На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так они там с разных земель друг друга поди и не понимают? :-)
Да, до такой степени я немецкий язык еще знаю. Другое дело, как это звучит из конкретных уст. А звучало это именно так, как написано. ))))
Ну зачем спорить.
Вот то-то и оно..что до мамы с папой)) А то что у мамы родители из Польши, а у папы скажем с Румынии.. это уже мелочи.

Вот то-то и оно..что до мамы с папой)) А то что у мамы родители из Польши, а у папы скажем с Румынии.. это уже мелочи.
Сейчас читают
Зеленый дозор
168351
1000
Дозор для всех, даром.
184644
999
КВИЗ БЗ! (часть 3)
110140
1000
ну не зря же про немецкую овчарку анекдот раньше был :-)
презумпция
хикки
До конца топик еще не дочитала. Это лотерея в какие края?
И кто знает, в Канаду с каким разбором берут?
Я так, про запас...
За бугром, как все говорят, с проблемными детьми жить куда проще, чем на родине, блин, любимой.
И кто знает, в Канаду с каким разбором берут?
Я так, про запас...
За бугром, как все говорят, с проблемными детьми жить куда проще, чем на родине, блин, любимой.
Шлёндра
grandmother
ой...везде хорошо, где нас нет (с)
и где нас нет?
тогда мы идем к вам (с)
тогда мы идем к вам (с)

Крыска
unreal
Смотря где. Гирька писала про здравоохранение в Германии - что томографию бесплатно ждать несколько месяцев, а платно - столько стоит, что дешевле здесь остаться...
А так, в общем, да - мужики там женщин с детьми не боятся. Похоже, местные тётки им вообще не дают...
А так, в общем, да - мужики там женщин с детьми не боятся. Похоже, местные тётки им вообще не дают...
нонэйм
без статуса
У меня друзья эмигририровали в Германию из-за ребенка. Он родился с ДЦП, а здесь им не хватало денег на его лечение.
Исправила...
А у нас есть бесплатная?..
А у нас есть бесплатная?..
Похоже, местные тётки им вообще не дают...+++
:-))) Не дают-не дают :-)) Они любят в Турции отрываться, по рассказам :-)
:-))) Не дают-не дают :-)) Они любят в Турции отрываться, по рассказам :-)
Можно взять направление на томографию у лечащего врача, и вроде бы в Областной обязаны сделать...что-то такое слышала.
Но дело в том, что новый томограф в НИИТО делает срезы 0,3 мм !! А перед этим закупленный - 1 мм.
А старые - 3-5 мм.
Чуешь разницу ?...
Но дело в том, что новый томограф в НИИТО делает срезы 0,3 мм !! А перед этим закупленный - 1 мм.
А старые - 3-5 мм.
Чуешь разницу ?...
Вот , например, данные..
250.000-в 2005
144.815 уехали из страны в 2006
250.000-в 2005
144.815 уехали из страны в 2006
Я вот про это не осведомилась нигде )))
кто дает , а кому не дают)))
ну вы и темку подняли.. и всё только от мигрантовэмигрантов
кто дает , а кому не дают)))
ну вы и темку подняли.. и всё только от мигрантовэмигрантов
Меня после развода познакомили с тётенькой-свахой, которая за бугор выдавала. Ну, та мне расписала, что я должна покрасить волосы посветлее (отойдите от моих волос, тля!!!), сфотографироваться на фоне берёз, и т.п... ну, и сакраментальную фразу выдала "Ну, вы же понимаете, что вы его любить не будете?.."
Понимаю, ага. На том и закончили.
Понимаю, ага. На том и закончили.
вот....вот
мне Гирька тоже ТАКОЕ постоянно предлагает :-))
мне Гирька тоже ТАКОЕ постоянно предлагает :-))
Ага, т.е.мне надо привести здесь перепись немецкого населения с указанием родственников до третьего колена? 
Ну уж нах, пусть их будет 10 %.

Ну уж нах, пусть их будет 10 %.
вот дура какая-то...штампы сплошные !
Попалась бы ты мне в ручки :-))) С тобой особо делать ничего и не надо !! Мы знаешь, каких мерлинмурло с Ромой делали красотками...а ты уже - готовенькая !
И волосы...опять же
уже готовые !! 
Попалась бы ты мне в ручки :-))) С тобой особо делать ничего и не надо !! Мы знаешь, каких мерлинмурло с Ромой делали красотками...а ты уже - готовенькая !
И волосы...опять же

Это сейчас я старая и мудрая, а тогда как-то уныло мне это показалось, да и по-немецки я ни бельмеса, и это ещё мягко сказано.
нуууу.....может только про берёзы не говорила ))))))))))
Спасибо.
Очень великодушно.)))
Там *машет головой на вышестоящие посты* было 10-15%.
Уступаю со своей стороны.Пусть будет 15-20%
Очень великодушно.)))
Там *машет головой на вышестоящие посты* было 10-15%.
Уступаю со своей стороны.Пусть будет 15-20%

а я главное и не собираюсь
вот у меня даже в голове сроду такое не мелькнуло...ехать куда-то
а про языки...мне хоть немецкий хоть язык индейцев племени Мумбу-Юмбу...всё едино
вот у меня даже в голове сроду такое не мелькнуло...ехать куда-то
а про языки...мне хоть немецкий хоть язык индейцев племени Мумбу-Юмбу...всё едино
(схватилась левой рукой за правый бицепс)
да мне б зарплату чуть побольше, и имела я в виду всех мужиков вообще.
да мне б зарплату чуть побольше, и имела я в виду всех мужиков вообще.
Ай... дословно не вспомню, но смысл такой, что у семьи жаждущих переселиться в Германию спрашивают, кто из них этнический немец, а они отвечают, что собака - немецкая овчарка :-)

ну примерно про это я и пыталась сказать
Анекдот бородатый, я его с детства помню, наверное, времён первой волны ещё :-)
Я не знала его.
зато я знаю кто такой ослик Иа
)))
зато я знаю кто такой ослик Иа
)))
Да я уже и про Морозко знаю... Но Милна перечитывать не заставляйте, не осилю :-)
)))))))))))))))))))
есть польза от БЗ!
есть польза от БЗ!
А Вы там давно?
У меня друг есть, изредка переписываемся. Он лет 20 с хвостиком как уехал... По русски уже пишет как иностранец... Думает давно по-немецки...
Говорит с Канадой просто фурор - все ломятся, особенно русские немцы. Особенно рабочих специальностей...
У меня друг есть, изредка переписываемся. Он лет 20 с хвостиком как уехал... По русски уже пишет как иностранец... Думает давно по-немецки...
Говорит с Канадой просто фурор - все ломятся, особенно русские немцы. Особенно рабочих специальностей...
Относительно давно, уже 10 лет.
В Канаду и в Швейцарию ломятся не только переселенцы, но и местное население ищет там свой шанс.
В Канаду и в Швейцарию ломятся не только переселенцы, но и местное население ищет там свой шанс.
презумпция
хикки
А в нашей деревне будто все прям махом, ага.
Младшему назначили дуплекс - ожидание почти два месяца (уже прошли, слав-бо). За деньги - пожалуйста.
Среднему эхоЭКГ (или как там) - ожидание чуть больше двух месяцев.
Талончики к большинству узких специалистов выдаются строго в определенный час (причем не в одно и то же время) только на следующий день, расхватываются как горячие пирожки.
В Новосибе (на Шлюзе) было нисколько не лучше.
Так шта-а...
Младшему назначили дуплекс - ожидание почти два месяца (уже прошли, слав-бо). За деньги - пожалуйста.
Среднему эхоЭКГ (или как там) - ожидание чуть больше двух месяцев.
Талончики к большинству узких специалистов выдаются строго в определенный час (причем не в одно и то же время) только на следующий день, расхватываются как горячие пирожки.
В Новосибе (на Шлюзе) было нисколько не лучше.
Так шта-а...
investordusi
veteran
... ломятся не только переселенцы, но и местное население ищет там свой шанс.Есть всегда часть населения, в которой сильно развита охота к перемене мест. Лежал бы наш пращур Вильгельм в своё время на печке на своей родине, глядишь, мы бы не знали, что такое Сибирь.
презумпция
хикки
Квалифицированные рабочие или таскать-копать тоже?
Консуэло
guru
Вот.
я и говорю, что гены повинны в этом кочевании )))
и не только у немцев, но и у всех других национальностей
я и говорю, что гены повинны в этом кочевании )))
и не только у немцев, но и у всех других национальностей
aglow
wii-й
Да вроде квалифицированные. Он в микроэлектронике работает. Инженер-конструктор. С работой хреново. Все перекинули в Китай.
На первый...
Я в начале 90х чуть в Австралию не свалил. Оставалось деньги накопить на билет и чтоб на первое время с голоду не помереть...
Но внезапно черная полоса кончилась и жить стало радостно и весело и Австралия стала не нужна...
Сейчас не жалею.
В пределах страны последнее перемещение 6 лет назад из Ростовской области в Новосибирск имеет и плюсы и минусы. Плюсов больше. Хотя старость хотелось бы провести в местах с более мягким климатом, но и не таким, как в Ростовской области.
Или гораздо южнее или в средней полосе. Хотя подружка детства из песочницы в Белгородской области пишет, что климат поплохел - зима тоже мерзкоосенняя случается, вот такая осенняя зима мне не нравилась ни на юге России, ни в Германии... Хотя в Германии хоть чисто, а у нас сплошная грязь...
Я в начале 90х чуть в Австралию не свалил. Оставалось деньги накопить на билет и чтоб на первое время с голоду не помереть...
Но внезапно черная полоса кончилась и жить стало радостно и весело и Австралия стала не нужна...
Сейчас не жалею.
В пределах страны последнее перемещение 6 лет назад из Ростовской области в Новосибирск имеет и плюсы и минусы. Плюсов больше. Хотя старость хотелось бы провести в местах с более мягким климатом, но и не таким, как в Ростовской области.
Или гораздо южнее или в средней полосе. Хотя подружка детства из песочницы в Белгородской области пишет, что климат поплохел - зима тоже мерзкоосенняя случается, вот такая осенняя зима мне не нравилась ни на юге России, ни в Германии... Хотя в Германии хоть чисто, а у нас сплошная грязь...
господи. Ну прям помирали все с голоду в начале девяностых! очистки картофельные варили и ели. И затируху по праздникам.
Очистки не ели, но было очень, очень хреново.
Хотя в Германии хоть чисто, а у нас сплошная грязь...+++
Мама говорит, у них снег нынче ЛЕЖАЛ неожиданно долго, потому что его не успевали весь убирать.
И вот когда растаяло, то снежок обнажил тоже, так сказать, то, что у нас повсеместно после зимы бывает :-)))) Накидали-с.
Так что дать немцам как следует НАШЕГО климата, и не факт, что они сохранят свою чистоту...
В середине лета и у нас чисто в городе.
Мама говорит, у них снег нынче ЛЕЖАЛ неожиданно долго, потому что его не успевали весь убирать.
И вот когда растаяло, то снежок обнажил тоже, так сказать, то, что у нас повсеместно после зимы бывает :-)))) Накидали-с.
Так что дать немцам как следует НАШЕГО климата, и не факт, что они сохранят свою чистоту...
В середине лета и у нас чисто в городе.