ни лучше, ни хуже...
Я по-ДРУГОМУ хочу! и если я там вижу это ДРУГОЕ, то и хочу туда...
как по-другому люди относятся друг к другу и к тем кто не знает языка
как по-другому относятся к детям - своим и чужим
как по-другому ходят по улицам
по-другому работают...
я когда там бываю, запоминаю две истории - одна для рассказа друзьям (про отличия, что там особенного, необычного), а вторая для себя - почему я хочу туда, и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить. Даже без собственной квартиры (снимая в аренду), даже без супер знания языка (хоть и учу сейчас), даже без супер профессии...и с учетом не юного возраста... И не короткая история выходит.
все! уговорили! еду! чай только допью и сразу...
1. чтобы было лучше
2. чтобы не стало хуже. /
А я не хочу! ни лучше, ни хуже...
Я по-ДРУГОМУ хочу! и если я там вижу это ДРУГОЕ, то и хочу туда...
как по-другому люди относятся друг к другу и к тем кто не знает языка
как по-другому относятся к детям - своим и чужим
как по-другому ходят по улицам
по-другому работают...
я когда там бываю, запоминаю две истории - одна для рассказа друзьям (про отличия, что там особенного, необычного), а вторая для себя - почему я хочу туда, и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить. Даже без собственной квартиры (снимая в аренду), даже без супер знания языка (хоть и учу сейчас), даже без супер профессии...и с учетом не юного возраста... И не короткая история выходит.
все! уговорили! еду! чай только допью и сразу...
я читала Гамлета в оригинале (умничает) )))) и я слегка исправила своё сообщение, перечитай.
и еще 3-коп
А с точки зрения астрологии *поправляет мантию*
при переезде меняется натальная карта (по простецкому - гороскоп) и у человека появляются или пропадают возможности/сложности/свободы/деньги/браки/ и пр лабуда
А те кто не хотят уезжать, видимо имеют на местные координаты самые оптимальные сочетания. Ну и пусть. А я себе релокацию посчитала!...и че? Остров (или нет там островов?), точка - в Атлантическом океане, километров 150 от побережья Португалии.... лааааадно... ищем не самый шоколад.... тааак... есть место и на суше!
при переезде меняется натальная карта (по простецкому - гороскоп) и у человека появляются или пропадают возможности/сложности/свободы/деньги/браки/ и пр лабуда
А те кто не хотят уезжать, видимо имеют на местные координаты самые оптимальные сочетания. Ну и пусть. А я себе релокацию посчитала!...и че? Остров (или нет там островов?), точка - в Атлантическом океане, километров 150 от побережья Португалии.... лааааадно... ищем не самый шоколад.... тааак... есть место и на суше!
А зачем твой пост перечитывать? Суть не меняется, получая информацию из интернета, газет, знакомых - ты все равно читаешь переводчика, а не оригинал.
И даже туристическая поездка не дает полного описания. Турпоездка - это просмотр обложки и иллюстраций, а не чтение книги.
И даже туристическая поездка не дает полного описания. Турпоездка - это просмотр обложки и иллюстраций, а не чтение книги.

при переезде меняется натальная карта (+++
Вот в это я верю.
А в масштабах города - меняется ?...
при переезде меняется натальная карта (+++
Вот в это я верю.
А в масштабах города - меняется ?...
****А я не хочу! ни лучше, ни хуже... Я по-ДРУГОМУ хочу!
****и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить.
По другому - но хорошо. ))) Т.е. хочется все-таки лучше, чем есть?
****и почему, я считаю, я смогу там хорошо жить.
По другому - но хорошо. ))) Т.е. хочется все-таки лучше, чем есть?
а вот коса на камень. Не согласная я. Так получается, и рассуждать о чём-то и делать выводы и иметь мнение ты можешь только тогда, когда сам побывал в означеннной ситуации? бууу)
Да вся наша планета- один большой колхоз.))
Неее...
Мнение ты можешь иметь, даже вообще ничего не зная об объекте, и рассуждать можешь, и выводы делать. Априорные.
А вот апостериори - все может оказаться совсем не так, как кажется.
Тут как с потерей девственности - описания очевидцев могут не совпасть с личным опытом. Каждому свое.
Мнение ты можешь иметь, даже вообще ничего не зная об объекте, и рассуждать можешь, и выводы делать. Априорные.

А вот апостериори - все может оказаться совсем не так, как кажется.
Тут как с потерей девственности - описания очевидцев могут не совпасть с личным опытом. Каждому свое.

Тель-Авив тогда :-)Там язык сложный, не осилю, боюсь:))
ну хоть в чём-то у нас мнения могут не совпадать, да же , Коста?)))
"Три больших дико ржущих смайлика"
Еще бы у нас было полное совпадение.
Еще бы у нас было полное совпадение.
Ну так .. и я про нее ))
Звезды.. планеты.. что человек САМ решит,то и будет в его жизни
Звезды.. планеты.. что человек САМ решит,то и будет в его жизни
я шучу *кротко обрывая лепестки у календулы* (три больших грустных смайла)
А я себе релокацию посчиталаА как вы ее посчитали?
А то может я тоже посчитаю и пойму наконец, почему я так отчаянно хочу отсюда уехать. Судьба может направляет:))
Да русских везде до хэ... Но я не предпочитаю таки знать язык страны, в которой собираюсь жить:)
По этой причине никогда не хотела в Германию:)
По этой причине никогда не хотела в Германию:)
Зета, представь, что у тебя не нонешнее образование, а ты имеешь специальность, желанную там( на многие килобаксы) и плохонько оплачиваемую здесь? Ну, химией автомобильного выхлопа ты занимаешься.
Неужто патриотично не поедешь?
Неужто патриотично не поедешь?
кстати.. в Германии практически нет немцев..
они свалили или в Канаду, или в теплые страны, осталось может 10-15% населения.
У людей есть , наверное, такой ген, ответственный за кочевой образ жизни ))
они свалили или в Канаду, или в теплые страны, осталось может 10-15% населения.
У людей есть , наверное, такой ген, ответственный за кочевой образ жизни ))