почему мы так и не уехали....
38484
380
kosta
Подозреваю, что воспоминания о моменте потери девственности у М и Ж вообще принципиально разные.
Пеппи
а я тогда мужа найду, хорошо оплачиваемого здесь!)))))))) не знаю, Пеп, я действительно никогда серьёзно не задумывалась о возможности уехать. Не тянет вот как-то, несмотря на жизненные пертурбации.
Вообще не могу себе представить вокруг сплошной чужой язык. Общалась я в Академе с иностранцами - неимоверно тяжело. Вот душа противится и всё тут.
Zeta
Да везде уже огромные колонии наших. Язык аборигенов может и не пригодиться:).
Пеппи
и не уговаривайте! © в турпоездку - с агромадным удовольствием! раз пять в год))
кстати.. в Германии практически нет немцев..+++

Да Вы чё.... :eek: :eek: :eek:

А сестра и мама очень быстро выучили язык только потому, что в их городах НЕ было возможности НИ с кем поговорить по-русски :-)))
гирька
знакомый, проживший там 18 лет (22 года в Казахстане, с 1992 - в Германии) говорит, что _почти_ в каждом городе есть диаспоры русских. Но 10-15 процентов немцев, кои остались в Германии, а осталные кочуют - странно звучит.
Пеппи
Дык... Я же согласился с Зетой, что наши мнения могут не во всем совпадать.
я не только про русских переселенцев имела в виду.
но и турок, афроамериканцев,поляков,китайцев и практически кучу других наций.
А так как они живут в Германии,естессно они пытаются общаться на немецком,потому как .. допустим китайцу ни к чему учить польский, чтобы полговорить с соседом. Или тому же турку- китайский язык незачем, чтобы разговаривать на нем с русским соседушкой.

Блин.. ну не умею я объяснять))
Zeta
Ну и сиди тут, со своими китайцами!* оглядывая опустевшую Русь-матушку и осиротевшие березоньки*
Пеппи
в морской бинокль оглядываешь? стоя у вспаханной полосы по ту стороны рампы?)))
Консуэло
***кстати.. в Германии практически нет немцев..
Абалдеть.
А немцы то и не знают. Ну Вы хотя бы Википедию почитайте или там cia.gov. Их там процентов 90, если русских немцев считать немцами или процентов 85, если русских немцев не считать.
А еще лучше таки самому поехать и посчитать.
kosta
Консуэло там живет. Ващета.
kosta
таки она как раз там - поехала и считает :-)
А откройте Телефонбух в Германии, можно и отсюда- фамилии сплошь немецкие. С чего бы это?
kosta
А как Вы считаете, откуда я их считаю?
Если считать волжскими немцами-переселенцами, то до 50 % дотянет немецкая нация, но не больше
Пеппи
Ну так пускай тогда считает внимательно.
В прошлом году я их еще видел и явно не 10 %. Другое дело, что когда я прихожу "там" на волейбол, то немцев не вижу вообще - значит ли это, что их в Германии нет?
А как Вы различаете немецкие фамилии?

это к тому ,что
Кальтенмайер, например , может быть немецкой фамилией, а может еврейской, а .. вдруг это переселенец из России?))
Энгел может быть английской и читаться совсем не так как стоит в телефонном справочнике
kosta
Это значит лишь, что Вы не там в волейбол играете))
kosta
Ага, нету. * жизнерадостно- идиотично*
Они же все в Америку уехали!
А на их место приехали турки и мы.
А в Ванкувере одни китайцы, говорят :-)
Консуэло
Я сильно подозреваю, что Ваш круг общения в значительной степени ограничен русской диаспорой. Поэтому такой счет и получается.
В Германии 82 млн человек, без волжских немцев - 15 % немцев, т.е. 12 млн, с волжскими - 50 %, т.е. 40 млн. Волжских немцев - 28 млн. Их и в России то столько не было.
Крыска
Вовсе не одни. Там уже всем вам известный Юра!
Консуэло
Я и "там" играю.:улыб:Карлсруэ, зал где то возле Мюльбургер Тор. Другое дело, что компания "там" все равно исключительно русская, хоть и перемежающая русскую речь постоянными "айзо".
Крыска
Ему не надо, там и русских полно.
А как Вы различаете немецкие фамилии?
А разве это так сложно? А я немцев и по глазам различаю. Если вижу их. Присмотрелась.
investordusi
У низ в глазах марки с еврами отсвечивают?
Пеппи
Известный мне Юра в Амстердаме, это я точно знаю. А в Ванкувере - какой-то неизвестный солдат эмиграции.
kosta
Господи, этот Карслруэ просто Мекка какая-то. У меня там двое знакомых живут уже.
kosta
В общем, так. Если не подкрутят глобальную ручку терморегулятора в самое ближайшее время, я свалю на Берег слоновой кости. Сил больше нет трястись.
Пеппи
Кот д'Ивуар... Красивое название...
Пеппи
Во-во.
Я только окончания учебного года и жду.
kosta
оК.
В германии считается немцем каждый, имеющий немецкий паспорт.То есть после 5 лет жизни на територии Германии и имея работу, имеете право пойти и сдать тест по госязыку(немецкий то бишь) и получить гражданство, если откажетесь от своего предыдущего.Отсюда идет статистика сколько немцев в стране.
Официально сейчас в Германии около 7.5 мио иностранцев, сюда не входят различные беженцы.
Я тоже недалеко от него живу ) :смущ:
сейчас
Крыска
Город был одним из центров приема и адаптации русских эмигрантов. Ну и соответственно бОльшая часть из них так и осталась там.
Крыска
Господи, этот Карслруэ просто Мекка какая-то. У меня там двое знакомых живут уже.
И у меня там живёт семья брата двоюродного.
kosta
Да нет, мои там оказались после нескольких перездов, далеко не сразу.
Пеппи
Свистни, когда будешь выезжать. Я подтянусь
Для меня шоком стало "НЭ-Э" :-))))
Я спрашиваю у сестры аккуратненько так "А что это здесь как цыгане некают ?...Вроде - найн ?"
Она мне - нэ-э :-)))))
Сразу после войны толпы турок приехали восстанавливать страну.Куча поляков приехали помогать(они сейчас в основном в амтах работают).
Уже через пару лет они считаются немцами, а уж их дети и подавно.Потом переселенцы наши.Та же история.Потом евросоюз.

В общем это просто долго объяснять погчему немцев практически нет в Германии.
нонэйм
Я подтянусь+++

В моей фантазии сразу - обоз из старых фильмов про войну :-)))
гирька
А... по-английски also - тоже, так же, к тому же.
Консуэло
****То есть после 5 лет жизни на територии Германии и имея работу, имеете право пойти и сдать тест по госязыку(немецкий то бишь) и получить гражданство, если откажетесь от своего предыдущего.Отсюда идет статистика сколько немцев в стране.

Ну ладно, мне Вы не верите, имеете право, но BMI (Бундесминистертсву по иннернам :)) , надеюсь, верите?
BMI - там и на дойче есть страничка.
BMI говорит, что сейчас на территории Германии живет всего 15 млн человек с иммигрантским прошлым (репатрианты, другие иммигранты, получившие гражданство, персоны, у которых хотя бы один родитель мигрант, дети, родившиеся у мигрантов на территории Германии). Это примерно 20 % от населения.

Остальные 80 % - свои родные германские, по крайней мере до папы с мамой.