Летние зарисовки
169078
1000
Крыска
Нежно-розовый Олеандр в Иерусалиме.
Зингара
Пышный цвет на улочках Кемера в Турции)
Зингара
Это одно из могучих и прекрасных оливковых деревьев в Гефсиманском саду Иерусалима, что у подножия Масличной горы, считающихся одними из самых древних растений в мире, - у олив нет годовых колец, поэтому сложно это однозначно подтвердить или опровергнуть, но некоторые учёные считают, что именно этим оливам - почти 2000 лет.

В Евангелия описывается, что с этим садом связан один из наиболее драматичных эпизодов жизни Иисуса Христа. Здесь он провёл последнюю ночь перед арестом, здесь состоялась Тайная вечеря, и здесь его поцеловал Иуда Искариот, предавая воинам Понтия Пилата. В Саду - несколько очень красивых церквей, в том числе - русская православная церковь Марии Магдалены.
Жаль, что не удалось сфотографировать весь сад целиком..
Крыска
вот как теперь копировать себе в комп понравившиеся фотки? тоже мне, нововведение *ворчит, сильно ворчит*
Девочка
также ,как раньше)
yxx
Только имена у них совсем ужасные теперь.
yxx
так на превьюшке ничего не видно, а для сохранения большого даже в менюшке ничего нет...:хммм:
Девочка
упс...в Опере нет, а в ИЕ есть, оказывается...отанокак!
Крыска
А это привет с нашей дачи. Вчера приехал. Какие-то короткие в этом году стебельки.
Крыска
я тут на днях по городу бродила и обнаружила в самом центре два домика...эпитет подобрать не могу...подберите сами...
первый
Девочка
и второй...

вся в догадках - что это было?
Девочка
Нагородили какой-то огород... на дом сверху понастроили каких-то избушек. Во всяком случае первое фото производит именно такое впечатление.
Знаю первый. Его надстроили :-)
Жители чего только не делали, чтобы этого не произошло, даже поджигали...
Мишель
ага, на курьих ножках
какое страшилище-то, мамадорохая...практически в историческом центре...
Девочка
Руки бы оторвать тому архитектору кто такое чудо спроектировал.
Крыска
а второй! караван-сарай какой-то! сады семирамиды!
бразильские трущобы отдыхают...
Девочка
Второй очень смахивает на старый Тбилиси. Но там гористая местность диктовала дизайн, а у нас бездарность архитекторов и, похоже, жадность властей.
Крыска
Условно *летние* зарисовки
нонэйм
Весна-лето наступило! Ура!
Пилюля
Серёжки такие трогательные!
Пилюля
А эти светло-зеленые листочки- очень полезная травка! Сныть называется! Геологи её знают! :улыб:
Пилюля
Подснежник.Наверное, последний...
Пилюля
А сныть пестролистная также полезная? А то я за ней гонялась, года три назад принесла на дачу, а сейчас с ней уже бороться впору- такая агрессивная травка оказалась. В прошлом году во дворе воткнула, на плешивом газончике, где и машины зимой ставят, и много чего другого происходит с землей. Выжила, но не так быстро распространяется, как в огороде. Решила ею заполнить это место, так как люпины, флоксы, лилии, нарциссы все мои повыкопали оттуда. Прошлогодней посадки ирисы взошли, так их раздавили ногами( оторвать бы те гадские ноги). Выжили только кусочек ландышей, мускарики, пижма и золотарник. Всё это уже лет пять сажу, да уж как-то поднадоело то, что портят.
Пилюля
это не подснежник. Это сон-трава.
Шелест
Ой, и правда!
Выходит: я подснежников никогда не видела? :хммм:
Пилюля
Они у нас не растут, мне кажется. настоящие подснежнки очень нежные и изящные)) Сон-трава очень хорошенькая, но по-своему. Как крепенькая резвая лошадка по хозяйству - рядом с арабским скакуном)
Пилюля
Я очень люблю это время года, когда всё только только...
Пилюля
Медунки расцвели. На салатик вечером нарву.:улыб:
investordusi
Я очень люблю это время года, когда всё только только...
Я тоже люблю.
Весенняя листочки такие молодые, блестящие!
Крыска
Эта ветка, видимо, будет поживей зимне-весенних:улыб:
Тоже Сон-трава.
Пилюля
у сон-травы еще есть название - "прострел"
а настоящие подснежники только по садам цветут
нонэйм
а у вас на фотке, похоже, не можжевельник, а туя...
можжевельник, как елка с острыми иголками ...
хотя... может сорт какой-то садовый...
Кью
Можжевельник разный бывает, не только ёлкообразный.
Крыска
вот же ж! мичурины наших дней... столько нового в ботанике... сиди и удивляйся...
Кью
Это - можжевельник казацкий. Его можно размножать черенками. У меня еще два есть - они абсолютно другие. И еще маленькие. Один - серебристый. Сорт не знаю.
нонэйм
во! серебристый сфотографируйте! хоть будем знать... просто у меня отросток туи приживлен прям как этот казацкий можжевельник.. но у меня точно туя!
Кью
Только в выходные. И он сейчас болеет, солнечный ожог получил. Все думаю, оклемается ли?
нонэйм
обязательно оклемается. они оч. выносливые.
Девочка
Угробище, у***ще, убожество. Синонимы эпитетам. Обосновать? Все слова адресованы авторам надстройки этого здания.